모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

(긴글주의)

처음엔 내가 첫연애고 애교도 없고 100일때까지 내 마음에 확신이 안섰는데, 그당시 애인는 사랑을 퍼줬었어

나를 너무 좋아해주니까 부담스러운것도 있었지

나를 너무 너무 좋아해주고 예뻐해주고 사랑이 넘쳤는데 1년이 다되어가는 지금은 정반대가 돼버렸어 ㅋㅋ

내가 매달리고 애인이 자기마음에 확신이 없고 .. 연애초기에는 둘다 학생이고 대외활동으로 만난거라 같이 재밌게 활동하고 매일 만나고 그랬는데

지금은 애인은 직장인이고 나는 휴학생이고.. 애인이 변한게 너무 마음이 아파

사귈때부터 나한테 써준 편지 읽어보는데 괜히 울컥한다  왜이렇게 됐을까..하고 다들 다 변한다고는 하지만 마음이 아파

내 지금 마음으로 연애초기로 돌아갔으면 좀더 알콩달콩한 커플이 될수있었을까?

애인이 회사일로 너무 바빠서 여유도 없고 매일 매일 피곤해해 거짓말은 절대 안하는 사람이고 만날때보면 피곤해하는게 눈에 보이니까

화는 안나 안쓰럽지 근데 매일보다가 일주일에 한번 보고, 매일 언제든지 전화하고 카톡하다가 저녁쯤에나 짧게 통화하고.. 추억 쌓을 일도 없고

나한테는 좀 힘든 연애가 돼버렸어  애인이 자기 마음에 확신있게 나를 사랑해주는것도 아니고

연애초기에 너무 불타올라서 지금 내가 더 적응이 안되고 힘든것같아

사귄지 한달도 안됐을때 애인이랑 하루종일 카톡하는 내 친구가 초반부터 그렇게 불타오르면 안된다고 한 친구의 말이 잊혀지질 않는다..

연애 초에 써준 편지랑 지금 써준 편지랑 담긴 마음의 크기가 달라서 슬퍼

200일쯤에 이제 연애초기같은 마음은 없겠구나 받아들여야지 각자 자리로 돌아가는 과정인거야, 라고 생각하고 이해했는데

또 100일 지나고 자꾸 옛날 생각하게되

아직 헤어질 생각은 절대없어 헤어질때는 아닌것같아

근데 힘들다.. 애인한테 화나서 나를 사랑하기는 하니?라고 물어보지도 못해 공백이 무서워서

내가 너무 빨리 나를 보여줬나? 내가 너무 쉬웠나? 너무 편하게 대했나..?

비참하지는 않아 그냥 왜이렇게 됐을까..라는 생각만 들고 슬퍼

어휴 처음에 너무 자주 만나고 너무 자주 연락해서 그래 어휴

한동안 연애초기는 잊고 지냈는데 사이가 다시 어긋나니까 또 이러네

남들은 도대체 연애를 어떻게 하는걸까..

제일 친한 친구들보다 내가 제일 행복한줄 알았는데 어째 곰신보다 내가 더 못하다..

동기중에서 나랑 비슷하게 신입사원 애인를 둔 애가 있는데 걔가 연락도 너무 안되고 한달에 한번 본다면서

마음정리를 좀 하고 있다고 했는데 그쪽은 애인이 여자애를 더 좋아하니까 잘 지내더라구 (내 생각인가.. 

희망은 버리지않았어 애인이 계속 직장을 다닐거고 앞으로도 여유가 없겠지만 같이 극복하고 싶어

변해버린 마음도 애인이 정신차려서 다시 돌아오면 소원이 없겠다 ㅋㅋㅋㅋ 기적같은 일인가?ㅎㅎㅎㅎ

이런 내용을 편지로 쓸 수도 없고 친구들한테 말하면 또 안좋아지는건 나랑 애인 이미지뿐이니까 말도 못하겠고

혼자 여기다가 넋두리한다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 마음아파 슬퍼.. 그 맘 알 거 같아 나보다 덜 좋아하는 게 잠깐 잠깐 느껴지면 말 못할 서운함이랑 떠오르는 예전 기억들땜에,, 고생 많겠다 쓰니 지금 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워..ㅎㅎ 지금 나한테 제일 큰위로는 나와 같은 사람이 있다는걸꺼야..
7년 전
둥이2
마지막에 쓴 것처럼 극복했으면 좋겠다 진짜! 그래도 너무 맘 쏟고 있지는 않았으면 좋겠어 상처 많이 받을 거 같아서 ㅠㅠㅠ 단단한 맘으로 지금의 시기를 지나보내길 바랄게
7년 전
둥이2
우와 삼년전 글에 쓰니가 하트? 포인트? 보내줘서 들리게 됐어! 오랜만이다 ㅎㅎ 예전의 아픔이 지금은 추억으로 남아서 다행이네. 나도 비슷한 아픔 올해 겪었었는데 당시엔 힘들었고 지금은 그냥 아련함으로 남아있다 ㅋㅋㅋ 쓰니도 나도 잘 지내보내서 다행이야 ㅎㅎ 좋은 사람 만날거야 서로! 잘 지내자
3년 전
둥이4
아이구ㅠㅠㅠㅠ너무슬프다..... 괜찮아질거야 힘내!
7년 전
둥이5
나도그래.. 근데내가3년사귀면서 남친한테 여러번차였었는데 진짜 이번이 마지막이다 생각할 마지막의마지막까지 계속 붙잡았거든. 그렇게 매달려서 나아지는게없다고 생각했는데 그냥 헤어지는게 너무힘들어서 그랬던건데 그래도 상황이 바뀌긴하더라 남친이 내가자길 너무사랑하는 걸 알아줬는지 나처럼 자기좋아해주는사람 없다는걸 알았는지 뭔지모르겠지만 이연애가 최악인거같다는 생각이들어도 더나아지긴하더라. .ㅎㅎㅎ쓰니도 그롤거야
7년 전
둥이6
나랑 너무비슷하다가 나도 남친이 초반에 엄청 확 끓었던연애였는데 한달정도는 마음안갔고 오히려 그마음이 부담스러웠었어 한달좀지나서부터 마음여니까 한번에열려지더라 점점 남자친구는 안정적으로되고 나는 조급해지고 그러다가 200일넘어서 차였어 그전에도 여러번 헤어졌었는데 다시만났는데 이번엔 돌아오지않을것같애 나도 애써 마음추스리고있다
7년 전
둥이7
아 어떡해.... 나도 진짜 남친 변한거보고 감당안되게 충격먹어서 헤어나오질못하겠던데 ㅠㅠㅠ 그거보고 헤어지자했더니 잡길래 사귀고는 있는데 너무 충격이였어.. 그때 모습 자꾸 생각나고 하루아침에 그렇게 달라질수있나... 초반에 모습만바라는게 내 욕심인걸 알면서도 갭차이가 너무 커서 자꾸 생각나고 그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 힘들었지ㅠㅠ 나도 연애초에 엄청 자주보고 자주놀고 그래서 너무 익숙해진거같아서이제는 좀 덜 만나구 있지...ㅠㅠ 너둥도 얼른 나아졌음 좋겠다ㅜㅜ 마음아파 진짜
7년 전
둥이8
진짜 공감된다 ㅠㅠ 나도 거의 300일 다 된 커플인데 처음에는 내가 학생이라서 공부해야하는데 연애한다는 죄책감? 그런거 있었지만 둘다 너무 좋아해소 진짜진짜 달달하고 잘지내고 그랬는데 요즘 둘다 예민하고 남친이 지방으로 내려가서 대학생활 하느라 바쁘고 그러니까 좀 사랑이 식은듯? 좋게 말하면 안정된거라고 말할수 있지만...ㅠ 뭐 지금도 사랑하냐고 물으면 바로 답오긴 하지만 나만 계속인가 싶어서 우울함.. 뭐랄까 남자 입장에서는 '내여친이 되었다'라는 생각으로 집중안하는? 그런기분
7년 전
둥이9
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이9
맘아프다ㅠㅠ
3년 전
둥이10
아니야 쓰나 그냥 다 보여주고 최선을 다하고 후회없는게 낫지 변하지 않는 사람도 있어ㅜㅜ그런 사람 만나 300일 사귀고 변하는 거면 어쩌면 둘이 안맞는 걸수도
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 이제와 보니까 나를 다 보여주고도 있는 그대로를 좋아해주는 사람과 오래가는것같아
헤어지고나서 주변 친구들도 보면 그렇더라구 참고로 지금은 헤어지고 아주 잘지내! 다른일에 바빠서 그이후로 연애를 쉬었는데 이제 다시 도전해보려구

3년 전
둥이11
3년전 글이 왜떳지?? 쓰니야 아직 잘 만나고잇어?
3년 전
글쓴둥이
그러게 나 이런 글 썼던것도 까맣게 잊고있었어 세상에
저러고 얼마 안있다가 그사람이 먼저 그만하자고 하더라! 이전과 달랐던건 그냥 나한테 마음이 떴다는거였는데 난 이별을 한번도 안해봤으니까 그걸 눈치 못채고..외면했던걸지도 모르지만 아무튼 그사람이 결국 나한테 미안하다고 그만하자고 했었어
헤어지고 직후는 좀 힘들었는데 일주일만에 털어냈어 헤어졌어야하는 관계였나봐..ㅎ
그사람은 지금 알음알음 듣기로 내년에 결혼한대ㅋㅋㅋ저것도 이제 추억이다
난 잘 지내 고마워!

3년 전
둥이11
쓰니한테는 좋은기억만 남아있길바라 ㅠㅠ 3년전이면 나도 첫이별했을때랑 비슷한시기인데 내가 최선을 다한 관계라 금방 털어내지더라 우리둘다 꽃길만 걷자♡♡ 답글달아줘서고마워
3년 전