모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다음주에 보는데 나 떨려죽겠다 

처음 보는 건데 나 혼자 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

공부한 난이도랑 너무 다를까봐도 무섭고 

그냥 다 떨려 

팁 좀 주라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

행1
어느부분? 나 독학해서 35나왔오!!!
7년 전
글쓴행
진짜 부럽다 나도 35나오면 진짜 소원이 없겠다 나 리딩이랑 사이언스!
7년 전
글쓴행
아 그리고 별 거 아닌데 진짜 bubbling 하는 거 언제 했어? 한페이지 하고? 시간 촉박할 거 같아서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
나는 늘 마지막에 한번에 해
리딩은 밑줄그어가며 읽어 다 밑줄 긋지말고 훑으면서 중요한 키워드 그리고 문제 부터 읽으면 훨씬 수월할거야 밑줄 그을때 사이언스는 절대 절대 너의 knowledge나 common sense쓰지말고 본문에만 집중해 나는 사이언스 풀때는 지문 딱 한 번 밖에 안읽었어 읽으면 더 이해하려고 노력하기때문네 니멋대로 해석 가능하거든ㅠㅠ그러니까 한번에 읽을따 빡 읽고 또 뭐가 있지....

7년 전
글쓴행
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행3
글쓴이에게
질문 먼저 봐 나는 근데 이게 사람마다 편한게 다르다고 하던데ㅠㅜ나는 늘 이렇게 풀어 질문부터보면 내가 읽어야하는 부분이랑 넘겨도 될 부분 구분이 가능해성

7년 전
글쓴행
3에게
아 혹시 뭘로 공부했는지 물어봐도 될까!!! 나 지금 5lb act problems 책으로 공부하고 있는데ㅠㅜ너행은 뭘로 했어?

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
행이 질문 먼저 보라는 거 못 읽고 질문 했다가 바로 수정했는데 봐버렸네...! 맞아 행말이 맞는 거 같아!! 너무 고마워 진짜!

7년 전
행4
글쓴이에게
요거!

7년 전
글쓴행
4에게
저거랑 난이도 비슷했어? red book 저거 오래된 거 하나 있긴한데..! 직접 서치도 해주고 너무 고마워..천사행이다 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

7년 전
행5
글쓴이에게
나는 시험 자체가 엄청 쉽게 느껴졌어ㅠㅠ나는 저책 한권만 풀었는데 비슷에서 조금 쉬운 정도? 야!! 내가 본 달의 시험이 조금 쉬웠기도 했구 그래서ㅠㅠ에세이가 조금 어려웠었다 시간이 촉박해서ㅠ

7년 전
글쓴행
5에게
그랬구나ㅠㅠㅠ그래두 35점 진짜 잘했다ㅜㅜ다 알려줘서 고마워 진짜!!!!!

7년 전
행6
글쓴이에게
아냐아냐 잘보고와

7년 전
행7
나도 독학했는데!! 독학 힘들지..ㅜㅜㅜ 힘내 ♥ 나는 과학 할때 항상 시간이 부족해서 아예 지문 안읽고 문제 먼저 읽고 풀면서 읽었어. 그게 시간단축에 도움이 많이 되더라고. 리딩도 비슷한데 먼저 문제를 보고 specific line number 가 나오면 그걸 밑줄치고 몇번인지 옆에 쓰고 읽으면서 풀었어. act 는 솔직히 시간싸움이라서 시간단축하는걸 많이 연습했던것같아!!
7년 전
글쓴행
너무 너무 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
행8
나도 독학인데 처음에 엄청 못하다가 끝에 잘했다 act난 확실히 집중력이 중요한 거 같아 마음 편하게 가지는 거랑 그리고 내가 해줄 수 있는 비결 줄 하나는 과학 섹션에서는 절대로 그 주는 paragraph 다 읽지마 그냥 italicized words 랑 첫 문장만 읽어 그리고 문제 풀어봐 대부분 다 풀어짐!! 시간 절약 짱 잘돼
7년 전
글쓴행
그 table이랑 figure 주기 전에 써있는 paragraph 말하는 거지?? 그래야되겠다 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전