모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/29) 게시물이에요
작년에 비해 진짜 쎈듯 

내가 컨설팅 도와주는 행인데 이번년도 전년도 보다 진짜 훨~~~~쎈거같아 내주변은 그렇네ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
맞아 진짜 다 리젝 되더라... 그래도 또 될 애들은 되긴 하는데 진짜 우리 학교에 대부분 똑똑한 애들은 다 리젝..
7년 전
글쓴행
그러니까ㅠㅠ내가 애끼던 애도 지금 웨이팅 계속 걸리네ㅠㅠ의외로 내가 기대 안했던 애가 지금 대박터지고ㅠㅠ웨이팅 걸린애는 너무 상심이 커서인지 학교를 안가려고해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
아이고ㅠㅠㅠㅠ 내 친구들도 진짜 글도 잘 쓰고 부족한 거 없었는데 웨이팅도 아니고 걍 리젝... 혹시 어디 학교 넣은 건지 물어봐도 돼?
7년 전
글쓴행
나?? 나는 컨설팅 해주는 사람이야ㅋㅋ시니어 아니구
7년 전
행3
아아 그러니까 그 컨설팅 한 그분 어디 넣었는지 알 수 있을까 해서... 혹시 내 친구랑 넣은 대학 같은가
7년 전
글쓴행
3에게
ㅍㅍ

7년 전
행4
글쓴이에게
ㅍㅍ

7년 전
글쓴행
4에게
얘도 얼리 디퍼됐어ㅠㅠㅠ그냥 이번에 너무 쎄대 전체적으로 다른 친구들 말들어봐도그렇구 내동생 학교에서도 좀 그렇고ㅠㅠ에휴 이제 아이비 나오는거 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ

7년 전
행5
글쓴이에게
맞아 진짜 쎈 거 같음... 우리 학교 salutatorian이 네명인데 다들 탑티어 하나씩 리젝되고 있는 중ㅠㅠㅠㅠ val인 애는 완전 초대박 치고 있는 중이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이비 좋은 결과만 가득하길ㅠㅠㅠ 다들 너무 기죽고 있어서 마음이 아프다

7년 전
글쓴행
5에게
제발ㅠㅠ내가 죽을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ행도 좋은 결과 있길 바라ㅎㅎ

7년 전
행6
글쓴이에게
응응 고마워ㅠㅠ 그래도 나는 얼리로는 돼서 마음이 편한편.. 이제 디시젼 두 개 남았다 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행7
혹시 SUNY나 stonybrook 어때??
7년 전
글쓴행
이번에 주변에 지원한 사람이 없어서 잘 모르겠지만ㅠㅠ주립대로는 알아주는뎅ㅠㅠ
7년 전
행18
대학교 가기에 괜찮은 학교짓??
7년 전
글쓴행
응응! 뉴욕살면 메리트가 더 커!
7년 전
행20
메리트가 크다는게 어떤점에서 크다는건지 자세하게 설명해줄수있오..? 학비싼거는 알구!! 내가 간호학과지원하려구 하는데 졸업하면 뉴욕에서 계속 살면서 일하고 싶어서!! 말이 길지ㅜㅜ미안해ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
20에게
왜 유씨도 캘리에 살면 더 좋잖아 다른 주에서보다 뉴욕 주 안에서 더 높이 좋아한다고 해야하나....? 그런게 있어서 그리고 뉴욕 에서 일하고 싶음 대학도 그쪽으로 나오는게 좋긴해 인맥도 그렇구!

7년 전
행21
글쓴이에게
아아 고마워!!

7년 전
행8
헉 나도 대학 물어봐도 되? 붙은 대학중에서 어딜 갈지 결정을 못내리겠어서 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
웅웅 물어봐
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴행
.
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
캘리 살아?

7년 전
행11
글쓴이에게
일단 학교 이름들은 지울게ㅠㅠ 캘리는 아니고 다른 북중부 state에 살아!

7년 전
글쓴행
11에게
그럼 둘다 out of state지?

7년 전
행12
글쓴이에게
응응! 그래서 사실 학비는 아빠께서 고려사항에 넣지 말고 환경이랑 그 후의 인맥? 같은 사회진출에 대해서 고려해서 대학 고르라고 하셨어

7년 전
글쓴행
12에게

7년 전
행13
글쓴이에게
쓰니가 귀찮지만 않으면 이유 물어봐도 될까??

7년 전
글쓴행
13에게
헐 쓰다가 다 날라갔어 잠시만ㅠㅠ

7년 전
행14
글쓴이에게
천천히 해줘도 되! 이런거 많이 물어볼 사람이 없어서 대답해주는 것만으로도 고마운걸ㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
14에게

7년 전
행15
삭제한 댓글에게
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 필요한 것들만 다 적어줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
15에게
엄청 상승세지 진짜 계속 뜰 학교야!!'

7년 전
글쓴행
15에게
캡쳐해놔 삭제할게 학교 이름 밝혀지니까ㅠㅠ

7년 전
행16
글쓴이에게
응응! 완전 고마워 쓰니야❤❤ 덕분에 생각 정리 좀 된다!!

7년 전
글쓴행
16에게
아냐아냐 좋은 결정해 근데 그학교는 진짜 아웃풋 좋을거야 이번만 해도 진짜 어려워졌엏ㅎ

7년 전
행17
글쓴이에게
쓰니덕에 자신감생긴다! 이번에 넣은 곳 줄줄이 떨어져서 자신감 다 바닥치고 그랬었는데ㅠㅠㅠ 다시한번더 고마워❤

7년 전
행19
쓰니야ㅜㅜ 미국 입시만 해??
7년 전
글쓴행
영국이랑 한국도 해 근데 내가 미국 살기때문에 가장 많이하는건 미국!! 내가 가끔 중국이나 싱가폴, 홍콩으로 컨설팅 갈때 가끔가다 영국 원하는 친구들 있긴해ㅎㅎ
7년 전
행22
아아 그렇구나ㅜㅜㅜ 나 올해 시니어라서 홍콩 쪽으로 컨디셔널 합격 받아놨는데 작년이랑 점수가 너무 많이 올라가지구..혹시 여기에 대해서 조금 아는 부분 있어??
7년 전
글쓴행
홍콩대학교? 주변에도 물어볼게ㅎㅎ
7년 전
행23
고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜ 이게 정상인가 싶을정도로 require하는 점수가 엄청 올랐더라구! 특히 과기대가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
23에게
궁금한게 뭐야...?

7년 전
행24
글쓴이에게
홍콩대/홍콩과기대 점수가 갑자기 오른 이유...? 다들 트럼프 때문에 아시아 쪽으로 몰려서 그런거라고는 생각하는데 진짜 그게 다인가 싶어서ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
24에게
헉 그쪽까지는 내가 알 방법이 있을까........?

7년 전
행26
글쓴이에게
아 그렇구나ㅜㅜ그냥 궁금했던거엿어서...내가 괜한 부탁을 햇다ㅜㅜㅜ미안해ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
26에게
아냐아냐 그런건 너무 세부적인거라 내가 알 방법이 없어서ㅠㅠ미아내ㅜㅠ

7년 전
행25
글쓴이에게
쓰니 고마워ㅠㅠ

7년 전
행27
쓰니야ㅠㅠㅠ 나도 질문 하나만 물어봐도 돼?
7년 전
글쓴행
응응
7년 전
행28

7년 전
글쓴행
당연하지ㅋㅋㅋㅋ그 좋은 학굘....!
7년 전
행29

7년 전
글쓴행
29에게
백퍼 더 당겨질거같은데? 지금 다들 좀 일찍 발표했어서ㅠㅠ그리고 이번에 경쟁이 전체적으로 다쎄...주립도 그렇고 사립도 그렇고 에세이 많이 본거같오 성적도 커트라인이 높았던거같애ㅜㅜ카네기멜론도 원래 15일 발표얐는데 앞당겼고 조지타운도 앞당겨서ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
좋은 결과 있길! 나도 오늘 아이비데이라 지금 너무 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행31
그랫던거지?ㅠㅠ 대학 진짜 지원 많이 햇는데.. 결과 받고 많이 우울해졌다..하하... 우리 고등학교가 좀 이름도 없는데이긴 한데 나름 스펙은 괜찮다고 자신햇는데.. 장학금신청 타격이 컷던건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
우울해하지마ㅠㅠ이번이 진짜 쎘어 근데 희안한게 완벽하게 준비한 친구들이 지금 다 안되서ㅠㅠ거의다 웨이팅이네 장학금도 그렇고 그냥 전체적으로 어려웟어ㅠㅠ너무 자책하지마 행아
7년 전