모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/29) 게시물이에요

호주 일주일차 쓰니.. | 인스티즈

보타닉 가든에서 해외임을 실감하다.... 

나 오자마자 향수병? 난듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

엄마랑 아빠보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

심지어 엄마아들도 보고싶어. ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
너익 혹시 보타닉 오늘 간건 아니죠? 흫..? 왜냐면 나 아까 거기있었거듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
행2
(토닥토닥)
7년 전
글쓴행
도르륵..
7년 전
행3
내일 춥고 비오니까 나갈 때 우산들고 나가!
7년 전
글쓴행
오늘 비 쫄딱 맞고 왔엉 ㅎ... 지금 비 겁나 많이 온다 여기 홍수날듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행4
설마 멜번이야??!!!! 나도 어제 보타닉가든갔었담!!!!!!!
7년 전
글쓴행
앟 나는 번다버그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 농장들어와있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행5
아아!! 워홀이야???
7년 전
글쓴행
응응! 일단 세컨 채우고 큰시티쪽에서 살다가 괜찮으면 내 본업 들고 세컨1년하면서 이민준비하려고! 하는 일이 호주에서의 인식이 한국보다 좋아서ㅠㅠㅠ
7년 전
행6
난 누사 쪽인데 여기온지 2달됐어 9월에 공장 들어가려고 하는데 농장 힘들지 않아??
7년 전
글쓴행
진짜 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼바이저 잘못 걸리면 ㄹㅇ 힘들다던데 여기 한인슈바 겆나 착해ㅠㅠㅠ맨날 햄버거사주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 수ㅞ어 사람들이랑 농장에서 일하는 사람들이랑 다 좋아서 힘든데도 재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 막내라서 맨날 노동요 셔틀임
7년 전
행7
ㅋㅋㅋㅋ 나 9월에 갈껀대 그때 블루베리시즌이라거 하던데 거기도 블루베리 따려나? 나 번다버그 그쪽 갈꺼 같아
7년 전
글쓴행
블루베리 농장은 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 쉐어가 메인은 쥬키니 고구마 캡시컴 이런 작물들이라서 ㅠㅠㅠㅠ 딸기있으니까 시즌 지나면 블루베리 심을 것 같기는 해!!
7년 전
행8
헐 밭작물은 돈안됀다고 하던데 힘들고 ... 안힘들어? 나무작물 해야 돈좀 번다고 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
8에게
그거는 사바사인듯. ㅠㅠㅠㅠ 지금 딸기 플랜팅만해도 나는 세금 떼고 백불이 목표라서 좀 빡세게 하기는 해! 캡시컴플랜팅이랑 고구마 픽킹도 똑같았엉! 아울리가 아니고 능력제라서 본인이 열심히만돌면 돈은 잘번다고 생각햄.

7년 전
행10
글쓴이에게
그렇구나 근대 백불이라면 하루에 백불 말하는거야??

7년 전
글쓴행
10에게
응응 하루! 딸기 플랜팅은 농장마다 단가가 다른데 20불짜리 농장 간다하면 다섯박스만 해도 100불이고 7박스정도 해서 세금 뗀다 생각하면 백불은 넘게 벌어! 근데 플랜팅보다는 괜찮은 농장에 자리잡고 픽킹하는게 돈 더돼! 보통 체리 시즌이 핫하다는데 체리같은 작물은 브리즈번에서 방학시기에 학생들이 일하러 많이 와가지고 걔네가 돈을 다 쓸어간다네..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ시즌 짧은 작물은 익숙해질 때 시즌 마무리 된다니까 잘 찾아보고!!

7년 전
행11
글쓴이에게
와 ... 대박이구나 공장갈까 농장갈까 생각중인데 농장도 좋겠는데

7년 전
글쓴행
11에게
근데 진짜 일 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 농장도 잘 잡아야하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 픽킹 작물도 없으면서 일 있다고 컨츄랙터가 붙잡아두기도 한단말이야 그러면 돈은 돈데로 나가는디 일은 없는거지ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행12
글쓴이에게
뭐 그딴곳이 있나 ㅠ 난지금 스시집에서 주에 세금때고 700~850 정도 받는데 .. 주에 50~55시간 일해 ㅠ 일단은 여기서 자본금만들고 세컨 따려고 했는데

7년 전
글쓴행
12에게
지금 번다버그는 픽킹시즌이라서 오면 일은 다 있을거야! 쥬키니 캡시컴 토마토 다 시즌 오픈준비중이고 고구마도 픽킹 나가고있어!

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
세컨 목적이면 비자 반년은 남았을때 오는게 안전빵이어ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행13
글쓴이에게
그래서 2월에 왔으니 9월에 가려고 했는데 ㅠ 위험하려나

7년 전
글쓴행
13에게
카불쳐 쪽 딸기농장은 10월~11월에 시즌 종료로 알고있어ㅠㅠ 나 있는 쪽은 쥬키니가 메인이라는데 얘는 9월 되면 시즌 마감이라하고! 그 시기면 너행 말대로 블루베리가 제일 시즌인데 블루베리농장은 콥스하버! 알아봤을때는 돈을 그렇게 많이는 아니라도 일 쉽고 꽤 낭낭하게 번데!

7년 전
행14
글쓴이에게
그렇구나 뭐 일이쉬우면 ㅎㅎ 할만하겠다

7년 전
글쓴행
14에게
잘 생각해보고 좋은 농장 잡아서 가:) 너행도 워홀 힘내궁!

7년 전
행15
글쓴이에게
ㅎㅎ. 웅 고마워 쓰니도 워홀 즐겁게 보내

7년 전
행9
헉 호주,,나도 넘 가고시픈곳,,,ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
힘들긴한데 짱좋당!
7년 전