모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/03) 게시물이에요

일단 여기는 미국!!

스벅에서 아메리카노 시키는데 난 분명 can i get a tall iced americano?  이랬거든 근데 직원남자애가 갑자기 엄청 웃는거야 뒤돌아서 막 낄낄 거리면서. 근데 얘가 내 앞에 손님이랑 주절주절 얘기하면서 막 웃고 그러길래 걍 아까 하던 얘기가 생각 났나보다 엄청 재밌는 얘기었나보네. 하고 있었는데 계산 다 하고나니까 

americano has two shots of espresso in it, so you dont need to say it when you order 이러는거야

뭔 소리야 하고있는데 순간 딱 퍼즐이 맞춰지는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 지금 날 비웃은거네? 그래서 정색하면서 um i didnt ask for shots? i said i wanted a tall. iced. americano.하고 딱딱 끊어서 말하니까 oh.. 하면서 표정이 어두워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 넘어갈까하다가 이건 완전 소비자기만도 아니고 기분 진짜 더러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 설령 그렇게 시켰다하더라도 그렇게 대놓고 웃으면 안되는거잖아? 그래서 음료 받고 나가면서 이름 무ㅓ냐고 매니저 어딨냐고 그랬더니 매니저 지금 자리 비웠다길래 이름 뭐냐고 다시 묻고 나와서 스벅에 이멜 보냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다고 바로 답장오고 그 지점에 연락해서 직원 교육 다시 시키겠다고 하고 음료 산거 리펀드 해주고 프리드링크 쿠폰 4장 보내줬어 

담에 다시 그 매장가서 쿠폰 써야지~~~~~~~ 

이런 글은 어떠세요?

행1
헐 익이니진짜 대처잘했다 머싯쩡!!
7년 전
글쓴행
고마왕!!!!! 앞으로도 저런 일 생기면 절대 그냥 넘어가지않겠어!!!
7년 전
행2
멋져..
7년 전
글쓴행
고마왕..부끄..
7년 전
행3
진짜 잘했어 컴플레인 꼭 걸어야함!!!
7년 전
글쓴행
맞아맞아 진짜 또 생각하니까 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주진짜로 여기 대학이 한국대학보다 더 빡센건가20 06.06 11:291055 2
해외거주제발제발 여드름 구원템 알려주라...12 06.06 07:52208 0
해외거주미국익들아 애인으로 경찰 어떠니8 06.06 03:20372 0
해외거주번역기 돌리면 표절 걸리나...? 12 06.07 22:30224 0
해외거주미국 차 보혐료 얼마내?6 06.08 16:0347 0