모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/04) 게시물이에요
대학 자첸 정말 좋거든 근데 나랑 안맞는것 같아 순수학문을 주로 하고 (난 실용파인데..) 좀 착한 학굔데 과가 좀 구려..ㅋ 딴곳들은 다 떨어져서... 

트랜스퍼하기엔 너무 높은 학교라지피에이 걱정되고 재수하기엔 네임벨류가 아깝고 그래ㅠㅠㅠ  

내가 또 배우고싶은 전공이 있는데 그건 여기에서 정말 유명해서 여깄어도 괜찮을것 같은데 걱정은 내 메인 전공이..여기서 많이 낮고 경쟁력이 그다지 없는것 같아서....한편으론 대학원 (막 예일 이런곳 있잖아)까지 생각해서 좋은 대는 가야할것 같구...ㅠㅠㅠ 미안 멘붕이라 좀 두서가 없당ㅠㅠㅜㅅ

행1
그래도 미국은 전과가 잘 되어 있는 편이니까 가서 열심히 해서 전과해!!
재수해서 좋은 대학 가는거랑 행이 지금 붙은 대학에서 전과하는거랑 비교한다면, 전과가 조금 더 쉬울꺼야. 안전하기도 하고 :)

7년 전
글쓴행
그러겠지..?ㅠㅠㅠ 듀얼전공도 있음 좋을텐데...ㅠㅠㅠ 내전공과 끈을 놓고싶진않아서..ㅜ 휴휴... 일년동안 빡세게 죽었다 생각하고 공부해야겠다...ㅎ 안그래도 공부량이 가장 많은 학교중 하나라는데 ㅇ<-<...!
7년 전
행2
무슨 학교야??
7년 전
글쓴행
유시카고..!
7년 전
행4
department자체를 옮기는건 어려워도 같은 department안에서의 전과는 상당히 자유롭다고 들었어 :)
7년 전
글쓴행
4에게
그니까...ㅜㅜㅜ 근데 히스토리쪽으론 내가 관심이 없아서...휴흌ㅋ큐ㅠㅠ 하 살기싫다...!

7년 전
행3
메이저 바꿔도되고 복수전공해도되니까 너무 걱정마! 무슨 전공인지 물어봐도될까ㅠㅠ?
7년 전
글쓴행
아트ㅜㅜㅜ 유니버시티만 썼던지라 다 떨어지거나 웨잇걸리고 이거 하나 남아써... 웨잇 풀릴 가능성 0프로라 이학교밖에 없는데 걱정은 그 학교에서 처음 2년은 죽는다고 해섴ㅋㅋㅋ
7년 전
행5
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나 그래도 너무 좋은 학교인데!!?? 복수전공하먄 딱좋겠다ㅠㅠ아트히스토리나 뭐 이런쪽으로! 아님 음 ir?도 좋고
7년 전
글쓴행
허헣..! 히스토리는 넘 못해 내가...ㅎ... 난 국제교류 쪽 공부해보고 싶은데 (그쪽으로 경력들이 많아서) 우선 지역 카운셀러한테 물어보려구...ㅠ 외교관도 꿈이었었어서...
7년 전
행6
웅웅 축하하고 행운을 빌어!
7년 전
글쓴행
6에게
ㅜㅜㅜ고마어...우선 가야겠다 그 학교로..!ㅜㅜ

7년 전
행7
글쓴이에게
웅웅 근데 만약 그쪽 전공도 관심이 없는데 학겨때문에 가는거먄 비추ㅠㅠ나 컨설팅 해주는데 그렇게 해서 트렌스퍼하거 캄칼하거 그런케이스 좀 있어서ㅠㅠ어쨌거나 홧팅해ㅜㅜ:)

7년 전
글쓴행
7에게
웅웅...아니면 그 입학허가로 한국이나 일본대학 생각중이었었오..! 그러다가 트랜스퍼하려구..! 그런식으로ㅜㅜㅜ

7년 전
행8
글쓴이에게
아 그방법도 좋아 은근히ㅜ그렇게해사 높은 학교 가는걍우 많아서 알다시피 한국은 학교이름
짱많아 보잖아 미국에사는힌국사람들더 그렇구ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
8에게
웅웅!! 방법은 있으니까 그걸로 위안 삼고 우선 시카고 탐방 해보고 결정해보려구 ㅎㅎㅎ..! 여튼 넘 고마워❤❤❤ㅎㅎㅎ

7년 전
행9
나 유시카고 지망하는 주니어인데 혹시 스펙같은거 알려줄 수 있을까? 미안해 물어봐서ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
행10
헐 이렇게나 자세하게ㅠㅠㅠ너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ액티비티가 진짜 짱짱이었구나ㅠㅠ와 진짜ㅠㅠㅠ너무 대박이네ㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
행11
나 좀따 저녁에 조금 민 더 질문해도될까?? 지금 학교라ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
웅웅! 괜찮아! 내 스펙 펑해도 될까? 아는 친구들이 몇명 인티 해서ㅠㅠㅠ
7년 전
행12
글쓴이에게
응응 당연하지ㅜ 미안하구 고마워 알려줘서ㅠㅠ❤

7년 전
글쓴행
12에게
아냐아냐!! 언제든지 물어볼거있음 와!! 매일 인티하는 인티죽순이라..ㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
행15
글쓴이에게
아 이 집왓다ㅠㅠ내가 국제쪽 지망인데 어떤 액티비티 했는지 물어봐도될까? 그리고 커먼앱 적을띠 열칸 다 채웟오ㅠㅠ?

7년 전
행16
15에게
내가 좀 background가 unique 하거든자세하게는 말해줄 수가 없는데ㅠㅠ아시안들이랑 좀 차별화될거같거든ㅠㅠ도움이 될까?

7년 전
삭제한 댓글
16에게

7년 전
행17
삭제한 댓글에게
할헐 멋ㅇㅆ다 짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있어ㅠㅠ쓰니는 걍 프리패스였던거같다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
17에게

7년 전
행18
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ정마루 요즘 걍 너무 불안하다 우리학교가ㅜ입시가ㅜ대박나긴 했는데 아시안 선배들은 막 초대박 정도 가 아니였어ㅠㅠ특히ㅜ한인등으누그래서ㅜ너무 걱정이야ㅠ

7년 전
글쓴행
18에게
나도 그래쏘..ㅠㅠㅠ 아냐아냐 매년마다 달라지는거고 기복이 있는거라서..입시는 진짜 운빨이야... 끝까지 최선을 다하길 바라!!! ㅎㅎ 되면 비정상회담 타일러가 선배 되겠네!

7년 전
행19
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ웅웅 고마워ㅠㅠ나는 원래 탑 리버럴아츠가 드림이었는데 새언니가 시카고 나욋거드누ㅜ 근데 학교가 나무너무너무 좋다구 그래서 방문헸을때도 너무 좋앗구ㅠㅠ그래서 걍 다 드림이 되버렸으ㅠㅠㅠ!! 쓰니는 여기가 일지망이었오?

7년 전
글쓴행
19에게
오오..!! 두근두근!!ㅎㅎㅎ 나도 윌리엄즈가 드림이었는데 예에에전엔 ㅎㅎㅎ 원랜 난 예일이나 스탠포드가 드림스쿨이었어ㅠㅠㅠ 예일은 웨잇걸리고 스탠포드는 리젝..ㅎㅎㅠㅠ 솔직히 이런말 해서 미안하지만 아트로는 그렇게 유명하지않으니까..! 되먄좋고 아님 말던 곳이였엏ㅎ..!ㅠㅠㅠ 지금은 내 사랑을 다줘도 모자랄 학교지만.. 내 자만심은....하... 내가 너무 자만했었어서 딱 진짜 가고싶은 대학만 썼었고 다섯군뎈ㅋㅋㅋ 나머지는 그냥 보통아트스쿨이나 가기싫은대학이지만 걍 넣어봄..이런느낌으로.. 익인이는 마니마니 넣어놔..! ㅠㅠ끝날때까지 끝난거 아니다ㅑㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ 여튼잘됙거야 익인이는!!!

7년 전
행20
글쓴이에게
하걱 그 학교가 나빴다ㅠㅠ진짜 쓰니같은 지원자가 어디있다구!! 근데 이번 예일ㅇ 진짜 찐짜 쎄긴 함거같아 우리학교 선배도 진짜 ㅈ짱짱이었는ㄷ 안되구 결국 mit간다ㅠㅠ웃긴게 얼리로 mit지원한 선배는 안되서 예일가고 운명의 장난ㅠㅜㅜㅜㅜ그래도 학교가 엄청 output?이 좋대 요즘 계속 그학교가 높으지구 있잖어!진짜로 부럽다ㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠ행복한 대학 생허ㅏㄹ하구...나는 시니어를 울먄서 보내겠지마ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
20에게
아웃풋이 좋다니 다행이다..!ㅋㅋㅋ 아냐아냐 시니어가 훨씬 나아! 12월만 되어도 난리난닿ㅎㅎ 그때 놀아서 난 망했지만 학교 수업은ㅋㅋㅠㅜ 공분 1학기땐 놓지말자..! 내생각엔 시카고가 지금은 좀 유명하지않아도 오바마가 워싱턴에서 시카고로 오면 분명 동네 분위기라던지 위상이 달라질거라고 생각해..! 예일 넘 쎈것.. 얼리로 넣었어야했는데 얼리로 못넣어섴ㅋ큐ㅠ 그런 케이스 은근 많더라 내 아는 언니두 스탠포드 다니고있지만 원랜 프린스턴 너무 가고싶어했는데 리젝되구 그 언니 친군 정말 스탠포드 가고싶어했는데 리젝되고 프린스턴 붙었대ㅋㅋㅋ 여튼 신기신기..! 혹시 시카고대 생활 어떤지 들은바있음 더 말하ㅣ줄수있을까??! 울동네는 유시카고 거의 안가서 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 완전 동부로 가거나 서부로 남아서..

7년 전
행23
글쓴이에게
전공이 달라서 새언닌 국제정치학인가? 정치외굔가? 이쪽 전공이셔! 근데 학교 다니는내내 너무 만족하시고 다녔어서 나한테 계속 추천하신다ㅠㅠ물론 지금은 아예 다른 일 하고 있는데 취직ㄷ 짱짱 잘된편 아무래도 더블메이저 했는ㄷ 다른쪽으로 빠졌어ㅜㅜ궁금한거 적어줘 이번주에 언니오거든ㅎㅎ 물어볼게ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
23에게
오오..! 복수전공에 대해 묻고싶은데ㅠㅠㅠ 복수전공 어떻게 할 수 있는지 혹은 듀얼전공이 있는지 이런거! 또 학교 생활 어땠는지 리버럴아츠 코스 힘들지 않았는지 학교 스케쥴 짤때 팁들이라던지ㅠㅠㅠ 또 취직은 어케 알아보셨었는지 인턴쉽도 묻고싶고 해외 그 교환학생 프로그램이라던지 통해서 가보셨는지 그런거ㅠㅠㅠ 어디 취직하셨는지도 여쭙고싶구..! 또 교수님이랑 관계 잘 하는 법이랑 교실 분위기 학교 분위기도..! 또 학교내 클럽드는거 좋은지도! 또 마지막으로 아트에서 전공 옮기거나 다른 전공이랑 같이 병ㅇ행해도 되는지ㅠㅠㅠ 넘 질문 많지ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠ 넘 걱정 많아서ㅜ

7년 전
행24
글쓴이에게
웅웅 내가 토욜 저녁? 때 쯤에 알려줄게

7년 전
글쓴행
24에게
고마워ㅜㅜ!!!!!

7년 전
행25
글쓴이에게
쓰니 나왔옹 일단 복수전공이 굉장히 common 하긴 한데 학교 자체에서 single major를 더 우선으로 하라는 식으로 guide를 한대ㅠㅠ더블메이져도 가능하긴 하나 학교에선 싱글이 더 낫다 이런식으로 얘기를 하는데 하고싶음 할 수는 있대!! 학교가서 일학년은 조금 힘들었대ㅠㅜ언니도 서부에서 간거구 또 course들 자체가 진짜 문거ㅏ잘하는 애들ㅇ 많대 진짜 writing같은것도 엄청 advanced고 생각보다 학점이 막 easy a는 아니래ㅠㅠ뭐 어느 학교나 다 어렵겠지만 writing assignment이런게 좀 많은 편이궁 취직은 진짜 잘됐어 다른 메이저 한거의 전문기업에서 일하고 인턴쉽은 방학때 캘리와서 찾았대 교내 활동같은것도 하면 좋은데 막 취직할따 정말 도움이 된다 그런건없대ㅋㅋ글고 아까 얘기한것처럼 싱글메이져가 더 좋긴 하대ㅠ할 수는 있는데 추천하진 않고!!

7년 전
행13
그 대학이면 갈만한거 같다... 그리고 전과할 수 있으니까!
7년 전
글쓴행
근데 내가 아트라서.. 같은 디파트먼트에서 전과 하는 건 쉽다고 들었는데 다른 디파트먼트는 진짜 힘들다고 들었거든 ㅠㅠㅠ 그래서 고민이야... 아니면 차라리 한국이나 일본 대학 입학해서 1년 다니다가 다시 미국으로 트랜스퍼할까 생각도 하고... 아니면 갭유어 해서 좀 창업이라던지 시도 하고 내 스스로가 소양+경험을 쌓아올린다음에 학교들어갔다가 트렌스퍼할 생각이었었어,,! 거기가 정말 좋아하는 학굔데....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 네임벨류가 너무 아깝긴 해ㅠㅠㅠ
7년 전
행14
아 아트면... 다른 마음이 들만하겠다
그래도 디파트먼트 옮기는게 트랜스퍼하는 것보다 더 쉬울 거라 믿어 트랜스퍼도 쉬운 게 아니라서ㅠㅠㅠ 쓰니가 마음가는대로 하는 게 맞는 것 같아 괜히 학교 네임벨류 보고 들어갔다가 또 너무 적성에 안 맞을 수도 있으니까

7년 전
글쓴행
ㅠㅠ.. 그래도 방금전까지 엄마랑 이야기해버ㅘㅆ는데 우선 이 학교에서 아트도 키워나가는 중이고 서울대 미대 학생들도 굉장히 이 학교로 많이 온다고 해서 이 학교로 우선 하고 대학원을 좋은 곳으로 가려구..ㅜㅠ 국제 프로그램도 괜찮은것 같아서 두번정도 가보는 것도 좋을 것 같구ㅎㅎ 그래도 넘 고마워 행아 ♥ㅎㅎㅎ
7년 전
행21
응응ㅠㅠㅠ 다 잘됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 그리고 나도 대학원 갈 거면 undergrad는 최대한 돈을 아끼는 게 좋다고 생각해 어디를 가던 재밌는 생활 되길 바랄게
7년 전
글쓴행
21에게
고마워❤❤ㅎㅎ헉 grad 때 돈 많이 들어...? 전혀 몰라서 그런것들..!

7년 전
행22
글쓴이에게
Scholarship 없으면 엄청 들지..!!! 근데 비교적 aid 더 많이해준다는 얘기를 들었어!

7년 전
글쓴행
22에게
아하..! ㅠㅠㅠㅠ그래도 좀 더 지원해준다니 다행이다ㅜㅜㅜ

7년 전