모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/12) 게시물이에요
전엔 여유있는 사람이 더 쓰지 라는 생각이었는데 한번 크게 호구잡힌 뒤 다른 사람들 만나니 알겠더라ㅋㅋㅋ추가로 저사람이 날 좋아하나 헛갈리게 안함ㅇㅇ 

+"투자"했으니 무언갈 돌려받길 바라는건 당연한건데 잠자리를 바라는 사람들은 만나지마 그사람은 너가 좋아서 투자한게 아니라 잠자리가 좋아서 투자한거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
일반화일수도...!
7년 전
7년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인3
일반화라는 말에 잠시 주춤했지만 적어도 내가 만난 남자 중 현남친이 진짜 정성이 너무 엄청나서 매일 사랑받는 기분 드는 게 사실
7년 전
익인4
나는 왜 시간과 돈을 투자하던 애가 어장이었을까....... 그래서 이제 다 못 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백하는거 아니면 그 전까진 무조건 안믿음..
7년 전
그런 몇 몇 시간과 돈이 남아도는 애들 빼고ㅋㅋㅋ걔네는 그런걸 즐기더라
7년 전
익인39
내가 그 시간과 돈을 투자해봤던 사람인데
처음엔 진짜 진짜 좋아서 시간과 돈을 투자하다가 어느순간 좀 아 나랑 잘 안맞구나 싶으면 발 빼는 타입이야

7년 전
익인5
나 전남친 시간과 돈 투자했었어 내가 괜찮다는데도 굳이 우리집 앞까지오고 돈 없다면 지가 돈내서라도 만나자고 하고 그런데 뒤에서 나 돈 안 쓴다고 소문냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 분명 싫다했는데 강압적이었던게 누군데
7년 전
익이니한테 관심이 없던건 아니잖아 관심은 있었지만 그게 이상하게 튄 애 같아ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심이 있는데 나랑 잘려고 관심 있었던 것 같음
7년 전
어우...마자 남자들은 시간과 돈을 "투자"한다는 표현을 무언가 돌려 받으려하는데 가끔 지지리들은 그걸 잠자리로 돌려받으려하더라
7년 전
다른익인7
와 돌려받으려 한단 거 ㄹㅇ이다 지들이 좋아서 사줘놓고 왜 안 자주냐 안 사겨주냐 빼액ㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다..
7년 전
익인9
뭐 나한테 이만큼 썼으니까 난 이걸로 보상받을만 해 이런 식이었던 것 같아
7년 전
익인8
어느정도 이해간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나부터도 좋아하면 돈이랑 시간을 퍼부음ㅎㅎ 상대방도 그러고ㅋㅋㅋ진짜 어떻게든 짬내고 막 큰선물이든아니든 소소하게 뭘 자꾸 사줌
7년 전
익인10
마쟈....... 는 내 현남친 사랑해><
7년 전
익인11
내남친 보면서 그 말 진짜 너무 절실하게 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맞는말이더라
7년 전
익인12
진짜 ㅇㅈ 나도 진심으로 좋아해줘야지 하고 잘해주다가 호9잡히고 알았엌ㅋㅋㅋ 진짜 이용하더라 ㅋㅋㅋ 지금 남친은 내가 말 안해도 다 해줘 그냥 내가 해달란 적도 없는데 먹고싶은 거 없냐 배 안고프냐 하면서 진짜.... 나 없을때 와서 우리집 청소해놓고 가고 직접 도시락 싸다 주고 새벽 한시에 화났다고 첫 데이트에 사준 꽃다발이랑 거의 흡사한 꽃다발을 찾아서 나타났더라....... 그새벽에 어떻게 구했는지 강남부터 쫙 돌았대 그거 하나 사려고 그거 보면 풀릴거 같았대
진짜 바라는 맘에 하는 말이 아니라 남자는 좋아하면 여자가 안 바래도 간쓸개 다 빼줌 ㄹㅇ

7년 전
익인13
애정이 없어도 의무감에 돈 잘쓰는 애들은 있겠지만 애정이 있는데 시간투자 돈투자 안하는 애들은 없는 듯ㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인14
사바사..
7년 전
7년 전
익인18
둘다 마음 없는 남사친 여사친인데
같이영화보는거 좋아해 진짜 까놓고 둘다 남친여친 따로닜고 둘다 없을때 놀러 잘다녔어 밥도 서로 사줄때있고 생일에 인형도 선물받고

7년 전
그건 친구잖아ㅋㅋㅋ나는 이성간 관계를 말한거얌..!
7년 전
익인15
그 시간과 돈투자한다는게 상대방이 만나재서 만나서 돈 더치한것도 해당되나? 저녁먹는다는거 돈없다는식으로 말했는데 배고파서 돌연사할거같다니깐 그럼가야지 이런거랑 우리동네 떠나기 싫다고한애가 갑자기 30분 넘어걸리는 동네에 영화보러가는거? 근데 다 내가가 요청한건데 상대가 응한거고
7년 전
익인24
누가룽 알려주시떼☆
7년 전
우리동네=남자가 사는 동네야?? 글이 좀 헛갈려ㅠㅠ 익이니가 배고파서 돌연사 할거같은데 돈이 없다한거??
7년 전
익인25
우리동네=남자랑 나랑 같이사는 동네
7년 전
7년 전
익인32
아 너무 글을 막썻나봐ㅎ..내가 먼저 저븬에
먹은 고기먹고싶다 이랬는데 얘가 얼버무리길래? 내가 왜 약속있어?이러니깐 약속은 읪는데ㅣ 지갑이없어..이러더라 그래서 내가 아 가야돼 안가면 돌연사해버릴거같아 이릐니깐 아ㅋㅋㅋ그럼가야지ㅋㅋㅋ이래서 같이갔어 근데 그때 뭔얘기하다가 내가 고기 내가먹제서 강제로 먹으러온거아니지?이릐니깐 나도 저녁은 먹어야지 이릐던데

7년 전
익인16
이거 진짜임 사랑하면 돈,시간 다 투자해서 이 사람한테 잘 보이고 싶어함
7년 전
익인17
맞아맞아
나 좋아하던 오빠 있었는데 되게 잘 사주길래 원래 그런 사람인가 싶었거든 근데 동생한테 하는 거 보니까 돈에 대해서는 되게 깐깐?하더라

7년 전
익인19
전남친 경기도에서 내가 있는 곳까지 계속 내려왔었음 돈도 자기가 다 낼려고하고 정말 착한 사람이었어...
7년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ
꼭 남친이 아니어도 그냥 사회생활하면서 만나는 사람들 봐도 그러지 않나? 이게 일반화라기보단 그렇게 될 수 밖에 없다고 생각함 타인에게 관심이 있으면 시간과 돈을 투자하지 남친이건 여친이건... 그게 연인관계라면 더 눈에 띄게 들어날뿐이고

7년 전
익인30
222 친구도 마찬가지 자꾸 약속 미루는 애 선물받고 입닦는애 진짜친구면 안그래
7년 전
익인21
내 전남친이 딱 그랬던듯 시간없다하고 돈쓰는거아까워하고 그랬는데 계속 잠자리 강요하듯이 하려고했었어ㅠㅠㅠ 그래서 현남친 짱 여러분 연하남이 최고입니다
7년 전
익인22
오 우리학교 남자쌤인줄 그 쌤이 우리반한테 연애썰 풀어주다가 남자는 절대 관심없는 이성에게 시간과 돈을 쓰지않는다고 했어 그리고 헷갈리게 하지도 않는다고!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ많아 만나보니까 알겠더라구...
7년 전
익인23
어느정도 맞는거 같음
7년 전
익인26
ㅇㅇ전남친 현남친에서 느껴짐 전남친은 맨날 돈쓰기 싫다고 집으로 오라그러고(남친집까지 버스타고 1시간걸리고 두번 갈아타야됨 택시타면 만원ㅇㅇ) 자기가 시킨메뉴 자기가 계산하고(나 입짧아서 항상 반이상 남기고 그거 지가 다먹음) 그랬는데 지금 남친은 군인이라서 내가 가서 보는 경우가 많으니까 엄청 미안해하고 항상 비씬거 맛있는거 내가 먹고싶은거 먹이고싶어하고 군인월급 얼마안되는데 항상 탈탈털어서 지나가다 귀엽다한 인형사주고 춥다하면 담요 사주고 내가 밥값내려하면 말리규 그래
7년 전
익인27
남자든 여자든 사람이면 다 그렇지 서로 시간과 돈 아끼지 않고 투자하고 돈은 서로 내고싶어서 안달인 그런 연애해보고싶다
7년 전
익인28
여자도 마찬가지지 뭐
인간의 본능이지 좋아하는 사람에게
내 뭘 내줘도 아깝지 않은
그게 현대에는 돈인거지

7년 전
익인29
관심이 너무 깨작깨작 여러명한테 있더라~ㅋㅋ큐ㅜㅠ
7년 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ.. 꽤? 멀리사는데 매번데려다주고 응엉 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인33
내가좋아하면 뭘해줘도 안아까워 진쯔 간이고 쓸개고 다빼주고싶음
7년 전
익인34
이거는 여자도 해당되는듯 여기 솔직히 좋아하는 사람한테 시간이랑 돈 쓰는 거 아까운 사람 없을걸
7년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 내가 젛아하고 필요한 것들 자연스럽게 관심 가지고 먹고 싶어하는 거 먹여주고 싶어하고 보고 싶어서 먼저 오고... 정말 사랑하면 시간이나 돈이나 아끼지 않더라
7년 전
익인36
관심없어도 시간이랑 돈 투자함
7년 전
7년 전
익인37
애정이 있어도 시간과 돈이 모자라는 사람도 많음 물론 이런 경우에는 대체로 자기도 안 만나려고 하지만
시간과 돈을 투자해도 애정따윈 없는 사람도 많지 그거만으로 판가름하긴 너무 어려운 문제야

7년 전
마자 그래서 추가로 "투자"로 무엇을 받길 원하는지 구분하라고 적어놨오
7년 전
익인38
난 관심있어도 귀찮으면 둘 다 투자 안하니까 관심있다는게 어느정도 좋아하는 마음이 있다는거일때만 ㅇㅈ..
7년 전
익인40
이건 친구도 그럼. 친한 친구한테는 돈 쓰는 것도 별로 안 아깝고 먼 데 살아도 버스 타고 만나러 갈 수 있지만 그렇게까지 아끼는 친구 아니면 약속 정해서 만나고 돈도 딱 쓸 만큼만 쓰게 되고...
7년 전
익인42
남자들은 다 동의하는데 여자들이 반박한다는 명언
7년 전
익인43
사람관계가 다 그렇지 남자뿐만이아니라 관심있으면 더 잘해주고 더 사주고 돈쓰고 시간쓰는게 안아까움
7년 전
익인45
내경험은 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ썸일때 나한테 맨날 나오라그러고 음료수사주고 그랬었어
7년 전
익인46
마쟈 나두 진짜 좋아하는 사람한테 쓰는 돈, 시간 하나도 안아깝고 다 주고싶고 그런데 남자들도 똑같겠지!!
7년 전