모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘해도될애들...의지짱인...
6년 전
한명은 머리가 좋았고(이과) 한명은 진짜 열심히했음...내가 저렇게 했으면 서울대 갔을텐데,,,☆
6년 전
익인2
작년이맘때쯤에공부법만뒤적이다가시간을보냈지…
6년 전
익인3
진짜 나 고등학생때 하루에 책상에 앉아만 있는 시간 말고 딴생각하는 시간도 빼고 순수 공부시간만 10시간~14시간 했었는데 기적가능...
6년 전
ㄹㅇ 스카이가 빈말이 아니라니까... 물론 운도 있어야 하겠지만...... 300일 할거 100일에 몰아서 하면 당연히 가능인데ㅠㅠ
6년 전
익인6
근데 기적 가능하다는 말만 믿고 맘편히 먹으면 불가능....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅁㅈ 백일 짧은시간 아님.... 심각한 노베 아니면 진짜 인서울... 아님 인서울 상위권도 가능한데!!!!
6년 전
익인4
가능 의대도 왔는데 뭐..
6년 전
ㅇㅈ 이과였던 사람도 연대 갔고 수기 보면 의대도 가고 그러던데 뭐든 가능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 의대까지 왔으면 안될거 1도 없는데 등급 물어보고 하는거 보면 .. 안타까움 ㅠ
6년 전
내가 문과충이었어서 이과계열 잘 모르지만.... 의대도 가고 수학과도 가고 그러면 문과도 당연히 가능하지 않겠니...ㅠㅠ
6년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈㅇㅈ 노력하면 안될 거 없다...진짜 알파벳 모르고 가나다 모르는거 아닌 이상은..
6년 전
너익 비유 괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생중에 4~5등급이 젤 많지 않나? 그정도면 잠 엄청 줄이고 빡공하면 가능이다.....

6년 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㄱㄹㅇ....물어보지말고 공부해!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 고1이면 안늦었다 진짜 공부해..

6년 전
고1이면 예비 서울대생이지.... 100일도 기적가능인데 1000일이면 ㄹㅇ 겁나 널널

6년 전
익인13
글쓴이에게
솔직히 카이스트도 감 하버드도 가능 ㄹㅇ

6년 전
고1이면 진짜 하버드도 갔겠다는 생각한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그땐 그걸 몰랐지,,,,

6년 전
익인14
글쓴이에게
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 후회많이했닼ㅋㅋㅋ

6년 전
ㄱㅊ 그래도 너익은 의대자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 답없는 문과충

6년 전
익인73
오!! 의대생~~~~ 과탐 뭐쳤어??
6년 전
익인74
화2화1~!
6년 전
익인78
엌... 난 생1지1이라,,,크흑
혹시 그냥 인강으로? 아님 현강?

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인102

6년 전
익인5
백일의 기적을 바란다면 여기에 글 쓸 시간도 아까워 ...
6년 전
잠잘 시간도 아까워해야한다 솔직히...
6년 전
익인10
그니까 여기 글쓴다는 것에서 사실 속으로는 넌 이래서 안돼 라는 생각이 들더라고
정말 간절하다면 이게 될까라는 생각을 하고 글을 올려보고 이럴시간에 문제를 한페이지는 더 풀듯

6년 전
ㅇㅈ 글쓸 시간에 단어하나를 더 외워야함
6년 전
익인95
6년 전
익인7
진짜..제발 물어볼 시간에 공부하라고 해주고싶음ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ못할것도없으니까
6년 전
의대도 가는데 어딜 못가겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진심 운 따라주면 스카이 갈수있는데 왜 안할까...
6년 전
익인23
150일 전에도 물어보고 100일 전에도 물어보고 50일 전에도 똑같이 계속 물어보는 사람이 대부분일걸 아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 물어보기만하고 실천은 안함..진짜 말하는대로 행동으로 옮기면 백퍼 성공할 수 있는데
6년 전
익인9
난 진짜 그런거 인터넷에 왜 물어보는지 모르겠어..안된다 그러면 안할건가??그 정도 의지로 뭘 하겠다고....
6년 전
안돼도 된다는 생각을 가지고해야 성공하는건데....
6년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 원래 기본실력 좀 있으먄 의지만 있으면 가능하더라... 의지만 있으면 가능하다는걸 아는데도 안해서 문제ㅠㅠ
6년 전
원래 상위권 아니고 한 4? 정도만 나와도 진짜 죽었다 생각하고 하면 진심ㅁㅁㅁㅁ 가능임 의치한포카는 잘 모르겠지만 스카이는 ㄹㅇ...
6년 전
익인16
난 공부 방법도 시험 결과를 좌우한다고 봐서...어떤 학원을 다니고 어떻게 외우고 어떻게 이해하느냐 그것도 문제인 것 같아보여 공부한 시간이 길어도 방법이 잘못되면 말짱 도루묵이지 않아?
6년 전
당연히 공부법도 자기한테 맞아야지 양으로만 승부보다간 수능 말아먹기 십상... 내 요점은 열심히 하면 뭐든 된다는 ㅅ소리였다...
6년 전
익인17
글쿤 치밀하게 공부방법까지 계획 세워두고 100일만 공부랑 나 외엔 아무것도 없는 것처럼 살아가면 되긴 되겠지...그게 그저 힘들 뿐...의지만 있으면 끝인데...흠...
6년 전
공부방법 잘 알고 심각한 노베 아니고 의지만 있다면 뭐든 가능하다 문과는.... 이과는 내가 잘 몰라서ㅠㅠ
6년 전
익인18
진짜 갈수록 애들이 머리가 좋아서 가능할 거 같음
6년 전
근데 사람 머리 다 거기서 거기임... 천재랑 심각하게 머리나쁜 애들 빼면 다 거기서 거기야 그러니까 하자 얘들아...
6년 전
익인19
솔직히 공부는 시간보다는 효율성인듯 진짜 저게 가능한가 의문이 드는 기간에도 가능한 사람들이 있는거 보면...
6년 전
100일을 300일처럼 살면 무조건 가능이다...
6년 전
익인20
흐윽.... 이 시간에도 인티에 들어와있는 내가 밉다...
6년 전
익인21
아직 내자신이 못미덥고 생각이 복잡복잡하다 공부방법찾다가 고딩시절다갈듯..
6년 전
익인22
재수익 희망 얻고 간다
6년 전
익인26
222222 나 스스로 열심히 하는게 제일 중요하겠지만 그래도 희망얻고간다!
6년 전
희망만 얻지말고 실천하자...
6년 전
익인104
웅 실천하고 있오
6년 전
6년 전
익인25
수능은 진짜 멘탈싸움인거같아..불안해서 공부못하는? 안하는? 시간때문에..날려서 너무 한심하다..ㅜ
6년 전
익인29
222멘탈이..나가...더 공부하기 싫어지고 막...
6년 전
익인27
맞아 생각보다 백 일 되게 긴 시간이야
6년 전
익인28
노베만 아니면 ㄹㄹ... 대신 의지가 누가 봐도 쩐다 할 만큼 있어야겠지만
6년 전
3~4등급만 돼도 ㄹㅇ 가능성 크다..... 진짜로ㅠㅠ
6년 전
익인30
내가 산증인임ㅋㅋ나 수학10월까지 4등급이였는데 미쳤다생각하고 새벽5시반부터 10시까지 공부해서 수능날 수학1등급찍음 이거보는 익들 공부하면 된다..
6년 전
익인33
와 리스펙...
6년 전
익인35
와... 익인아 혹시 공부 어떻게 했니...?? 그냥 문제집만 계속 풀어??
6년 전
익인105
4등급정도 되면 개념은 대충알고 유형도 대충아는건 풀수있는단계잖아? 응용안되고.. 그래서 한달동안 개념정리랑 기출문제로 응용하는법 익혔어!
6년 전
익인36
와..짱이다 이과야문과야?
6년 전
익인106
문과! 이과는 한달로는 안되겠지?아마?ㅋㅋ
6년 전
익인31
노베는 기적이루기 어려워?
6년 전
익인38
노베는 말그대로노베이스니까 개념부터해야되서 쵸큼..더힘들지않을까
6년 전
웅 시간은 없고 기본도 없으니까... 거의 희박하지
6년 전
익인32
지금 국어 2~3나오고 수학3 영어3 과탐 3~4 나오는데 100일 진짜 열심히 하면 어디까지 갈까ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
네가 어떻게 하느냐에 따라 다름..그냥 유지만 할 수도 있고 1까지 올릴 수도 있고
6년 전
익인41
인서울 상위권은 가고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ열심히 해야겠다!!!
6년 전
수학 가형? 이과니까 높은 올2만 나와도 인서울 중위권 이상은 가지 않나?? 수학 국어를 집중적으로 파봐 화이팅
6년 전
익인54
응 고마워 열심히 할게 수학 올려야되는데 2가 진짜 안뜬다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수학 국어 표점 깡패면 상위권 문 부수고 들어갈거야 화이팅~
6년 전
익인56
고마워!!!!응원해줘서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른익인59
내가 오늘 학원에서 상담받고 왔는데 국영수과탐 23223나오거든? 동국대까진 넣을수 있다더라
6년 전
익인66
흐엉 익이니 열심히하면 좋은데 갈수 있겠다!!!난 안정적이지가 않아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
인서울이 목푠데 헤헤헤 근데 노베임,,,
6년 전
고3? 올해는 기본 다진다고 생각하는 게 좋을것 같다... 노베면
6년 전
익인39
그럴 의지만 있다면야..불가능은없지 근데 그런의지있는애들이 별루없어ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인40
진짜 하루 열 몇시간씩 순수하게 집중해서 하면 가능.. 우리 동아리 선배가 그래서 서강대 갔오
6년 전
내 주변 선배는 연대 수학과인가 갔음 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 가능
6년 전
익인42
제발 물어볼 시간에 시작을 하자 나자신아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
난 노베다,,, 히히,,,
6년 전
익인44
나 국가고시도 70일쯤부터 해서 합격했는데 100일쯤이야...
6년 전
국가고시 70일이면 천재아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능보다 더 어렵지 않나 아무튼 뭐든 가능...
6년 전
익인53
노옵... 우리 학교애들 거의 그때쯤부터 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 전에도 아예 안 한건 아니였기에...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
불가능하다고 생각하면 불가능함
6년 전
익인50
의지만 있다면!!!다들 화이팅하길
6년 전
익인51
가능은한데 말그대로 기적
6년 전
희박하니까 기적이라고 불리는 것
6년 전
익인52
의지만 있다면 뭔들 못하리 그러니 고3 익들 다들 열심히 해서 원하는 대학 고고!!!!!!!!!!
6년 전
맞아,,, 사람 머리 다 거기서 거기라구 ㅠㅠㅠㅜ 하자 얘드라
6년 전
익인55
나 국어 영어 둘 다 불안한 3 뜨고 사탐 둘 다 3 3 뜨는데 최저 합 11이나 12 맞출수있을까...? 일단 사탐 위주로 파려고 하는데 수능날에 2만 떠도 좋겠다 ㅠ 생윤사문 ㅜㅜ 개념은 다 끝냈는데
6년 전
익인57
ㅠㅠ오늘도 너무 막막하고 걱정되어서 막 조언? 구했었구 다들 충분히 할수있다고하고 짧은시간 아니라고 해서 용기 얻었는데 여기서도 힘 얻고 간다 고마워!!!
6년 전
익인58
노베의 기준이 뭐야?
6년 전
6년 전
여기서 가능하냐ㅏ고 묻지마... 공부하러가....
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간절해보인다
6년 전
하,,, 진짜 중학교 영어도 모르는 사람 8개월 해서 고대 갔고 다른 사람은 100일 해사 연대 갔는데 여기서 이럴 시간이 있겠????
6년 전
익인60
고2 내신 3.2고 모의고사 국영수사탐한국사 115111 뜨는데 수학 올리기 가능할까...
6년 전
익인63
고2인데 불가능하겠니...1도맞을수있는데
6년 전
고2 모고 아무 의미없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2면 서울대도 간다.... 그러니 열심히 해
6년 전
익인61
아근데 2->1은 기적이라고 보기 애매하징..?
6년 전
기적이라고 하긴 좀 애매하다 상위권에서 상위권이라...! 그래도 본인이 기적이라고 하면 기적이지!
6년 전
익인67
오홋...! 기적이라는 생각으로 공부해야겠다 거마어!!
6년 전
익인62
ㅜ현고삼ㅜ나는 수학이랑 영어가 지금 너무 모자라서....수학은 진짜 심각하게 노베이스고ㅜㅜㅜㅠㅜ그래서 올해는 기초 다지고 내년에 수능보려구...
6년 전
얼마나 심각한지는 모르겠지만 올해 최대한 올려보고 재수하는 게 좋을 것 같다~!
6년 전
익인71
응 거기다 내가 진짜 가고싶은 대학이 최근에 생겼는데 거긴 지금 내 수준으로 절대 못가기도 하고ㅜㅜㅠ수학 그냥 9등급이라고 보면 돼...원래 미술했는데 그때 수학 포기해가지고ㅜㅜㅜ그래서 미술 그만 둔 지금 타격이 너무 크다ㅜ영어는 6정도?
6년 전
올해 기초 다지고 내년 수능 보난 게 좋을 것 같긴 하다 그래도 올해 최선을 다해봐ㅠㅠ
6년 전
익인75
응응ㅜ열심히 해서 그 대학 꼭 갈거야ㅜㅠㅠㅜ진짜 너무 가고싶어ㅜㅜ
6년 전
익인64
나도 백일의 기적 가능하다고 생각함 내 친구중에 한 명이 재수 바라보고 빡공 했는데 내신 7등급인데 중대갔음(서울권 자사고 이긴 하지만 정시도 좋은편이 아니었음)
6년 전
ㄹㅇ임.....마덜 철자도 모르는 사람 8개월 해서 고대 갔는데 기본 개념 있으면 100일 딩연히 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
하지만 난 안해서 불가능....괜찮아....그래도 고삼 즐거웠다......
6년 전
익인69
ㄹㅇ... 국어 빼고는 가능하다고 생각함... 영어도 절대평가라 ㄱㅊㄱㅊ이고 국어는 좀 해도 안 되는 경우가 있더라고 물론 케바케지만
6년 전
국어머리는 진짜 타고나야하는듯.... 그래도 열심히만 하면 뭔들.......
6년 전
익인70
열심히 할게 쓰니 고마워!!!!!!!
6년 전
익인72
솔직히 내가 그 상황일 땐 불가능해 보였는데
수능 다 겪고 끝나고 나니까 이해됨 진짜 가능하구나..

6년 전
100일해서 스카이 가는거? 나더 그랬었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇ 아마 수능 오십일전에 백일때 많은걸 할수있다는걸 알고 수능 일주일전에 백일이면 인생을 바꿀수 있다는걸 깨달음ㅎ
6년 전
ㅇㅈ 작년만해도 백일로 무슨 고대야 했는데 가능함...
6년 전
익인107
????내가 고대다니는지 어떻게 알았어??
6년 전
익인108
아 아 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ아 미안 더워서 뇌도 녹았나봐..
6년 전
너익 고대다니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
아 부끄럽닼ㅋㅋ미안 더우면 뇌세포가 일을 안해...ㅎ.... 물론 난 고교추천이었지만 동기들 중이나 선배나 보면 그런 사례도 많아섷ㅎㅎ!! 내 주변 친구들이나 나도 수능 치고 저렇게 다 느끼고ㅠㅠ 아무튼 쓰니 글 잘써쏘
6년 전
작년까지만해도 100일로 무슨 스카이야 했는데 ㄹㅇ 그런일이 가능,,,,,,,, 너익 대박이다 고대,,,,

6년 전
익인110
글쓴이에게
아닙니다 전 찌질이일뿐,,,, 말 이쁘게 해줘서 고맙당 ㅠㅠ 쓰니 수험생들 위해서 글 쓰는거 보니까 참 좋은 사람같당>_<

6년 전
익인이도 수험생들 위해서 소중한 시간으로 댓글 써준 거자나~ 내년 고대 신입생 잘 환영해조~~~~

6년 전
익인77
나 6평 25414에서 고대 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하면됨 남들한테 물어보지말고 얼른 공부 시작해 제발..자기 자신만 알지 남이 어떻게 알아 그걸
6년 전
익인79
ㄹㅇ임 한달만에도 국어3등급에서 1등급으로 올려서 대학옴 제발 지금부터라도 공부해라 제발
6년 전
익인80
나도 진짜 가능하다생각 난 작년에 7에서 1로 올랐다고ㅋㅋㅋㅋ진짜 공부하면 안되는거없음
6년 전
헐 1년만에 7에 1? ㄹㅇ 대단하다,,, 내 주변사람을 보는 거 같군 행복한 캠퍼스생활즐겨랏
6년 전
익인81
논술 6개 3개합 골라옴 100일기적가능~.~
6년 전
익인82
6평때 45244나왓는디ㅎㅎ..
6년 전
주변에 중학교 영어 수학 수준이었던 사람 8개월 하고 고대감...... 베이스만 있으면 100일도 못하겠니
6년 전
희망만 얻고 가면 성적 절대 안 올라
6년 전
익인83
강제정시러 일말의 희망 얻고 간다.........수학 3등급 탈출이 젤어려워 엉엉 유지도 어려울거같은데
6년 전
익인84
100일기적 혹시나 하고 들어온 수험생들을 위해 남기자면 아 잠을 줄여야된다 하고 오늘부터 5시간만 자야지! 하고 잠 줄이는게 절대 아녀.. 내가 이만큼을 해야 할텐데 시간이 없네? 그럼 일단 닥치는대로 해보자 하고 계속 공부 하다가 시간 없어서 못자는 거임ㅜㅜ 하루 이틀 그러는 것도 아니고 100일을 그렇게 사는데 어떻게 성적이 안올라 당연 오름 수학 6평 5에서 수능 1컷에 딱걸린 1떠본 사람이 몇 자 적고 가
6년 전
익인87
헐 대박이다 가형이야??
6년 전
익인89
응응 가형이였어 근데 사실 6평 5라지만 그 외 모고에선 3~4컷이였어ㅋㅋㅋ 9월에 높은 3뜨고..
6년 전
익인88
진짜 가슴 안에 뭐가 일렁이면서 딱 정신 들때의 그 느낌을 한 달만 유지해도 이미 반은 성공한 거야
6년 전
익인85
기적만 바라는게아니라 더불어 노력도 엄청해야해 진짜로 노력없이 이루어지는기적이아님
6년 전
ㅁㅈ 그러니까 기적이지 100일을 300일 같이 사는데 어떻게 성적이 안올라
6년 전
익인86
난 진짜 생각이없나봐 이제 현타도 안오고 공부도 안하고 그냥 인생 포기한거같아 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
6년 전
익인90
진짜열심히해야겠다!!!내신은끝났는데갈대학은없어...정시로꼭서울권가야지!!!!!!!
6년 전
익인91
근데 공부만 잘 하면 안 되는 거 아녀....???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
??? 이게 무슨 소리지??? 이해 못했어...
6년 전
익인93
막 자소서나 그런 거 필요하지 않아????
6년 전
정시는 내신반영 아예안되거나 거의안돼... 자소서도 필요없어 수능 성적으로만봐
6년 전
익인96
헉,,,,,,,,,,,,,,,, 완전 몰랐다 고마어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
엥? 그럼 뭘 잘해야된다는거야..?
6년 전
익인94
아아 내가 볼때 정시얘기인거 같은데..?
6년 전
익인98
고마어 정시에 아예 반영 안되는지 몰라써ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
나같은 아이는 진짜 어떡하딬ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 국어는 머리가 타고나야된다했자나 나41111인데 짐짜 한숨나와..ㅠ
6년 전
익인100
국어도 노력하면 는다! 내 주변에 국어 오른 애들 꽤 있어
6년 전
국어 머리 어느정도 있지만 노력으로 커버치면 장땡이다 화이팅
6년 전
익인103
현고3인데시간은많은거같은데분위기가ㅠㅠㅠㅠ나진짜수시합격된거처럼놀고있다...나...
6년 전
익인111
하 갑자기 반수하고 싶어져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
맞아 그런 글 계속 올라오는데 솔직히 기적이 가능할지 불가능할지는 본인이 가장 잘 알지 않을까
6년 전
익인113
혹시 이시점에 과탐에서 사탐으로 바꾸는건 미친짓일까...기적...허헣..
6년 전
익인115
내 친구 3개월 전에 나형으로 갈아타서 고대감 ㅇㅇ 체대생이긴 하지만 의지만 있으면 다 된다
6년 전
익인114
5-6에서 3으로 올리는거 가능할까?
6년 전