모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요
망ㅎ햇다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 목표 대학을 낮출까 역시 나한테 연고대는 너무 과분했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년이면 충분히 더 떨어지고 더 오를수 있는 시기네 너무 연연하지말고 열심히 ㄱㄱ
6년 전
익인2
충분히 할수 있다고 생각 되는데!!
6년 전
익인3
앵 츙분히 할 수 있어
6년 전
익인4
아냐! 충분히 할 수 있엉
6년 전
익인5
1학년이면 충분히 가능
6년 전
익인6
아냐 많이 남음 가능
6년 전
익인7
내신?? 내신이면 어차피 다들 논술끼고 들어와서 커버 가능함.. 우리때보다 수능비중이 워낙 줄어서 모르겠는데 어쨌든 첫 스타트와 마지막 결과가 달라질 수 있는 충분한 시간이라고 봐!
6년 전
익인8
엥 1학년이잖아 할수있오
6년 전
익인9
학교 수준에 따라 다르지만 괜찮아 이제 1학기 끝났는데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
너에겐아직8번의기회가있단다
6년 전
익인11
아냐 계속 그 의지로 하면 충분히 가겠다ㅠㅠ
6년 전
익인12
1학년 1.8 2학년 1.4 3학년 1.0
오히려 이렇게 상승세가 더 유리함 ㅇㅇ 2학기 잘봐

6년 전
익인78
6년 전
익인80
6년 전
익인82
44 상승세가 자소서 쓸때도 더 유리해
6년 전
익인84
5555 홧팅해
6년 전
익인85
6년 전

익인14
다음부터 1.0 ㄱㄱ
6년 전
익인15
첫시험인ㄴ데 뭐....
6년 전
익인16
엥 1학년이면 당연히 가능한데
6년 전
익인17
이제 1학년 1학기인걸
6년 전
익인18
음? 1학년이면 23학년 비중이 더 크지않나 아직 시작인데 뭘
6년 전
익인19
친구야. ..갈수있단다..
6년 전
익인20
1학년 ㅣ학기자너ㅜㅜ
6년 전
익인21
1학년인데.충분해
6년 전
익인22
1학년은 그렇게 비중 안크ㅁ..
6년 전
익인23
지금성적이면 좀 힘든데 나머지학년 열심히하면 ㄱㅊ아
6년 전
익인24
1학년이잖아..할수이서...
6년 전
익인25
1학년이면 충분히 할 수 있어 입에 발린말이 아니라 진짜 가능ㅇ해!! 2학년때가 젤 중요하니까 열심히행
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인29
웅 열심히 올리면돼 특히 삼학년때 떨어지지않게 조심해
6년 전
익인31
솔직히 4등급대가 확 오르는 경우가 많지 않는 건 사실인데 난 이 대학 꼭 가야겠다는 마음으로 독하게 앉아서 공부하면 못할 거 없어 100일 공부해서 서울대 가는 사람도 있는데 뭘. 근데 그 독하게가 힘들어서 다들 못 올리는거야 걍 남은 2년 반은 노는
거 포기하고 죽어라 해

6년 전
익인62
논술 정시 아니면 불가능
6년 전
익인27
무조건 스펙많이쌓아서 학종으로 가
6년 전
익인32
뭐 1학년 1학기 끝난건데..앞으로 시험 엄청 남았어
6년 전
익인34
우선 너무 수고했다. 진짜 윗댓들 말처럼 아직 1학년이고! 기회는 아직 있어!!!!!!! 그 기회를 이제 저 성적보다 더 높게 열심히 하면돼! 이건 말 안해줘도 쓰니가 열심히 할거라고 생각하지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학생부 채울 기회도 많이 있고 성적 올릴 기회도 많아!!!!!!
6년 전
익인35
성적 올리는 거 때문이면 나 2.2에서 1.2까지 성적 올랐어 할 수 있어!! 충분히 될 듯
6년 전
익인37
이제 1학년 1학기인데 괜찮아!! 더 열심히 하면 갈 수 있어!!!!!! 쓰니 파이팅❤
6년 전
익인38
이제 1학년 1학기면 충분히 가능해!!
나는 대치동에서 학교 나와서 내신이 일학년때 진짜 별로였거든 ㅠㅠ 근데 고대 가서 지금 다니고 있어 걱정 ㄴ ㄴ

6년 전
익인39
상승세가 더 유리해
6년 전
익인40
아냐 완전잘했는데?
6년 전
익인41
첫시험가지고 뭘... 반대로 1.0나왔다고 해도 연고대 가는거 아니니까 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인42
에? 충분히 갈 수 있는데 저정도는 잘 나온거지
6년 전
익인43
교과보다 학종으로 가야할 거 같네 스펙이랑 내신 관리 잘해서 연고대 가길 바라
6년 전
익인44
엥? 1학년이면 충분히 잘한거야 기죽지말고!!
6년 전
익인45
우와......나는 한과목이라도 1등급 나와보면 소원이 없겠다.... 너익 짱이구나............화이틴 ㅜㅜㅜ!
6년 전
익인46
상승 곡선으로 마지막에 1.0까지 올려 봐
6년 전
익인47
엥 절대 포기하지 않았으면 ..
6년 전
익인48
?아직 1학년 1학기인걸? 상승세가 오히려 더 유리하다고 했어 포기하지 말고 지금처럼 꾸준히 하면 돼
6년 전
익인49
1학년 때 성적은 ㄹㅇ 아무도 몰라.... 나 외고졸업했는데 전교 8등(과에선 1,2등으로 들어갔을 걸), 첫 시험 전교 12등이었는데 졸업할 땐 뒤에서 몇번째로 졸업함......
6년 전
익인50
수.미.잡
6년 전
익인51
20살언니가 하는말인데
정말 가능성 충분히있어!!!

6년 전
익인52
1학년 1학기때 성적 그대로 유지하는 경우 엄청 드물더라(내경험)
6년 전
익인53
연대 교과로가는거 폐지된걸로 아는데 내신 좀낮아도 생기부나 자소서 잘쓰면됨!
6년 전
익인54
1학년 1학기때 2점대 나왔는데 졸업할때 1.5인가 찍고 한양대감
6년 전
익인55
계속 상승세 만들면 충분히 가능 ㅇㅇ
6년 전
익인56
와 핵가능
6년 전
익인57
나 작년에 남자애도 1학년때 1후반받았는데 진짜
열심히해서 지금 연세대 붙었어 ㅋㅋㅋ 서울대는 최저때문에 떨어졌지만.. 할수있어

6년 전
익인58
너모 잘했는데? 난 또 대학 학점인 줄 알았ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떡하지 라고 하는건가..? 이러는 줄 알았찌 ㅜㅜ 충분히 갈 수 잇다!!
6년 전
익인60
1학년 비중 거희 20퍼야 2-3학년때도 이렇게 쭉 잘하자 그면 충분해! 자만하지마 난 자만했다가 계속 떨어졌으니까... 스스로 채찍질하면서 앞으로도 열심히해!
6년 전
익인61
논술이면 가능성 있는데
6년 전
익인63
학교가 어디냐가 중요한뎅...
6년 전
익인64
응...? 아냐아냐 왜그래... 잘한거야!! 앞으로 시험 많아...
6년 전
익인65
쓰니야 괜찮아 많이 남았음...!2학기때부터 상승할수있도록 열공하면됨..!
6년 전
익인66
괜춘!! 내 친구는 1학년 : 3점대, 2학년 : 2점 초반, 3학년 : 1점대 초반 받았는데 서울대 1차까지 붙었어!!
6년 전
익인67
? 완전 예비 하버드생이고만 뭐.....시간 많이 남았어 가능해
6년 전
익인68
앞으로 잘하면 돼 상승세를 보여주는것도 좋은방법임ㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
지금도충분히잘하는데...? 여기서조금만더올리면 될듯!
6년 전
익인70
에이 잘했다 진짜루!!!! 포기 ㄴㄴ해
6년 전
익인71
괜찮아! 학교가 어딘지에 따라서도 달라지니깐! 우리학교도 학종으로 3이 고대갔당
6년 전
익인72
친구야 아직 1학년 1학기다
6년 전
익인73
목표떨어지면 성적 더 떨어질수도 있어 꿈을 크게 가져!! 넌 할 수 있어!!!
6년 전
익인75
나도 3.3 1.0 1.0 일케 올림 ㄱㅊ아
6년 전
익인89
어떻게 올렸어요??ㅠㅠㅠ 지금 2332 나왔는데 이학기땐 올1 받고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
익인98
그게 1학년 때 특목고 다녀서 내신이 좀 저랬엉 2학년 때 인문계로 전학와서 진짜 죽어라 했음 수업 시간에 존 적 단 한 번도 없음 그리고 교과서 다 외우고 그랬어 밥 굶어가면서 공부했고 남들이 너 그러다 쓰러지겠다 싶을 정도까지 했음 시험 기간마다 살 7키로씩 빠졌어...ㅎㅎㅎ 대강 어느 정돈지 알겠지...?
6년 전
익인99
진짜 대단하세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그렇게 해볼게요!!...ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인76
학교 수준마다 달라서 뭐라 이야기를 못해주겠다
6년 전
익인77
나 1학년 최종내신이 1.9였는데 결국에는 고대 붙었어! 충분히 할 수 있어!ㅎㅎ
6년 전
익인79
1학년은 ㄱㅊ아요
6년 전
익인81
내친구 2학년때 한번 1점대 후반이었는데 최종내신 1.2나왔더라
6년 전
익인83
우리학교면 그내신유지하면 서울대도 넣을수있움
6년 전
익인86
저기서 계속 올리면 학종으로 좋징
6년 전
익인87
엥...아직 1학년이잖아! 충분히 가능해
6년 전
익인88
난 1학년 끝날때 1.49였는대 그뒤에 계속 열심히 해서 지금 3학년 1학기 끝났고 1.26이다 열심히해! 좋은결과 있길..!
6년 전
익인91
나 1학년 끝날 때 1.9였는데 2학년 1학기 때 1.3까지 올렸다! 물론 지금은 2점대로 떨어져서 개우울하지만..
6년 전
익인92
연고대 목표로 꾸준히 공부해 잘하고 있어
6년 전
익인93
목표바꾸지말고열심히해,,,현고3....
6년 전
익인94
갈수잇오 내혈육 1학년 1.9 2학년 1.3 3학년 1.0만들어서 연대갓오
6년 전
익인95
괜춘 서서히 올려서 3학년때 1점초반으로 연대간 친구 봣옹 심지어 외고엿는데 ㄸ 대단쓰
6년 전
익인97
나 최종 1.8이었는데 연대 다닌댜!!!! 못본거 아니얌!!
6년 전