모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요

대학 학비가 그 학점에 해당되는 강의 들으려고 내는건데 6점 줘버리면 손해인거아냐....? 졸업 빨리한다고 취업이 빨리 되는것도 아니고.

오히려 좋은 교수님에게 양질의 강의를 들을수 있는 기회를 뺏는거같아...()

게다가 20대 남자가 전부 대학을 다니는 것도 아닌데 왜 저런 얘기가 나온걸까

익인1
원하는 사람이 있어서 얘기나온거겠징...? 근데 막상 내가 4학년 되고보니까 6학점 강의안들어도 되니까 그냥 채우고싶음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅎ 그렇구나 난 뭔가 돈내고 얻은 강의를 못들으니까 손해라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
근데 솔직히 강의 안 듣고 학점 받고 싶긴 하다 ㅋㅋㅋ
6년 전
그러쿠나.... 하긴 강의듣고이런거 귀찮긴해ㅠㅠㅠㅠ 6학점이면 시간도 꽤많고
6년 전
익인3
이게 좋다 안좋다는 모르겠지만 학점을 받으면 널널하게 수업들으며 다른걸할 수 있다는 장점이 있지...그 시간에 자격증이든 학원이든 대외활동이든...꼭 다 채웠다고 졸업하는게 아니니까?
6년 전
아ㅏ 그러네 강의만 중요한게 아니구나 그런 스팩도 채워야지() 새로운 관점이네 고마웡ㅇ!!!
6년 전
익인8
웅 그리고 아직 대학교를 안 다닌다면...양질의 강의는 많이 없다고 말하고싶엏ㅎㅎ
6년 전
익인4
학점 다 채워도 듣고 싶은 강의는 또 들을 수 있으니까 상관없지않을까?
6년 전
엥 학점 다 채워도 강의 더 들을수있어?? 그 총 학점에 맞춰서 강의 듣고 그이상은 못하는거아니었어...? 몰랐다
6년 전
익인5
선택 아니구 강제야?? 받을 사람은 받고 싫으면 안받고 이래도될듯
6년 전
헉 그건 잘 몰라.... 기사 헤드라인만보고 생각한거라ㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
익인7
그렇구나 어차피 필수학점 넘겨서 들을 수 있으니까 괜찮을거같아!
6년 전
익인6
맞아 듣고싶으면 들어도되지않아?
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 호불호 50 대 50으로 갈린다는 회사 문화래802 06.18 09:5277490 4
일상99~96년생들 지금 뭐해729 06.18 11:4053849 4
일상 너네 인스티즈 6천만원 날리게 생긴거 알아?ㅋㅋㅋㅋ383 06.18 14:4267254 4
이성 사랑방 소개팅남 썸남 애인 차 bmw면 무슨 생각들어? 솔직하게241 06.18 16:1438825 0
KIA/OnAir ❤️새로운 한 주의 시작, 실책없이 깔끔하게 이겨보자고!! 이왕이.. 3646 06.18 17:3025385 0