모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요
편의점 야간이야 12시부터 8시 

하루 여덟시간이고 야간수당 없이 그냥 시급 7천원에 월화수목금 일해 

근데 밥먹을 시간이 없어... ㅜㅠ 야간이라고 손님이 아예 안오는 것도 아니고 계속 틈틈이 오는데 유제, FF (도시락, 김밥 같은거), 주류, 음료수, 과자, 라면 등등 편의점에 있는 모~든 먹을 수 있는것들을 꼭 내 타임에 정리해야 돼 

내타임에 다 들어오거등... 

그거 정리만 하는게 아니라 편의점 알바해본 익들은 다 알겠지만 계속 중간중간 물건 채워넣고 내부, 바깥 청소도 해야하고 지에스라서 튀김기 설거지랑 기름 정제도 해야해 

그래서 이거 다 하면 그냥 퇴근할 시간이야 그래서 8시간 동안 겨우 빵 먹거나 어쩔땐 아예 아무것도 못먹고 그래 ...  

근데 이렇게 일해서 한달에 거의 120만원 벌긴 하거든 

근데 밤낮도 바뀌고 급한 일이 생겨도 평일 야간엔 대타해줄 사람이 없어서 알바도 절대 못빠져 지난번에 할아버지 돌아가셨는데도 일하러 갔어 대타가 없어서...ㅜㅜㅜ 

오늘까지 딱 네달 일했거든 근데 처음에 면접볼때는 이거 정리하는 일이 그렇게 오래걸리는 줄 몰랐고 밥 먹을 시간도 내기 힘든줄 몰랐어 ㅠㅠ 내년 이월까지 일한다구 했어 

근데 일은 엄청 힘들고 그런데 사장님이 엄청 착하고 좋으신 분이라서... 그만둔다고 말하기가 두렵다 그리고 내가 지금 그만둔다고 하면 처음에 했던 약속을 깨는거잖아?? 그래서 죄책감도 엄청 들고... 

익들이면 그냥 눈 딱감고 몇개월 더 할거야?? 

참고로 내가 돈이 막 엄청 없어서 하는건 아니고 생활비랑 용돈 다 부모님이 주시는데 그냥 덕질하려구 알바하는거..

너무 답정같이 썼지만 난 팔랑귀니깐 익들이 말하는 대로 할래...
6년 전
익인2
나는 안할래......
6년 전
익인3
나도 안해..
6년 전
익인4
사장님이랑 협상을 조금 해볼듯 혼자 일하기엔 너무 벅차다고 일하는 시간을 줄여주던지 아니면 그만두겠다고
6년 전
근데 다른 언니들 타임엔 손님이 진짜 끊이지 않고 와서 그건 불가능 할거같아... 그나마 내 타임에 손님이 별로없어서 이 시간대에 내가 꼭 다 해야 된다고 처음에 그러셨어 ㅠㅠ
6년 전
익인5
돈이라도 더주던가.. 너무 부려먹는데..
6년 전
근데 주변 애들이 다 편의점에서 칠천원이면 진짜 엄청 많이 주는거라고 그러길래 하하 나 너무 답답하지 ㅠㅠ 그냥 그만둔다고 말해버릴까 사실 체력이 말이 아니긴 해 일하고 나서 부터..
6년 전
익인6
나도 지에스에서 지금 야간 10시부터 8시까지 하고있는데 나 저거 다하는데 지금 수습기간이라고 5800원 받고 일해..수습끝나면 최저 받고 ㅠㅠ 일월화수목 집도 30분거리라 엄청 힘들게 하거 있어서 나도 수습끝나고 다음 한달만 하고 그만둘까 생각중이야ㅠㅠ 야간 하면서 느낀건 모든 잡일과 힘쓰고 힘든일은 다 야간한테 오는거 같아 밤낮바뀌고 이런건 내가 케어 하면 되지만 면접볼땐 별거 없다고 해놓고 할 일도 너무 많고 일도 너무 힘든데 그만큼의 대가도 안오고 이렇게 일할꺼면 차라리 다른 패스트푸드점에서 야간하고 주휴수당, 야간수당 다 챙겨가지,, 우린 사장님이 썩 좋으신 분도 아니라 ㅠㅠ 난본인이 많이 힘들고 못버틸것 같으면 그만두는게 맞다고 봐,, 야간 하는거 진짜 힘든것 같아 쓰니도 이번에 그냥 사장님께 이번달만 하고 그만둔다고 하는게 맞는거 같아 사장님이 아무리 좋으신 분이라도 그 이상 그 이하도 아니니까 그냥 사장일 뿐이잖아 힘들면 죄책감 이런것보다 내가 힘든게 먼저 라고 생각해 솔직하게 말하고 죄송하다고 하고 끝내는게 맞아
6년 전
헐 완전 내말이 이말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 면접볼때 그냥 들어오는 물건 정리하고 손님도 별로 없다 그래서 나는 물건 들어온다는게 한 세네상자 정도? 인줄 알았어... 진짜 완전 다 공감 밤낮바뀌는게 문제가 아니라 이 일은 낮에 했어도 엄청 힘든일이라서,,, ㅠㅜㅜㅜ 결국 어제 사장님한테 말씀드렸어 그만둔다고 사장님이 그냥 별말 안하시고 다음 알바생 구할때 까지만 일해달라고 하고 바로 알바몬에 공고 올리셨다 익인이도 빨리 그만둬 꼭꼭...ㅠㅠㅠㅠ 나 벌써 이 일들 안할생각 하니깐 너무 좋아 진짜 네달동안 몸 다 망가지고 말도 아니였는데ㅠㅠ
6년 전