모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

나 곧 중국 나가는데 폰을 바꿔야하거든

근데 대리점이나 사람들이나 아이폰으로 바꾸래

근데 나 아이폰 사용해본 적도 없고 아이패드 잠깐 썼는데 너무 불편해서 쓰기 싫단 말이야

근데 사람들이 아이폰만 추천하니까 혹시 중국에서는 아이폰만 사용 가능한건가...? 이 생각 들어서

왜 아이폰 추천하는지 알아?

중국에서 뭐 다른 강점이 있나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마도 보안 때문이지 않을까??? 아이폰은 절대 안 풀어주고든 중국에 안 사는데 미안! ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
6년 전
6년 전
익인2
ㅇㅇ 그 아이에스가 풀으라고 해도 안 풀어준대 외국은 도난 사고가 많잖아
6년 전
근데 도난 당해도 풀리든 안 풀리든 내가 못 돌려받는 건 같지 않아?
6년 전
익인6
오우 못 돌려받는 거에 초점을 두면 안되징 너 개인정보 다 털릴 수도 있는데 잠금이 안 풀리면 최대한 안 털릴 거고 그리고 렉이 별로 없음 ㅇㅇ
6년 전
렉은 안드로이드도 없지 않아?
흐음 어떻게 해야하는거지

6년 전
익인7
글쓴이에게
사기 싫으면 안 사면 되는 거지 뭐... 상대적으로 아이폰이 렉이 더 적어

6년 전
중국 갈 때 렉이 생긴다, 그런데 아이폰이 렉이 덜하다 이 뜻이지?
한국은 상관없고

6년 전
익인9
글쓴이에게
아니 그냥 전체적인 면에서 렉이 훨씬 적어 내 기준으로는 얼마 안 있을 거면 그냥 쓰던 폰 쓰고 도난 걱정되면 바꾸고 1년 쓰면 금방 익숙해질 걸? 한번 바꿔보는 것도 좋고 중국 잘 갔다와~~~

6년 전
고마워!

6년 전
익인3
걔네는 아이폰쓰면 부자인줄암ㅋㅋ
6년 전
아냨ㅋㅋㅋ 중국 그 정도로 못 사는 거 아닐건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인11
아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리언니 상해에서 12년 살았는데 말들어보면 거기 중산층 수준은 우리나라 중산층 수준에 비교가 안될정도로 엄청 잘살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시로 조금만 나오면 으리뻔쩍한 사람들이 대다수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
나 중국대학다니는데 다 아이폰이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
음 갤럭시보다 조금 더 빠르고 브이피엔같은게 아이폰이 쓰기 더 편하대 나는 갤럭시쓰고있는데 좀 버벅거림이 심하더라구ㅠ 브이피엔은 운좋게 중국에서 받아졌는데 원래 사람들이 말하길 갤럭시는 중국에서 앱 다운이 잘 안된대ㅠ 나도 한국에서 받아온 후 다시 다운받은거지 그거 없었으면 못할뻔!
아 딴 얘기인데 위에 보니까 맞아 나 룸메언니도 폰잃어버렸는대 아이폰 위치추적으로 잘 찾았어!

6년 전
익인5
폰 보관해주신 분이 넘나 착해서 받을수있었지만 위치를 아니까 언니가 마음을 편허게 갖더라구!
6년 전
아 어떡하지 ㅠㅠ 그냥 1년동안만 중국에서 살건데 아이폰을 사야하는건가 ㅠㅠ
6년 전
익인8
원래 바꿔야하는거야?? 근데 나는 버벅거림 감수하고 브이피엔 제대로 받아오면 괜찮다고 생각해! 크게 뭐 아이폰으로 바꿔올껄!!! 이런건 못느낀당
6년 전
폰 자체가 고장나서 어차피 새 폰 사야해서... 원래 안드로이드로 마음 굳혔는데 사람들이 다 아이폰 얘기하니까 ㅋㅋㅋㅋ
지금 중국 유학 중인거야?

6년 전
익인16
응 유학중~ 밑에 댓글들이랑 다 읽어봤는데 나도 위에서 말한것처럼 거의다 아이폰을 추천하긴해ㅠㅠ 근데 나는 브이피엔있어서 플레이스토어는 잘들어가지만!!! 1~ 3년이면 아이폰도 나쁘진않을거같당!
6년 전
아니 1년만 중국이야ㅋㅋㅋㅋ
3년이라고 한 건 중국과 한국에 돌아왔을 때 폰 약정 기간 합쳐서 말한거야
VPN은 VPN master 쓰니?

6년 전
익인17
글쓴이에게
음....1년이면....갤럭시도 괜찮을거같은데 나는..? 사실 아이폰 안써봐서 내가 그럴수도있는뎈ㅋㅋㅋ그냥 쪼금 마음을 비우고 중국이라 원래 느리다고 생각하면 나는 할만해 븨피엔은 그거 맞아!! 그게 무료인데 나는 나름 잘터지는거같아!

6년 전
그렇군 고마워!

6년 전
익인10
중국에 사는데 삼성폰은 4g유심칩을 끼워도 3g가뜨는경우가많아 그리고 구글 플레이스토어도 쓸수없을뿐더러 불편한점이많아ㅠㅠㅠㅠ진짜 중국에선 아이폰추천
6년 전
플레이스토어 못 쓴다고?? 그럼 앱 어떻게 깔아...???? 허이고야 미치겠당 ㅠㅠ
6년 전
익인13
난 안드로이드써본적이없어서 자세하게 알지는 모르지만 대부분 바이두에서 앱프로그램을 다운받아서 써야할껄...?아는언니는 그러던데 vpn써서 어플을 다운받을수있는지는모르겠다 vpn도 가끔 막힐때도있고 안터질때도있어서
6년 전
큽... 거의 3년을 아이폰으로 써야하는건데 그럼 ㅠㅠ 여튼 고맙다잉...
6년 전
익인12
근데 지금 쓰니가 아이폰 쓰는거에대해서 걱정스러워 보여서 하는말인데 나두 애플 컴퓨터 예전에 잠깐 만져볼랬다가 아무것도 모르겠고 그랬는데도 아이폰 바꾸고 나서 그냥 생각보다 너무 괜찮았어 아이폰 갤럭시보다 크게 불편한거 없어!
6년 전
아이튠즈 때문에... 예전에 아이패드 써봤는데 아이튠즈 하나로 스트레스 받아서 ㅋㅋㅋ 나 비음원 자주 듣는데 아이폰은 비음원도 안 되고 또 앱도 안드보다 적고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 젠장 ㅠㅠ
6년 전
익인15
그건 좀 많이 불편하긴해ㅜㅜ 그래서 나는 아예 스밍으로 노래 들어! 그리고 앱은 나도 원래 안드로이드 쓸 때 엄청 알차게 잘 쓰던 사람인데 아이폰 바꾸고 나서 그래도 편해! 괜찮아 ㅎㅎㅎ 쓰니가 잘 생각하고 결정하길 바라❤️❤️
6년 전
6년 전