모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ너무 많이는 아니궁!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
제로 칼로리가 칼로리는 제로여도 몸에는 더 안 좋다고 들었어
6년 전
익인2
아닝 걍 아예 먹지마
6년 전
익인3
아니
6년 전
익인4
웅? 먹어도되는데.. 왜 안된다는거지 ㅡ.ㅡ;
6년 전
익인5
아니 혈당수치를 올려서 살로가는건 똑같아
6년 전
익인6
그거 먹지마
그게 단맛이 있어서 몸은 당이 들어오는줄 아는데 실제로 쓸수있는 당은 안들어와서 당뇨 위험이 높아진다구 들어써

6년 전
익인7
단걸먹어서 혈당수치가 올라간다->인슐린 분비->내려간 혈당은 간에서 글리코겐으로 저장, 지방으로 변환. 결국 살찌는건 똑같음
6년 전
익인8
6년 전
익인9
제로콜라 단 맛의 주재료 : 아스파탐

아스파탐은 인슐린에 전혀 영향을 미치지 않는다. 탄산음료를 끊어서 다이어트에 성공했다는 경우는 제로칼로리 탄산음료가 아닌 보통 탄산음료를 말하는거다. 감미료 자체가 살을 찌우는건 아니라는 의미다. 당장 당뇨환자들의 후기들을 보면 제로칼로리 탄산음료를 먹고 직접 혈당을 잴 경우 혈당에 영향을 주지 않는걸 증명하는 경우가 허다하다.

출처 나무위키

6년 전
익인11
오 먹어도 살 안찐다는거네 희소식이다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인12
진짜 무섭다..... 인터넷에 올라왔던 제로칼로리의 진실 이런 찌라시들이 정말 사실화 되버리구나...ㅋㅋㅋ
관련 논문 학술자료 찾아보는 중.

6년 전
익인10
다이어트 중 마실 것=물.......
6년 전
익인13
안마시는게 좋긴하지
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 사귈때 이렇게 야한짓 하는거 였어….?483 05.25 18:1671690 11
일상사람들은 남한테 관심없다는 말 다 구라임ㅋㅋ344 05.25 09:5653810 16
일상울아빠 한달에 천오백 버는데 직업 뭐게??188 05.25 18:4634792 1
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 4520 05.25 13:1127270 0
한화/OnAir 득지 현진이한테 득지 확실히 해라 240525 달글 득지 5265 05.25 16:3520550 1