모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요
예전에는 인스티즈 아냐고 물어봐도 아는 애 없었고 그래서 학교에서 있었던 속상한 얘기나 친구얘기 같은거 글 써도 괜찮았는데 유명해지고 내 주위애들도 하니까 그런 글 올릴 수가 없음... 

전에 우리학교에서 쌤이 해줬던 얘기 익잡에다 글 썼는데 글 쓴 다음날 나 인티하는거 모르던 친구가 야 이거 우리학교 얘기 아님? 완전 소름돋는다하면서 어떤 글 보여줬는데 그 글이 내 글이었던 이후로는 다시는 학교얘기 안적음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

답답하다 엉엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그정도야? 익명이라고 막 털어놓지도 못하겠넴 겁난다
6년 전
나도 이정도일지 몰랐는데 그렇던사.... 진짜 저 일 한 번 겪고 절대로 다시는 학교에서 있었던 일 못써ㅜㅠ
6년 전
익인4
쓰고싶으면 약갼 교묘하게 바꿔써야겠다....
6년 전
내가 본문에서는 안썼는데 예전에 들켰을 때 썼던 글이 교묘하게 바꿔쓴거였거든 근데 알아보더라ㅋㅋㅋ그친구가 소름돋는다고 한 이유가 이거 쓴 애 자기인거 안들키려고 바꿔쓴거 아니냐고 그랬던거... 설마 이얘기마저 자기인줄 알아보진않겠지(두렵
6년 전
익인10
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름이다 와 나라도 절대 다시는 안쓸듯 쩐당
6년 전
익인2
난 다 쓰는데..그래도 항상 불안해..
6년 전
익인3
이번에 가입창 한번더 열려서 반에 인티하는 애들이 5명임...
6년 전
난 쭈구리라 늘 참고 산다 흑흑
6년 전
익인6
하ㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅠㅠ 인티 원래 안이랬는데ㅠㅠㅠㅠ 옛날이 진짜 좋았어...
6년 전
인티 유명해져서 기능활성화되고 재밌는글 많이 올라오는건 넘 좋지만 내 얘긴거 알아보는건... 소름 그 자체
6년 전
익인7
ㅁㅈ 나도 그럼.. 갑자기 단톡방에 내 글 스샷 올라와서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
2222ㅋㅋㅋㅋ 나는 인티 페북에 내 글 올라갔었는데 애들이 단톡에 캡쳐해서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
ㄹㅇ 사공못하겠어
6년 전
익인11
6년 전
익인9
인정 심이저 내 주변친구도 다 해ㅠ
6년 전
익인12
맞아 나도 쓸때마다 조마조마함...
6년 전
익인13
맞아ㅠㅠㅠ 친구들 볼까봐 고민도 못적구
6년 전
익인14
마자 나도 그래서 함부로 글 막 못올리겠어ㅠㅠ
6년 전
익인15
ㅇㅈ ㅠㅠ 진짜
6년 전
익인16
헐... 그렇게 유명해졌어..?
6년 전
익인17
나두ㅠㅠ얼마 전에 인티에서 나 안다고 내 이름 초성올린 친구도 봤오..근데 나는 걔가 누군지 아직도 몰라섴ㅋㅋㅋ이제 사진 못 올리겠어
6년 전
익인18
학교에 있었던 일 이야기하면 지역이 다른곳인것처럼 말하고 그런게 좀 필요한것 같음
6년 전
익인19
우리반에 없는거같은데 그냥 뭐랄까 친한애들이 다 인티하니까 그런거 못올리구 그랭ㅇㅅㅇ..
6년 전
익인20
나도 아이돌 팬이기도 해서 독방에서 글 쓰면 내 친구가 나인 거 다 알고 그 이후로 안씀... 익잡에서도 한번 들켜가지고 수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
나도 .. 전에 내 얘기 올렸는데 같은 반 애가 그거 너냐고 물어봤어
6년 전
익인22
이젠 진짜 하는 애들 많아서 사공 못해....
6년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 함...둘다 인밍아웃..^하지먼 난 그 친구에게 들려준 내 일상 얘기들을 여기에 풀 수가 없다..풀 때는 디테일들을 큰 흐름에는 방해없게 다르게 씀
6년 전
익인24
ㄹㅇ 우리 반에 애들 거의 다 알고 다 하는 듯 이젠
6년 전
익인25
ㅇㅈ 우리학교애들은 가입은 안했는데 익잡 다 보더라
6년 전
익인26
난 아예 제ㅔ에일 친한 칭구가 초대번호 줌!! 근데 딱히 상관은 없는 듯??!!!?!?!?!!?
6년 전
익인27
ㄹㅇ.. 몰랐는데 내앞자리 애도 자습시간에 인티함... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 못쓰겠어ㅓ...
6년 전
익인28
맞아 그래서 나 학교나 친구 이야기 잘안함..
6년 전
익인29
난 친구가 인티 글 이거 너 말투 같다면서 캡쳐해서 보내줬는데 내 글이었음,, 껄껄...
6년 전
익인30
ㅁㅈ 자기 잘못으로 나랑 쌩깐애가 내 뒷담깐거 봤음...
6년 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
이거도 보고 쓰니인거 알아챌수도
6년 전
익인33
폰 배경에 인티앱 해놨는데 동아리 선배 서너명이 핸드폰 빌려줬을 때 보고 인티하냐고 물어봤오 선배들 다 인티회원이라고... 그리고 우리 반에도 서너명은 하는 듯.... 정보 시간에 인티하더라
6년 전
익인34
인정!... 옆반쌤도 인티한다
6년 전
익인35

6년 전
익인36
맞아 나도 내 친구가 인티해서 고민 같은 거 안 올림 자잘한 것도 올리기 좀 그래..
6년 전
익인38
맞아 내 주변에만 12명 인티함
6년 전
익인39
헐마쟈...진쩌 주변에 하는애들 하나도없고 아무도몰랏ㄴ느데 지금은 내가 아는애만7명임 이제 학교얘기 모태모태..
6년 전
익인41
내친구들 전~~~부 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
ㅁㅈ 나도 본진 독방에 관련해서 학교 일화 적었는데 내가 뭘 했는데 본진 생각이 났다 이런거였거든 근데 댓글에 '어 혹시 너' 딱 이렇게 달려서 바로 삭제함..
6년 전
익인43
이 댓글도 걔가 보고있을지 모르겠다
6년 전
익인44
내 주변에 10명 넘게 함 ㅋㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
우리반 인티 하는애 7명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶다.. ·︠ˍ·︡
6년 전
익인46
ㅁㅈ예전에는 뭔가 혹시 너도 인티해...?(속닥) 이런느낌이였는데ㅠ ㅠ 그땐 인티하는애 찾으면 진짜 반가웠었지
6년 전
익인48
우리 학년은 나 하는 거 보고 애들이 시작해서,,에혀...
6년 전
익인49
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
난 친구들은 안하는데 친동생들...
6년 전
익인51
마쟈 좀 슬퍼ㅠㅠㅠ 내 인티
6년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐
6년 전
익인53
ㅁㅈ 그리고 말투보고도 나인 줄 알아서 캡처해서 야 이거 니가 씀? 이래서 그 뒤로부턴 아예 말투 다르게 해서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
인스티즈 2011년부터 했으니 벌써 7년차야..
6년 전
익인55
ㅁㅈ 나도 친구가 나냐고 캡쳐 보냈는데 나였음..
6년 전
익인56
마쟈마쟈 보고있니 칭구야?
6년 전
익인57
나도 ㅠㅠㅠ 뭐 쓸때마다 불안하고 난거 티나나 확인하고 그래도 불안하고 내친구들 다해 ㅠㅠ
6년 전
익인58
헐 맞아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옛날에 구남친이랑 내 이름 관련된 글 적었는데 댓글로 ㅇㅇㅇ? 이러고 댓삭됨 ㅠㅠ 근데 그 댓글 이름 맞았고 흔한 이름이 절대 아닌데다가 ,,, 아,,, ㅠ 그때만 생각하면 쪽팔렽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
나 ㄹㅇ 에타 시간표 강의들 흔한이름으로 바꿔서 올렸는데도 같은 대학교 다니는 사람이 우리학교 다니냐고 물어봐서 소름돋았엉..
6년 전
익인60
ㅁㅈ..주변에인티하는사람많아져서털어놓지도못해..
6년 전
익인61
난 그래서 너무 답답하면 트위터 비공계정에 쓴다
6년 전
익인62
나도 우리반 글 익명으로 썼는데 울 반 어떤 애가 이거 우리반 얘기지?? 하면서 캡쳐해서 보여주길래 그냥 모르는 척 웃기만 했어 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전