모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요
진짜 잘해줄 수 있는데....... ㅠㅡㅠ 흑흑

익인1
나랑 서로 해줄래,,,,,? 난 맨날 뒷전이도라,,
6년 전
웅 진짜 해주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 매너도 조아 식당 같은 데 가면 숟가락 젓가락 세팅해주구 물도 따라주고 .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
6년 전
익인7
헐 나야!!!!!! 익이니 몇살이야 힝 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나눈 열아홉쨜....... 익인이는?!
6년 전
익인8
스무살인디 반수한댬,,,,,! 대학에서 보며는 좋겠댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
6년 전
익인이는 목표 대학이 어디야? 나는 건동홍라인...! 진쨔 만나구 싶어...... 나랑 친구하면 트윈룩도 입고 둘이서 여행도 다니고 그러자... 덕질도 같이 하면 좋은데....... (내소망

6년 전
익인11
글쓴이에게
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익 나익인가봐,,,,,나는 내 소망은 연고서성한중,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 진짜 내친구하구시포,,,나 언니같지 않아,,,, 교회 동생들 나 언니라고도 안불러 히히

6년 전
옴매나... 익인이 공부 잘하는구나 ㅠㅡㅠ 부릅따 나도 실력만 되면 가고 싶은 꿈의 대학들인데...... 혹시 좋아하는 연예인 있어? 궁금한 게 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구하고 싶어서 그ㄹㅐ,,

6년 전
익인12
글쓴이에게
궁금해해줘서 고맙지이❤️ 나 공부 그렇게 잘하지는 않오,,,히히 노력해야하는데 이러구 있댜,, 나는 있오!! 17!! 언급 금지인거 같아소 살짝쿵,,,히히

6년 전
그래두 반수라고 하는 거 보면 이미 대학 들어간 거 아냐? ㅠㅠ 나두 노력해야되는데 이렇게 폰만 잡구 있다... 호곡 글쿠나 참 보석같은 분들이지 크크 ^ㅁ^

6년 전
익인13
글쓴이에게
들어갔다가 휴학해쏘!! 수능 망하고 정시로 들어갔는데 다들 엄청엄청 좋은 사람들이였지먄 과가 안맞아소,,,, 너익은 누구 좋아해??

6년 전
나는... 병아리 연습생들 좋아해 ㅎㅅㅎ... 이렇게 말하면 아려나 끄듀 나온 큡 연생들! 지금 한 명은 데뷔했지만... 둘이 같이 데뷔할 날을 기다리구 이써 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 글쿠나... 역시 대학 들어가는 게 다가 아니구나 나는 아직까지 진로도 못 정했고 어느 과 가고 싶은지도 모르겠어...

6년 전
익인14
글쓴이에게
헐럴 프듀ㅠㅠㅠㅠㅠ 바빠서 챙겨보진 못했지만 얼른 탈큡해서 꽃길 걸으시길,,,,?응응 ㅠㅠㅠㅠ 대학 들어가서 사실 생각이 정말 정말 많아졌고 붕 떠있는 기분이여쏘... 정말 생각만 하다가 하루가 간 적도 있구,,,ㅠㅠㅠㅠ 익이니의 진로,과을 정하는 것에 우선해서 하고싶고 뭘 하면 행복한지를 생각하는것도 져아! 그냥 사소한 꿈들도 전부!

6년 전
승무원 해 보고 싶기도 하고 방송쪽 일 해 보고 싶기도 한데 전자는 엄마가 반대하셔서 고민이고 후자는 되기까지의 과정이 너무 어렵고 힘들어서... 근데 이거 둘 다 진짜 내가 하고 싶은 일인가 생각해보면 또 아닌 거 같구... 너무 고민이다 차라리 전문대 쓰면서 자기 주관 또렷한 애들이 훨 나은 거 같아 나처럼 성적 맞춰서 대학 쓰는 애들보다...

6년 전
익인15
글쓴이에게
승무원!! 반대하시는 이유를 잘 알고 거기에 대해 대안책을 잘 설명해드리면 그래도 설득할 수 있을거야 ㅎㅎㅎㅎ히히 나도 방송쪽으로 고민중이야,,,! 커뮤!! 그치만 과정 넘나 힘들지,,,, 그래서 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ 원래 하고 싶은 일 생각하면 할수록 내가 이게 진짜 하고싶은건가,,, 하는 생각이 들어! 어쩔수 없나봐,,,쿠쿠

6년 전
헛 마져마져 커뮤니케이션... 광고쪽이나 마케팅 쪽으로도 가보고 싶고... 근데 친구가 회사 망하면 제일 먼저 실직할 직업들이 바로 그런 직업이라고 한 이후로 부터 뭔가 되게 망설이게 된다... 내가 좀 팔랑귀 소질이 있어가지구 남 말을 잘믿거든 이런 것도 고쳐야 되는데 참 ? 또 그런 쪽은 춥고 배고픈 직업이라고 어른들이 하도 그러셔서... 어른들은 자기들이 우리보고 꿈을 가져라 희망을 가져라 이러면서 정작 내 목표가 생기면 말리거나 자기 생각을 주입시키더라 이 세상 ㅠ 증말 한국 뜨고 싶다고 느낀 게 한두 번이 아냐

6년 전
익인16
글쓴이에게
나두,,,,직업이 세상 많은데 하고 싶은건 몇개가 없어!!!! 그리구 내가 하고싶은게 정확하지 않으니까 이리갔다 저리갔다 하는거일거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 대학 들어오면 많은 걸 보고 느끼고 생각하게 돼서 좋은거같아,,,, 휴학도 해보구!!!!!! 좀 푹 쉴 수도 있고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘나리 져아 지금은 아니지만,,,흑 그니까 너무 조급해 마로라❤️

6년 전
익인2
22 나더 ㅠ ,,
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갖구 싶다 그친구랑 평생친구 하고 싶어...
6년 전
익인3
나도오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
19년동안 그런 친구 하나 없고 증말 의미없는 인생이다...
6년 전
익인4
살다가 보며 꼭 생길거야!
6년 전
고마워 ㅠㅠ 제발 생겼으면 좋겠어...
6년 전
익인5
나도..
6년 전
우리 둘 다 꼭 그런 친구 생겼으면... ㅠㅡㅠ
6년 전
익인6
먼저 그렇게 하고 싶은 친구가 생겨서 해주면 서로 그런 관계가 되더라
6년 전
난 그랬는데 걔는 아니더라구....
6년 전
익인10
친구도 꼭 인연이면 친해지게 되있는 것 같아!!잘맞는친구 대학가서나 아니면 생각지도 못한데서도 생길수있어! 나도 진짜 전혀 친해질줄몰랐던애랑 고3말쯤부터 친해져서 진짜 세계제일 짱친이다...
6년 전
우왕 진짜 신기하다.... 나두 익인이 같이 그런 친구 생겼으면 좋겠어...
6년 전
익인9
난 소중한데 상대방은 아닌경우가 많아서...지금은 그러려니 하는데 나도 좀 있었으면 좋겠다......ㅠ
6년 전
그치 나두야..... 난 진짜 평생친구 되고 싶어하는데 그친구는 아닌 거 같은... 그게 계속 반복되니까 솔직히 좀 지치고 힘들어
6년 전