모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
걍 내 모든게 거짓투성이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남한테 피해주는 거짓말은 안했지만 

지금생각해보면 왜굳이 그렇게까지 나를 숨겼을까 싶을정도로 

다른 사람들한테 진짜 사소한것도 다 거짓말했었음.. 

예를들면 어떤물건을 내가 돈주고 산건데 그런걸 왜사냐고 남들이 비아냥댈까봐 친구가 사줬다 이런식으로 뻥 많이쳤었고 

내가 좋아하는 사람이 생겨서 친구가 눈치를채면 너같은애가 쟤를 좋아해? 이런식으로 생각할까봐 오히려 걔 싫어하는척하고 그랬어... 

심지어 인티에서도 내가 현실에서 거짓말했던거에 대해 죄책감을 해소하고싶어서 비슷한 거짓말 하고 그랬는데 

그런말하면 사람들이 위로해주는 댓글보면서 죄책감 해소하고그랬다... 

지금은 고쳤지만 그땐 진짜 자존감이든 뭐든 다 바닥이었던거같애ㅠㅠ  

나를 방어하려고 거짓말치는데 

막상 나중되서보면 그게 오히려 나를 괴롭게하더라ㅏ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고쳤는데 참 다행이다싶음...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 남친만 생기면 그러는데.... 사소한 것도 다 뻥쳤어
6년 전
나도 ... 그래서 전남친이 넌 너무 숨기는게 많다고 나를 모르겠다면서 힘들다고 까였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금생각해보면 걔맘도 이해감 ㅠㅠ
6년 전
익인3
와 전전 남친이랑 전남친이 나한테 했던말이야
나를 모르겠다고 내 얘기 좀 많이 해달라고... 속을 알 수 없다고도 했어

6년 전
익인2
자존감 낮은거 진짜 힘들지 ...ㅠㅠ
진짜 맘고생했을텐데... 그래도 결국 이렇게 이겨냈잖아! 고생했어
쓰니라는 사람은 세상에 하나밖에 없는 소중한 사람이니까
이제 앞으로 꽃길만 걸어 :)

6년 전
익인4
와 자존감 높이는 게 정말 쉬운 일은 아닌데 그래도 지금이라도 개선돼서 넘 다행이다 수고했어 쓰나!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…642 05.15 11:5663156 0
이성 사랑방21살 28살 데이트비용 5:5 꽁기한거 예민한가ㅠㅠ190 05.15 12:0654821 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 05.15 13:4528998 0
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..151 05.15 23:5530692 17
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????156 4:561251 12