공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 168l
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
없음 조용히 잠이나 자야지...ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
투썸 무슨음료가 마싯써?
6년 전
커피마시면 바닐라라떼나 티라미수라떼 괜찮고 안마시면 라임레몬에이드나 스트로베리피치프라페...? 요즘 겨울 신메뉴 중에는 블랙포레스트 라떼 괜찮아 나머진 별로야ㅠㅠ
6년 전
익인7
블랙포레스트라떼 왠지 맛있겠당! 근데 투썸도 스벅처럼 음료랑 먹을거 시켜두고 공부해도돼??! 집앞에 투썸있는데 뭔가 공부할 분위기 아니라서 일부러 먼 스벅까지가서 공부하는데 ㅠㅠ
6년 전
응ㅋㅋㅋ 우리 매장은 하던데!! 그리고 진짜 몇시간 있든 그런거 신경 전혀 안써ㅋㅋㅋ 다만 투썸 보다 스벅에서 일하거나 공부하는 사람이 더 많아서 좀더 분위기가 차분하다고 해야되나.. 그런것 같아ㅋㅋ
6년 전
익인15
고마워!! 당당하게 공부해야징
6년 전
익인2
티라미수는 만드는거야??
6년 전
베이스는 만들어져서와 냉동 상태고 그거 자르고 파우더 뿌리고 초콜릿 올림.. 매장에서 만드는데 10분도 안걸려ㅋㅋ
6년 전
익인3
제일 만들기 쉬운거랑 어려운게 모양?!
6년 전
익인4
그리고 나 투썸 홍차라인 마셔보고 맛없어서 충격받았는데(...) 원래 맛이 없는걸까 지점바이지점일까?
6년 전
음... 쉬운건... 아메리카노,요거트드링크, 티 쉽고 어렵다기 보다는 좀 귀찮은건 쉐이크 스트로베리피치프라페,새로나온 블랙포레스트라떼ㅋㅋ 홍차는 twg말하는거야?? 그거 투썸에서 굉장히 자부심가지고 미는건데ㅋㅋㅋ 티백은 다 똑같은거 써ㅋㅋ 그냥 너 입맛에 안맞는거ㅠㅠ
6년 전
익인10
그렇구나 나 twg 맛있는건 아는데 너무 충격받았어 아마 그 알바가 잘못만들었던 걸로 알게 흑흑 진짜 진지하게 투썸이 이걸 돈벌려고 만들었나 했는데 다행이다...
6년 전
아아 오렌지 자몽티?? 거기엔 티백 아예 안들어가!! 무슨 문제가 있었던 걸까ㅋㅋ 시럽을 안넣어 줬거나 너무 미지근했던게 아닐까 싶다ㅋㅋㅋ 나는 그거 맛있던데ㅋㅋ 제대로 만들어주고 싶다ㅋㅋ
6년 전
익인5
알바 하기 힘들어??
6년 전
음... 이거 약간 사람바이사람인데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 타매장에 비해서 할게 많긴해.. 할인카드 같은것도 많고 메뉴얼도 엄청 복잡하고 위생이나 유통기한관리 그런것도 엄청 철저히하고.. 레시피도 복잡하고ㅠㅠ 이디야인가 빽다방인가 어디서 일하다 온사람이 일이 두배눈 많다그랬어ㅋㅋ 스벅보다는 적을것 같긴한데ㅋㅋ 익숙해지면 할만한것 같아ㅋㅋ
6년 전
익인6
투썸에서 커피 못먹는 애들이 먹을만한 음료 요거트 스무디 빼고 추천 좀 ㅜㅜ !!!
6년 전
요거트스무디 빼고? 아님 스무디 자체를 빼고?? 보통 스트로베리 피치 프라페 많이 먹어ㅋㅋ 아예 프라페 빼고는.. 초코 좋아하면 이번에 나온 블랙포레스트라떼 먹어봐ㅋㅋ 허니레몬아이스티랑 라즈베리아이스티도 먹을만해! 근데 카페인이 좀 있어ㅠㅠ 홍차라서
6년 전
익인14
아아 고마웡!!!! ㅎㅅㅎ
6년 전
익인8
투썸레시피 막 그램수 하나하나 다 따진다는데 진짜야?
6년 전
응...ㅋㅋㅋ 그람 수 거의 다 재ㅠㅠ 저울 망가지면 장사를 못함... 파우더 같은건 급할때 개량스푼? 같은걸로 하긴 하는데 원래 메뉴얼은 다 재야돼ㅠㅠ
6년 전
익인9
오설록녹차플랫화이트 들어갔던데 이거랑 비슷한 음료 뭐얌?
6년 전
음... 아이스 그린티라떼에 샷추가 한거?? 근데 워낙 오설록 파우더가 맛이 훨씬 진해서 그냥 그린티파우더랑 맛이 많이 다르거든ㅠㅠ 그래서 기대하는 맛이 아닐수도 있는데 난 괜찮더라구ㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
일하느라 힘들겠다ㅠㅠ파이팅 쓰니!
6년 전
억ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 넘 감동이네ㅠㅠ
6년 전
익인12
진짜로얄밀크티시키면...!직원들이시러해...?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보다 더 귀찮은것도 많은걸ㅋㅋㅋ싫어하는건 아닌데 좀 귀찮지ㅋㅋ 근데 전혀 안싫어해ㅋㅋ 막 시켜도돼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
아이스초코에 버블티 추가 아직두 가능한고니...!??!!!!!!!!!!

그냥 ~~음료에 버블 추가해주세요 하면 될까?

6년 전
응응 돼!! 아이스초코에 버블 추가해주세요~! 하면 해줌ㅋㅋㅋ
6년 전