모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
약간 지금 같이 다니는 애들은 너무 남자만 좋아하고 

더보기

남자 좋아한다는거는 진짜.. 학교에 앉아서 지나가는 남자들 품평?을 해 얘네가.. 그리고 밥이나 술 먹으러 간 가게에서 종업원이나 손님들 보고 누가 괜찮나 또 살피고..

남 욕 많이 해서 같이 다니기가 싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 

무리가 잘 안 바뀔 것 같아서 고민이 크다... 

난 혼자서 하고 이런걸 잘 못하거든ㅠㅜ 

그래서 친구가 필요하기는 한데.. 

그러려면 얘네랑 계속 같이 다녀야하고.. 

같이 다니기엔 얘네가 별로고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ내가아는애가 단체로 많이다녔는데 ㄹㅇ남자밝히고 허언증이라 나중에 떨궈짐
6년 전
아 근데 나는 나 빼고 같이 다니는 애들이 다 약간 남자 너무 밝히고.. 남 욕만 하고 이래서ㅠㅠㅠ 그냥 나혼자서 다녀야 스트레스 덜 받으려나 고민이어서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인2
친해진 애들 중에서도 무리가 생기더라 떨어질 애는 떨어졋어 난..!!
6년 전
나는 아무래도 내가 떨어질 것 같다ㅠㅠ 남 욕하고 이러면 내가 눈치 없는 척 하면서 같이 안 하거든ㅠㅜㅜ 후우우우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
나는 1학년때부터 같이다니는애가 너무짜증나서 2학년 되자마자 의도적으로 피해다녔는데 전공수업때 어쩔수없이 보게되더라ㅠㅠ 따로다니는데 어색해진?..
6년 전
그러면 원래 둘이서 다니다가 2학년때부터는 혼자서 다니는 중이야?ㅠㅠ 내가 얘네 말고 말 정도는 하는 애들 있는데 같이 다니자고 하기엔 안 친해서 고민이어서ㅠㅠ
6년 전
익인19
응 그냥 혼자다니는중! 확실히 짜증나는거 참고 같이다는거보다 혼자가 낫더라구
나도 과애들이랑 말정도는 하는데 뭔가 같이다니기엔 안친해서 그냥 혼자다녀ㅠㅜ
나는 소수과라서 애들이 너네 왜 따로다니냐 이런거 물어보고 단결잘되는 분위기라 혼자다니기 어려웠는데
쓰니는 대형과라니까 훨씬 나을거야
학교생활하는데 어려움없으면 혼자다니는것도 추천해

6년 전
맞아 스트레스 더 받을 바에야 혼자 다니는 게 더 좋을 것 같긴 하다ㅠㅜㅜ 나도 말 정도 하는 애들이 같이 다니기엔 안 친해서ㅠㅠㅠ 고민 들어줘서 고맙고 조언 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
아...근데 소수과는 힘듦....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 다수과이긴 한데 약간 다들 그 과의 동아리? 이런거에 들어서 다른 애들이랑 친해지고 이러는데 내가 그런걸 안 해서 얘네 말고는 딱히 친한 애들이 없어서 그거가 고민이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
난 원래 3명이서 다녔는데 다른무리에서 나온 애들하고 친해져서 6명이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 밥 한번 먹게되고 잘맞으니까 넘좋
6년 전
익인7
조별과제나 아님 공강시간에 카페가거나 여튼 다른무리하고 친해질 시간? 종종 있는듯 근데 술먹으면 애들이 처음엔 혼자 돌아다니는게 스트레스였다고 말해서 안타까웠우ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 좋겠다ㅠㅠㅠ 나도 진짜 그러면 좋을텐데ㅠㅠㅠ 아직은 조별과제 같은게 딱히 없고 그래서 다른 애들이랑 더 친해질 기회가 없는건가ㅠㅜㅜ 나도 그래서 다른 애들이랑 친해지고 하려면 일단 혼자 다니는걸 시작해야할 것 같은데 내가 그런걸 잘 못해서 고민이다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 친해지고 싶은 애들은 있어? 겹치는 강의 있으면 쉬는시간에 가깝게 앉아있오서 익인이 말을 걸던 그 친구들이 말 걸어서 대화 트이면 좋고/ 조별과제 생기면 조원 모자란 팀에 나 같이해도되냐고 물어보던가/ 아니면 다음학기에 휴학하는 애들 많아서 혼자 다니게된? 그런 애들이랑 친해져도 되공
ㅎㅎ도움은 안되겠지만 마웨걷다가 인생친구 생겨랏 익인이

6년 전
도움이 안 된다니.. 전혀 아니야ㅠㅜㅜ 고민글 썼는데 답글 달아주는 것만 해도 위로가 되는걸ㅠㅜㅠ 나도 무작정 아 얘네랑 다니기 싫다는 생각만 하면서 차머 다니기 보다는 다른 친구들이랑 친해질 노력도 해야겠다ㅜㅜㅜㅠ 고마워!
6년 전
익인6
음 난 그냥 그 학기에 시간표 맞는 애들이랑 다녀 어차피 통학생이라 학교 안에서 말곤 잘 안 어울리거든
6년 전
익인8
6년 전
그게 진짜 편할 것 같다ㅠㅠㅠ 나는 1학기 까지는 애들이 이래도 그냥 대학친구니깐~ 이렇게 생각했는데 같이 방학 때 여행도 가자고 하고 이러니깐 좀 고민이 더 커졌나 싶기도 하다ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인9
고학년때는 다들 솔플된당ㅂ
6년 전
빨리 고학년이 되어야하나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
우리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 평생갈거처럼 굴던 무리있는데 결국 서로여우짓하고 남자밝히다 와장창남
6년 전
익인12
그것도1학년 한학기만에~
6년 전
와 진짜 한 학기만에 그러면 진짜 스트레스받고 그랬겠다.. 그리고 댓글 보니깐 얘네도 그렇게 될 수도 있겠단 생각도 들고ㅠㅠ 그냥 무작정 얘네한테 어떻게 벗어나지 하고 고민했는데 어차피 이대로 가다가는 무리 와장창 날 것 같긴 하다...
6년 전
익인15
걔네들은 막 뭘하면 꼭같이해야하고 그런게있었거든? 근데 나랑 내친한친구들은 그런거 상관없이 마웨 생활하다가 삘타면 놀고 밥먹고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 그렇게 지내는게 진짜 스트레스 안 받고 좋을 것 같은데ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
몇학년이야?? 난 2학년때쯤 바뀜
6년 전
아직 1학년!ㅠㅜㅠㅠ 아직 1학년이라서 내가 이런 생각하는거면 좋겠다ㅠㅠㅠ 지금은 그래서 그냥 빨리 종강하고 방학 했으면 좋겠다는 생각 뿐이야ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인16
ㅇㅎ 우린 쭉가진 않더랑 디자인과라 지 할거 바빠서 그럴지도
6년 전
우와 그러면 편하고 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인14
우린 소수과라 한번 고정된 뒤로는 그대로 가더라ㅠ 한두명 바뀐거 빼고 쭉 그대로 가는중 3학년이얌
나도 무리에 남자문제때문에 싸운애들이 있는데 중간에서 너무 고생중 걍 둘다 쌩까고싶어ㅜㅜ

6년 전
진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ 진짜 대학교는 무리 바뀔수도 있지만 여차하면 4년 내내 같이 다녀야하니깐 안 맞고 이러면 너무 스트레스인 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
수업비슷한애들끼리 바뀌는편인듯 무리에서도 수업이나 생활패틴비슷한애들끼리 좀 더 많이 만나니까 더 친하고 근데 한번정해진 무리끼리 야 시간표 맞추자 이러면 싸우는거아님 거의 그대로가고 우리과는 그래!
6년 전
알려줘서 고마워! 근데 아무래도 시간표 맞춰서 다닐 것 같아서 그대로 갈 것 같긴 하다ㅠㅜ
6년 전
익인18
ㄴㄴ 엄청 바뀜
6년 전
6년 전