모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
로레알이랑 아리따움... 

쓰면 무조건 입술에 이상생김 간지럽고 붓거나 수포생기거나... 사람에 따라 안맞는게 있긴한데 유독 저 두 브랜드가 부작용 났다는 후기가 많더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아리따움 ㅇㅈ
6년 전
익인2
난 아리따움이랑 페리페라 입술 아픔...ㅠㅠ
6년 전
난 페리페라는 컨디션에 따라 그래도 가끔은 발라도 괜찮더라ㅜㅜ
6년 전
익인5
2222......
6년 전
익인50
333 틴트 엄청 많이 사봤는데 아리따움이랑 페리페라만 쓰면 입술 아프고 부음..
6년 전
익인72
4444나도나도 입술 너무 아파ㅠㅠ
6년 전
익인3
로레알 동물실험이랑 여혐이라고 봐서 파데 사려다가 안삼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
난 베네틴트 입술 따가워 ㅠㅠ
나만 그런게 아니라 내 친구도 쓰고 가렵다함

6년 전
익인15
헐 나두.....
6년 전
익인128
헐헐나두나두
6년 전
익인6
아리따움 진짜... 욕하고싶어... 돌아오지 않는 내 입술 피부 진짜...
6년 전
익인7
난 아리따움 동물실험땜시...원래 되게 좋아했는데ㅠ
6년 전
익인49
해 ??
6년 전
익인83
나는 다른익인인데 저번에 ㅇㅍ에서 보니까 우리가 아는 웬만한 브랜드 중에 안 하는 곳이 없던데... ㅎ
6년 전
익인137
헐 진짜 ???
6년 전
익인127
우리나라는 동물실험 안할걸?
6년 전
익인8
헛... 로레알 근래에 많이 질렀는데 쥬륵...
6년 전
근데 맞는 사람은 잘 쓰니까... 내친구는 성분 잘 안타서 그냥 다 잘 쓰더라
6년 전
익인9
아리따움ㄹㅇ..
6년 전
익인11
나도 딴거 아무것도 그런적없는데 아리따움만 바르면 입술에 수포생기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 갈라짐
6년 전
익인12
아리따움 쓰면 입술 간지럽고 빨개짐
6년 전
익인13
로레알 진짜 동물 실험에 성분 안 좋고...근데 색이 진짜 너무너무 예뻐...지속력도 안 좋고 그러면서...
6년 전
익인14
나는 맥 여혐
6년 전
익인16
난 로레알만 쓴다.....완전 내스타일, 색 진짜 너무이뻐
6년 전
익인17
난 토니모리 틴트 쓰면 입술 따끔따끔해ㅜㅜㅜ
6년 전
익인34
나도...
6년 전
익인115
훌나두.. 토니모리꺼 쓰면 입술 상처나고..
6년 전
익인18
아 내가 그래서 입술이 아팠던거였어 대박
6년 전
익인19
로레알 진짜ㅠ
6년 전
익인20
나는 성분 안타서 괜찮은데 내친구도 아리따움 틴트는 쓸때마다 듀ㅣ집어지더라ㅠㅠ
6년 전
익인21
헐 나 아리따움 추천받아서 산지 한달동안 일주일에 5일 받았는데 수포 생겼거든 계절 바뀌면섯 알레르기 인 줄 알았는데 ... ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
한창 아리따움 컬러래스팅 출시하고 잘나갈때 부작용으로 후폭풍 쩔었던걸로 기억함...
6년 전
익인25
헐.... 나 지금도 입술이 아파.... 저거 ㄹㅇ 버려야겟네
6년 전
익인22
로레알 섀도우는 괜찮아? 집에 있는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
아리따움 ㅇㅈㅇㅈ 근데 난 아리따움 립이랑 입생이랑 냄새 똑같아서 불안했는데 입생도 뭐 나더라
6년 전
나는 아르마니ㅜㅜ 약간 불안불안한 느낌ㅜㅜ
6년 전
익인24
헐 아르마니도 그래..?ㅠ 아직 안사봤는데.. 걸러야겠다..
6년 전
근데 가끔 바르면 괜찮긴 해! 뭔가 몸상태 안좋으면 좀 불안하긴 한데
6년 전
익인26
난 아리따움 틴트 쓰고나서부터 입술에 각질이 너무 많이 생김ㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
난 페리페라ㅠ 쓰면 뭔가 더 빨리 건조해지고 갈라짐ㅠㅠ
6년 전
익인52
헐 생각해보니까 나도 그래....
6년 전
익인28
로레알 진짜....
나 진짜 강철입술 강철피분데 로레알 거른다

6년 전
익인29
난 페라페라 바르고 포진나서 한동안 고생함
6년 전
익인30
아리따움쓰고 입술에 대상포진 + 구순염 걸린 이후로 아리따움 립 제품은 뭐든 안 맞어... 얼마전에 립마스크 썼다가 입술 뒤집어졌..하
6년 전
6년 전
익인33
야쓰야쓰 그거 좋다는 말 많이 봐서 샀는데 쓴 다음날 입술 가에랑 입술에 수포잡혀서 피부과 갔다왔어..ㅠ
6년 전
익인31
ㄹㅇ 둘다 안써...
6년 전
익인32
헐 로레알 완전 착붙립 찾아서 잘하고 다니는데 생각보다 내 입술 튼튼하구나
6년 전
익인35
헐 대박 나도 아리따움에서 립제품쓸때 뭐 났었어..!
6년 전
익인36
아리따움 ㄹㅇ..
6년 전
익인37
와 나도...ㅋㄱ
난 얼마나 안 맞냐면 아리따움 립밤 쓰고 입술 완전...ㅋㅋ

6년 전
6년 전
익인42
융ㅠ
6년 전
익인38
페리페라쓰면 입술이 뭔가 쪼글쪼글 주름이 심해짐 ㅠ
6년 전
익인39
아리따움 ㄹㅇ 옛날에 서울 도쿄 이런 이름인 립제품 사용했었는데 입술에 뭐 나서 그 다음부터 안썼더니 사라짐
6년 전
익인40
난 아리따움써도 괜찮던대ㅜㅜㅜㅜ잘바르고다님....
6년 전
익인88
6년 전
익인41
헐 아리따움 진저 슈거인가 그 립마스크 사려고 했는데 그거 쓰고도 반응 올라온 익힌 많니?
사지 말까...

6년 전
익인55
그건 립케어제품이라 상관없을걸? 거의 아리따움 먹여살리는 제품 중 하나인듯..
6년 전
내가 화해가서 보고왔는데 그거 쓰고 입술 심하게 수포나고 뒤집어진사람 꽤 있음ㅜㅜ 성분보니까 자극되는 산화제 성분 있더라고...
6년 전
익인43
난 거르는 브랜드 맥...
6년 전
익인44
와 로레알... 틴트 친구가추천해서샀는데 너무 밀착안돼서 붕뜨는거같아서 안쓰다가 얼마전에 발랐는데 입술느낌이상해서 지우고 다른거바름...... 아리따움도 멀쩡히잘바르는데....
6년 전
익인45
나는 로레알이랑 네이쳐 ... 네이쳐 틴트만 쓰면 각질부각 장난아냐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
아리따움 진짜 너무 안좋음...
6년 전
익인47
헐 난 두개 진짜 아무생각없이 잘 썼는데...
6년 전
익인48
난 페리페라...쓰면 꼭 뒤집어짐
6년 전
익인51
로레알 ㅇㅈ
6년 전
익인53
로레알 샤인카레스? 그거 틴트중에 역대급 성분임ㅋㅋㅋㅋㅋ줄리엣 색 예뻐서 쓰다가 성분보고 버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
동물실험도 그렇고 절레절레
6년 전
익인56
아리따움이랑 페리페라 ㄹㅇ
6년 전
익인58
나 로레알은 동물실험 때문에 첨부터 걸렀고 아리따움 오천원짜리도 잘 쓰는데 입생 틴트만 쓰면 입술 겁나 붓고 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 입생 립스틱은 또 괜츈해ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
아리따움 ㄹㅇ 입술뒤집어짐.......
6년 전
익인60
헐 립마스크 어제 샀는데 ㄷㄷ
6년 전
익인61
아리따움 컬러래스팅+미러 글로스 쓰고 내 입술 완전 파탄남 그래서 그 뒤로 적색 202호 있는 틴트는 못쓴다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
헐 아리따움도 그러면 마몽드도 그래..?
6년 전
익인63
아리따움 성분은 너무 안좋은데 색너무 잘뽑아..
6년 전
익인64
와... 그럼 안전한 립을 쓰려면 뭘 사야하지
6년 전
익인65
ㅇㅈ 둘 다 별로
6년 전
익인66
근데 그런유해성분 백화점 립에는 배로들어가있어서...난 뭐 나지않는이상 다 바르는편이얌 다 사바사인듯한거같다
6년 전
웅 그래서 제목도 내가 거른다구 했지ㅋㅋ
6년 전
익인67
아리따움 ㄹㅇ
6년 전
익인68
아리따움 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인69
헉 난 웬만한 아리따움 립 다 발라본 아리따움 립 덕훈데,,,,,한번도 입술에 뭐 나본적 없오....걍 내 입술이 강철인가보당
6년 전
내 친구도 아리따움거 다 잘쓰는데 에뛰드 뭔 라인에서 반응 오고 그러더라 다 다른가봐ㅋㅋ
6년 전
익인70
옹 그런가벼
6년 전
익인71
아리따움이랑 그 토니모르꺼 짜 따가웟앙
6년 전
익인73
나도 아리따움 쓰다가 입술에 물집 잡혀서 일년 고생하고 지금도 압술 넘 따가워 소송걸고 싶을 정도임 ㅜㅜ
6년 전
익인74
아리따움ㄹㅇ 쓸때마다 화하고 입술 퉁퉁부움
6년 전
익인75
나 그 마몽드 크리미 틴트? 그거 사려고 했는데 아리따움에서 팔더라고... 그것도 막 뭐 날까? ㅠㅠ
6년 전
익인76
나 저것들이랑 페리페라...
6년 전
익인77
헐 로레알 성분 안좋구나 나 엄청 좋아하는디
6년 전
익인78
나도 아리따움.. 피부과까지 갔다왔었다 ㅠㅠ
6년 전
익인79
아리따움 진짜ㅋㅋㅋㅋ 부작용 일어난 처음이자 마지막 틴트
6년 전
익인80
입생 ㄹㅇ 내친구도 부작용 나고 나도 부작용났어....
6년 전
익인81
아리따움 ㅇㅈ
6년 전
익인82
난 왜 아무렇지 않지..
6년 전
익인84
난 베네피트 거 쓰면 입술이 부어...
6년 전
익인85
아리따움 ㄹㅇ이야
6년 전
익인87
아리따움 ㄹㅇ
6년 전
익인89
작년에 우리반 여자애들 단체로 아리따움 틴트 공구해 쓰다가 다들 입술 난리났었는데ㅠ 걔네만 그런게 아니었구나ㅠ
6년 전
익인90
아리따움 진짜임,, 나도 예전에 아리따움꺼 바르고 구순염 나서 진짜 고생했어
6년 전
익인92
컬러래스팅인가 오일틴트인가 유해성분 걸려서 다 환불해주고 회수해간 적도 있는 곳이잖아
6년 전
익인91
으 인정 아리따움 쓰기만 하면 입술 다 일어나고 피나고.....난 페리페라도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
입생틴트도 그때 문제된 그 성분 들어갔르! 문제 생겼던 사람들은 입생도 주의해서 써!
6년 전
익인94
나두ㅜㅜㅜㅜㅜ 아리따움 페리페라 로레알 맥 다 못써 조르지오 아르마니도 가끔 그런것 같고 바비브라운지금쓰는데 이것도 약간...
6년 전
익인138
익인아 그럼 뭐 써?ㅠㅠㅠㅠ아 나도 완전 민감이라 고민돼
6년 전
익인139
나는 나스는 썼을때 괜찮았어 바비도 같이썼던 틴트가 별로였었는지 바비만 쓰니까 괜찮더랑
6년 전
익인140
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 두 달 전 댓인데도 빨리 대답해줘ㅓ 고마워..
6년 전
익인95
헉 그럼 쓰니는 뭐가 젤 잘 맞아?!
6년 전
익인96
나 마몽드가 그럼 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인97
헐 나두 아리따움 페리페라ㅜㅜ
6년 전
익인98
난 페리페라..
다른 틴트 쓰다가 페리페라 딱 처음 썼을때 되게 독한느낌 들고 뭔가 입술에 위화감(?) 느껴짐ㅋㅋㅋ..

6년 전
익인99
그럼 뭐가제일 좋아ㅠㅠ
6년 전
익인100
헐 나도 알땀이랑 페리페라
6년 전
익인101
입생도!! 한 번 바르면 몇주동안 고생한다..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인102
알땀 진짜........수포....입술 팅팅 부어서 몇주나 고생함....
6년 전
익인103
나 로레알 사랑하는데...으어..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인104
아리따움 ㅇㅈ
6년 전
익인105
아리따움 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 각질 일어나고 물집도 일년에 두 번씩 잡혔는데 안 쓰니가 안 생김
6년 전
익인106
와 사람마다 다른가봐.. 나 진짜 비싼가부터 해서
별별 립스틱 다 발라봤는데 한 번도 난 적 없음

6년 전
익인107
아리따움 절대 못씀.. 컬러래스팅 쓰고 수포 생겨서 죽는줄
6년 전
익인108
로레알 진짜 ㅠ 며칠 쓰면 꼭 입술에 각질이 엄청 생겨 ㅠ 그냥 평소에 생기는 것보다 훨씬 많이 ㅠ 그래서 이제 안씀
6년 전
익인109
난 로레알말고 다른거 쓰면 입술 아파서 못써ㅠㅜ
6년 전
익인110
나는 페리페라 쓰면 왜 입술이 따가울까...ㅠㅡㅠ
6년 전
익인112
난 페리페라쓰면 각질엄청일어나고 입술 부어..
6년 전
익인113
받고 클리오, 입생로랑..
6년 전
익인114
아리따움 ㅇㅈ 이제 립밤 안바르면 입술아파...
6년 전
익인116
난 토니모리 워터 틴트인가? 그거 썼는데 입술에 상처같은거 없었는데 그거쓰고나서 각질이랑 상처 생김..
6년 전
익인117
나는 문제있던적은 없는데 이상하게 페리페라 바르면 각질 농민봉기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인118
아모레라인이랑 네이처 토니모리 페리페라
6년 전
익인119
나도 아리따움 약 90프로의 확률로 뭐난닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인120
난 디올꺼만 쓸수있어................(오열
6년 전
익인121
난 페리페라 너무 건조하고 입술 상태 안젛아짐
6년 전
익인122
ㄹㅇ 아리따움 ....
6년 전
익인123
나도 아리따움ㅠ 아리따움 꺼 쓰면 입술에 물집 잡혀 한 가지 제품도 아니고 한3가지가 그랬음
6년 전
익인124
마쟈 아리따움 컬러라이브였나 색예뻐서 두갠가 썼는데 입술 좀 붓는느낌 나고 약간 간지럽고ㅠㅠㅠㅠ 나만그런게ㅜ아니었구나 내친구는 안그런다길래
6년 전
익인125
로레알 나 완전 잘썻는데.. (
6년 전
익인126
페리페라ㄹㅇ 입술 찢어지고 뭐 나고 난리남
6년 전
익인129
아리따움은 진짜....
6년 전
익인130
본문 인정......아니 로레알은 동물실험 그렇게 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바르면 입술에 뭐 나고 간지러움ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죽어나는 동물만 안타깝다ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인131
아리따움 ㄹㅇ ㅋㅋ진짜 나하고 안맞아
6년 전
익인132
로레알 ㄹㅇ 가격대비 별로
6년 전
익인133
난 입생도 ㅠㅠ
6년 전
익인134
베네피트 ㄹㅇ... 베네틴트랑 차차틴트 있는데 입술간지러워서 못쓰겠다
6년 전
익인135
베네밤이랑 포지밤은 잘 씁니다만
6년 전
익인136
아리따움 진짜 가렵고 부어오르고 장난 아니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전