모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

Ex) 오티때 첨보고 말잘통해서 그후로 쭉깉이다님  

Ex)낯가려서 처음에 가만히 있다가 개강하고 먼저 말걸어준 애랑 같이 다니는 중 

이런식으로 말해보자!

이런 글은 어떠세요?

익인1
개강 첫날 말시켜서 학식 같이 먹자하고 계속 말시키고 다니다 지금의 무리가 되었어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인6
한.....15~16명?????그정도ㅋㅋㅋ
6년 전
왙ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그게 가능해?왤케많엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어이가 없겠지만 처음에는 2명이 되었다가 4명이 되었다가 저렇게 늘어나버렸어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 세포분열이야 뭐야 ㅋㅋㅋ 그럼 12명이서 해외여행도 가고 쉬는날엔 다같이 놀고 그래?? 열외되는 이 없이?

6년 전
익인9
글쓴이에게
되는 애들은 자유롭게 오라하는데 거의 다 와ㅋㅋㅋ응응 같이 따로 만나서 노는데 들어가서 자리 잡을때 민폐고...좀...쪽팔리기도 하고....^^...

6년 전
ㅋㅋㅋ나 개강전행사 다안갈건데..아싸각이늬..?ㅠㅠ

6년 전
익인13
글쓴이에게
전혀ㅋㅋㅋㅋ나도 다 빠지고 심지어 엠티도 빠지려다 끌려갔옼ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 안심하구 안갈게^^♥

6년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅ㅋㅋㅋ너무 걱정하지마! 어차피 이미 말트고 친해진 애들도 서로 숨쉬는것도 어색해하니까 쉽게 끼어들어서 대화할수있음ㅋㅋㅋ

6년 전
그래ㅠㅠㅠ고마워♥ 새내기(가될나에게줄)꿀팁좀 던져주고가줘♥(이것만은 하지마라! 꼭해라! 같은..)

6년 전
익인17
글쓴이에게
만약 개강전 톡을 만든거에 들어가게되면( 안들어가도 괜츈) 절대 억지로 드립이나 말을 많이 하려고하지말고 그 학교 재학생한테 학생회나 동아리에서 족보 많이 돌리냐 학과에서 족보가 필요하냐고 물어보고 필요하다하면 학생회는 하지말고 가장 활발히 돌리는 동아리에 꼭 들어가! 학생회랑 과대같은 임원하면 시간 다 잃고 위 아래로 까이는거야ㅋㅋㅋ그리고 옷을 살때는 그때 유행하는 스타일을 사도 괜찮은데 색은 검정 브라운 아이보리 회색같은 무채색을 사는게 좋아!! 더 궁금한건 물어봐죵~.~!!!!

6년 전
우와..나 빠른년생인데 1년꿇어서 빠른99인데 그냥 나이까고 호칭정리할까? 아님 가만히 8살때 입학한 99인척할까..?

6년 전
익인19
글쓴이에게
나이까고 호칭정리하는게 나은것같오ㅋㅋㅋ그게 좀 더 편해ㅋㅋㅋ

6년 전
7진짜?이거 물어보먄 반응이 되게 갈리더라구...
1.넌 어차피 99인데 왜 굳이 꿇은사실까지 까면서 언니대접받고싶냐 ㅋㅋ 나대는거같아보이니까 가만히있어라
2.나이까는게맞지!차피대학은재수생도많고하니까문제시될만한건정리하고들어가라

6년 전
익인20
글쓴이에게
나랑 동갑인애도 빠른이었는데 사실 나도 얼마전에 알게되어서 엄청 충격먹었어ㅋㅋㅋㅋ왜 말을 안했지 이런 느낌? 의외로 저렇게 다 말하면 아~ 그랬구나하고 넘어가서 걍 이런거 다 말하는게 나은것같아 나중에 어떤식으로든 다 알게되어서

6년 전
그럼 ㅠㅠ 재수했다할까 아님 꿇은거 말할까..

6년 전
익인21
글쓴이에게
음....재수했다고 하는게 좋은것같아! 꿇은게 나쁜건 아닌데 이상하게 말을 전하고다니는 애들이 반드시 한명은 있어서!

6년 전
익인2
수업 같이 듣게 된 친구(A)랑 아는 사이라서 몇 번 보고 말 섞었었는데(B) 웬일인지 B랑 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인16
둘 다 같은 과 ! 사람이 많아서 잘 모르는 사람 아직두 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
개강 첫날
6년 전
6년 전
익인10
나 오티 이런거 아예 안갔는데 첫날 가니까 나 빼고 다 친해져있는거야 아 아싸 예약이네 이러면서 외딴섬처럼 혼자 앉아있다가 누가 옆에 앉아도 되냐고 해서 걔랑 얘기하다 친해짐ㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋ
6년 전
헐 나도 개강전엔 아무행사도 안갈예정이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ망함...ㄹㅇ루 아싸각이네 ㅎ ㅅ ㅎ
6년 전
익인11
근데 진짜 서로 다 친하더라ㅋㅋㅋ 나 같은 고등학교에서 올라온 애들인줄 알았음
6년 전
ㅠㅠ개강은 언제쯤이야??

6년 전
익인12
글쓴이에게
고등학교 학년 시작할때랑 똑같움

6년 전
아아 그럼...3월초??

6년 전
익인14
글쓴이에게
웅 그냥 방학만 엄청 길어진거 빼면 전체적인 일정은 고등학교랑 비슷한거 같아

6년 전
고맙♥

6년 전
익인4
나도 개강첫날
6년 전
6년 전
익인8
처음에 개강전파티에서 같은 테이블에 있었던 친구랑 둘이 어색하게 존댓말하면서 얼굴만 아는 사이였는데 첫 수업때 일찍끝나서 우주공강을 어떻게 보내야할지 같이 고민하다 같은 테이블말고도 갈데없는 친구들 다같이 우르르 모여있었어 그 다같이 모여있던 친구들이 지금까지 한 무리가 되어따
6년 전
오옼ㅋㅋㅋ 몇명이서 다녀??
6년 전
익인18
자퇴하고 휴학한애들 있어서 지금은 6명~
6년 전
익인5
Ex1 오티 같은조
6년 전
나 오티포함 입학전행사 다불참할건데 친구사귈수있겠지?ㅠㅠ
6년 전