모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요
신분증 있냐고 물었더니 자주 사가는데 올 때 마다 신분증 검사 안받아서 안가져왔대 씨씨티비 돌려보면 나올거래 그때도 내가 있었는데 자기가 올때마다 내가 검사 안하는거 나올거라고. 

근데 내가 긴가민가해서 신분증 확인하려 한거거든. 

나중에 또 이런일 생기면 어쩌지? 그동안은 자기가 술or담배 사갈땐 매번 내가(알바생이)민증검사 안해서 신분증 안들고 온건데 왜 하냐고 물으면..

익인1
당연! 무조건 해야대
6년 전
익인4
확인을 안했다래도 자기가 안가져온거자나...
6년 전
익인2
보통 한 번 본 얼굴은 낯이 익지 않아? 구라 같은데,,
6년 전
낯익은것 같긴한데 내가 전에 민증 검사했는지 안했는지가 긴가민가해서
6년 전
익인3
기억안난다고 하고 달라해야징
6년 전
그동안 올때마다 민증 검사 안했단 얘기는 제 얼굴이 미성년자로 안보이셨단 얘기인데 왜 갑자기 제얼굴을 미성년자로 보세요? 라구 반박하면 어쩌지ㅠ
6년 전
익인7
아니 걍 제가 검사안한 기억이 없어서요~ 그리고 점장님이 앞으로 민증검사 더 빡세게 하라고 하셨어요ㅠㅠㅠ 라고해
6년 전
6년 전
익인5
죄송하지만 현재는 연말이고 수능이 가까운 시즌이라 신분증 검사에 더 유의해야해서 성인임을 확실히 기억하지 못하는 이상 무조건 하고 있다고 양해해달라고 해 난 무조건 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
연말연초 아니어도 그런 경우 있으면 요즘 집중단속기간이라 꼭 해야돼용^^~~~ 하면 됨
6년 전
집중단속기간이라 민증검사 안받으신 분들도 검사중이라고 해야겠다
6년 전
익인8
ㅇㅇㅇ 걍 집중단속 기간이라 웬만하면 다 해야돼요 하면 됨 그 사람들도 법 때문이라는데 뭐라 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 그렇게 말해도 따지면 그럼 순경분들한테 말씀 드려볼까요? 해... 메뉴얼대로 하는거라 어쩔 수 없다구 ㅋㅋ 화이띵 나도 편순이라 그 맘 안당
6년 전
익인9
엨 그런 게 어딨어 난 안 했다가도 달라고 함
6년 전
익인10
만약에 내가 그런상황에 처한다면 진짜 처절하게 말할거같아.. 이게 검사를 안하면 안되서요ㅠ 이렇게 상대방이 무안할정도로.. 내가 본성이 찌질해서 그런가 겁부터날듯
6년 전
익인11
나 그런사람 많이 오거든 항상 여기서 사서 안 들고왔다고
근데 알고보니 미자들이더라ㅋㅋㅋㅋ교복입고 지나가는거 봄
안 팔길 잘했지.... 진짜 무조건 검사해야해
걔네들 머리써

6년 전
익인12
cctv 사장이 자주 보는데 안하면 뭐라해서 어쩔 수 없다고 사장탓해!
6년 전
익인13
점장님이 갑자기 민증 검사 철저히 하라고 하셔서...ㅎ 이러고 했는데 난
6년 전
익인14
꼭꼭꼭꼭 확인해야 함!!!!! 손님중에 그렇게 말하는 사람 넘치고 넘친다 정말. 레파토리도 완전 똑같네 ㅎ... 무조건 확인해야 해. 그래도 확인해야한다고 하면 미자들은 우기다가 걍 슉 간다.
6년 전
익인16
단골인척 하는 미자 많으니까 걍 해 ㅋㅋ
6년 전
익인18
저 여기서 저번에 샀었는데 << 이거 단골 레퍼토리임 신분증 없으면 못드려요~ 이래버려야돼
6년 전
익인19
단속기간이라고 보여달라고해봐 아니면 민증찍은 사진이라도 보여달라해
6년 전
익인20
미자들 수법임 그거
6년 전
익인21
미자들이 그렇게해서 잘사감 그렇게말하면 그랬던가싶어서 그냥 주는 알바생들 많거든 걸리면 알바생책임이니까 그냥 무조건 검사해 안된다그러구
6년 전
익인22
뭐 저렇게 구구절절 설명하는 거 미자일 듯
성인들은 아... 이러고 정 급하면 다시 가져오고 아님 말지

6년 전
익인25
6년 전
익인23
오늘 어려보이시네요
6년 전
익인24
손님을 어케ㅠ다 기억하냐ㅜㅠ올때마다 확인해야댄다해ㅜ
6년 전
익인26
아무리 기억한다고 해도 검사는 매번 하는게 맞는거 아님..?
6년 전