모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요
진짜 고심하면서 만든 드라마는 퀄리티 너무 안 나와서 혼자 자존감 바닥 치고 자괴감 들어서 자퇴하고 싶었는데 방금 1시간 내에 하고 쉬어야지 하고 만든 광고 영상은 조 애들이 대박이라고 극찬해줘서 현타왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충해야 퀄이 나오는 인간인가... 대충대충 살까... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 무슨 느낌인지 알거같아 기운빠진다ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
나 진짜 이번 학기 때 너무 현타 와섴ㅋㅋㅋ 내년에 휴학 조지고 편입이든 입사든 준비하게ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 만드는 게 재밌어서 왔는데 거의 기계처럼 찍고 편집하고 까이고 반복이라 힘들기도 하고 정체성도 흔들린ㄷ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
나도.. 몇주동안 고심해서 만든건 교수님이 별로라고 하고 이 과제는 별로 안 중요하다 해서 좀 쉽게 한거는 교수님이 칭찬하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 중요한 작품은 망치고 내가 아 이건 그냥 던져야지 한 과제는 극찬 받아서 현타왘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
진짜 ㄹㅇ...ㅠㅠ
6년 전
익인3
아세상... 진심 공감된다
진짜 심혈기울여만든건 그냥 그렇다고하고
대충 쉭쉭했는데 괜찮다고 호평받으면 기운쫙빠지고
내가 뭣하러 머리쓸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아이러니햌ㅋㅋㅠㅜ

6년 전
아 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 내가 밤새가면서 촬영하고 몇 주 내내 편집한 건 대차게 까였는데 1시간 촬영하고 2시간 편집한 게 극찬 받으니 세상 공허햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣하러 그 고생을 했나 싶다 지금
6년 전
익인4
마음을 편하게 먹어보는 건 어떨까??
나도 마음 편하게 먹으면 아이디어가 샘솓고 그러거든!!ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘하려 노력하다보니까 다른 것에 신경을 못 쓰고 시야가 좁아지는 기분이라 난 항상 마음 편하게 먹으려 해

6년 전
좀 그래야하나봨ㅋㅋㅋ 약간 망하면 말지 뭐! 하는 마음으로 해야 안 꼬이는 것 같다
6년 전
익인5
근데 모든 판단은 주관적인거니까...??
6년 전
익인6
아 근데 진짜 항상 뭐든 열심히하면 오히려 칭찬못받음 대충하면 겁나 잘했다하고,,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
와 나도 그래... 내가 영상과는 아닌데 엄청 노력하고 집중해서 그린 그림들은 칭찬도 못 받고 점수도 낮은데 그냥 심심할 때 그린 스케치들은 극찬...
6년 전
다들 비슷하구나ㅠㅠㅠㅠ 가벼운 마음으로 해야겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
내가 그때 많이 현타왔는데 긍정적으로 생각하기로 했엌ㅋㅋㅋㅋ 너무 긴장해서 나는 집중했다고 생각했는데 사실은 엄청 떨고 너무 많은 생각들이(잘해야된다고 생각해서 모든 생각나는 좋은 아이디어들) 혼합돼서 정신없는 작품이었을거다, 편한 마음으로 그리자!! 하고!!이게 은근 마인드컨트롤을 잘해야 되더라구.. 쓰니도 멘탈 날아가지말고 맛있는거 먹으면서 저렇게 마인드컨트롤 하면 좋을거야!!
6년 전
고미어ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내년에 휴학 하고 추슬러야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니도 고생이 많았당!!
6년 전
익인9
나 영상과 3학년인데 진짜 최악의 몸 상태됨 학교 들어오고 나서 병원 가는 게 일상되고 3일 밤샘하다가 죽는 줄^^... 의사쌤도 그렇게 가다가 청력저하 올 수 있다고 하고
그리고 기획하다가 스트레스 받고 편집하다가 스트레스 받고 때려치우고 싶다

6년 전
나도 지금 딱 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑상선 이상 생기고 밤샘하고 집가다가 지하철에서 혼절해서 의무실 갔다가 응급실 갔었는데도 집 와서 불안해서 편집하고 그렇게 개고생 했는데 작품 나오면 까이고 비하당하고 정신력이고 체력이고 자존감이고 다 최악이야 요즘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
항상 생각하지만 난 내 몸이 더 중요해서 이쪽 길 안 나갈까도 생각임 작품만 만들라 시키는 것도 아니고 레포트 과제랑 작품 감상하고 감상문 제출까지 하라 함 ㅎ
6년 전
아 핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 드라마도 제작 기간 2주 줬으면서 시나리오까지 우리가 다 쓰고 타과랑 콜라보 하면 90퍼는 우리가 기획 제작 편집 제출이라 손해 보는 느낌이고 와중에도 레포트니 실습이니 내보내곸ㅋㅋㅋㅋ 죽으라는 건가 싶다 뭔 기계가 된 것 같엌ㅋ
6년 전
익인10
영상학과 지원한 고삼이는 떨다 갑니다
6년 전
진짜 뭔 소리를 듣고 뭔 상황이.와도 감당 할 수 있다면 가세요...
6년 전
익인12
아 근데 영상 진짜 너무 힘들더라; 내가 아직 초짜라 그런갓도 있는데 수행땜에 영상 만드는데 1분 19초짜리 이틀에 걸쳐서 19시간 동안 만들어써... ㅠㅠㅠㅡ고딩익ㅡ
6년 전
원래 영상이 힘들엌ㅋㅋㅋ 이게 찍은 걸 버려가면서 효과적으로 전달하려다보니...
6년 전
익인13
나도 영상과 지망인데... 진짜 막 밤샘이 일상이고 엄청 힘들어? 알바나 취미 가질 시간도 없을 정도로...?
6년 전
응 요즘 동기들이랑 아침 인사가 죽고 싶다얔ㅋㅋㅋㅋ 다들 밤새서 하나 제출하면 하나 또 생겨서 제작하고 하나 내면 또 생기고 얼마나.취미 생활이 힘드냐면 나 아이동 팬인데 2학기 이후로 영상 1도 못 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
궁금한 게 있는데... 영상과 나오면 주로 어떤 길로 취업해??
6년 전
방송국이나 피키캐스트같은 계열로도 가고 광고 쪽으로도 하고 엔터도 가고?
6년 전
익인85
최근에 '피디'라는 꿈을 꾸게 되었는데.. 그럼 영상과를 가는 게 더 좋을까 아니면 그냥 열심히 공부해서 sky를 가는 게 더 좋을까? 미안해 물어볼 곳이 없어서....
6년 전
익인15
헐 방영과야???
6년 전
6년 전
익인26
혹시 서울예대야?? 나 진짜 방영과 내 꿈의 대학이다ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인28
헐 혹시 설예대?!!
6년 전
익인16
오우 나같은 사람이 여기 많구나 난 이제 내년에 3학년이지만 벌써 졸작이 두렵다
6년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 3학년이지만...
6년 전
익인17
그.. 다른 질문이긴 한데 편입 고민중이라.. 영상과는 전문대랑 4년제랑 차이 없어?
6년 전
6년 전
익인31
기업에서의 선호도나 임금같은거! 다른 과들은 차이가 있잖아. 근데 영상과는 전문대에 더 많은 것 같고, 더 전문적인 것 같아서 차이가 있나 궁금해서! 혹시 불편한 질문이면 미안해,, 그 영상전공 학생들은 어떤 프로그램 써..?
6년 전
음 선호도는 모르겠어 이게 현장에서 저 고대 미디어학부 나왔습니다 한다 해서 대우를 잘 해주는 게 아니라 대부분 라인 타고 들어가니까... 프러그램은 파이널컷이나 어도비 계열이 학생들이 쓰기엔 만망하징
6년 전
익인87
진짜 고마워!!!!!
6년 전
익인42
영상은 학벌보다 선배들 라인임 전문대 4년제 크게 신경 안씀
6년 전
익인88
오 고마웡!!!
6년 전
익인18
네 손을 거쳐간 모든 영상이, 작품이, 너를 힘들게 하고 고민하게 한 만큼 누군가에게 많은 생각을 하게 만들 거야. 무엇보다 그전에 너에게 그만한 가치가 있을 거고.
6년 전
따수운 말을 해주다니... 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
이말 너무 예쁘다ㅠㅠ
6년 전
익인19
그 맘 알지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
나도 며칠 밤새가면서 만든 공모전은 예선탈락 대충 해서 낸건 국제대회에서 상받음...^^
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상이라도 받으면 그래도 뿌듯했겠다 뜻깊은 결과니가 즐겨!
6년 전
익인22
나는 영상에 대해서 잘 모르지만 쉬면서 만든 광고영상이 좋다고 극찬을 받은거면 영상에 소질이 있는 거 아닐까? 그리고 드라마 이런건 하다보면 늘지 않을까? 그 시그널 작가님도 처음에는 그렇게 글을 못적었다고 하잖아 물론,, 내말이 도움이 될 진 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 힘내 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
큽 긍정적으로 생각해보면 그렇겠지...? 근데 다시 봐도 대충 만든 거랑 심열을 기울인 거의 차이를 내가 모르겠어서 문제지마뉴ㅠㅠㅠㅠ 고마엉!
6년 전
익인23
오우....영상과 입학예정인 재수익인데.... 갑자기 두렵다...ㅠㅠ 쓰니 힘내...!!!! 멋있다
6년 전
몸 잘 챙겨가면서 준비해 화이팅!!
6년 전
익인24
영상과 꿈꾸는익 두려움 안고 갑니다...또르르ㅡㄱ....근데 영상과 갈려면 뭐뭐 준비해야돼?내신이나 다른거
6년 전
타 수험생들이랑 비슷하고 전문대 예대 가려면 이 계열 포트폴리오랑 기본 이론
6년 전
익인25
근데 멋있다..쓰니 파이팅!
6년 전
6년 전
익인27
나도 영상관데 몸 다 망가지고 멘탈 털리고 도저히 못버티겠어서 휴학했다... 휴학하고 학원다니고 좀 노니까 넘 행복해,,, 이제 복학하면 졸작 준비해야하는데 너무 두려워 따흑
6년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예대다보니 타과 교양 같은 게 거의 없이 굴러가니 더 미칠 것 같다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
영상과 희망 학생인데 나도 영상 하나 만드는데도 체력적 소모가 너무 커서 힘들더라구ㅠㅠㅠ 힘내ㅠㅁㅠ 아 그리고 궁금한거 있는데 물어봐도 될까? 영상편집은 4년제랑 전문대 졸업하고 취업할때 차이가 심해?
6년 전
방송이나 영상계열은 학교 상관없이 라인 잘 타는 게 ㄹㅇ 중요해 고대 나와도 라인 못 타면 끝이고 학점은행제 나와도 라인 잘 타면 꿀이고
6년 전
익인35
헉 그렇구나... 역시 인맥이ㅠㅠㅠ 고마워!!
6년 전
익인30
무슨 기분인지 알거같다...
6년 전
익인32
미대익인데..나도 지금 그 상태야...근데 성격이 대충하면 또 불안해서 이도저도 못하고 스트레스만 엄청 받는중..대충해도 말만 잘하면 모든게 해결되는 느낌이라 슬프다.
6년 전
예술계열들이 작품을 내는 게 많다보니 다들 비슷하게 고단해하더라ㅠㅠㅠㅠ 힘 내자
6년 전
익인57
에궁..쓰니도 힘들텐데 위로해줘서 고마워ㅠ
같이 힘내자ㅠ

6년 전
익인33
난 영상과는 아니고 취미로 동영상 편집해서 돈 버는데 진짜 별 생각 없이 만든 1분 좀 넘는 영상은 지금 조회수 130만 넘고 내가 공들인 10분 넘는건 56만ㅋ.. 그 담으로 공들인건 35만.. 좀 현타온다ㅋㅋ 영상이 길어서 그런가.. 그외에도 나름 힘썼는데 7만 정도만 돠는 것들도 많고 ㅋㅋ 딘ㅋ자 뭔가.. 그 대충했을때 나오는 그 감각을 더 키우고 싶은데 진짜 잘 모르겠다
6년 전
원래 너나 나처럼 이유를 모르겠는 퀄이티 차이 감 잡는 게 진짜 어려운 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 차이인지... 유투브 하는 거야??
6년 전
익인83
맞아 진짜ㅠ.. 어렵다
응 유튜브! 별 생각 없이 했다가 생각보다 반응이 좋아서 하고있다 근데 업로드 안한지 2주 넘은듯 3주인가ㅋㅋㅠ 시간이 없다

6년 전
익인34
맞앜ㅋㅋ나도 이번학기에 진짜 너무 힘들어서 다 까이고 까여서 수정을 더이상 할수가없을것같아서 지쳐서 겨우겨우 한거랑 그냥 다 접고 정말 마음 비우고 제작한거 제출했는데 수정한건 역시나 까이고 기대도 안한거 걸렸을때 진짜 뭐지 싶으면서 기쁘지도 않앜ㅋㅋ 난 더 힘빠졌었어 그냥 수정한거 눈에 밟히고
6년 전
익인36
영상학과 가고싶습니다ㅠㅠ
6년 전
진짜 독하게 마음먹어도 힘들 수 있으니 독하게 준비해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
편집독촉받은 영화과익 자결하고싶다...저 오늘알바도 있는데요..ㅎㅎ..
6년 전
영화과익 온 김에 나 하나만 묻고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내가 영화 씬 2개를 다음 주 수요일에 리허설 한 번 하고 다다음주까지 3씬 촬영해서 편집 제출해야하는 수업 하나랑 VJ프로 예고편 하나를 같은 일정에 진행해야하는데 이거 빡신 거니 아닌 거니... ?
6년 전
익인40
오바야~ㅎㅎ우리지금 영화 각색촬영 2주만에 찍는 팀플이랑 일주일 동안 캐릭터만들어서 오프닝시퀀스 찍는거 두이 하는데도 교수님 차라리 죽여주세요 엉엉 하고있는데..왜 교수님들끼리 교류안해..왜 우리가 그 수업만 듣는다고 생각하시는건가..제 인생은 없나여?ㅎㅎ..
6년 전
그치? 핵 오바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교수님들이 학생들이 자기 수업만 듣는 줄 아나봐 씬 2개 다음 주까지 찍어오라는 교수님한테 ㅈ다른 작품들도 있어서 힘들 것 같다고 하니까 시간을 쪼개랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 24시간 중에 20시간 학교 과제 하고 작품 만드는데 뭘 더 쪼개 진짜ㅠㅠㅠ 교수님들한테 현장에서도 이렇게 빡시게 여러 개는 안 돌리죠? 하면 하나만 가지 하시면서 왜 학생 때 고생해봐야 한다면서 무리한 걸 퍼붓는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠ 죽고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
교수님 그냥 드롭더C 해주세여...재수강만 아니면 돼.. 나 나름 과탑장학금 꿈나무였는데 이번학기 시작부터 멘탈 갈려서 다포기해씀ㅎㅎ 개강 첫주에 졸작 보촬하는거 도와달래서 갔다가 ㄹㅇ 집도 못가고 현장감금당함ㅋㅋㅋㅋㅋ선배...2회차 끝나면 집은 보내준담서요..8ㅅ8...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년 2학기 전교 1위 해서 장학금 탔었고 아직도 학점 욕심 엄청 심한데 이번 학기는 걍 던졌다... 그냥 던졌어...

6년 전
익인47
글쓴이에게
졸업할때 평균 3.7넘으면 편집실에 초상화 걸어준다는게 레알이어써...근데 타과 교양들어도 헬파티는 끝나지 않아...예대생 특히 영화전공은 팀플 기피대상 1위라소..ㅎㅎ

6년 전
지금 내가 3.9, 4.4, 3.6 받았는데 이번 학기 거 ㄹㅇ 걱정이닼ㅋㅋㅋ 지금 편입도 생각하고 있느데 아오ㅠㅠㅠㅠ 우리 맨날 작품 하나 끝날 때마다 크레딧에 스텝들이 자기들 영정사진 좀 넣어달라는 말을 하고 있곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 타고랑 콜라보나 팀플하면 제작 발표는 맨날 우리한테 하래 엉어유ㅠㅠㅠ

6년 전
익인53
글쓴이에게
우리도 다들 입버릇 처럼 조별과제를 유작으로 전 뒤집니다 여러분 ㅎㅎ이러고 있다ㅎㅎ ..방금 조장언니가 죽여달라고 카톡왓는데 다들 심장충격기 사둘테니까 걱정 말래... 그걸 걱정하는게 아닐텐데 이사람들이..ㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 씬 저거 촬영해야 하는 오빠라 카톡하는데 연기과 애들이 답이 없으니까 그냥 리허설 하는 날에 같이 죽자는 얘기 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침인사가 죽고 싶다가 될 줄이야

6년 전
익인38
근데 짐짜 영상은 내가 암만 잘 만들엏다고 해도 보는 사람이 별로라고 하면 그렇게 되는 거니까 조금 진짜 감을 못잡겠다 과제하려고하면 진짜 미쳐..
6년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 감을 못 잡겠어 유투버들처럼 무난무난하게 방송하는 것들은 문제가 없는데 우린 시나리오가 있든지 내용 전달을 하든지 영상미가 있어야하니까 환장할 지경이얔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
나도그랰ㅋㅋㅋ디자인오분만에한게세시간동안한거보가반응조음
6년 전
내가 그래서 사람은 급할 때 뭐라도 되나보다 하는 마음으로 미루고 있다...
6년 전
익인43
나 영상디자인과 1학년인데 진짜 약 9개월 사이에 건강 엄청 망가졌어 이러다 죽겠구나 싶을 정도로 그래서 요즘 밥 잘챙겨먹을려고 노력중인데 힘듬 원래 밤샘해도 피부 안뒤집어지고 그랬는데 피부도 엄청 예민해지고 눈이 너무 피곤하고 거북목 더 심해지고 손목은 물론이고 손바닥까지 저려서 너무 무서움
6년 전
나도 일정 계속 겹치면 몸이 저리고 손발 떨리드라 그거 피로누적 증상이라던데 수리 날 생기면 무조건 쉬어야해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
문창과익 영상은 아니지만 공감하고 갑니다,,, 잘 썼다 싶으면 진짜 가루가 되도록 까여서 멘탈 나가고,,,, 퇴고하면서 울 것 같고,, 영혼 갈리듯이 마감 지켜서 내면 다음 마감이 있고 또 합평하면 갈리고,, 내가 괜찮았다 싶은 부분은 다 까이는데 예상치 못한 곳에서 칭찬 받으면 이건 뭔가 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 멘탈 털털 체력 털털
6년 전
그래서 이번에 들어가는 작품은 진짜 던진단 생각으로 계획하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 해먹겠어
6년 전
익인51
맞아 어차피 이래도 까이고 저래도 까일거면 그냥 마음이라도 편해지는 게 제일 좋은 방법 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 이번학기만 끝나면 휴학하면서 다른 것도 좀 해보고 무엇보다 잠도 좀 푹 자고 쉬어보려고... 남은 시간 화이팅하자 ㅠㅠㅠ 이번 학기 진짜 학점 역대급으로 조지고 휴학할 것 같지만...^^
6년 전
익인46
근데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포토샵가지고 놀면 퀄 잘나오고 본격으로 할라하면 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 마음의 편안함? 에 따라 퀄이 달라져서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담감 이라는 압박때문에 더 안될수도...
6년 전
그냥 가벼운 마음을 먹는 게 최고인가봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 일단 내년에는 휴학 좀 해야겠다
6년 전
익인48
홈마익 나도.. 대충 찍어서 멘트 생각나는대로 대충쓴게 영혼갈아서 보정한거보다 반응 더 좋음ㅜ
6년 전
익인49
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내년에 미대생되는데 얼마나 고생할지 눈에 훤하다... 무대미술화이또....쓰니도 화이또...
6년 전
익인50
내년에 휴학하고 그 다음 연도에 영상과로 편입하려는데 왜 이리 긴장되냐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
그...라인 잘타야된다는게 어떤거야ㅠㅠㅠ
6년 전
교수님들 중에 K본부랑 연 있는 교수님이 계실 거고 외주 쪽 엔터 쪽 연 있으신 분이 계시면 네가 가고 싶은 교수님 쪽에 현장 지원이나 어필 같은 걸 최대한 잘 해야 한다는 거 ㅇㅇ 취업할 때 추천 받아서 가는 경우가 많거든 나는 엔터쪽 생각해서 엔터쪽 관련 있는 교수님이 보내시는 현장 자주 가거나 상담 자주 받거나 하거등
6년 전
익인54
아 뭔기분 인지 알아 공대익 회로 심혈을 다해서 했는데 안돌아가다가 꿈에서 회로 맞추고 일어나서 에잇 꿈에서 나온대로 하면?! 했더니 풀림.
6년 전
익인55
마자 그거 뭔지 알앜ㅋㅋㅋ 나도 디자인과여서 로고나 아이디어 스케치 할때 공들인거보다 대충하고 하기싫어서 끄적인것들 교수님이나 애들이 골라줄때 많앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
잘해야지 잘해야지 하는 마음으로 하면 오히려 안되더라 마음 편하게 먹고 자기가 할 수 있는대로만 하면 진짜 최상의 결과가 나옴
6년 전
익인58
영상과 지망인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍스트로만 들어도 너무슬프다구....현타 엄청 왔겠다...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
영상과 갈려는 고딩2 인데요 ㅎㅎ 무슨 과목 공부를 잘해야될가요?ㅠㅠ 이과인데ㅠㅠ
6년 전
엄... 그냥 두루두루 말고는 할 말이 없음다... 4년제에 정시로 가는 거면 두루두루 수시에 면접 준비할 계획이면 미디어에 대한 기본 이해랑 각 영상 장르에 대한 이해, 창의성, 그리고 경험 묻는 경우가 많아요 뭐라도 많이 만들어보셔야함다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인82
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 하...큰일낫네 창의성이라곤 1도 없는데ㅠㅠ
6년 전
익인60
원래 아이디어 잘 떠오르는 방법중에 하나가 멍때리기나 졸기 라잖아 ㅎㅎㅎㅎ 마음을 편하게 가질수록 뇌에서도 자연스럽게 아이디어가 형성되는게 아닐까? 디자인하는 분들은 항상 빠른시일내에 높은 퀄리티를 유지하면서 완성작을 만들어내야하니까 엄청.. 힘들어하시더라....... 나도 이제 곧 대학가면 그렇겠지만.........ㅜㅜ
쓰니 컴퓨터도 많이보겠다... 측만증이나 눈건강 조심해!!

6년 전
익인61
근데 고심해서 만들었을 때 배운 게 더 많잖아 결과까지 좋았으면 더 좋았겠지만 거기서 배운 게 많아서 이번에 대충 해도 괜찮게 나온 게 아닐까? 물론 운도 좀 따라줘야 하는 거긴 하지만
6년 전
익인62
영상학과 갈지말지 고민하는 곧 입시생인데요.. 안가는게 좋을까요..? 너무 힘들다는 소리를 많이 들어서 ㅠㅠ
6년 전
위에 익들이 힘들어 하는 부분들을 다 감수할 수 있을 정도로 영상으로 만들어보고 싶은 무언가가 있다면 가시고 아니면 미디어컨텐츠 같은 곳으로 가라... 거기도 미디어 다루다보니 영상 만들기도 하고 좀 더 포괄적으로 배우니까... 영상과나 방송영상은 진짜 한 우물에 매진할 거 아니면 추천은 못 하겠다
6년 전
익인71
감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
익인63
영상과에서 프로그램? 어떤거써???
6년 전
학생들이 쓰기에 보편화된 어도비랑 파이널컷 많이 쓴다
6년 전
익인68
오오 어도비면 프리미어인가..?...아닌가...몰겠닼ㅋ사실 나도 영상쪽이기는한데 그런거보단 뭐랄까 막 특수효과나 씨지나 쓸디애니메이션 이런거 한는것 같던데 (우리과면서 잘모름) 1학년땐 학부라 두루듀루하다가 2학년때부터 과 나누고 본격적으로 하는데 넘 두렵다...ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ과제가 그렇게많대 나도 덕질하는사람인데 내년이 두렵다...ㄷ 그래도 다행인건 본진 내년에 군에 갈것같아 다행(?)인것 갍기도하고 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
응응 프리미어 ㅋㅋㅋㅋ 3d 작업은 우리과에서 잘 안 해서 잘 모르겠댱... 난 올해 덕질 할 시간도 없었다 다음 주가 콘서트인데 표 하나도 없는데도 마음이 급해서 아무런 생각이 안 나 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
헐....생각해보니 나 연말에 콘섵가는데 첨으로 올콘간다 말이지 이때 왕창즐기고 내년부터 ㄹㅇ 빡세게 들어가야하는건갑다...ㅋㅋㅋ그래서 내가 올콘가는갑다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
혹시 실례가 안된다면 어디학교인지 물어봐도 될까요...? 제가 곧 18학번이 되는데 저도 영상 포함된 학부제라서요...!
6년 전
익인89
저 ㄷㅇ대에요! 부산에!
6년 전
익인90
엇 아니네요ㅜㅜㅜ 답글 정말정말 감사드려요!!
6년 전
익인64
영화과 익 함께 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엉엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 아이디어도 생각 안 나고 의욕도 안 생겨ㅠㅠㅠㅠ 뭔가를 구상하고 흥미로워야 아이디어가 생각날텐데 다음 주까지 짜내와 만들어와 하니까ㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
와 진짜 사람 사는거 다 똑같구나 나도 그러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타 와
6년 전
익인66
난 인테리어 디자인쪽인데 이 분야에서 능력있는 사람들 보면 내가 저렇게 못 될 거 같아서 현타온다 요즘
6년 전
익인67
영화과 지망생인데 진짜 급하게 생각나서 대충 쓴 시나리오는 플롯 대박이라고 여운도 좋다고 칭찬받았는데 아껴뒀던 소재로 심혈을 기울여 쓰니까 재미없대...... 대충대충 쓸까봐
6년 전
이게 ㄹㅇ이라니까 ㅋㅋㅋㅋ 각잡고 고민하면 지적 엄청 받는데 그냥 아 이런 거나 해볼까~ 하면 대박 소리 들엌ㅋㅋ 근데 또 ㅏㅁ 잡고 대충하려면 안 된다?
6년 전
익인69
저럴때 약간 살기싫어... 고딩때도 드라마 한달을 찍은거 까여서 대충 쓰고 촬영 편집 3일만에 끝낸 드라마가 최종 통과됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 원래 이런거야...?
6년 전
원래 그런 건가봐... 나도 한 달 정도 걸린 드라마는 핵 까였는데 대충 30분 편집한 광고 칭찬 받은 것만 봐도...
6년 전
익인72
수시2차 면접없이 영상제작과랑 광고제작과 교과 100이라서 지원할라하는데 인문계가 경험1도없이 지원해도 괜찮을까??ㅜㅜ광고쪽으로 꼭가고싶어서ㅠㅠ
6년 전
ㅇㅇ 생각보다 경험 없이 오는 사람들도 있긴 해 정시로 오면 대신 가서 초반에는 괴리감이 좀 생기긴 하니까 얼른 매워야지
6년 전
익인74
하...세상....두렵다...아무튼 고마워?
6년 전
익인73
왜 작곡가들도 히트곡 한시간만에 썼다.. 그런 거 많잖아!! 쓰니도 그냥 한 번 리프레쉬하고 다시 해보는 것도 좋을 것 같앙!! ㅎㅎ 당장은 안 되더라도 나중에 분명 좋은 소스가 되지 않을까!!
6년 전
익인75
그 기분 어떤지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 나 엄청 열과 성을 다 해서 쓴 글은 가독성 엄청 떨어지는데 졸면서 대충 글 쓰면 ㄹㅇ 평 엄청 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
드라마랑 광고가 분야가 달라서 그런거 아닐까??
6년 전
익인77
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인78
영화과 공감하고갑니다... 자퇴하고싶어...
6년 전
익인79
우리는 학기마다 무조건 단편영화 한 개씩 찍는데 죽을 것 같아...
6년 전
익인81
영상과익 그 마음 잘 안다ㅜㅠㅜ... 진짜 공들여서 만들었는데 대충한게 더 잘했다고 하면 허무해...
6년 전
익인84
창의성이 거의 없는데 영상과 가면 힘들려나.....?
6년 전
익인86
아냐 ㄱㅊ
6년 전