모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옵게미1
와 전부 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 근데 어느 방을 가도 채팅창에 저런 채팅은 꼭 있더라... 컹스
6년 전
옵게미3
여친무새 진짜 개컹스... !여친 이런거 왜쳐봄
6년 전
옵게미4
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 좀 묻지 말자 사생활은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 보면 한숨 나옴 댓글도 짜증 나는데 도네는 특히.... 도네는 선수들이 무시 못 하니까 반응 해주고 그럼 그 주제로 채팅창도 난리나고....
6년 전
옵게미5
나는 감도 장비무새들 때문에 채팅보기가 싫음
6년 전
글쓴옵게미
엥 진짜 궁금해서 그러는데 이건 왜? fps는 감도나 장비 빨 받는 건 맞잖아. 예로 준바같은 경우 초반에 감도도 자주 바꾸고 마우스도 여러개라 코맨드 쳐보고 가는 사람 많았고. 그날 경기 잘했던 선수나 입소문 나는 선수들 같은 경우에 다른 프게머들이 장비, 감도 쳐보고 가기도 하고. 같은 사람이 반복채팅으로 도배면 문제 있는데 걍 감도, 장비 쳐보는 거면 난 오히려 칭찬에 가깝다고 생각함.
6년 전
옵게미15
이게 오초마다 올라오면 그것도 스트레스임 나봇도 없는 선수라서
6년 전
옵게미19
22선수핫테 물어보는건 칭찬캍은거나 다름없다 생각하는데
6년 전
옵게미11
나 감도 물어본적 많은데 채팅보기 싫었으면 미안
6년 전
옵게미16
음 단순하게 궁금해서 물어본다기보다는 답해줄때까지 계속 물어보는 사람이 많아 ㅠ 그냥 물어보는건 당연히 거ㅐㄴ찮지 그정도로는 방해도 안돼
6년 전
옵게미6
일기쓰는 사람들도 컹스함.... 않이 그 사람이 뭐한지 1도 안궁금한데 왜 오늘 뭐 했다... 이런거 왜적음
6년 전
옵게미7
같은 팀에 누가 방송키면 와! 누구 방송켰다 보러가자 이런 채팅도 좀 안썼으면 좋겠다... 그 선수한테 배려가 없는 건데...
6년 전
옵게미9
222이건 레알 보는 데 화나 아니 전 누구방송보러갈께요 이건 뭔 생각으로 말하지
6년 전
옵게미10
아 전 이제 ㅇㅇ님 방송보러갈게요.
오빠 여친있어요?
상대팀 매꾸리 존~~~못이네 우리 ㅇㅇ이가 짱이네
윽 ... 그냥 잘하면 잘한다 인정해주지 굳이 남 깎아내리면서 우리 애기 이러면서 하는 ㄱ거 싫구여

나머지 ㅠㅠ 이거랑 캠켜달라거는 그래도 어느정도는 이해할 수있오...

6년 전
옵게미12
ㅇㅇ 이거 받고 상대팀 못한다 소리나오면 그래봤자 니들 골드니 뭐니 같이 억을호 끄는??끌리는 사람들...개인벤 먹이는데도 곧통...
6년 전
옵게미13
6번 ㄹㅇ보기싫음
6년 전
옵게미14
ㄹㅇ 이 글 다 받고 일기장도네좀 제발ㅋㅋㅋㅋ 채팅이면 무시할 수라도 있지 도네는 그것도 못하고... 님이 뭐했는지 안궁금해요
6년 전
옵게미17
워우 대박리얼루다가 인정
6년 전
옵게미18
이거 진짜 드물긴한데 게이머들끼리 엮는 거.. 일반인이라서 음지에서 엮는 것도 꺼려지는데 방송에서까지 그러는 사람들이 있더라 나 어제 두 명 Q&A 방송채팅에서 둘이 사겨요? 봤다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옵게미20
전직매니저로쏘!! 어그로...욕쓰는애들, 요구 겁나하는 애들, 평가질하는 애들 겁나짜증남
6년 전
옵게미21
게이될생각없냐고 나랑 사귀자고하는 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !게이의향 이런거 치고있고
6년 전
옵게미22
오빠 예여 프로'게이'머 이러는애들 그리고 !여친은 왜 궁그매ㅠㅜㅜ 니네 선수보러온거지 사생활 보러온거 아니자너..
6년 전
옵게미23
음주 도네 진짜 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000 원은 꼭 제대로 치더라 ^^
6년 전
옵게미24
1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜중남 ㅠㅠ그렇게요구해서 캠켜줬더니 프로게이머가 맨날캠키고 방송한다고 욕먹구..~~얼탱이가 없삼 ㅋㅋㅋ
6년 전
옵게미25
나 트위치 시작한지 얼마 안되서 궁금한거 있는데 물어봐두돼...?(`・∀・´)
~~무새 가 뭐야...? 아 그리고 채팅앞에 !느낌표는 무슨 공지...? 같은거야? 마지막으로 00메타? 매타? 이거 뜻!!! 물음표 살인마같자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내 한번만 알려주라...

6년 전
글쓴옵게미
1. 앵무새 + ㅇㅇ 합친 말! 계속 똑같은 말을 반복하거나 행동하는 사람을 뜻해.
2. 트위치에서는 스트리머가 커맨드라는 걸 설정할 수 있는데 감도나 장비, 나이, 자기소개 등을 봇에 입력시키면 나이트봇이라는 자동응답기 같은 게 답해주는 거야. !ㅇㅇ에서 느낌표는 나이트봇 부르는 명령어 같은 거고. !장비 를 채팅방에 치면 [Nightbot : 마우스 g123] 뭐 이런 식으로 알려줌.
3. 메타는 유행하는 캐릭터 흐름 같은 거야. 제일 잘 알려진 돌진메타를 예로 들어 설명하면 기동성이 좋은 트레이서, 겐지를 딜러로 디바, 윈스턴을 탱커로 루시우와 아나 혹은 젠야타를 내세워서 한 번에 적진으로 뛰어 들어가서(돌진) 포커싱으로 상대를 녹여 버리는 메타가 유행했고 그걸 돌진메타라고 해. 에펙 시즌 2때는 자리야와 라인하르트 탱커 조합이 우세해서 라자메타라고 부르기도 했고. 그냥 유행하는 조합 = 메타라고 보면 될 듯.

6년 전
글쓴옵게미
처음이라 모를 수도 있지 뭐. 더 모르는 거 있으면 내가 아는 선에서 답해줄게.
6년 전
옵게미26
헉 사랑해 너 너무 스윗하다ㅠㅡㅠ❤️
6년 전
옵게미27
본문 다 받고 댓글에 음주도네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취한척 하는거 다 보여서 내가 다 민망하고 도대체 왜그러는지 모르겠고
6년 전
옵게미28
2,5,6은 언제 봐도 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주도네도 너무 민망하고 선수들끼리 대놓고 엮는 것도..
6년 전
옵게미29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옵게미30
음주도네 그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 타자도 못칠만큼 취했는데 금액은 단호하게 1000원ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옵게미31
진짜 ㅠㅠ+우쭈쭈 너무 싫음 진짜로
6년 전
옵게미32
+숙소에 누구있어요?
알면 뭐 어쩌실려고 계속 물어보세요...

6년 전
옵게미33
22 이거개시러 약간 인기없는멤버한테 곡 인기있는멤버 물어보는사람 겁나많아
6년 전
옵게미37
333 A 방에서 B C D는 왜 찾으시는 건데요...
6년 전
옵게미34
나봇 있는방 그냥 !명령어 한번 치면 되는데 도배하는 거ㅓ...채팅 보기 헷갈려서 따흐흑
6년 전
옵게미35
+ 뇌피셜 댓글들 ㅋㅋ
6년 전
옵게미36
옵치 어느방을 가도 다 봤어서 개그ㄱ혐이다
6년 전
옵게미38
+ 게임무새
휴가 때 이 게임해주세요 저 게임해주세요 하는거
몇분 그러는거면 몰라도 며칠동안 그러는거 봄

6년 전