모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요
있을까? 난 일단 감 다 떨어진것같구요........^^ 

등급컷 올라가진 않겠지? ㅠㅠ 난 공부 더 안했단말이야 흐구ㅠ....

이번에 수능 7일로 성공한 사람 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
탐구는 조금... 오를 거 같아 등급컷
6년 전
6년 전
안돼애애애애ㅐ어아애아ㅏㅇ 과탐도 오를까...??? 일주일만에 천체랑 유전은 다 못잡자나...흑흣흐규ㅠㅠ
6년 전
익인5
응 탐구는 다 오를 거 같아...ㅠ 대치동에서 일주일 특강 겁나 돌리는 거 보면...
6년 전
6년 전
익인2
다 같이 안 했을거 같안!
6년 전
6년 전
익인3
나도...공부안햇다....유ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인4
나!!!! 오늘 문제집 한권 다풀었는데 문제집에서 실수로 4 개틀림!
6년 전
댑악 부럽다....난 국어를 일주일동앙 하나도안봤지money...
6년 전
익인6
갠차나... 나는 수특도 못끝냄..
6년 전
6년 전
익인7
ㄹㅇ 생명을 얻고 지구과학을 잃었어
6년 전
익인8
한국사도 피보는중.. 컨디션 ㄹㅇ 안좋...
6년 전
생명...난 유전을 버려서 빠이야..ㅠㅠ 한국사는정말싫다!
6년 전
익인9
나 감 다 떨어짐....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다 틀리고있어...ㅎㅎㅎㅎㅎ 심각해....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
하ㅏㅏ.......인정......근데공부는또학싫은거있지....
6년 전
익인10
맞아 공부 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨가 이제 안 읽히뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
감떨어져서 국어 7-80맞던거 5-60맞음
6년 전
익인14
헐 나야나.....^^
6년 전
익인143
와!!!!! 지나가다가 핵공감되서 댓글 달구가요^ㅁ^... 따흑
6년 전
익인12
감 다 잃고 과탐 개념 다 까먹고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
남은건 일찍자고 일찍일어나는것밖에 없음...ㅎ
6년 전
익인15
어차피 대치동 그 쪽은 일주일 특강 안 했어도 잘 보지 않았을까... 걱정말고 평소대로 최선을 다하고 오면 돼 쓰니!!
6년 전
익인24
대치동 사는데 공부 안하는 재수익 나야나!!! 진짜 빡센 애들만 특강 듣는 듯..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
흑ㅠㅠ 사실 나도 재수익이야.. 걱정이 많지만 익인이도 나도 쓰니도 잘 하고 오자!!
6년 전
익인16
오늘 학교애서 애들이 지학 등급컥 50 48 47일거라고 막 그러던데.....흑.....
6년 전
익인17
쓰니 나랑 ㄱ같이 잘보고오자!!@
6년 전
익인20
오바야....
6년 전
익인22
ㅁ ㅓ ••• ?
6년 전
6년 전
익인116
절대아님 사탐도아니고
6년 전
익인124
나도 아닐 것 같아
6년 전
익인126
절대 아님
6년 전
익인127
이번에 지학 어렵게 나올걸
6년 전

익인18
다들 비슷할거야
6년 전
익인19
이츠 미^^
6년 전
익인21
수특수완중에 끝낸책이 한권도 없는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
앗 동지가 여기잉네?!!
6년 전
익인37
)나두
6년 전
익인38
반갑다 친구들^^!!!~~
6년 전
익인105
나 심지어 펴보지도 않음^^~
6년 전
익인139
하핫 나 수완 사탐과목 안펴서 책 빳빳해
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인140
앗 나도 영어안샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인145
나두 영어 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 과탐만 수특 끝냄^^...
6년 전
익인141
와...대단해(존경)
6년 전
익인144
헐~~~~~~ 나만 이런거 아니여쒀?
6년 전
익인153
노노 모두가 같즤~~
6년 전
익인150
난심지어 실모도샀는데 안풀어따...^^
6년 전
익인154
갠챠나 갠챠나 실모별로래!!(댓쓰니피셜)
6년 전

익인23
국어랑 수학은 변동 없을 것 같은데 탐구는 진짜ㅠ
6년 전
익인25
감 다 떨어짐 ㅇㅈ.,...
6년 전
익인26
지학만 죽어라 팜...
6년 전
익인27
누가 그랬는데 일주일 더주면 탐구 1등급컷50되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴듯 ㅠ 에휴 난 일주일동안 탐구만해서 국어든 뭐든 다까먹음
6년 전
익인28
탐구로 최저안해서 다행이야... 걍 수학만 파고있음
6년 전
익인85
2222대박 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 버리니깐 찝찝해ㅠㅜㅠㅠ흦
6년 전
익인29
하핫 탐구파다가 수학풀었는데 그냥 수포자임
6년 전
익인30
내 친구 이번에 사탐 하나 포기한 거 개념 끝냈다는뎁
6년 전
익인31
난 수학 2130 정복하기 했오
6년 전
익인117
오 가형임?
6년 전
익인33
앙대...지학...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
근데 이번에해서오를애들은 원래도 잘하던 애였을것같음..어차피 나보다 높은애들이여서 걔들끼리 등수 달라져봤자 내가 아래인건 같을듯^^*
6년 전
익인35
난 주옥됨 ㅎㅎㄹ 감 어디갓지요
6년 전
익인39
쓰니 수능 대박나라 !!
6년 전
헐~~~~ 감동의 쓰나미ㅠㅠ❤
6년 전
익인40
탐구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ젤무섭다
6년 전
익인41
별로 안 오를거야 수능은 3년동안 준비하는 거자나!! 우리 다 잘보자!!
6년 전
익인42
글쎄 난 과탐은 딱히 안오를것같음 지학만 몇년파는데 단순암기말고 논리적추론문제는 단시간에 절대안됨
6년 전
익인48
그리고 수능문제는 1주일 동안 달달 외운다고 암기형 문제라도 모두 맞힐수 없는 문제라고 생각 !
6년 전
익인80
333몇달동안 안된게 일주일만에 될일은 없다고봄
6년 전
익인119
44 수능이 괜히 수능이 아님
6년 전
익인43
생지러 유전천체 포기였는데 겉핥기 식으로만 함...그래도 망할듯^^!
6년 전
익인44
아 나도... 진짜 하나도 안했는데 특히 오늘ㅋㅋㅋㅋ 오늘만ㅌ큼 즐거웠던 야자가 없었다..,,
6년 전
익인47
일주일 열심히놀았다^^재순데...ㅋ 답없엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
나두^^ 전국에서 내가 제일 열심히 놀았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ우리 1일의 기적만들어보자ㅋㅋㅋㅋㅋ할수있어 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!
6년 전
익인76
나도..나진짜 1분도 안함 나 재수생 맞냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
진심장담하는데 등급컷절대안오름....
6년 전
익인51
걱정마 씐나게 놀었어 (현역)
6년 전
익인52
난 일주일 연기돼서 공부할줄 알았어 역시나 똑같더라 난 일년이 미뤄져도 안할사람이였음 ㅎ
6년 전
익인53
나도 감 다 떨어졌다 ㅎㅎ... 그 뒤로 공부 안 돼서 하루에 3시간도 안 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
등급컷 절대안올랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
생리터져서 계속쉼...ㅎㅎㅎ망했어...사탐다까먹음
6년 전
익인58
생윤사문 깔아줄사람 나야나~~~~
6년 전
익인57
그 사람은 지금도 공부하고 있지 않을까,,,,,,
6년 전
익인59
ㄴㄴ 진ㄴ짜 비슷할거임 오히려 떨어질지도
6년 전
익인60
일단 나는 망함^^ 다 한다는 사탐도 안했구요~ 국어 영어 감 0이고요~
6년 전
익인61
더 안함 응 그냥 아예안하고 티비보고 늦게일어남 나만큼 쓰레기는 없을걸
6년 전
익인62
나야나 나야나 하고 왓음 좋겟다...
6년 전
익인63
떨어질것같은데 등급컷 뭔가...
6년 전
익인64
나 진짜 열심히 잠만 자서 모든 과목 감 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
호호 재수해야지 나는,,,^_^
6년 전
익인66
멘탈잡기가 너무 힘들었어서ㅠㅠ 다들 열심히 한만큼 높은등급 떴으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
나 진짜 하루의 기적 해야할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기있는 수험생익들 모두 파이팅이야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
오늘 학교에서 계속 자고 야자하기 싫어서 도서관갔는데 책 4권 빌려온 사람 나야나~
6년 전
익인70
우리학교 전교 1등은 그 7일로 수능 만점자 도전한대 대단한 친구야...
6년 전
익인71
나 거의 시차적응해야할 수준이야... 일주일동안 밤낮바꿔살아가지고.....엉ㅇㅇㅇ.....
6년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ...후.....난 이제 진짜 모르겠음 김 다 빠졌고 될대로 되라는 식
6년 전
익인73
나 진짜 망했음
6년 전
익인74
과탐은 일찍이 포기하고ㅎㅎㅎ 국어나 하고있는데 감 잃은듯...ㅎ
6년 전
익인75
응 나 6일동안 4시간 공부했구요~ 지금 한국사 인강듣다 인티중~~
아니 그냥 어디든 좋으니 대학 가고싶다
그냥 벗어나고싶어ㅠㅠ 삼반수를 하든 뭘하든 그냥 벗어나고싶어

6년 전
익인77
근데 어차피 수능은 60만명 정도가 보는거고
탐구도 잘하는 사람은 진작에 봤어도 잘했을거야ㅠ물론 일주일 주어졌을때 탐구에 메달리는 사람이 가장 많았겠지만 공부 한사람도 많겠지만 흐트러지거나 제대로 못한 사람도 많을거야 결론은 등급컷 쉽게 막 바뀌고 그러진않을듯
구로니까 멘탈잡고 모두 잘치길!!

6년 전
익인78
우선 난 감기걸려서 어제까지 누워있었어...
6년 전
익인81
나 심각하다...ㅋ 재수할가 생각중
6년 전
익인82
진심 ㄹㅇ 일주일동안 한거없다
6년 전
익인83
맘 편히 보자~ 지난 1년동안 논 재수생이 여기 있으니~!~!
6년 전
익인86
222222222 현역때보다 ㄷ두배로 놀았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
3333333ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현역때보다 더 안한듯하다 렬루 삼수각..^^
6년 전
익인91
4444444 나 진짜 집에서 노는 배짱이가 따로 없었음ㅋㅋㅋㅋ 현역 때보다 공부 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼반수 각이요
6년 전
익인94
555555ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씐나게 놀았다ㅎ....
6년 전
익인106
66666ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍빨리끝났으면
6년 전
익인128
레알.....
6년 전

익인84
나 이번 일주일말고 공부한적 없고 이번에 그냥 인강 몇개 보고 문제 풀어봤는데
평소 국어5->2,3 영어6->3 탐구 (풀어본적 없음)->2됨ㅋㅋㅋㅋ 최저만 맞추자

6년 전
익인148
헐 어떻게했어...?
6년 전
익인157
국어는 진짜 딱 문법 인강만 들었고 영어는 단어 한번 훑어보고 못했던 부분만 공부했어.
탐구는 내가 특성화.. 직탐 회계 골라서 딱히 도움이 될것 같진 않네..

6년 전
익인88
많겠지... 일단 난 아님
6년 전
익인89
나 진심 진짜 대박 망했어
6년 전
익인90
아 진짜 죽을까...왜 사냐 나..공부도 안하고..
6년 전
익인92
등급컷 보존의 법칙 이런 거 있지 않을까 오른 사람이 있는 반면에 공부 아 한 사람도 많으니까 비슷할 거 같은데
6년 전
익인93
나 ㅎㅎ.. 영어 3년동안 모고나 내신이나 다 90점대였는데 ㅠㅠㅠ 오늘 풀었더니 2등급 나옴 ㅋ...하
6년 전
익인95
음 사탐은 어차피 다들 1등급 컷 50이라고 생각하면 되서.. 헛헛 다들 열심히...
6년 전
익인96
나 죽고싶어,, ㄹㅇ 감 다 떨어져서 국어 칠십점 나오고 난리났음 어카냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
동아시아사랑 세계사는 1 컷 50일듯...연도 바보였던 나도 연도를 다외워서ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
6년 전
익인98
집중 너무 안댐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 탐구는 확실히 빡셀듯
6년 전
익인99
영어 감 놓친듯 ㅎㅎ 망했다~
6년 전
익인100
사탐만 해서 국영수 감을 잃었다...
6년 전
익인101
등급컷 안 올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일주일 미뤄졌다고 안 하다가 죽어라 할 사람이면 진작에 했을 사람들임...
6년 전
익인107
22일주일이주어졌고 난 또안함
6년 전
익인111
사람은 언제나 같은 실수를 반복한다는 말이 괜히 있는 말이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 주어져도 내일 해야지 하던 애들은 이번에도 내일 해야지 하다가 수능 전 날이고 그럼... 그게 나야 나...
6년 전
익인114
저번주에 수능미뤄졌을땨만해도 진짜일주일동안 탐구jo진다 생각하고있었는데 역시나..ㅎ
6년 전
익인102
일단 난 아니야
6년 전
익인103
나는 사탐 수특인강을 완강했다 엣헴! 그리고 국영수를 놓침.
6년 전
익인104
난 애초에 1등급을 노리지 않았기 때문에 일주일특강 받는 그들과는 관련이 없다고 할 수 있지 하하하하
6년 전
익인108
나 수능특강 사문 오늘 책 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 10강까지가 목표!^^
6년 전
익인110
와 나랑 같이 사탐 하자!! ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ재수대체왜한거짘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
6년 전
익인109
어제 푼 동아시아사 수완 마지막 문제 두 개 틀렸어 ㅠ 그래도 불안해샤 계속 개념 잡고 있는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지푸라기라도 잡는 심정으로 하고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
12등급 컷은 비슷하지않을까? 34는 좀 오를지도..
6년 전
익인118
탐구는,,,,,,,,원래,,,,,,,,,,버렸기 때무네,,,,,,,,,
6년 전
익인120
수학하고 탐구는 버렸다 ㅎㅎ........
6년 전
대식세포 푸는 사이에 핫플이돼따....!! 우리 수능 잘치자 흑흑 정시러는 울며 공부가 아닌 웹툰 보러 간다.....~
6년 전
익인121
(바짓가랑이) 공부해,,,!!!!!
6년 전
익인122
난 7일의 기적이 아니라 7일의 참사 ^^
6년 전
익인130
ㄹㅇ 참사임
6년 전
익인146
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일겅
6년 전
익인123
그전에도 안 하던 사람이 일주일 늘었다고 했을까...? ㄹㅇ 소수일 거 같으니까 벌써부터 걱정하지 말장
6년 전
익인125
등급컷이 오르진 않을거야 너무 걱정말고 우리 수능 대박나쟈???????? 빠세호
6년 전
익인129
나도 국어 감 다떨어졌어..
6년 전
익인131
ㄹㅇ 등급컷 안 오를 거 같아....ㅎㅎㅎ나 같은 사람이 있기 때문이지!!
6년 전
익인132
등급컷은 비슷할듯 감잃은 나같이 사람 있어서
6년 전
익인134
나도 감잃었어...ㅎㅎㅎ 제발 등급컷 안 올랐음 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
익인135
등급컷 비슷할것같아 안하는 사람은 꾸준히 안히고 ..열심히한사람도있지만 멘붕와서 놓은사람도 있기때문에 비슷할듯
6년 전
익인136
나도 감 다 떨어짐 ㄹㅇ 큰일남
6년 전
익인137
과탐 감은 하늘을 찍었고 국영수는 바닥을 찍었다..ㅎ
6년 전
익인138
더 망해버림..
6년 전
익인142
탐구 등급컷 오를ㄲ버ㅏ 일주일 동안 탐구 완벽하게 끝냈다 후.. 수능때 들고갈꺼만 이제 인나서 정리해야지
6년 전
익인147
아니야 안오를거임 안할애들은 안해서 비슷할거래.. 그리고 그 안할애들이 나야나..
6년 전
익인149
아니 더 하니까 더 헷갈리는 기분.. 나 수특 사문 안풀어서 오늘 다 풀었는데 자꾸 틀려
6년 전
익인151
우리반 책 다 버려서 안버린 몇몇 친구들이 모고 제본해줬는데 나는 감 다 떨어짐... 애들끼리 점수까는데 차마 나는 깔 수 없었다..
6년 전
익인152
사람은 쉽게 변하지않는다!!!
이번 일주일동안 열심히할 사람이었음 진작했겄지!!

6년 전
익인155
짤 너무 귀여워서 그런데 답댓에 달아줄 수 있어..? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인156
아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헿 구랭!! 내가 만든건 아니지만... 예쀼게쓰렴!!
6년 전