모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요
나 사랑니 4개 다 없음~~ㅇㅖ~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 없다~!~!~!~!~!!
6년 전
6년 전
익인2
난 치과에서 검사했었는데 사랑니 나긴 나는데 곧바로 나서 안뽑아도 된대~~~~!~!!!
6년 전
오오 그룸 충치만 조심하면 되겠다 너익도 예--하이파이브
6년 전
익인3
대박 부럽다 .............................
6년 전
익인4
나도 없거든?! 이미 4개 다뽑아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ주륵
6년 전
6년 전
익인5
4개 다뽑았당
6년 전
익인6
나도 하나두 안났당~!!!!!
6년 전
익인7
나도 하나도 안났지롱~~~
6년 전
익인8
나도!!!!!
6년 전
익인9
나도없다!!근데 사랑니뿐만아니고 일반이도없어서 큰일났당!!아직까지유치가있당!!
6년 전
익인10
난4개다있음 심지어2개는 아랜데 누웠어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
쒸익,,,쒸익,,,4개 나서 4개 다 뽑았는데 흑 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인12
ㅎ난 사랑니 4개 다 자랐지만 다 똑바로 자라고 충치도 안생겼다!!!!!!!!부럽지?!?!??!
6년 전
익인15
6년 전
익인86
6년 전
익인103
4444 심지어 처음 날땨만 아프고 그 다음은 마치 바나나가 껍질 밖우로 나오듯 부드러웠엉
6년 전
익인125
6년 전
익인13
나도 다뽑아서 없슈
6년 전
익인14
난 4개 다 있는데 뽑고 싶은데 겁이 나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
오...부럽다 나 3개 있는데흑흑
6년 전
익인17
다 뽑았슈
일주일에하나씩

6년 전
익인65
안아파.......?
6년 전
익인93
교정땜에 다 뽑은거라....
교정하고 나니까 사랑니 뽑는건 하나도 안아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ?

6년 전
익인18
나도 치과의사쌤이 사랑니가 안나는 이빨구조라 하셨다~~~~평생 날 일없음~~
6년 전
익인19
난 수능끝나고 뽑으로 간다 ㅎㅎㅎ헤
6년 전
익인20
나는 안 아프게 잘 자랐더ㅎ
6년 전
익인21
4개 다 있음 ~!~!~ ㅠㅠ 무서워서 못 뽑는중
6년 전
익인22
눈물 닦고 말해 쓴이..
6년 전
익인23
곧게자라서 안뽑아도 되지렁
6년 전
익인24
나도 없는데~||
6년 전
익인25
나는 입 안의 공간이 충분해서 사랑니2개가 나도 치아가 다 고르지롱~~~내 치아 예뽀
6년 전
익인27
나도 없덩
6년 전
익인28
나도오!!
6년 전
익인29
헐 짱 부러워
6년 전
익인30
오홍 난 21인데 사랑니 때문에 아파본 적이 없도,, 안 난 건지, 났는데 잘 나서 안 아픈 건지 호호 하여튼 다행
6년 전
익인31
세상 부러움...... 난 진짜 몇년째 아픈 지 모르겟다
6년 전
익인32
3개 났는데 하나는 잘 나고 2개 뺐는데 하나도 안 아팠다~~~~!~~!~!!!!
6년 전
익인33
나도 안 났다~~!~!!
6년 전
익인34
댑악댑악...
6년 전
익인35
ㅎ..ㄹ.. 난 4개 시동 거는 중
6년 전
익인36
나지금 아래 두개 나는즁...
6년 전
익인38
나도 없지롱 대신 아직도 어금니가 다 안자람 3개나
6년 전
익인40
병원에서 나보고 이상하댔어...ㅠ
6년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋ 우리가족도 없어
6년 전
익인41
나도 그랬었는데 나이 먹고 생겼어.. 사랑니는 죽어서도 자란다더니 ㅜㅜ
6년 전
익인42
내가더 부러울걸?? 난 다났는데 곧게나서 뽑을필요도 없공 1도 안아파~~~~~ 난 앞으로 나올수도 있다는 불안감도 없엉
6년 전
익인43
난 고2인데 아직 어금니 나고있다... 사랑니는 언제쯤
6년 전
익인44
나듀 1도 안 났당~! 언니 오빠 아무도 사랑니 안 남
6년 전
익인45
와.. 나 4개 다 있는데 하나 이미 뺐지만
6년 전
익인46
우와!! 부럽다 나는 숨겨져있어 ㅠ
6년 전
익인47
나도 없당~~
6년 전
익인48
나는 4갸 다 있는데 전교에서 내 이빨이 가장 안전하게 잘났뎅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인49
오오 난 하나밖에 안났는데 충치있을까봐 두려움..ㅎ...
6년 전
익인50
마쟈 나도 교정하느라 엑스레이 찍었는데 아예 없대!!!
6년 전
익인51
헐 부럽다 나는 3개 나는데 다 옆으로나서 뽑아야된대,, 그냥 치과도 아니고 대학병원가서ㅠㅠ 신경에 완전히 붙어있어서 잘못하면 신경망가지고 다친다고 의뢰서? 써준다고 큰 병원에서 뽑고 나중에 잘못되면 치료받으래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
나도!!!!없당~~~~ 의사쌤이 날 가망도 없다고 해서 행복한데 우리 외삼촌은 40살에 갖자기 나서 쪼린당 ㅎㅎ
6년 전
익인53
나 밑에 두개있는데 그것마저 곧게나서 안뽑아도됨ㅅㅎ예~~~
6년 전
익인54
나도 안난다고 했다ㅎㅎ
6년 전
익인55
나도 뺌
6년 전
익인69
사랑니 빼는거 아프지는 않은데 힘듦 턱관절아픔...위치가 위험한곳에 있어서 더 오래걸린등
6년 전
익인57
나도 다 뽑아서 없당!!!!’
6년 전
익인58
난 다 났는데 안 뽑아도 된다~
6년 전
익인59
와 난 지금 자라나고 있다 (주륵)
6년 전
익인60
19살익 사랑니 아예 업따,,, 나지도 않음 나중에 훅 나나?
6년 전
익인61
난 네개 다 이쁘게 났다 ~~~
6년 전
익인62
4개 다 누워있다 ^^
6년 전
익인63
좋겠다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인64
4개 다 있어,,,
6년 전
익인66
대박 나 사랑니 뽑을 때 심지어 매복이라 ㄹㄹ 오바... 였어
6년 전
익인67
난 매복도 아닌데 잇몸에 자리 없어서 뿌리 생기면 째야 함. . . 주꼬시퍼
6년 전
익인68
ㅇㅈ...3개 뽑고 이제 1개남았다그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
나 3개 .... 사랑니 시러효 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
나도 읎당
6년 전
익인72
ㅎㅏ 이빨 겁나잘썩음+부정교합+사랑니날지안날지모름 ㅎ.......
6년 전
익인92
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬륵...
6년 전
익인73
와 난 4개있는데 진짜부럽다
6년 전
익인74
난 충치 한번도 난적 없다
6년 전
익인75
난 아직 안자랐다
6년 전
익인76
난 있어도 안뺀다~! 걀손치아 많아소~! 대신 임플란트한가~!
6년 전
익인77
난 사랑니 4개에 과잉치 1개까지 5개 있는데...... 심지어 공간 없는데 과잉치랑 사랑니랑 어금니 세 개 부딪혀서 염증 생겨서 사랑니 크기인 과잉치까지 한 번에 한쪽에서 두 개 뽑았는데......
6년 전
익인79
지금은 위에 두 개 남았지만 전신 마취까지 해야 할지도 모른다고 하셨는데...... 젤 부럽다...............
6년 전
익인78
부럽...다......난 가끔.... 사랑니가 업는 사람이 부러워서.... 눈물을...흘 린 ㄷ ㅏ.....
6년 전
익인80
헐 진짜 소름인거 오늘 사랑니 때문에 치과 다냐왔는데...
6년 전
익인81
난 사랑니 4개+어금니 4개 뽑았지렁~~~~교정때문에~~~~
6년 전
익인82
부럽다...사랑니 뽑는 고통을 알기에....더 부러워ㅠㅠ
6년 전
익인83
난 지금 며칠동안 왼쪽아래사랑니가 아파서 내일 치과 가ㅠㅠㅠ무서워ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
나듕~!
6년 전
익인85
아직안났는데 벌써 겁먹었다...
6년 전
익인87
나두~!~!~~~~~~!~!~!~!!
6년 전
익인88
나 4개 다 있대... 어렸을 때 이 강제로 뽑은 것도 많고 과잉치도 수술했었어서 치과 너무 싫어 내 치아들은 왜 이 지경이지
6년 전
익인89
나도 없지롱~
6년 전
익인90
사랑니 뽑는 거 많이 아파? ㅠㅠ 마취주사 맞는 것보다 몇 배로 막 아프고 그래?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
난 마취가 더 아팠엉...
6년 전
익인91
나도 다 뽑아서 없어ㅋㅋㅋㅋ 글구 나도 어릴 때 안 뽑아도 된다 해서 안 뽑고 몇년 지냈는데 작년ㄴ에 치과 가니까 그 주위로 다 썩어서 결국 발치함. 아프지도 않고 아무 느낌 없었는데 막상 치과 가니까 빨리 뽑아야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 다들 너무 방심하디마...
6년 전
익인94
나두~!~!~!이제계속안나길
6년 전
익인95
치과 가봐야 알 수 있어?
6년 전
익인96
나도!
6년 전
익인97
와 진짜 부럽다
6년 전
익인98
사랑니 언제쯤 나??? 중딩 때 쯤에 나나??
6년 전
익인99
...부럽다
6년 전
익인101
난 4개 다 있는데
6년 전
익인100
나도 두번째어금니 하나밖에 없다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
와 다음달에 잇몸 째는 사람 나야나..
6년 전
익인104
나 네개 다 빼야한대...ㅎ
6년 전
익인105
사랑니 안 나고 속에서 얌전히 있는 익들! 그거 잘 가지고 있으면 나중에 임플란트 할 수 있대
6년 전
익인106
난 매복인데 안 빼도 된다고 하더라!
6년 전
익인107
난 아래두개났는데 잘났지렁><
6년 전
익인108
나눈아예 안났다|~~~~~!~
6년 전
익인109
열아홉인디 4개 다 없다~~~~ 심지어 4개 다 마취풀리고 무통증~~~~~~
6년 전
익인110
나는 아랫쪽 두개밖에없다!!것도 엄청 밑에잇어서 올라올일 없을거래!
6년 전
익인111
와 나 지금 나는중....
6년 전
익인112
없는건 병원가서 사진찍어봐야 알아??
6년 전
익인124
응응!
6년 전
익인113
나도 이빨 28개다~~
6년 전
익인114
난 윗사랑니 어금니처럼 남~ 예에~ 교정때문에 어금니 두개발치한터라 사랑니 걍 어금니로 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
나도 없어 !!!!!!
6년 전
익인116
다 뺐거든!!!!!! (울컥
6년 전
익인117
근데 나는 네 개 다 뺄 때 고생 별로 안 해서.. 붓지도 않구
6년 전
익인121
홀......완전부럽....ㅠㅠㅠ난 3개뺐는데 모두 다 팅팅붓고 3~4일 밤에 잠못잘정도로 아파서 미치는줄알았엉....8ㅅ8
6년 전
익인118
난 밑에 2개밖에 없어...! 그나마 다행스 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인119
턱아파서 갔다가 누워있는 애들 발견...^^
뭐 했다고 누워있냐..

6년 전
익인120
이미 다 뽑은지 몇년지나서 하나도 안부러움~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인122
다들 사랑니 몇살에 났어??
6년 전
익인123
와 진짜 부러워ㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
나도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ행복하다
6년 전
익인127
나 밑에두개밖에없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절개하고뽑았는데너무안아파서 그날 치킨먹음
6년 전
익인128
나 아직 2개 남았는데 벌써 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인129
난 사랑니 하나가 신경 건들고있어서 잘못 뽑으면 얼굴한쪽이 마비될수도 있다길래 무서워서 못뽑는중 ...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인130
난 ㄴ엄청 바르게 자라는 즁
6년 전
익인131
너무 부러워...ㅠㅠㅠ나 4개 나서 3개 뺐다ㅠㅠㅠ하나 남음 ㅡㅠㅠㅠ참고로 아랫니 빼는거 최악수준으로 아프다 얘들아ㅠㅠ윗니가 부드럽게 쏙 빠짐. 아랫니는 실밥하고 막 으엑
6년 전
익인132
나는 원래 영구치도 많이 없대...그래서 고딩익인데 자라서 뺀 이빨 5개 정도?밖에 안된당!!!
6년 전
익인133
난 4개 다 있는데 안 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 4개 득템!!
6년 전
익인134
나도 없다~~ 근데 영구치도 하나 없어서 임플란트함ㅋㅋ
6년 전
익인136
난 위에 잇몸 안에 이가 하나 더 있다!!!!! 천 명의 한 명꼴이 나임!!!!!!!! ㅎㅎ 숨겨져 있는데 그거 나면....... 수술해야 한다~ 사랑니도 4개 뽑을 계획이다~~~~~<
6년 전
익인137
오 2개 남았...쥬륵
6년 전
익인138
나는 하나도 안났지롱!!
6년 전
익인139
나돜ㅋㅋ 원래 안났데.. 무서워 이러다 서른넘어서 나는건 아니겠지
6년 전
익인140
난 4개다 뽑아야한다!!! 부럽디!!!! 심지어 넷다 매복이라구 !!! 쒸익
6년 전