공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5145l
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요
나 가채점 붙이는거 인티에서 안된다고해서 안붙일려고했는데 담임쌤이 직접 나눠주셨고 

먹을거안된다고 인티에서 봤는데 쌤이 초콜릿 같은거 허락받고 먹어도 된다고 근데 거의 다 허락해준다고 당 안떨어지게 조심하라고했어 

상황 봐가면서해 헉 인터넷에서 하지말랬는데! 이러지말고,, 

+ 꼭 수험표 붙여라 붙이지마라 얘기가 아니라!!! 상황 봐가면서 하라는거야!!!!  

여기 글 들어온 익인이들 다 수능 대박나라❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나도 수능칠때 쌤이 가채점표 나눠주셔서 수험표뒤에 붙여갔음! 먹을거 귤도 까놓고 초콜릿도 열심히 주워먹다옴ㅎ.... 감독관님 들어오시면 여쭤보고 먹어!
6년 전
익인2
ㅇㅇ맞아... 진짜 문제될 만한 거는 본인들도 알잖아!! 긴가민가한건 걍 가져가서 감독관한테 물어봐~! 다들 수능 처음이고 몇번을 봤다해도 매번 어색할 거 감독관들도 다 아는데 많이 물어보고 이것저것 물어본다고 귀찮아 하지 않아!!
6년 전
익인3
맞아 그리고 등급컷도 인터넷을 믿으면 안 돼ㅂㄷㅂㄷ..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인61
작년에 오르비가 젤 높았는데 그게 확정이랑 제일 비슷했을걸 타 사이트랑 차이 있었음
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인69
마자 메가 이투스 다 비슷했은데 오르비만 유독 좀 높았던걸로 기억함.... 그래서 나중에 최종 뜬 거 보니까 몇점씩 높아졌도라..
6년 전
익인74
나때는 사탐이 갑자기 확 뛰었었던거같은데 기억오륜가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전날 오르비에 표점에서 역환산한거 떴는데 등급컷 2점3점씩 뛰어있었는데 모고였진 않았을테니 수능이었겠지..? 보통은 맞던데 가끔 왕창 틀리기도 하더라
6년 전
익인86
작년은 한국사 변수 때문에 많이 다른 거고 대체적으로 다 맞았어...
6년 전
익인96
그니까 어쨌거나 작년에 등급컷 전체적으로 올라간 거 맞자나
6년 전
익인98
96에게
작년 경우가 예외였다는거지 무조건 불신 대상은 아니라고 생각해 예외가 됐던 이유도 모종의 이유가 아니라 한국사 미응시 때문이었구 등급컷 맞추기도 입시학원 커리언데...

6년 전
익인99
98에게
작년부터 한국사 필수였으니까 이제 작년 걸 기본으로 생각해야지..... 올해도 한국사 변수 있는걸

6년 전
익인101
99에게
?? 나 지금 등급컷 달라진 거 얘기하는 건데 맞아? 올해는 한국사가 변수 대상 아니지... 작년 한국사를 미응시하면 시험 전체가 인정 처리가 안 됐어서 깔아주러 간 사람들 중에서 한국사 안 친 사람들 성적이 빠져서 변동 생긴 거구... 물론 등급컷이 언제나 맞는 건 아니지만 작년처럼 크게 바뀐 경우 제외하고 그 전 수능같은 경우는 대체적으로 신뢰가는 지표잖아

6년 전
익인105
101에게
올해도 큰 변수로 작용될수 있지! 올해도 한국사 안 치면 미응시야

6년 전
익인107
105에게
작년엔 입시 학원들이 그 변수를 생각 못 했어서 그 사단이 났던 거니까 올해는 그걸 고려하겠지? 그래서 등급컷 매길 때 한국사 응시 여부가 변수는 안 될 거라는 의미였옹

6년 전
익인77
그거 논술 단과인가 강의 팔라고 낮게 잡았다는 소문도 있았는데...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인102
ㄴㄴ 등급컷도 입시학원 커리어야
6년 전
익인4
근데 가채점표는 나도 학교에서 나눠줬는데 선생님이 감독관한테 물어보고 쓰래 ㅠ 안 될 수도 있다고
6년 전
익인29
6년 전
익인108
6년 전
익인5
나는작년에가채점표안된다고해서시험전에부랴부랴뗐었어ㅜㅜ
6년 전
익인6
우린 학교에서 아예 뒤에 붙여서주셨음 진짜 걱정 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
6년 전
익인7
가채점표는 감독관바이 감독관....이라 물어보라는데...지나가던 3수생
6년 전
익인8
심지어 작년에 나한테 책상위에 인공눈물도 안된ㄷㆍ함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리는 이미 붙였,,, 아마 그건 수험표에 광고있는거 때문일듯! 내친구 이투스 봉투 모의고사 붙였는데 쌤이 광고있는거 자제하라고 했다고 그랫어
6년 전
익인16
난 두번다 안 붙이긴 했는데 안붙이면 약간 자리조절이 힘들도라ㅠ
6년 전
6년 전
익인9
난그래서교육청에전화해봄 직접도지사님하고통화까지함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은붙여도된다였음
6년 전
익인33
신뢰감 형성 최고다
6년 전
익인54
도지사 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
최강자가 나타나따..!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
난 오히려 인티에서는 가채점표 붙여도 된다고 봤는데 학교에서 쌤들이 절대 안된다고 엄청 강조하셔서 못붙였다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
나 3년전이긴 한데 선생님이 채점표는안된다하셨음 감독관한테 물어보는게 답인듯?
6년 전
익인12
홀 대박 우리 학교는 아직도 붙이지말라던데 진짜 학교...^^
6년 전
익인13
우리학교쌤이 감독관으로 들어가면 떼라할듯
6년 전
호엑 전국 대부분이 붙였을건데 괜찮을겨,,,
6년 전
익인14
포장지 다 까서 책상에 올려놓으면 먹어도 갠츄매 나 초코렛도 먹고 귤도 먹었어 냠냠
6년 전
익인15
가채첨표 붙였고 멀쩡히 쓰고 올거당
6년 전
나둥 내일 시험 대박나랑❤️❤️
6년 전
익인17
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인18
가채점표 안붙이는게 원칙이긴한데 붙였다고 해도 굳이 떼라고 안하는거래
6년 전
익인19
우린 불법이라고 절대붙이지 말라했어..
6년 전
익인20
우리학교는 강당에 전교생모여서 절대붙이지말라고 방송함...근데 뭐 자유인가봐!
6년 전
익인21
가채점표는 감독바이 감독이라 인터넷에서는 괜찮다고 하지만 실제로는 금지일수 있기 때문에 그냥 학교에서 알려준대로 하는게 제일 현명
6년 전
익인22
엥 우리 담임은 붙이라고 했는데,,,
6년 전
익인23
가채점표 돼? 우린 안 된다고 했는데 그래서 그냥 수험표 뒤에다 적으라고 했는데?
6년 전
익인25
우리도 그랬어!! 근데 뭐 상관없나봐 그래도 그러라고 한 학교는 안하는게나을듯 ㅜ 난 그냥 적을거야 안붙이고
6년 전
익인24
나 재작년에 수능봤을때는 가채점표랑 먹을거 등등 아무것도 터치안했는데.. 걍 편한대로 하라햇당 샤프도 쓰던거 편한걸로 쓰라했었오 뭐 다 다르겠지만
6년 전
익인26
뭐든 익명공간은 함부로믿는거아니니가
6년 전
익인28
그리고 여긴 너무 틀에 박혀있자나..! 상황별이란게 없어서그랩 ㅎㅅㅎ 하고싶운거 다해~ 대신 선생님한텐 여쭤보기
6년 전
익인27
감독관님께 여쭤보는 게 제일 좋지! 오늘 담임쌤이 감독관은 우리 수능 볼 때 좀더 편하게 볼 수 있도록 도와주시는 분이라고 하셨오
6년 전
익인34
222222 다 잘보길 바라는 사람이라고
6년 전
익인30
안약 넣어도 돼?
6년 전
익인78
감독관이 신원확인할때 무러방! 난해쏘
6년 전
익인31
감독관마다 다르면 이미 붙여놓은건 어캄? 다음 시간에
6년 전
익인32
그것도 학교마다 다르던데 우리는 주긴줬는데 감독관한테 물어보라했었어
6년 전
익인35
난 안 붙이고 수험표 뒤에 칸 나눠 놓고 막 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
학교 선생님이 가채점표 안된다 하셨는데.. 그래서 그냥 적을라고
6년 전
익인37
우리는 담임쌤이 절대로 붙이지 말라던데 걍 들고가봐야겠다
6년 전
익인38
우리는 학교에서 나눠주고 붙여도 된다 하던데 미리 오늘 붙이라고 ..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
우리반쌤은 안된다는말 일절 안해서
내 글 의도는 상황에 맞게 하라는거엿음

6년 전
익인40
가채점표 뒤에 붙이고 가도 됨ㅇㅇ
초콜렛같은거 시험시간에 부시럭대먄서 까지않고 미리 까놓으면 돼
중요한 시험이긴한데 생각보다 분위기 안살벌함
선생님들도 우리 되게 배려해주고 그래

6년 전
익인44
물도 올려두고 먹었눈데
6년 전
익인41
우리담임쌤이 감독관연수듣는데 먹을거 시험보는동안에 올려놓고먹으면 안된다고 그랬는데
6년 전
익인45
가채점표는 감독님에 다라 다르다고 들었다ㅠㅠㅠ 그래서 나 수능볼 땐 안 붙이고 그냥 씀
6년 전
익인46
쉬는시간에 먹는거는 전혀 상관없지?
6년 전
익인47
대구쪽은 아예 내려왔던데 우리 쌤들이 절대 붙이지 말라 그랬어ㅋㅌㅋㅜㅜ 뭘 믿어야할지 그냥 우리가 알아서 수험표 뒤에 쓰기로 했다
6년 전
익인49
수험표뒤에 가체점표 지금 붙여도됑?
6년 전
6년 전
익인50
ㅁㅈ 막상 수험장 가보면 별로 안 빡세 우리 고사실만 그런 건진 모르겠는데 그니깐 걱정하지 말고 푹 자고 내일 가서 실력발휘 잘 하고 와!!
6년 전
익인51
우리는 수험표 나눠줄때 아예 가채점표 붙여서 주셨는데ㅜㅜ
6년 전
익인52
붙여도 돼 ㄹㅇ 안돼면 난 우리학교에게 내 12년 노고를 물을거임
6년 전
익인53
맞아 가채점 안된다고 해서 다 외워야 하나 했는데 선생님이 가채점 써오는 스티커 주시던데??
그리고 써도 뭐라고 안하더라 감독관이

6년 전
익인55
재수현역 둘다 붙여갔는데 재수때안된대서
부랴부랴뗐다가 다시된대서 다시붙임

6년 전
익인56
ㄹㅇ 잘못된 정보 완전많아
6년 전
익인58
가채점표 우리 다ㅁ임은 절대 안된다구 했음 ㅇㅇ 감독관한테 물어바
6년 전
익인60
난 시험 끝나기 일분 전에 책상에 적고 쉬는 시간에 가채점 표에 옮겨 적고 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
이거 돼...?
6년 전
익인73
수험표에 적어두면 오해 받을까봐 채첨표를 안붙였어! 그랬는데 감독관이 뭐라 안해서 그렇게 했오
6년 전
익인63
14년도 수능 본 사람임 가채점 표? 그거 붙이고 답도 다 쓰고 잘 자고 대학교 붙고 했음
6년 전
익인67
올해부터 안된다는 말 많아서 그런듯 우리학교는 교육청에서 공문 내려와써
6년 전
익인64
결과 나오기전까지 재밌게놀아! 인터넷 등급컷 절대 믿지마...휴..
6년 전
익인68
그리고 작년 제작년 시험 다 봤는데 다 가채점표 붙이고봤어~~!!
6년 전
익인66
가채점표 감독관 따라서 다름 물어보고 써 ㅋㅋㅋ 학교애서 줬다고 다 되는 거 아냐
6년 전
익인70
원래 가채점표 될때도 있고 안될때도있어서 ㅇㅇㅇㅇ 감독관마다다를걸
6년 전
익인71
대구교육청은 작년 올해 하지말라고 공문 내려왔다는데 작년에 친구 붙였는데 안잡았음.. 올해도 교육청에서 내려왔다고 하지말라그러긴하더라 감독관마다 정말 다를 거 같음..ㅠ
6년 전
익인72
된다고 붙인 익들 감독관이 안된다고 하면 떼야돼 물어보고 당일에 붙여!
6년 전
익인75
그냥 스티커 안떼고 들고만 가려구..
6년 전
익인110
6년 전
익인79
수능 두번 보고 두번다 가채점 붙이고 암말 없었는데 이번에도 걍 붙이고 가도 되겠지?
6년 전
익인82
엥 근데 가채점 붙이는거는 올해부터 안되지 않아? 우리학교는 안된다고 안나눠줬는데
6년 전
6년 전
익인93
아 웅 우리는 절대 안된다고 교육청에서 그랬오
6년 전
6년 전
익인97
그랭 혹시 걱정되서 말해본거당 수능잘쳐~~~~~!!
6년 전
익인83
그냥 싹 다 감독관 바이 감독관임 불안한거 다 물어가면서 해 여기서 된댔는데 안된댔는데 하지말고 감독관이 안된다고 하면 안되는거고 된다고 하면 되는거임 나는 물 못 올려놔서 물 내려놨고 필통도 안되는건 당연했고 가채점은 허락해주셔서 붙였고.. 다 달라 완전
6년 전
22222 내말이말 ㅠㅠㅠ 상황 봐가면서ㅠㅠ
6년 전
익인84
우린 학교에서 줬는데 일단 안붙히고 가서 감독관한테 물어보고 붙이려고...
6년 전
익인85
먼 이야기지만 13학번인 나는 울 학교는 다 붙이고 갔당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
가채점표는 케바케니까 감독관 허락 받고 붙여!!! 우리 학교 담임쌤도 미리 붙이지 말고 허락 받고 붙이라면서 나눠주심
6년 전
익인88
우리담임은 가채점표 꼭 적어오라고 하셨었는데..!!!
6년 전
익인89
근데 가채점붙이는거 언제 물어보면 돼?
6년 전
익인90
폰걷응때 물어봥
6년 전
익인92
고마워!
6년 전
익인91
우리도 담임쌤이 나눠줫엌ㅋ
6년 전
익인94
우리 선생님들은 혹시 몰라서 받았는데 안돌렸대.. 뭐든 걍 감독관한테 물어보고 하라더라ㅠㅠ
6년 전
익인95
인공눈물 안되는 경우 많아???
6년 전
익인100
수능치는닝들 모두 잘치고와!
6년 전
익인103
팔찌 같은거 해도 돼?
6년 전
익인104
가채점표가 있어..? 완전 당황스럽다 그냥 수험표뒤에 정답 써가는 건 줄...
6년 전
익인106
222 무슨소리인지 모르겠어 내일 걱정되ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인109
엥 진짜? 우리 다 된다고햇는뎈ㅋㅋㅋ
가재첨표 학겨에서 나눠주고 초콜릿 먹을수 있다고 알려주고

6년 전
익인111
그럼 가채점표안붙이고 뒤에다 그냥 번호써도됑??
6년 전
익인115
나 그렇게했었오 이게 제일 안전하고 편함
6년 전
익인113
가채점 스티커 붙이면 부정행위인데... 절대 하지말라고 핶는데..
6년 전
익인116
가채점 표 안 붙이고 줄그어서 표 만드는 거는 다 허락해주셔???
6년 전