모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요

심지어 수시 쓴 거 다 광탈이었는데 국어 브터 집중 안 돼서 다 ㅅ망쳐서 걍 뛰쳐나왔어 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아빠 얼굴 보자마자 울고 불효녀라 미안하다니까 괜찮다고 웃어주시고 지금 바다 보러 왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅠ 날씨는 또 왜이렇게 좋은교,,, ㅠ

이런 글은 어떠세요?

들어온 익들 바다 보고 가,,,
6년 전
익인26
그래도 우리 익인이 너무너무너무 수고했다?乃
6년 전
익인1
바다예쁘다!!
6년 전
완전 예쁘더라 날이 좋아서 ㅜㅜㅜㅠ 완전 나혼자 바다 전세낸 느낌,,,
6년 전
익인2
중간에 나오면 각서 써야돼(?
6년 전
수능 포기 각서 쓰고 나와야대,, 따흐흑
6년 전
익인3
바다ㅠㅠ좋다! 힘든 건 잠시 잊고 날씨 추운데 따뜻한거 마시면서 힐링해!!!!
6년 전
고마워.... ㅠㅠㅜㅠ ♡♡♡♡♡ 지금 저녁 모 먹을지 생각 중이야... 도시락 싸간것도 아직 안 먹었다
6년 전
익인4
바다 너무 이쁘다! 이쁜거 많이 보면서 맘 편하게 가져!
6년 전
고마워!!!!! 아직 아빠한테 죄송스럽지만... ㅠ
6년 전
익인5
겨울바다로 가자
매워진 가슴을 열어보자
스치는 바람 불면
너의 슬픔 같이 하자

너에게 있던 모든 괴로움들을
파도에 던져버려 잊어버리고
허탈한 마음으로 하늘을 보라
너무나 아름다운 곳을

겨울 바다로 그대와 달려 가고파
파도가 숨쉬는 곳에
끝없이 멀리 보이는 수평선까지
넘치는 기쁨을 안고

6년 전
익인6
더 높이 날아오르기 위한 너의 성장을 응원해
6년 전
차에서 이거 보면서 눈물 훌쩍거렸다,,, ㅠ 고마워 익인이도 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게!!!!!!!
6년 전
익인14
이거 시야?? 너익이 쓴거야??ㅠㅠ 넘 좋다
6년 전
익인29
노래야!
6년 전
익인34
무슨노래야?ㅠㅠ 글쓴익도 아닌데 눈물남ㅠㅠ
6년 전
익인54
혹시 무슨 노래야??퓨ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인59
푸른하늘-겨울바다얌

박완규가 복면가왕에서 부른버전이 좋더라구

6년 전
익인7
아버님 멋지시다! 맘 잘 추스려~~~
6년 전
6년 전
익인8
쓰니의 선택을 존중해주는 아버지 너무 멋있으시고 쓰니도 고생했또
6년 전
고마워... 좋은 아빠 밑에서 자라서 그만큼 오냐오냐 자란 것도 있구 내맘대로 하는 경향도 있었는데 앞으로 열심히 살아야지,,, ㅠ
6년 전
익인16

6년 전
익인9
불효녀라니! 겨우 수능 하나 포기했다고 그렇게 생각 안 하실걸 ㅠㅠ 지금까지 오랜 시간동안 아버님께 더 큰 행복을 가져다줬을 거야 효녀 쓰니! 스트레스 많이 받았을텐데 수고했어 감기 조심하고 잘 즐기고 왕!
6년 전
익인10
수고 많았어
6년 전
익인11
쓰니 고생 많았다 ㅠㅠ 바다예쁘다 부러워..오늘하루 누구보다 행복한 시간 보내길 기도할게?
6년 전
익인12
오늘 너의 선택이 좋은 결과를 가져다줄거야, 오늘 하루 너무 수고 많았고 좋은 날이 함께 할거야. 앞으로의 너의 날을 응원할게
6년 전
익인13
수고 많았어 오늘 하루 푹 쉬길
6년 전
익인15
그래도 다 보고나와보지ㅜㅜㅜ내년을 위해서라도 그 경험은 좋은데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 수고많았어 힘들었지, 당분간은 오롯이 너만을 위해서 시간을 써!
6년 전
익인17
아버지께서 넓은 바다를 보여주시는 데 더 넓고 깊은 이유가 있지 않을까
맘 잘 추스려 수고했어

6년 전
익인18
많이 힘들었을텐데 이만큼 온 게 장하다 고생했어 푹쉬어
6년 전
익인19
좋은 아버지시다....
6년 전
익인20
예쁜 쓰니 수고했어❤️
6년 전
익인21
국어 불수능이라 걍 보고 나오지ㅠㅠㅠ그래도 다 보고 나오는 게 좋은 경험인데 쓰니 고생 많았어♡
6년 전
갑자기 댓글 달리길래 왜 그런가 했더니 2분사이 인기글이네 ㅠㅠㅠㅜㅠ 지금 바다 다 보고 저녁 먹으려고 집 들어가는 중이야!!!! 내가 바다 보고 싶다고 노래를 부르기도 했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 막 울었는데 지금은 좀 괜찮기도 하고... 아빠가 기분 풀으라고 농담도 해 주고 차에 내가 좋아하는 가수 노래도 틀어주심 완전 매들리롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 추억여행 중,,,^^ 아빠가 수능 포기 각서 썼으니까 집에서 열심히 살자는 각서도 쓰래... 익들아 응원하고 위로해 줘서 고마워 나 열심히 살게... ^^ ♡♡♡ 댓글 다 못달아줘서 미안해!!!!
6년 전
익인23
쓰니를 응원해!
6년 전
익인30
아버지 진짜 쏘스윗.. 쓰니야 응원해!
6년 전
익인22
쓰니야 너무 고생했어 많이 힘들었지?더 높이 날아오를거야 파이팅!!!바다 너무예쁘다 예쁜 바다 보여줘서 고마워♥
6년 전
익인24
고생 많았어 훌훌 털자❣️
6년 전
익인25
나는 사탐포기하구 나왔다~~!! 날씨는 좋고~! 우리고3들 고생했쟈????
6년 전
맞아 날씨 짱좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익이니도 고생했다 우리 앞날은 오늘 날씨처럼 항상 밝길!!!!!!
6년 전
익인27
아버지 너무 자상하시다~~ 쓰니야 수고햇어❤️
6년 전
익인28
쓰니 고생 많았어!!
6년 전
익인31
ㅜㅜ괜찮아 잘 했어
6년 전
익인32
수고 많았어 쓰니야 오늘 바다보면서 부담감이랑 안 좋았던 기분들 기억들 다 버리고 앞으로의 너의 날들을 응원해
6년 전
익인33
쓰니야 수고 많았어!
6년 전
익인35
나도 수능은 그렇게 잘 치지 못했고 부모님 기대에 맞는 학교를 가지도 못했지만 지금은 취업해서 매달 돈도 갖다드리고 잘 살고 있어요.
인생은 골든벨이 아니고, 하나를 실패했다고 끝나는 것도 아니예요.
어쩌면 앞으로 더 좋은 미래가 있어서 잠시 거쳐가는 것일 수 있으니까 힘내길 바라요.

오늘은 이런 저런 생각하지 말고 푹 쉬세요.
쓰니의 앞날을 응원해요.

6년 전
익인36
수고 많았어!!
6년 전
익인37
나는 수시 1차 안 썼어 하나도.. 수능 잘 볼 수 있다는 확신이 있었거든 근데 수능을 망했지 모야... 내신도 나름 괜찮었거든 그래도 수시 2차가 있길래 썼고 붙어서 지금 잘 살고 있어 쓰니야 고생 많았고 바다 잘 보구 와 쓰니에겐 수시 2차가 남아있어! 괜찮아
6년 전
익인38
쓰니야 고생 많았어❤️❤️❤️
6년 전
익인39
그동안 힘들게 공부하느라 너무 수고했어ㅠㅠ 초등학교~고등학교까지 수고많았어!
6년 전
익인40
Pink - F**kin' Perfect 들어봐
6년 전
익인41
오늘이 있기까지 수고 정말 많았어요! 다 괜찮아 괜찮아~
6년 전
익인42
친구야 수고했어?? 니 노력 응원행 우리 그래도 재밌게 놀건 놀도록 하자!! -방금끝난고삼친구가-♡
6년 전
익인43
그동안 맘 고생 심했지. 괜찮아 다 괜찮을거야! 어떤 선택이든 너의 선택이 정답인거야!!
오늘 하루 맘 놓고 푹 쉬었으면 좋겠다!!

6년 전
익인44
수능 친다고 수고많았고 이제 하고싶은거 다해~쓰니의 앞날을 응원할께
6년 전
익인45
신이 하나의 길로 가는 문을 닫으면, 다른 문은 꼭 하나 열어둔다고 해. 네가 가지 않았던 길보다, 앞으로 네가 걸어갈 또다른 길에 황금빛이 가득할 거야. 고생했고, 쓰니의 앞날을 응원해 :)
6년 전
익인46
12년간 고생했어. 그동안 마음 고생 심했지? 오늘 만큼 마음 푹 놓고 힐링해 쓰니의 앞날을 응원해❗❕❗❕
6년 전
익인47
정말 좋은 아버지시다. 쓰니야 수고했어. 앞으로의 너의 삶을 응원할게.
6년 전
익인48
쓰니야 수고했어♡
6년 전
익인49
너무 수고했어 쓰니 꽃길만걷자!!!
6년 전
다들 너무 고마워 진짜... 익잡은 따숩다... ㅠㅜㅠ 댓글 읽으면서 우는 중이야... ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 고마워... ❤?❤?❤ 댓글 달아준 익들 전부 행복하길 바랄게!!!!!!!!!
6년 전
익인50
너무 수고 많았어요❣️
6년 전
익인51
쓰니 고생했다
6년 전
익인52
너무너무 수고했어.
6년 전
익인53
ㅠㅠ수고많았어 다 보고 나오는게 좋긴한데 멘탈유지하면서 계속 치는게힘들긴하지
6년 전
익인55
수고 많이했어...글읽고 내가 울컥해서 눈물이나온다..
6년 전
익인56
진짜 고생많았고 수고했어?
6년 전
익인57
쓰니ㅜㅜㅜ수고했어ㅜㅜ아버님도 멋지시다..
6년 전
익인58
쓰니야 고생 많았어 오늘 많이 힘들었을 텐데 이쁜 것만 보고 맛있는 것만 먹자❤
6년 전
익인60
수고했어~~
6년 전
익인61
쓰니 훌훌털고 다시 시작하자!!!! 잘 될거야 모든지!!
6년 전
익인62
쓰나 힘내 수능 하나 포기했다고 그렇게 우울해하지 마! 다 지나면 이것도 추억이 될 거야 대신 예쁜 바다 보고 힐링했잖아 아버지도 충분히 이해하실거야 지금까지 너무너무 고생했어❤
6년 전
익인63
수능이 다가 아니야! 아버지랑 바다보고 마음 잘 추슬렀으면 좋겠어 지금까지 고생많았어♡
6년 전
익인64
수고했어 앞으로 더 빛날 쓰니를 응원할게
6년 전
익인65
쓰니 수고해따??
6년 전
익인66
너의 인생에서 수능이 그렇게 대단하지 않으니깐 너무 우울해하지마 앞으로 할 수 있는게 더 많으니깐.
6년 전
익인67
괜찮아 쓰니야 최선을 다했으면 그걸로 된거야 고생했어!!!!
6년 전
익인68
수고했어❣️
6년 전
익인69
수고 많았어 푹쉬어!❤️
6년 전
익인70
단지 집중이안되서 그냥 나온거야ㅠㅠ?
6년 전
익인71
수고했어!
6년 전
익인72
너무너무 수고했어!!!!! 진심으로 수능이 다가 아니니깐 마음 잘 추수리고 푹 쉬어!
6년 전
익인73
익의 멘탈 칭찬해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 줄줄 울면서 다 풀고 나왔어 중간에 나올 용기가 없었어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 너무 수고했어 맛있는거 먹구!! 푹 쉬자
6년 전
익인74
아버지 너무 멋지시다...쓰니 너무 수고 많았어❤
6년 전
익인75
안녕 나는 내년에 서른되는 언니/누나야. 나도 한국에서 10년 전에 한국에서 수능 쳤었는데 그 기분, 부모님께 죄송하고 잘 못 본거 같은 그 기분 잘 알아. 나 정말 그 때는 그게 전부인줄 알았는데, 재수를 한다고 생각하면 절망적이지만 시간이 지나면 그 1년은 인생에서 정말 아무 것도 아니야. 수능도 마찬가지야. 살면 수능보다 훨씬 중요한 게 많고 그깟 건 아무것도 아니야. 화이팅! 앞으로 너의 남은 나날들을 응원한다!
6년 전
익인76
수고했어❤️
6년 전
익인77
쓰나 정말 너무 수고했어!
6년 전
익인78
수고했어♡
6년 전
익인79
응원해
6년 전
익인80
수고했어~
6년 전
익인81
아버지가 멋지시다
6년 전
익인82
와 나 왜 글 읽자마자 눈물 터짐...? 진짜 얼마나 힘들었으면 그랬겠어 진짜 잘했어 잘 버텼어 사랑해
6년 전
익인83
쓰니 믿어주는 아버지가 계셔서 쓰니는 행복하겠다 힘내!
6년 전
익인84
지금까지 너무 수고많았어! 아마 너 익 앞으로 더 좋은일 있을려고 오늘 그랬나보다 생각해!
6년 전
익인85
수고했어!! 앞으로 행복한 날들만 있었으면 좋겠다!
6년 전
익인86
고생많았오ㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
수고 많았어ㅠㅠㅠ 바다 많이 보고 힐링해!
6년 전
익인88
쓰니야 지금까지 달려오느라 너무나도 수고 많았어 바다 가서 예쁜 것도 많이 보고 푹 쉬었음 좋겠다♡
6년 전
익인89
쓰니 수고했다
6년 전
익인90
수고했어!~~
6년 전
익인91
혹시 ㅂㄱㄱ에서 쳐써...?
6년 전