모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/01) 게시물이에요
기립경검사라고 누워서 혈압체크하다가 침대가 올라가고 또 혈압체크하는데 나같이 기립성저혈압 심한 익들은 진짜 실신 직전까지 갈수도있어.. 나 너무 심해서 검사해주시던 분이랑 의사선생님 다 완전 놀라시고 간호사분들도 숙덕숙덕 거림..ㅠㅠ 너무 심각하다고.. 나만큼 심한 환자 딱 한명밖에없었대.. 

진짜 다시는 하고싶지않아 진짜....진짜로... 혹시 검사한다고 하는대 눕혀서 다리랑 흉부 테이프같은걸로 묶어서 고정하고 누워서 혈압재기 시작하면 아 난이제 디졋다 라고 생각하면ㄷ돼...... 진짜 과장아님,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 심한데ㅠㅠ 병원가면 뭐 처방해주는거 있어?? 나는 딱히 도움 못받을것 같아서 병원 안가고있는데ㅠㅠ
6년 전
나 혈압약 주셨어 ㅠㅠ 미드론..? 인가
6년 전
익인48
현직 간호사고 기립성저혈압잇으면 활동하기 삼십분전 정도 전에 미드론 먹으라구 하고잇어
6년 전
익인71
헉 지나가던 익인데 그거 먹으면 완화가 되는 거야? 점차 줄어들어서 나중에 약 안먹어도 되는 식으로??
6년 전
익인83
혈압보면서 조절해
영영 먹어야 되는지는 잘모르겟어

6년 전
익인84
83에게
아하 ㅜㅠㅠㅜ 답댓 달아줘서 고마워 익인아!!❤❤❤

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
웅 그것도 기립성저혈압이야 심해지면 갑자기 실신해 ㅠㅠ 나 오늘 버스에서 실신함
6년 전
익인3
나 그걸로 쓰러져서 응급실에 실려갔었는데 검사 별거 안하던뎅ㅠ 뇌파하고 심전도 그냥 앉았다 일어났다 하면서 혈압재고 다였음 그래서 뭐 뾰족한 이유도 못찾고 걍 기립성 저혈압이다 이렇게 말하더라
6년 전
정확하게알고싶으면 신경과 가봐! 자세하고 정확하게 알려주셔
6년 전
익인4
근데결국ㅜㅜ처방해주는건 음식 좀 짜게먹어라 아님 혈압올리는약주던가...천천히 잃어서라...이것뿐인게..넘나 슬퍼부러ㅜㅜ
6년 전
익인5
와 마자 나 그거 하다가 쓰니만큼은 아니었지만 진짜 너무 어지럽고 진짜 환장할 거 같았음... 근데 진짜 뭐 딱히 다른 치료나 그런 건 없었지.... 더 심해지면 병원오세요 이러고.. 그냥 기립성저혈압이구나.. 한 번 더 상기시키게 된 경험이었음......
6년 전
익인6
근데 의사 선생님이 하시는 말씀이 요즘 20대 여성들이 많이 겪는? 가진? 거라고 하시더라.. 나이들면 서서히 덜해진다면서 그러시긴 하셨지..
6년 전
익인7
헉 나 기립경 검사 도중에 헛구역질하다가 실신했었는데 그래서 약 먹었었당
6년 전
익인8
왁 그거 나도했어 난 약 주입하기도 전에 쓰러짐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
난 약 안넣었는데 나도 못넣은건가? ㅠㅠ 하 진짜 죽기직전에서야 침대 내려오더러
6년 전
익인9
나도 기립성 심한데 ㅠㅠㅠ
6년 전
신경과 가보는거추천해 나도 평소애 쓰러지면 종합병원가서 수액만 맞고 나왔거든 그럼 말짱해지더라고 근데 확실히 신경과가서 검사까지 하고 대처 어떻게해야되는지 그런것도 다 듣고 그러니까 확실히 좋더라 신경과 가보는거어때 익인이두 ㅠㅜ
6년 전
익인10
맞아 그거 진짜 힘들어
기립성 저혈압 배울 때 이거 검사하는 방법 말해주면서 환자들이 되게 힘들어 한다고 그러더라

6년 전
와 딘ㅋ자 너무 힘들었어 텍스트로 표현 다 못한다진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 정신 나가는기분이었어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11

6년 전
익인12
이것두 혹시 알아봐ㅜㅜ 난 단순히 기립성 저혈압인줄만 알았는데 미주신경성실신이였어..
6년 전
웅 그얘기도 의사선생님이 하셧는데 나는 자율신경실조증도 있다더라... ㅠㅠ 종합병원이냐고..
6년 전
익인41
쓰니야 나도 미주신경성실신인데 어떻게 하고 있어? 약이나 뭐 운동같은거 해?
6년 전
익인13
나도 그거땜에 실신한적 네번인데 약 처방받은적도 병원가서 검사한적도 없거든 아무래도 병원 가야겠지?ㅠㅠ
6년 전
나도 네번인데.. 신경과 가보는거 어때 ㅠㅠ
6년 전
익인14
나 가끔 너무 오래 앉아있으면 일어설때 의식이 간다고 해야하나ㅜ 쓰러진적도 있는데 이것도 기립성 저혈압이야???
6년 전
내가 뭐 그쪽전공은아니지만 내가보기엔 맞는것같아..
6년 전
익인15
ㅁㅈ.. 나 검사하다 쓰러짐ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠ
6년 전
와... ㅠㅠ 난 짖짜 식은땀 줄줄흐르면서 얼굴 창백해지고 토항것같고 그래서 엄청크게 심허흡하고 진짜 3초뒤면 정신 놓겠다 싶을때서야 침대 내려옴 ㅠㅠㅠㅠ 와 익인이두 진짜 겁나게힘들었겠다...ㄷㄹ레절레
6년 전
익인16
ㅎㅎㅎ 나 그거 검사 시작하자마자 선생님이 스탑하셨어
영어로 무슨 up검사였는데.. 처음에 작은 각도로 움직이는데도 기절할거같아서 시작하자마자 관뒀어 ㅋ
그리고 1박2일 입원해서 머리에 접착제로 전선같은거 잔뜩 붙이고 24시간 뇌파검사하고 mri 찍고 그랬다
난 저혈압도 있는데 두통도 너무 심각하게 있어서 그 원인 파악한다고 검사 시작했던거라..
서울대병원이면 그 제일 심각했던 환자가 나일수도 ㅋㅋ

6년 전
헐나두 뇌파까지 찍음 mri는 안찍었다.. 난 두통은없고 구역감이 너무 심해 ㅠㅠ 정신도 혼미해지고.. 익인이 지금은 몸관리 잘하구있니 저혈압진짜 왜있는 거야...하..
6년 전
익인23
난 mri에서 종양 발견됐는데 악성으로 커져서 뇌를 압박하면 문제가 되는데
그렇지않으면 수술하는것보다 그냥 약먹으면서 수시로 사이즈나 위치 mri찍어보면서 확인하는게 좋다그래서
그때 한학기 휴학하고 쉬면서 약먹고
첫해는 6개월에 한번씩 mri 찍었는데 다행히 커지지않아서 올해는 1번만 찍어보고 관리중이야
두통 다시 생기면 병원가서 약 처방받고~
몸관리 잘해 진짜 아프면 너무 힘들다 ㅠㅠ

6년 전
익인17
경사테이블인가?? 그렇게 빨리 올렸어??
6년 전
아니 별로 빠르진않았어 근데 그냥 내가 증상이 좀 심각해지더라고...ㅠㅠ.
6년 전
익인56
아 그렇구나 난 또 그거 빨리 올리면 안되는건데 쓰니한테 그런줄알고 놀랐네ㅠㅠㅠ
상태 나아지길 바랄게!

6년 전
익인18
난 기립성은 아니고 그 검사 했었는데 진짜 토할거같고 숨헐떡이고 앞 깜깜해서 아무것도 안보이다가 정신잃음 ㅜㅜ 일어나니까 숨 헐떡이고있더라
6년 전
진짜 인생에서 다시는 겪고싶지않은거 1위아니냐 나 진짜 다시는 하거싶지않아 진ㅁ자...진짜로..
6년 전
익인25
나두....그걸 십몇만원 주고 했다는게 넘모 박쵸...수고했오 익이나...
6년 전
익인19
나도 검사하다 혈압떨어져서 선생님이 당황해서 큰일나겟다고 언능 눕혀줌
6년 전
핫플 된 김에 말할게 익인이들 그래두 다른 경우는 몰라도 실신까지 한다는건 짐짜 정도가 심하다는거니까 꼭 신경과 가봐 알았지 ㅠㅠ
6년 전
익인21
미안한데 그거 검사비용 보험되나..??
6년 전
응 돼! 나 기립경검사랑 뇌파검가까지해서 8만9천원나왔어
6년 전
익인27
헉 고마워 검사받으러 가야겠다ㅠㅠ
6년 전
익인22
난 심한 편은 아닌데 생각없이 암전된 상태로 몇걸음 걷다가 모서리에 부딪혀서 이마 찢어짐...ㅋ...
6년 전
익인51
헐나도ㅋㅋㅋ 난 앞니한쪽 평생못쓰게됨
6년 전
익인24
나도 이거때문에 쓰러진 적 있는데 평소엔 그렇게 심하진 않고... 쓰러진날은 심하게 아팠어서ㅠㅠ 평소에 아주 약간 저혈압이어서 더 그런가싶다.. 피보고도 쓰러지고..
6년 전
익인26
근데 나는 딱히 치료방법이 없다해서 병원갈 생각없었는데.. 음..
6년 전
그럼 진짜 신경과가봐 약이라도 받아먹으면 나을듯 ㅠㅠ 치료방법이 없는건맞지만.. 하체 근육을 단련시키면 좋다던데
6년 전
익인29
맞아맞아 하체운동...ㅠㅠㅠㅠ해야지.... 요즘엔 좀 나은거같아서 심해지면 병원가봐야겠어!!
6년 전
익인28
와 나도 기립성 저혈압 있어서 한 번 쓰러졌었는데 피 뽑고 이런 검사 밖에 안 했었는데,,, 신경과로 가봐야겠다 나 진짜 가끔 앉았다 일어서면 앞 안 보이고 어지러울 때 많음 ㅠㅠㅠ
6년 전
꼭가봐 알았지 진짜 꼭 가봐 난 오늘 버스에서 증상 발생해서 실신해가지고 그대로 뒤로 자빠졌어 그나마 뭐 없어서 다행이었지 뾰족한게있었다거나 계단이면 진짜.... 상상하기도 싫가 ㅠㅠ 의사선샹님이 실신한건 정도가 심각한거래 진짜 꼭 가보ㅓ
6년 전
익인43
마저 나 저번에 쓰러질 때 뒤에 문고리에 머리 박아서 쓰러졌고둔 그래서 머리에 혹 났었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지 말자 우리,,,
6년 전
익인30
나도 그래서 어렸을 때 mri 찍고 별 거 다 했었다 ㅎㅎ.. 근데 얘는 치료 방법이 딱히 없어서 일어날 때 천천히 일어나고 물 많이 마시고 그러는 것 밖에 없다구 그러더라 ㅜㅜ
6년 전
익인31
무슨과? 가야돼? 나도 얼마전에 지하철에서 실신 했었는데... 갑자기 숨으 안 쉬어지고 어지럽고 ㅜㅜ
6년 전
그냥 일반병원은 내가 서너번 가봤지만 다들 정확하게 진단이라던가 검사도 잘 안해주시더라고 신경과가야돼! 난 개인이 운영하시는 신경과 갔어 대학병원같은데 아니구
6년 전
익인32
그거 양성이면 기립성저혈압이 아니라 미주신경성실신 아냐?? 내 남친도 그거 검사해서 양성이었는데 기립성저혈압 아니고 미주신경성실신 판정이었오!
6년 전
그게 양성반응같은걸 판별하는게 아마 약 넣고 하는걸거야 난 약을 넣고 하진않았고 그냥 침대만 들어올렸는데 기절할뻔해서.. ㅠㅠ 나도 정확히능 모르겠다 암튼 난 최종진단이 기립성저혈압이었어 미주신경성실신도 있구 자율신경실조증도 있구..
6년 전
익인34
쓰니 몸이 약하구나ㅠㅠ 그걸 본질적으로 고칠 수 있는 약이 없어서 많이 힘들거야 스트레스받지말고 몸관리 잘해서 건강하게 지내 쓰니야!
6년 전
익인33
헐 나 진짜 자주 그런데 병원 가봐야하나
6년 전
실신까지 하면 꼭 가봐야될듯 꼭 병명이 기립성저혈압이 아니었더라도 뭐때문인지 원인이 뭔지는 알아야 대처를 하니까 ㅠㅠ 실신까지하면 무조건 병원가봐야되고 실신은 안했으면 몸관리 잘하구 막 빠르개 일어난다던가 스트레스 많이받지말고 물 많이 마시고 그럼 예방이 될거야
6년 전
익인35
나오늘 밥먹고 일어날때 바닥에 주저앉았는데...이것도 기립성저혈압인가 잠깐동안 앞이 안보이고 소리두 안들렸어 ㅜㅜ
6년 전
내가보기엔 맞는것같애 ㅠㅠ 실신만안했지 익인이도 약간 증상이 심각한것같은데 병원 가보는게 어때 신경과로 가봐
6년 전
익인42
헉 이게 심각한거였구나... 이런지 꽤 됐는데 진작가볼껄 고마워!
6년 전
익인36
진짜 심하면 그러는구나ㅠㅠㅠㅠ나도 증상 있는데 그냥 빈혈인지 기립성저혈압인지 단순 체력부족인지 몰라서 일단 조심만 하는중인데 더 조심해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
나 다다음주중에 가보기로했는데ㅜ안갈래 넘 무섭잖아....
6년 전
익인40
아니야 그래도 병원가봐 정확히 어떤병인지 알아야 조금 더 도움될수있어! 너무 겁먹지말고ㅜㅜ
6년 전
익인 40말이 맞아 진짜 진짜진짜 힘든검사긴하디만 확실히 진단이 나오니까 좀 속시원해.. 기립성저혈압이 확실한지 이전까진 긴가만가 했엏는데 이젠 확실히 아니까..
6년 전
익인38
나도 그거 진자 너무 힘들엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 난 아 이러고 3초만 더있으면 진짜 정신나가고 토해버릴것같다 이 생각이 몇분 동안 계속 들었어... 그와중에 옷에 안튀게 토하려면 어떻게 해야될지 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하..
6년 전
익인39
근데 병원검사 진짜 어려움... 난 기립성저혈압말고 다른문제로 그런 검사한적있는데 진짜 포기허고싶어죽는줄 ㅠㅠㅠ근데 이거 지금 포기하면 처음부터 다시해여한다그러셔서 꾹참고하고... 운동하는 국가대표가 이런기분일까 이런생각들었음
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
어 난 떨림증상없거든? 근데 의사선생님이 물어보셧어 실신전에 떨림같은건 없냐구!그러면서 뭐라고 막 얘기하샷는대 난 떨림증상은 없어서 제대로 안들어서 기억이 안난다 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아니 나도 항상 쓰러졌을때 밥을 안먹었었어 그것도 영향이 있다더라 다이어트하냐고도 물어보심
6년 전
익인46
앉아있거나 누워있다가 일어났을 때 갑자기 머리가 어지러워지고 아무것도 안보이는데 기립성 저혈압인가ㅠㅠ?
6년 전
응 맞아 ㅠㅠ 심각해지먄 실신하니까 몸관리 잘하구 누어잏다가 일어날때 조심하고 천천히 일어나!! 물 많이 마시고 하체근육키우고!!
6년 전
익인49
근데 대부분 있는 것 같던데... 인티만 봐도 난 그냥 핑 도는 정도라 삼 초 정도 서있으먄 괜찮아서 ...
6년 전
익인50
쓰니처럼 심하면 나 알바하는 데서는 알바 못하겠다... 맨날 물류 정리하느라 앉았다 일어났다 반복인데 ㅠ
6년 전
그정도면 괜찮아 나도 원랜 그정도였다가 작년부터 심해졌어.. 와 진ㅁ자 난 못하게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래 서있는것도 하지말라던데..
6년 전
익인52
내가 3년동안 1년에 많으면 3번정도 학교 가다가 앞이 안보이고 토할거같고 배아프고 숨도 잘 안쉬어지고 쓰러지기 직전까지 가서 응급실 가서 검사하면 문제없다는데 이것도 기립성저혈압이야?
6년 전
익인54
그건 기립성이 아니라 그냥 저혈압이거나 다른 병 아닐까...?
6년 전
그건 기립성저혈압이 아니라 더 큰 문제가 있는것같다 빨리 병원가봐ㅜㅠㅠ 심각한데
6년 전
익인53
ㅇㅈ...그 침대에 누워서 검사하는거 그거할때 너무 어지러워 난 누었을때 횰압 너무 낮다고 숙덕거렸어...무서웠다
6년 전
익인55
실습하다가 검사하는거 봤는데 진짜 계속 혈압재고...검사도 거의 2시간 걸리던데
6년 전
2시간??헐 난 의사선생님이 원래 10분넘게하는건데 기절해서 골로갈까봐 3분인가 하고 내린거라고 하심.. 2시간이나 하는구나
6년 전
익인57
무슨검사를 하는거지.. 무섭다
6년 전
익인58
헐ㅜ난익이니만큼 심하진않은데 전에 어지러워서 넘어질때 손가락으로 짚어서 손가락뿌서질뻔.. 헬스장에있는 꺼꾸리는 삼초이상 무리임ㅜ
6년 전
그런거 기립성져혈압에 안좋대 꺼꾸리 그런거ㅠㅠ 하지마
6년 전
익인59
난 앉아있다가 일어설 때는 괜찮고 누워있다가 일어서면 앞이 안 보이고 어지러운데 이것도 기립성저혈압인가..?
6년 전
응 누워있다가 일어났을때가 원래 심해 나도 앉아있다가 일어설때는 크게 뭐 증상 없었어 평소엔@!
6년 전
익인60
와.. 나 진짜 대학교 입학하고 그리고 몇달전까지만 해도 일어나면 앞이 안보이고, 어지럽고 그랬는데..
6년 전
익인61
아침 안 먹으면 조금만 뛰어도 눈앞이 캄캄해지고 쓰러질려 하는데... 평소에도 누워있다가 갑자기 잃어나면 몇 초 동안 눈앞 캄캄하고 어지러워서 못서있는데 이것도 기립성저혈압이야?
6년 전
응 맞아 ㅠㅠㅠ 몸관리 잘해 정말 진짜 너무 위험한 질환이야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
어맞아ㅠㅠ 나도 병원에서 헬스장에있는 거꾸리 같은곳에 묶어놓고 눕혔다 세웟다 한 20번 하고 세우더니 말로만 처방하고 약처방은 따로 안해줌ㅜㅜ 스트레스받지말고 건강한 식습관지키라는 말만..ㅋ
6년 전
익인63
이거 기립성저혈압이랑 관련있는 증상인지는 모르겠는데 학교에서 목 스트레칭한다고 고개 오른쪽 완쪽으로 꺾고 앞으로 뒤로 고개 숙이잖아 고개를 뒤로 숙일때 정신줄 놓으면 기절하겠다는 느낌들고 토할것 같고 기립성저혈압때 느껴지는 울렁거림, 어지러움 들더라.. 그래서 학교에서 목 스트레칭하면 무서워서 저 스트레칭만 겁나서 못해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
이거 진짜 위험한 게 ㅠ 나 이거 익숙해져서 일어났을 때 어케 해야 되는지ㅜ알아서 괜찮은거지 예전에 처음 증상 나타났을 때에는 뭣도 모르고 일어나자마자 뛰다가 뒤로 넘어져서 머리 박을 뻔함
6년 전
익인65
나두 아침에 일어나자마자 너무 어지러워서 물마시는데 눈뜨니까 부엌에 쓰러져있더라..엄마 위에서 깨우고있구ㅠㅠㅠ
6년 전
익인66
나 일어나면 머리 핑 도는데 심한지 몰라서 가기 좀 그래,,너무 돈 많이 깨져서ㅠ
6년 전
그정도만 있으면 평소에 그냥 주의하고 밥 잘 챙겨먹고만 해도 괜찮아 굳이 병원안가도!
6년 전
익인70
나 완전 밥쟁인딬ㅋㅋ큐ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅠ 힝 얼마나 더 먹으라거,,
6년 전
익인67
미주신경 그거 진짜 심한 언니랑 친한데 그 언니는 일어서 있는거 자체를 못해서 휠체어 타고 다니더라 ㅠ
6년 전
익인68
심한지 안심한지 애매해서 가기가 그렇다 갑자기 일어나면 좀 어지럽고 깜깜한데 1년에 한두번정도 아예 앞이 까맣고 귀에서 웽웽거릴때 있어
6년 전
익인69
나두 기립성 저혈압 때문에 학교에서 쓰러졌었당..ㅋㅋ 속 매쓱거리고 어지럽고 ㅠㅠㅠ 눈 앞은 캄캄하고 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
맞아... 나 기절 직전까지 가고 거의 발작했다 힘들어서
6년 전
익인73
나는 가끔 앉았다가 일어나거나 누워있다가 일어나면 눈 앞이 캄캄해지는데 자주 그러면 병원 가겠는데 이게 가끔 그러니까 뭘 어째 할 수가 없닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
헐... 난 그냥 비교 안해봐도 내가 심한거 아는데 검사 안받을래... 텍스트로 보기만했는데도 머리 아픔. 어우...
6년 전
익인75
나도 여름에 아침에 좀 급해서 뛰었는데 지하철 안에서 식은땀 흘리고 시야 흐릿해지더니 순간 쓰러진 적 있음... 두번정도... 이후론 괜찮아서 병원은 안갔는데 다신 안그랬음좋겠다 ㅜㅜ
6년 전
익인77
평소엔 아침에 일어날때 벌떡 일어나면 그런데 얼마 안가서 그냥 사는중...
6년 전
익인78
맞아 그거 내친구도 검사했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽는줄알았대ㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
헐 나 그냥 이상하다고만 생각했지 병?같은 거라고 생각못했는데 일어나면 머리 어지럽고 눈앞
깜깜해지고 숨막히는 거 같고 심하면 토할 거 같은데 이게 기립성저혈압이었어....? 세상에 뭘 어떻게 해야하는거지 난 내가 올해 재수하느라 계속 앉아만 있어서 그런건줄 알았는데 진짜 건강이 안좋아진거라니

6년 전
익인80
나 앉아있다가 일어나먄 세상이 깜깜하고 어지러워서 두번 뒤로 자빠지게 쓰러진작 있는데 병원가봐야될까 부모님은 하지말라고 병도 아니라는데......
6년 전
익인81
그거 항상 그런 게 아니라 한번씩 그런것도 기립성저혈압에 포함되는거야?? 한번씩은 넘어지는 동안만 의식 잃었다가 깨는데 이런것도 포함인가...?
6년 전
익인82
나 빈혈수치는 정상인데 앉아있거나 누워있다 일어나면 앞에 깜깜해지고 가끔 귀에서 삐소리들리고 바로 주저앉거든 가끔씩 발작일으키듯 그럴때도 있는데 이것도 해당될까 ?
6년 전
맞아!!!! 발작일으키고 경련일어나거나 그런거면 병원한번 가봐 ㅠㅠ
6년 전
익인85
헉 어떡해 ㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일하러가자는디엄마가 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인86
악 오늘 검사하느라 해봤는데 무서운 검사잖아....?
6년 전