모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/22) 게시물이에요
과외오빠랑 사귄다는 애들 수도 없이 봐서.. 

물론 연애는 자유지만..그래도 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅕ선생구해
6년 전
아! 이걸 말 안했넹!딸 과외선생으론 여선생은 괜찮은데 남선생이..물론 아들이 있다면 반대로 남선생한테 시켜야지! 내 자식 넘나 걱정되는걸..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
하하 그래서 나는 여자과외선생님과만 수업했었지.....
6년 전
6년 전
익인3
나는 중년 남자선생한테 받았었는데 지금생각하면 찝찝한 일들 좀 있어서 나도 남자선생은 안붙일듯..
6년 전
안좋은일 생길까봐 걱정이야.. 저번에 지나가다 봤는데 여자애가 완전 애기 같고 물론 남자도 어렸지만 자기 군대간다고 기다려달라고 중딩?갓고딩같은 아이한테 그러는거 보고 놀랐어..이건 내가 너무 막혀있는건가..?!
6년 전
익인15
아니 그남자가 완전 이상한데???? 어린애들한테 뭐하는짓이야..진짜싫다
6년 전
익인26
ㄱ무슨일잌ㅅ었우??ㅠㅠ
6년 전
그냥 공연 이벤트때 봤는데 과외로 만났나봐 근데 남자가 자기 군대간다고 기다려달라면서 사람많은곳에서 꽃다발건내면서 기다려달라더라..그게 무슨..그리고 여자애가 너무나 애기같았어 진짜 그 모습과 상황에 충격받았어
6년 전
익인28
으악~~!~!~!~!~!
6년 전
익인4
그냥 학생이랑 성인이랑 사귈 생각을 한다는 것 자체가 그 사람이 별로로 보여..
6년 전
분명 공부를 목적으로 시킨건데..반대로 사고나면 어떡해..과외시킨 내가 원망스러울듯...
6년 전
익인7
그러니까ㅋㅋㅋ성인 돼 보니까 학생들이랑 사귀는 사람들 진심 이해 안 된다 근데 그러는 사람들이 너무 많다는게 문제야..
6년 전
진짜..아니 진심 예를 들어서 고딩때부터 사겼는데 한두살차이나서 어쩔 수 없이 한명은 성인이 되었다는건 이해하는데..다큰성인이 여자애가 학생인거 알면서도 그러는건..특히나 과외하라고 한건데..그러면 진짜
6년 전
익인12
ㅇㅇ나도 고등학교때부터 사귀다가 한명이 성인 된 건 이해가는데 그거 아니면 다 안 좋게 보여ㅋㅋㅋ내 주위 남자애 22살인데 자기 학생 18살 여자애랑 사귀거든? 듣고 깜짝 놀랐다 진짜 어떻게 18살이 여자로 보이지ㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나는 맨날 남자쌤하고만 햇는디,,, 아무일도 없었다•••
6년 전
익인6
나는 아예 과외 못시킬거가타... 그냥 학원을 보낼래ㅠㅠ
6년 전
나 진짜..와..나 친구랑 같은 학원댕겼는데 자식2명있는, 그래도 동안으로 젊은 30대 학원쌤이 친구 은근슬쩍 손잡고 막 핸드크림 샀다면서 그러고 따로 연락해서 밥먹자고 그러고..데이트처럼 만날려그러고..우리가 고1땐데 말야..학원도 크고 운영 잘되는 곳으로 보내야겠더라..
6년 전
익인8
아 미친거아니야.....? 진짜 싫다......
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인20
헐 대구 어디??? 신고 안당했어?
6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리쌤이랑은 정말 연애감정이 단 1초도 든적이없다 3살차이여도ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
여선생이어도 사귈 수 이씀...
6년 전
익인13
22,,
6년 전
그부분은 생각을 못해봐서..끙..
6년 전
익인46
33,,,
6년 전
익인14
나조차도 재수학원에서 질문 받던 대학생이랑 눈맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 울 엄마였으면 나 과외 절대 안시켰음
6년 전
만약 내가 그랬잖아? 그럼 아빠한테 쫒겨날듯..웬만하면 화 안나는데 우리아빠처럼 딸바보 입장에서 생각하면 얼마나 울화통 생길까 싶어서 느껴지더라
6년 전
익인22
하긴 내가 부모님이라도 그럴거같음... 그래도 난 수능 전에는 아무것도 없었고 수능 잘 보고난 후에 연락했긴 했지만 아빠가 워낙 딸바보라 화낼까봐 말 못하고있음
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
그렇다면 다행이지만 가끔 시험 끝났다거나 잘 봤다면서 카페나 밥 사준다고 하면서 집외에 둘이 만나는 경우를 몇몇 봐서..
6년 전
익인17
난 여자쌤이시당 헤헤 ,,
6년 전
익인18
난 지금 남자쌤이랑 하는데 아무렇지두 않음 하핫
6년 전
익인19
나 남자쌤인데 딸이 셋이나 있어서 그런지 몬가 좀 다행이라는 생각이 듦 ..
6년 전
익인23
나 아는 사람은 같이 일하는 여고생이 들이댄다던데
6년 전
익인24
이거듣고 과외는 이라고 느낌
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 또 진짜로 과외생이 들이내는게 맞냐는거지..
6년 전
익인29
내 지인은 맞음..여자애가 맨날 카톡해..
6년 전
익인25
앗 우리 엄마는 내가 남자쌤 싫댔는데 잘생겼다면서 걍 시켰음ㅋㅋㅋㅋ엄마...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머닠ㅋㅋㅋ귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋ어무니가 많이 열려있으신 분인가보당
6년 전
익인27
응 근데 나도 딸 키우면 남자 과외쌤은 좀... 왜냐면 쌤이 잘생겨서 흑심 좀 품었었음ㅎ..
6년 전
익인30
헐 그럴수도 있구나...대박 몰랐네 여자 선생님이랑만 해봐가지고
6년 전
익인31
나 대학동기 여자애 1학년때 남자과외선생님이랑 사겨서 4년인가 사귀더랑
그래서 좀 놀랐어
난 일단 과외선생(?)이라고 하면 딱 선생-제자 관계로밖에 안받아들여지더라공 ' -';

6년 전
내가 그런 생각이야 딱 선생님과 제자사이면 되는데 선을 넘어선 안된다고 생각행
6년 전
익인32
난 아는 사람 지인시면 시킬 듯 그렇게 해서 과외받았는데 학원다녀도 안오르던 성적 오름...하...진짜 잘가르쳐주셨어...
6년 전
아는 사람 지인 또한 전부 믿기엔 요즘 세상 넘나 흉흉한것..
6년 전
익인33
나는 내가 남자쌤이 불편해서 여자쌤 구해달라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
내 친구도 과외하다 사귀더라구
걘 빠른이라서 고3 과외였는데
선생님 하다 오빠하다 야가 되었다고 ...

6년 전
익인35
나 소개받았던?사람이 영어과외하는 남자였는데 ㄹㅇ변태였어서 그뒤론 나도 나중에 딸낳으면 절대 남자개인과외 안시킬거라 다짐함
6년 전
6년 전
익인36
나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2살차이 나는 고대 다니는 오빠였ㄴ데 사겼었음
6년 전
익인37
그런 거 젤 시룸 성적 올리면 소원 들어주냐 물어보고 사심 채우는 거 ,,,
6년 전
ㅇㅈ 개인적으로 왜 자주 만나...그러다 이상한 감정 싹트는거지..소원은 무슨..과외비 받지마세요하먄 안받을꺼 아니면서..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인49
아니! 그냥 내 생각이야! 학생이나 선생님이나 소원을 왜 들어줘... 성적 올리면 좋은 거지...
6년 전
익인50
근데 사실 내가 저말들을때마다 기분이 썩 좋지는않았거든 시도때도없이얘기해서ㅠㅠㅠ가뜩이나 애인도있으신분이ㅠㅠ
6년 전
익인52
성적 올려선 제 소원은요 과외 그만둘게요. 캬캬캬쿄쿜쿄 ㅎㅎ 하아 과외...
6년 전
익인66
52에게
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜장난식이라도그래볼걹ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인38
그래서 나는 여자쌤만 5분이시다! 과외가 학원보다 편해 ㅎㅎ
6년 전
익인39
나도 그래서 여자 쌤이랑만 수업했다..ㅋㅋㅌㅋㅋ
6년 전
익인40
헐 근데 나도 그런 적 있었오 나이도 많았는데 30대 사귀거나 한 건 아닌데 나 자세 안 좋으니까 막 허리 피라고 허리 만지고 안마 해 주겠다고 그러고
6년 전
익인43
헐 안마라니
6년 전
익인41
나는 의대간 오빠랑 과외했는데 그닥.. 별 생각도 안들던데 내가 못생겨서 그론가
6년 전
익인45
난 과외학생한테 진짜 감정 1도 없는데... 그냥 애같음...
6년 전
익인48
돈 받아놓고 학생이랑 사귀는 과외 선생들 너무 괴씸해ㅋㅋㅋ그 돈 누구한테 받은건지 생각했으면 안 사귀는게 맞을텐데
6년 전
익인74
222 아 그렇네 이건 생각 못 했었네ㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
난 학생때 여자샘이었는데 같이 덕질하느라 공부 망했는데...뜬금없지만 과외샘 얘기하니까 갑자기 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
나도 여자쌤이랑 해따 ~~~!!! 여대생이였음
6년 전
익인54
난 내가 과외하는데 내 애라면 대학생한테 절대 안 시킴,,
6년 전
익인55
그리고 나는 연륜있는 여선생님이 나랑 잘 맞았었어
6년 전
익인56
나도 남자쌤이랑 했었었는데 팔 뻗고 책상 위에 엎드리고 있으면 자기랑 손잡고 싶어서 그런다는 식으로 장난치고 내가 음식 막 먹는다고 볼 빵빵하게 하고 있으면 볼 건드리고 가고 그랬었음..그때는 설렜었는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
그래서 울 엄마는 어릴 때부터 여자 선생님만 구하셨찌....
6년 전
익인58
맞아 연애하라고 넣어놨냐 미자랑 성인이랑 생각하면 너무 짜증나
6년 전
익인60
엌ㅋㅋㅋㅋ내친구사겼었는데
18살때 24살짜리랑.
나름 1년이나 사기고 잘사겼음

6년 전
익인61
반대로 학생이 들이대는 경우도있을거같은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
나는 괜찮았어... 4살많은 오빠한테 과외받았었는데 정말 아~~~무일도없었다...☆
6년 전
익인63
주변에있는 모든 남자들을 다 친구로 만들어버리는 기적!
6년 전
익인64
헐 난 내 주위에서 과외알바 엄청하는데 과외학생이랑 사귀는 경우 본 적 한 번도 없어.. 그래서 그냥 인터넷세상 얘기인줄 ㅜㅋㅋ
6년 전
익인65
나도 중학생땨는 막ㅋㅋㅋㅋ인소같은 거 일고 그런거 꿈 꿨는데 고등학생되고 수능 준비하니까 엄마한테 돈 받아 놓고 학생은 공부 안 하고ㅋㅋㅋㅋ선생은 연애질하는거 ㄹㅇ 엄마라면 피꺼솟....
6년 전
익인67
나 3살 많은 대학생과외 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 노우 내 스타일이 아니어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘 그딴거 없이 내 성적만 올랐닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
내친구 선생님인데 먼저 엄청 들이대는 애들도 많다고 함 큰학원의 경우 그런게 적으니까 그런거 걱정되면 큰학원 보내는게 답이야 작고 소규모일수록 그런거는 어쩔수 없지...
6년 전
익인69
친구가 자기가 과외로 가르쳤던 제자랑 사겼는데 물론 성인이 되고 난 후에! 성적 올려야 계속 과외도 하고 만날 수 있으니까 애가 성적 겁나 열심히 올리고 뭔가 더 바른생활하고 그래서 어머니가 굉장히 기뻐하시면서 보너스 주시고 그러셨음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
주변에 동기들 과외 진짜 많이 하는데ㅜㅠ 준비도 열심히 하고 실력도 좋아ㅜㅜ나쁘게만 보지 않았으면ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인71
나 고등학교때 남자 수학 과외쌤 진짜 실력이 대박이었는데..그래서 익아 찾아보면 진짜 좋은 선생님들 많으니까 성별에 넘 그러지말어
나 수학에서 3개틀렸다 그 선생님 덕에
원래 3등급 고정이엇는데..원래 삼등급 고정에서 12등급 가기가 어려운거알지

6년 전
익인72
난 내가 과외쌤인데...진짜 학생들한테 아~~~무 생각도안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 왜 공부를 안하니 뫄뫄야ㅠㅠㅠㅠ이렁거...
6년 전
익인73
ㅇㅇ 진짜 하지마 나 중학생때 군대 다녀온 사람이 가르쳤는데 내가 엄청 소심할때라 거절 못하는 성격이었거든 막 사귀자 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한거아니라면서 뽀뽀하려고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 만난지 몇주안됐을때야^^.. 동성이나 신원 확실한 사람을 찾는게 좋은듯 ㅇㅇ
6년 전
익인75
동기중에 21살때 과외하면서 18살이랑 사귀고 과외학생 부모님 집 비웠을때 과외시간에 관계맺고 술자리에서 그거 자랑하던 애 있었음
6년 전
익인76
댓글 읽다가 깨달았다★ 나한테 그런 식으로 연애스럽게 괜히 대사 치던 쌤들 있었는데 내가 그렇게 안 받아들이고 되게 순수하게ㅋㅋㅋㅋ 받아쳐서 몰랐던 거였다
뭔가 기분이 찝찝하더라니...

6년 전