모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

어제 레진이랑 봄툰만 적었는데 ㅋㅋㅋ 이렇게 많은 익이니들이 좋아할 줄은 몰랐엌ㅋㅋ 이번엔 탈탈턴다고했는데 시간이 없어서 많이 못들고 온거같아ㅜㅜ 

2탄이 마지막이야!!!! 여기 추천해 줄 툰을 앞 글에 적은 친구들이 많더라.. 하핫 모른척하고 봐조. 이번엔 19금이 많이 없고 미성년친구들도 볼 수있는 만화들이 많숩니다!~!!! 박수!!!(쨖쨖) 

스크랩수는 많은데 댓이 조오오금 적더라구! 댓글도 달아주면 정말 고마울거같아~~~ 

1탄으로 가는 길!!(레진, 봄) : http://instiz.net/name/23154695 

흑 미안해..ㅜ 크기 줄이는 법을 몰라서 사진이 크게 나올거야.. 하는 법 아는 익이니는 댓으로 알려주면 좋겠어..ㅎ 몇몇개는 본지 오래돼서 설명이 부족할수도 있어.ㅜㅜ 레진이랑 봄툰같은 경우는 연재중인거기도하고 본게 쫌 얼마 안된거였지만.ㅠㅜㅜ 

1. 미스터블루 

후후, 이곳엔 내 인생작이 담겨 있는 웹툰이야. 따흑 지금도 최툰이 연재되고 있는 곳!!!!!!!!!!!!!!! 

ㄱ BL웹툰 추천해줄게!!!!!!! ♥덜스압주의 2탄~ | 인스티즈 

1. 꽃놀이 패 19금 

스토커공 x 무심직장수 

아닝ㅁ라ㅣㅓㄴ이 이거 나 인생작이야 진짜 이거 나 아 진심 봐줫으면 해. 

나 공 성격 완전 내 취향인데다 수도 변하는 모습이 완전 미쵸써 진짜 이건 별 말은 필요없다. 익이니들아 당장 결제하러가자. 

따흑 나 이거 진짜 좋아해 진짜 꽃놀이패 내 인생작이고. 그림체, 스토리, 캐릭성격 이 3조합 모두 내 취향을 탕탕했다. 

내가 웬만해선 정주행은 1~2번 꼴인데 이건 내가 너무 좋아하는 툰이라 5번은 한거같아.ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 셀수옶오ㅠㅜㅜㅜ 

여튼 얘들아 말 다했지? 스토커면 집착인데 어 애가 나중에 가서는 울면서 크흣 봐줘. 처음부터 너무 흥분한 것 같아 ㅎㅎ. 

ㄱ BL웹툰 추천해줄게!!!!!!! ♥덜스압주의 2탄~ | 인스티즈 

2. Detain 

오호 15세 이상이네!!! 이건 보긴 봤는데 제대로 기억안나. 이것도 납치, 감금? 인데 저기 회색머리가 공이거든? 근데 귀여워 순수햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 평범한 그런게 아니고 그냥 보면 엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런느낌이야. 뭐랄까.. 납치..를 했다해도 안한거 같은 이 느낌적인 느낌. 

3. 고백을 못하고 

이 웹툰은 .. 결제를 안했어..하핳 

근데 무료편을 몇몇개 봐서 그땐 정말 아.. 고답이들.. 아 답답해 하면서 안봤던 기억이야. 

근데 이 툰 덕분에 미스터 블루를 알게 됐거든!!! 설레는거 같으면서도 답답한 면이 있쮱. 

4. 치과는 무서워! 19금 

치과 의사공, 간호사공 X 대학생수 

얘드라. 

이건 말이 필요없다. 3p다 봐야돼. 무려 3P라고 앙러마까끄그가가각 이것도 3번정도 정주행 했는데 물론 씬부분만 2번 정주행했어. 

나란 트래쉬. 어쩔수 없는 걸. 야하게 뗶뜌하는 아기들의 모습을 보면 난 흐뭇해지는 걸. 따흑 너무 좋아서 가슴이 아프다..ㅜㅜ 

5. 겨울 지나 벚꽃 

우리. 이제 야한걸 봤으니 조금 진정시켜야겠찌? 고등학생의 귀여운 순수한 사랑을 볼 때야 ^^ 

저기 애들이 주인공인데 내 기준 공, 수가 답답한 면이 조금 씩 보였지만^^ 애들이 귀엽고 설레서 봐땨 

수가 공의 집에서 같이 살면서 생겨나는 이야기야! 최근 화까지 몇화는 못봐서 이야기를 더 풀순 없겠다ㅜㅜ 

6. 오늘도 비가 19금 

연하공X연상수 

떡대. 공수. 완벽. 

수가 엄청 여유있어. 내 기억 속에 그랬어. 섹쓔할때도 여유있고. 뭔갈 해도 여유있어서 더 좋았어. 

수가 입술도 두꺼운데 눈도 반쯤 풀린 눈이고, 담배도 피는데 왜그리 섹시하냐. 

7. 탐닉 19금 

와 드디어 나왔다. 일단 늑대수인공X여우수인수 

이거 내 이거 최툰이야. 지금 현재 존재하는!!!!! 울프인더가 2위고 이건 내 1위 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그림체부터 시작해서 스토리! 애들 성격까지 취향이야!!!!!!쾅쾅 

클럽에서 메이팅 중인 여우(수)의 사진을 찍고 협박반, 진심반으로 여우를 만나오던 늑대(공)가... 생긴 이야기야. 

늑대 친구들도 섹시한데다 여우 친구들도 귀여워 하나같이 (코쓱 

이건 현재 연재중인거라서 하루하루 결제한다 ^ㅆ^ 오늘 월급들어왔으니 결제하러 가야겠어! 사요나라 내 월급. 

2. 북큐브 

8. 환희의 초상. 

무료편만 본거라서 내용은 잘 모르겠어! 하지만 오늘 결제할 웹툰이야!!!!  

9. 남의 BL 만화 

이건 대부분의 익이니들이 알지싶다!! 유명한 웹툰이더라고!! 거기다 이제 애니화가 된다는 소식을 듣고! 자연스레 결제 하고왔땈ㅋㅋㅋ 

가운데 애가 주인공 수인데 처음엔 양쪽 친구들의 이야기가 나와! 양아치공X모범생수 인데 얘네 이야기 좋더라 ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 내가 봐온ㅇ 툰중에 

주인공한테 정이 좀 덜가는 건 이 웹툰이 처음이였어.. 이건 보면 알수있을거야! 근데 아닐수도있으니! 

여튼 양 커플이 사귀는데 얼마나 달달하고 서로 좋아하는게 눈에 보이던지!!!!!!! 저 둘은 소꿉친구라서 더더욱 그래ㅜㅠㅜㅜ 오른쪽 친구가 혼자 사는데 거기에 놀러가서.. 야호!! 여튼 이 툰은 꽤 유명한데다 잼있더라! 추천해! 

3. 탑툰 

10. B군과 L군의 사정 19금(몇개만) 

이거슨. 탑툰. 19금. 다이스키. 

단편들로 모여져있는 웹툰이야. 난 여기서 내 취향의 그림들을 찾아서 봤는데 앞에서 침흘리면서 본 툰 있다고했지? 이것도 침흘리면서 봤어. 최고야. 대박이야. 

실은 지금 보면서 적고있어 넘나 행복해. 아 보고왔어 미쳣다 난 네잍ㅌ키드 스위트 달링을 봤는데 대박이야^^ 얘드라 보러가자 같이 나 코피좀 닦고. 

11. 코디해들드립니다. 

이것도 꽤 유명한 툰인거같아!! 패션이 항상 소질 없고 뚱뚱했던 친구가 살빼고 코디도 저 갈색 머리 친구 덕에 바뀌어가는데ㅐ.. 

주변 사람들의 태도도 달라지는 데다. 공에게 뭔가 진정한 여사친이 생겼는ㄷ 기분! 그리고 서로 둘의 감정을 확인하는 중인데.... 

이것도 설렘툰!1 코디해주는 걸로 만났는데 너무 설레.. 그리고 공이 옷 잘입고 나올때마다 내가 다 쀼듯하다. 무료야! 

12. 내 로봇 고양이가 너무해! 19금 

섹스하는 것을 좋아하는 우리 고양이 로봇. 하지만 주인은 청소 로봇을 시켰는데 며칠 사용후 반품을 한다... 그리고 뒷 이야기는 한번봐봐!1 

이건 유료가 아니라서 ! 코인은 필요없을거야~ 그림체는 귀엽긴한데 가볍게 본 툰이라서 딱히 뭐라 느낀점이 없닼ㅋㅋㅋㅋ 

13. BL단편선을 부탁해! 19금(몇개만) 

여기도 19금도 있을거야! 단편 모음집이라서 금방 끝나기도하고! 보고싶은 툰있으면 그걸로 결제하면돼~ 

지금 다시 찾아보니까 백합도 있는거 같아~!!! 우우리 단편 보면서 해피 툰시간 보내쟈^^ 

이제 점점 뭔가 머리가 하얘지고있어.. 아무말 하는 상태가 된거같아.. 익이니들 이해해줘.. 오늘도 자다가 일어났거든 흑흐규ㅜ 

4. 코미코 

14. 너의 사랑에 대하여 

코미코는 한편밖에 없어 ㅜㅜ 내가 못 찾은건지 아니면 원래 이 것 밖에 없는건지.. 

이 툰은 뭔가 포카포카해. 

느낌은 일본 애니, 날씨좋음, 잔잔함, 설렘 이런 느낌이야. 진짜 학생들의 순수한 사랑이랄까? 애니로 비교하면 너와나에서 더 조용하고 잔잔한 느낌. 

여름 소년들 같아. 솔직히 나 19금보고 이 툰보면 정화된닼ㅋㅋ힐링툰!! 이것돋 너무 추천해! 

* 그리고 이건 별개인데 코미코에 '면사포를 쓰고픈 남자'라고 있거든? 꼭 추천해! BL은 아니지만 툰 추천할때 항상 꺼내는 웹툰이야!' 

5. 코미카 

하 친구들 드디어 코미카다 이 플랫폼 적고싶어서 미치는 줄 알았어. 할말이 많은 툰들이 모였는 곳이거든. 하핫 

15. 나는 너의 귀여운 카피캣! 

후. 난 이걸 말하기 전에 한마디 외칠게 

" 작가님 왜 그러셨어요!!!!!!!!!!!!! " 

내 개인적으로 FOOLS랑 서로 경쟁이 치열한 툰이 될 줄알았어..ㅎ. 버뜨.. 그래 마지막화 전 까지는 좋아. 근데. 왜. 어째서. 

작가님께서도 사정이 있으셔서 그렇겠찌!! 

이건 저기 귀여운 친구가 존경하는ㄴ 우상이 있는데 그 친구랑 같이 대학다니면서 따라하다가 자신의 부끄러운 과거까지 보여지면서 생기는 대학 생활 이야기야! 

그림체도 괜찮ㄷ구 추천해! 난 공이 미인공이라서 너무 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 솔직히 여러모로 아쉬운 툰이라서 별 5개로 비교하면 난 3.8이야.. 

16. 가정부를 부탁해 

돈많은 연하공X연상수 

우리 수가 뺑소니하는 바람에 ^^ 가정부로 일하게 되는 이야기인데. 수가 생긴거에 비해(?) 제대로 된 아이라서 공이 반한 이유를 알것만 같아. 

둘이 순수하게 사랑하는 이야기구. 난 솔직히 2부가 나와서 어른의 세계를 보여ㅑ줬으면 했찌만, 수의 성격상 그런건 잘 안할거같아서 나 혼자 꿈꾸고 접었어^^ 

완결은 몇주전전에 났지싶어~ 

17. 죽고 못사는 연애 

이건 그냥 심심할때 보던 거라 줄거리가 잘 기억이 안ㄴ나.. 

그래도 그림체가 취향이거나 1,2화 보고 결정하는 것도 나쁘지 않을거같아! 

18. 나는 아름답다. 

처음에 이건 볼까말까 고민했는데. 봤거든? 설렌다는 느낌을 잘 못받았어..하핫. 

그래도 좋아하는 친구들은 좋아 할 수도 있으니 추천해! 

19. FOOLS 

드.디.어 

이거 안본 익인 없지??? 코미카의 1순위 작. 솔직히 코미카가 이 웹툰한테 잘해야된다고 생각한다 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ~ 

진짜 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 레전드오브전설이야. 실은 이거 자주 본 편은ㅇ 아닌데 매일 봤을때 나 은기 얼굴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

배게 내려치면서 보고 가끔은 수의 입장이 돼서 같이 설렘느끼면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 긴말이 필요없다. 봐. 추천이야. 지금은 유료로 봐뀌었는지 모르겠어. 

진짜 이거 코미카가 업어 다녀야 될 툰이라고 생각하고, 설렘사로 죽을 수 있을 웹툰이라 생각해... 

20. 또 갑자기 두근거려 버려 

이건 내가 읽고싶어서 올려둔 툰이얔ㅋㅋ 같이 보러가쟈! 

21. 우리 집 살인마. 

저 보라색 머리가 청부업자로 기억하는데 지금 코인이 없어서 못보고있어..ㅜㅜ 보고 올게ㅜㅠㅜ 

22. 취향의 발견. 

잉거 그림체도 가볍고 좋아서 좋다..ㅎ 둘이 알고보니 고딩때 말 몇번 하던 사이고 저 갈색머리 뭐였지? 노말 킬러라했나? 그랬을꺼야. 

띄엄띄엄 봐서 기억이 잘 안낭. 그래듀 흑발인 친구갘ㅋㅋ 의외로 적극적인 아이라 너무 좋닼ㅋ 훅훅나간다. 자기 감정을 충실히 표현하던 친구라는 걸로 기억해! 

23. 히어로가 우리 아빠 좋아한대요! 

우우웅ㅇ 이거 넘나 힐링물 ㅠㅠ 단편이야 단편치곤 쫌 있는거 같지만. 설레고 조와요.. 애기도 귀여워요.. 걍 저기 셋 다 귀여워.ㅜㅜㅜ 나 원래 중년이랑 이어지는 거 잘 안보는데 이건 너무 귀여워서 좋아한다 ㅜㅜㅜ 추천햇 힐링물이야ㅠㅜㅜ진짜 

24. 보이위시 

이건 작가님이 실제 커플이신데다 일상을 적으신거야! 완결났고 툰 끝에 사진 올려주시는데 두분 지내는거 진짴ㅋㅋ 달달하고 보기 좋아. 

본지 쫌 돼서 기억이 잘안난다! 여튼 실제 커플 이야기야! 

25. 달콤한 남자 

어젠가 1편 댓글에 적어놔서 앗 앙댜 이랬지.. 난 이거 기다리면 무료로 보는 편이라 자꾸 까먹고 안보게돼ㅜㅜ 그래도 잼있어! 오른쪽 애가 뱀파이어고 흰머리가 피를 주는 인간인데. 둘이 학창시절 친구인데다 여차저차해서 서로 마음 알게되고 이러쿵 저러쿵 하는 이야기야! 

이번편은 본지 쫌 된 툰들이 많아서 어떻게 적어야 될지 모르겠는데다 쫌 힘들어서 ㅋㅋㅋ 지치는구나! 

위에서도 언급했지만 스크랩 해갈때 댓이라도 적어주면 좋겠어!1 안적어줘도 되지만...ㅎㅎ 혹시 익이니들 중에 나랑 같은 취향인 친구들 있니? 

나 집착, 미인공, 유혹수,무심수, 이런거 좋아햏ㅎㅎㅎㅎ 수가 자기도 모르고 공을 은근히 꼴리게 하는거 좋아한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

있으면 추천해줘!!  더 파헤치고 싶지만.. 저거도 회사에서 겨우 시간내서 찾은거다가 찾을 시간이 많이 없거든 ㅠㅠㅜㅜ 웅웅 슬퍼 

다음엔 지금 까지 올린거 말고 더 찾게되면 또 정리하러 올게~~~ 잘있어~~ 익이니들~~~~ 여기 있는거 무료도 있지만 대부분 유료라는거 잊지마! 

이런 글은 어떠세요?

투니1
카피캣..볼때마다 할말 많다..왜그러셨어요..예...?예??..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래..작가님 사정이 있으셨겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
투니2
남비엘 애니호ㅓ?도레미다 도레미
6년 전
투니3
카피캣 인생벨 웹툰이 될줄알앗으나ㅠㅠ
6년 전
투니4
남비엘 카피캣 풀스 가정부 코미코꺼 봐야겠다
6년 전
투니5
고백을 못하고 카카오페이지에서 기무야! 캐시 무료로 많이주니까 볼망하더라구.....
6년 전
투니6
피너툰 불가항력 그대 1 2 랑 멜로드라마의 문법 꼭 봐 주세요
6년 전
투니7
슼슼
6년 전
투니8
슼 해야지 난 풀스가 최고였어...
6년 전
투니9
슼!
5년 전
투니10
슼할게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
투니11
슼할게 고마웡 !!
5년 전
투니12
슼..지우지말아죠..고마워ㅜㅜ