모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/25) 게시물이에요
갑자기 걱정된다 딱 두줄 썼는데 어떡하지,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그것도 사유 통과 돼야 개명이 가능한 거야?
6년 전
찾아보니까 범죄 저지른게 아닌 이상 사유 그냥 써도 웬만하면 통과되는듯..! 근데 내가 너무 대충쓴거 같아서..ㅠ
6년 전
익인2
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 첨알았다 오늘ㅋㅋㅋ될 거야! 걱정 마
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인28
너무 웃곀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
안토니오응애응토마토 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
혹시 개명신청하면 법원에서 땅땅걸릴때까지 몇개월걸려????얼마나걸려?
6년 전
내가 인터넷 찾아봤을 때 성인은 2-3개월 걸린다고 했는데 내가 미자라서 그런지 뭔지는 모르겠지만 1-2개월 걸린대!
6년 전
익인4
나도 개명사유 대충 쓴 거 같아서 작명소 자료까지 첨부함 ㅋㅋ
6년 전
나 신청하러 갔을 때 그거 내지 말라고 해서ㅠ 안 냈는데ㅠ
6년 전
익인5
엥? 왜 내지 말래?
6년 전
몰라..내가 같이 내려고 꺼냈는데 안 받으심..ㅠ
6년 전
익인6
울엄마 세줄썼는데 됐어! 괜찮을거얌
6년 전
됐으면 좋겠다 진짜 너무 불안해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
근데 나 2월초에 해외여행가거든..? 12월 말에 신천해놓으려고 했는데 여권이..... 문제더라고..? 아직 여권없긴한데 그때쯤이면 이름도 바뀔거아냐 ㅠㅠㅠㅜ 아 고민이야 어케..
6년 전
익인8
그럼 그냥 여행 갔다와서 내는 게 맘 편할 거야... 개명하면 바꿔야 되는 것도 많고 복잡해지니까...!
6년 전
익인21
여행갔다와서 하면 개강이라.... 또륵... 넘 고민이다아..
6년 전
익인10
수정수정수정!!! 익인16
6년 전
익인13
???나 여권 나노은ㄴ데 일주일걸렸어!!!!
6년 전
익인14
요즘 여권 금방나와! 나 3일걸렸는걸!?
6년 전
익인15
요즘 여권 3~5일정도걸려
6년 전
익인16
헐 진짜?? 나 이 댓글 쓴 익인데 난 작년 1월에 만들었는데도 3주 걸렸다구...8~8 미아내 내가 유난히 오래걸렸나부당 잘못된 정보 유포 사과할게ㅜ
6년 전
익인22
응응 괜차나!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
원래 성수기엔 오래 걸ㄹ는 경우도 있대!! 사람들 여행 많이 가는 시즌이라 그랬을 거야
6년 전
익인9
나 어릴때 개명신청 했는데 그때 이유로
유치원에 이름이 똑같거나 비슷한 남자 친구들이 있어서 아이가 속상해 하고 계속해서 놀림을 받을까 걱정이 된다 이런식으로 적으심ㅋㅋ

6년 전
이유 중에 하나로 [주변 사람들이 많이 갖고 있는 이름이라 이 이름으로 일어나는 일들 때문에 스트레스 받는다] 이렇게 적었거든..너무 두루뭉실하게 적은거 같아서ㅠㅠ큐ㅠ통과됐으면 좋겠다...
6년 전
익인11
나는 길게는 썼는데 ㄹㅇ아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이였는데 받아주셨엉 웬만하면 다 받아준데 요즘은
6년 전
흑ㅠㅠ제발 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ아무말이라도 길게 쓸걸 그랬나 약간 후회도 되고ㅠㅠ
6년 전
익인12
괜차나 나도 그랬엌ㅋㅋ
6년 전
익인17
이건 제출하는 곳마다 다름. 지방 쪽이 좀 더 빠르게 되더라고 알려져 있고, 서울 및 경기도는 최대 3개월.. 나도 정확하게 제출한지 3개월 만에 결과 나옴.
서류도 더 요구하는 곳도 있고, 같은 곳에 제출한다고 해도 반려되는 사람도 봄. 쓰니가 제출할 법원에서 허가 나온 사례를 찾아보면 빠름.
그리고 여권 신청은 예전보다 여권과가 많아져서 신청하는 곳에 나오는 날짜 적혀 있음.. 꼭 본인이 사는 곳 아니더라도 회사 근처나 알바 근처에 있는 여권과에서 신청해도 됨.

6년 전
익인18
헐 통과를 안 해줄 수도 있어??자기 이름 그냥 바꾸고 싶다는데?? 당연한 건가..? 나도 나중에 할머니되면 바꾸고 싶어 내이름은 이쁜데 ㅇㅇ할머니~하면 이상해ㅠ
6년 전
익인19
난 고삼때 신청했는데 두달정도 걸린듯? 나두 이름때문에 놀림받는다 이런식으로 썼었어!
6년 전
익인20
처음 바꾸는건 잘 바꿔줌
근데 그 후 또 개명하는건 시간 꽤 걸리고 좀 까다롭더라

6년 전
익인23
쓰니야 혹시 서류 뭐뭐 떼야 하는지 알 수 있을까??
6년 전
그거 인터넷에 치면 바로 나와! 좀 많아서 내가 다 못 외웠어ㅠ
6년 전
익인24
요즘은 대부분 어렵지않게 바꿔준대!
6년 전
6년 전
익인30
쓴아 혹시 법원 맞나 갈때 부모님이랑 같이 갔어?? 나도 개명 하려고 하는데 혼자 가고 싶어서ㅠㅠ
6년 전
성인이면 부모님 서명? 그런거 없어도 되는데 난 미자라 두 분 서명 다 있어야 해서 엄마랑 아빠도장이랑 갔다 왔어!
6년 전
익인31
아.. 나도 미자거든 그렇구나 엄마랑 가야겠다 알려줘서 진짜 고마워!!
6년 전
익인33
나 개명사유 그냥 한자 뜻이 안 좋아서 개명하고 싶다 이렇게 한 줄 썼음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
그러고 통과돼써??????
6년 전
익인36
예스!!! 지방이라 그런가??? 오래 안 걸렸음
6년 전
익인34
미자는 거의 다 돼~
6년 전
익인37
쓰니야!!! 혹시 볼 지 모르겠는데!!! 그렇게 써서 통과됐니?! 얼마나 걸렸어?!
5년 전
5년 전
익인38
헉 대박!!! 고마워!! 딱 한 달 걸린거야?! 아님 좀 더 걸렸어?!
5년 전
허가 나는건 덜 걸렸어 근데 서류 때문에 이것저것 하는거 귀찮아서 미루다가 서류상 바꾸는 건 좀 더 걸림 하헣..
5년 전
익인39
아하아하 고마워💚💚💚💚💚 내일 개명신청 하러 가서ㅠㅠㅠ고민이 많았거든ㅠㅠ고마워!!
5년 전