모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요
일주일전이였는데 아는언니랑 같이 서서 어디갈지 고민하다가 정하고 가려는데 갑자기 폰팔이들이 우리붙잡고 필름갈아주겠다고 그 요금 얼마나오냐고 그렇게 가게 안으로 들어가서 막 내폰켜서 앱다운받으라고 폰 켜달라고 그래서 나 뭣도 모르고 잠금 켜줫더니 갑자기 폰 마구터치하면서 앱스토어어딨냐고 ㅠㅠㅠㅠ 무서워 내가 뭐하세요 ㅠㅠㅠ 이러다가 나 미자라구 그러니까 나중에 엄마 민증들고올수있냐곸ㅋㅋㅋ 그거듣고 아 안돼요 ㅋㅋ 안해요 이러고 아는언니도 막 뭐말하다가 결국 그러고 나옴 

진짜 왜구러냐 짜증나 너네두 조심해 골목쪽이여써

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/1/19 23:36:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
되게 다급해보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 바보같이 네네.. 이러면서 폰 잠금도 켜주고 하니까 혼자 어떻게든 뜯어먹으려고 ㅋㅋㅋ 나는 끝까지 기싸움하면서 안된다하고 나옴
6년 전
익인2
홍대 진짜 호객 심각함 이거 뽑으면 지나가게 해준다고 뭐 내밀면서 가로막고...
6년 전
그럴땐 어떡해야돼 싫다고 하고 가야되는데 ㅠㅠ
6년 전
익인3
나는 원래 길에서 정색하고 무시하는거 잘해서 ㅋㅋㅋ 걍 대꾸 안 하고 옆으로 피해가 대답해주는 순간 말려ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래야겠다
6년 전
익인224
헐소름 나도 일주일인가 전에 만났었음 막 손사래치니까 손 내민거냐고 여기 박스안에 넣어서 뽑기만 하라고 진짜 짜증
6년 전
익인226
맨날 그래 거기... ㄹㅇ 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
난 멍멍무시 잘하는데 내 특기임
6년 전
익인16
저럴땐 어떻게 하고 가야 돼? 안들리는척?
6년 전
익인39
건들면 큰일이 날 것이야 라는 마인드로 인상 팍 쓰고 앞만보고 빨리 걸어가면 돼!! 옆에서 부르건 앞에서 부르건 대답하면 안되고 무시하고 나는 나만의 길을 간다 이럼서 가면 되던뎅ㅋㅋ 괜히 겁먹지마!! 터치하면 확 뿌리치고!! 몇번하다보면 익숙해져
6년 전
익인51
난 한 번도 안겪어봐서 몰랐는데 엄청 심한가보다 ㄷㄷ 팁 고마워!ㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
이건 폰매장 앞에서 뿐만아니라 사이비,도를 아십니까 도 해당돼!! 무시하는게 제일 좋아. 사이비종교활동 하는 사람들은 주로 여자혼자 다니는걸 노리니깐
6년 전
익인72
64에게
나 설문조사 제일 많이 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 알겠오!ㅎㅎㅎ

6년 전
익인5
아 나 그 예전에 카카오매장 옆 개심했어 붙잡고 난리났음
6년 전
익인6
헐 나도 그렇게 잡혔었는데
6년 전
익인7
내친구 필름붙여준대서 갔다가 폰 바꾸고옴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7+이었는데 그거 반납하고 8+ 용량 더 낮은걸로 바꿔옴 아후 그거 볼때마다 내가 다 화나

6년 전
6년 전
익인17
ㄴㄴ거긴 홍대 아니구 대구 동성로
6년 전
익인67
와 혹시 공차 있는 쪽?
6년 전
익인77
그건 잘 모르게ㅛ는데 그쪽 골목이라곤 들었음!!! 그 중앙무대에사 제일 왼쪽골목이라던뎅 더바디샵쪽
6년 전
익인80
77에게
어어어엉ㅜㅜㅜ그쪽 ㅁ양념오댕 파는 쪽 거기 길막 쩔고 붙잡고 그런다

6년 전
다른익인145
80에게
와 헐 맞아 거기 올레 다 17살 18살 그런애들이 막 붙잡고 누나 누나 몇살이에요 누나 어디살아요 누나 이거하나뽑아요 이러면서 못지나가게 길막고 나 손에 프레첼 먹고있던거 다뺏어먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
다른익인149
145에게
맞아ㅜㅜㅜ손목 붙잡고 안 놔주고

6년 전
다른익인151
149에게
ㅠㅠ 내친구한텐 누나 쌍수했죠 티나요 이러면서 얼굴갖고 뭐라함

6년 전
익인156
151에게
아오 진짜 눈 찔러버려 학생이라니까 학생 아닌 것 같은데~? 하면서 안 놔주고... 진짜 세상 유쾌한 척,,, 쿨한 척,,, 그 앞으로 지나갈 땐 일부러 인상 팍 쓰고 말 다 무시하면서 간다

6년 전
익인158
156에게
난 그 골목 시작할때부터 친구랑 달리기해 ㅠㅠㅠㅠ 뛰어가니까 안붙잡더라 근데 그 골목 끝나는길에 항상 사이비한테 잡히고... ㅜㅜ

6년 전
익인69
와 대구 동성로에 그런거 심하다고 들었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인208
다른 익인데 여기 진짜 심해 나 맨날 거기 혼자 다니거든?? 그래서 맨날 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 유리 필름 깨진 김에 들어갔다가 요금제 바꿔라~ 뭐 해준다~ 요금 왤케 많이 내냐 자기네에서 하면 요금제 더 싸다 이래서 저 원래 케이티고요 폰 일시불로 내서 요금만 내면 되는데요 안 바꿀래요 이러고 나옴ㅌㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인8
대구 동성로 큰 올리브영 근처 매장도 그렇다.. 작년 여름에 당했는데 며칠전에 또 잡아서 저번에 여기 이런식으로 붙잡혔었는데 폰 안바꿨어요 하니까 자기네들도 말 못하고 비키더라
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인11
어플 뭐 까는거야!?!?!?
6년 전
6년 전
익인10
부산 서면쪽도 ㄹㅇ 심해
6년 전
익인27
222어제 서면갔다가 두명이나 나한테 말걸어서 이어폰 낀 귀보여주면서 지나갔음
6년 전
익인47
맞아 맨날 액정필름 갈아래
6년 전
익인57
ㅁㅈ 나 그냥 미성년자인데요 ㅇㅅㅇ 이러고 지나가 근데 그래도 거짓말치지 말라고 그러는데 그거 그냥 무시하고가면 안잡더라
6년 전
익인59
맞아 갑자기 말걸면서... 솔직히 무서움..
6년 전
익인90
와 이 댓 달려고했는데...진심 엄청달라붙어 난 손목도 잡힘
6년 전

익인12
그거 어딘지 알아...맨날 그러잖아 거기 스티커 붙여달라하고 요금 짜증..나 홍대 옆에 학원이라 학원가려면 그쪽 지나 가야하는데 너무 답답해ㅠ하아아아ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인18
아 맨날 나 급해죽겠는데 잡아서 스티커 붙여달라하면 이제는 아니여 하고 약간 짜증내고와ㅠㅠ그럼 지들끼리 뭐야 ?-? 이런 반응이고ㅋㅋㅋㅋ히 진짜 쓰니가 이글 안썼으면 내가 썼을거야..아니 대체 하루에 스티커만 몇번 붙여주고 오는지 혈압 누가봐도급하게 지나가는 사람좀 붙잡지 말지 자기ㄱ들끼리 그 거리를 다서 여섯명이서 막고 사람들을 잡냐구..아 증말 시러ㅜㅜ
6년 전
익인19
헐 ㄹㅇ 스티커 어딘지알겠다
6년 전
익인24
무슨 스티커 붙이라는거야?
6년 전
익인25
요금제 스티커 붙여달라고 한달에 얼마나오냐 해서 난 맨날 10마웜에 붙여
6년 전
나 10만원이라고 했다가 잡혀들어감ㅋㅋㅋㅋ낮춰준다고
6년 전
요금제 5만원이상 7만원이상 막 써져잇어 거기에 붙여야도ㅑ
6년 전
익인35
아니ㅠ나는 십만원 나왕 하아아아...어쨌든 오늘도 잡혔당 짱 시룸ㅜㅜ여자만 잡잖아
6년 전
익인118
할 나도 알아 나 서울 놀러갔을때였는데
붙잡고 스티커 붙여달래서 싫다니까 한번만 해달래서 십만원에 붙이니까 대학생이에요? 이러길래 고딩인데요 하니까 뭔 고딩이 십만원요금제를 써~ 금수저야 ? ㅋㅋ 이러고 지들끼리 웃고 난리남

6년 전
익인123
나 이런 적 있었는데 네 저 잘 사는데요 무슨 상관이세요? 이러고 지나감 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인13
내친구는 남포동 지나가다가 폰팔이가 친구팔끌고들어가서 바꿈.....
6년 전
익인14
여자들한테만 저래?
6년 전
6년 전
익인15
거의 여자가 타겟일걸....
6년 전
익인26
응 나 윗댓 댓쓰닌데 타켓 다 여자야 남자란테 부탁하는거 여태까지 한번도 못봄 커플들한테더 부탁안해 무조건 여자만 잡고 길 막고 스티커 붙여달라하고 그래
6년 전
익인34
아 대박 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 댓글들 보니까 함부로 몸 만져서 끌고 들어가고 난리네
6년 전
익인40
응 마자 진짜 길 가로막고 내가 이제 슴살인데 아직 입시준비중이란 말야 예체능이라 지금도 거기서 집가는중인데 쨋든 진짜 급해서 뛰어가는데도 계속 저기요저기저기요 해서 막아ㅋㅋㅋㅋㅋ신고하고 싶다...근데 신고안될듯....
6년 전
익인45
헐 진짜 깡패가 따로없네 ㄷㄷㄷ
6년 전
익인135
만만해서 그럼 ㄹㅇ 강약약강
6년 전
익인20
경찰에 신고해ㅠㅠ
6년 전
익인22
아 진짜 싫음 지금은 영업정지 당했어서 덜한데 남포동이 ㄹㅇ 심했거든 남자 둘이서 앞 뒤로 막고 액정 필름 갈아준다고 들어가자 함 나 그냥 사는 사람인데 진심 그 앞만 지나가면 세상 제일 험상궂은 표정으로 지나갔었음
6년 전
익인89
맞아 남포동 진짜 심했음 일부러 다들 그 골목 피해 가고 그랬는데 어느 순간부터 안 보이더니 영업정지 당했구나
6년 전
익인23
그럴땐 그냥 눈길도 주지말고 ?무시하는게 답이야 진짜... 조금이랃 머뭇거리지 말고 무조건 앞만 보고 빠르게 걸어가면 웬만해서 안 잡더라ㅋㅋ 그리고 무조건 정색!!!
6년 전
익인28
홍대어느쪽이야?상상마당 가는쪽??
6년 전
나 제대로 길 모르겟는데ㅠㅠㅠ 그 뭐지 그가게 바라보는쪽에서 오른쪽으로가면 아트박스있는 도로였어
6년 전
익인46
이디아 바로 위에고 그 위에는 토마토 팩토린가 옷가게 큰거 이따ㅜㅜ
6년 전
익인164
학교 끝나고 집에 올 때마다 본다... 9번 출구 근처에 큰길가 KT랑 홍대 정문 올라가면서 골목 안에 카린 매장 앞.
6년 전
익인29
kt?
6년 전
6년 전
익인58
거기 ㄹㅇ 심함
6년 전
익인30
그거 홍대 가는골목에 있는거 맞아??케이티!! 이디야 옆에 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도저번에 필름 갈아준다고 해서 갔다가 무슨 요금 어저구 해서 걍 나옴
6년 전
6년 전
익인31
걍 정색하고 한숨푹쉬먄 걍 알아서 사라지던데!!!
6년 전
익인32
부산에도 ㄹㅇ 심함 아이폰 깨끗하게 잘 들고 다니니까 수법이 액정필름 교체로 바뀐 거 웃기고... 암튼 그래서 겁나 빠르게 갈 길 가는게 답이야ㅠㅠ
6년 전
익인33
그럴땐 진짜 그냥 정면만 쳐다보고 가는게 답... 사이비도 그렇고 폰팔이도 그렇고 아예 댕무시해야해...
6년 전
익인36
난 필름붙여준대서 들어갔는데 내 기종 없대서 나옴..
6년 전
익인37
난 그냥 dog무시하고 감 누가 팔 붙들면 아이폰8+ 당당하게 보여주고 가
6년 전
나 사이비는 많이 당해봐서 아예 못들은척하고 지나가는데 누구랑 같이있으면 못그러겠어ㅓ ㅠ
6년 전
익인38
걍 싫으면 싫다 그래 난 전단지 줘도 됐어요 -- 하고 지나감
6년 전
폰팔이는 처음당해봐서 그랬오.. 앞으로는 똑같이 무시하려고
6년 전
익인61
나도 예스맨이라 옛날엔 거절 같은 거 못 했는데 지금은 거절 넘 쉽게 하고 있엌ㅋㅋㅋ 진작에 이럴 걸 왜 힘들게 살아온 건지...
6년 전
익인42
진짜 완전 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
난 다른 지역인데 폰팔이들이 명함주면서 치근대길래 괜찮습니다 했는데도 에이~한번 받아주세요~하면서 계속 끝까지 따라오길래 됐어요 안받아요하고 단호하게 얘기하니까 아 씨 한번 받아주면 되지 뭔 xx이야 하는거임...너무 어이 없었음..
6년 전
익인55
글구 주변에 여자들 지나가면 남자폰팔이들이 막 뒤따가라다가 워!하고 놀래키고..
6년 전
익인73
뭐야 완전 별로야.. 저러다가 놀래서 들고있던 폰 떨어뜨리기라도 하면 바꿔준다면서 끌고갈 것 같아ㅠㅠ
6년 전
난 나한테 진짜 그랬으면 쌍욕했을거같아..
6년 전
익인44
부산 남포동도 요새 다시 열일하던데.. 투명인간 취급하고 마이웨이해야함 완전 들러붙어
6년 전
익인48
그냥 말걸어도 그사람들쪽으로 눈돌리지도 말구 걸어가 투명인간대하듯이ㅇㅇ
6년 전
익인49
나 홍대 입구 쪽ㅋㅋㅋ 무료로 필름 붙여준대서 옹 그렇구나 하면서 갔다가 바꾸라해서 싫어요 싫어요 싫어요 싫어요 계속 이러다 나옴ㅋㅋㅋ 어휴.... 공짜 좋아하면 안되는건가... 왜....
6년 전
익인50
정색하고 싫은데요? 이러고 지나가 신체 접촉하면서 끌고갈려고 하면 이거 신고사유라고 경찰에 신고하기 전에 좋은 말로 할 따 놓으라고 해
6년 전
익인52
내 친구 어제 홍입 9번 출구 앞에서 저런 식으로 호객행위 하는거에 홀려서 핸드폰 바꾸고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
아진짜홍대진짜심해 그 자라있는 골목에있는곳 진짜 개심함 사람말무시하고 여러명이서 팔잡고 데려가;
6년 전
익인54
맞아 홍대 자라 옆 올레매장에서 호갱당한 사람 나야나 ㅋㅋ
6년 전
익인60
아.. 나도 거기 걸렸었는데 완전 기분나빴어
6년 전
익인62
나는 갑자기 종이 두개 들고와서 하나 뽑으래서 뽑았더니 폰필름 갈고 가랬는데 내가 성격도 소심하고 너무 당황해서 아..ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 계속 그냥 웃으니까 보내줌 자기도 뻘쭘했나ㅎㅎ
6년 전
익인63
오 우리 지역은 유플러스만 유난인데
6년 전
익인66
여기 직원 채용도 참... 알바천국에서 가끔 보이는데 응... 진짜 좀 그래...
6년 전
익인65
잡으면 호객행위, 강제추행죄로 고소한다고 해
6년 전
익인68
진짜 폰팔이 제일 싫어
6년 전
익인70
헐 난...그냥 내가 필름 깨져서 바꿀려고 서성였는데 필름바꿔줄게요! 들어와요! 하더라고 그래서 한명이 필름 바꾸는동안 다른 한명이 내 폰요금얼마 나오냐부터 여기서 내면 어떻게 해주겠다... 새폰으로 바꿀수있다...뭐라뭐라해서
뭐 물어보면
후웅~ 잘 모르눈데욥? ㅇㅁㅇ
하고반응하니까 답답해졌는지 그냉 보냄 ㅋㅋㅋㅋ 30분동안 그러고있었다... 그냥 뭐 물어봐도 그게 뭐야~ 잘 모르겠어요~ 무서워요~ 호에에 하면 답답해서 포기함..

6년 전
익인71
ㄹㅇ 나 폰바꾼다고 부산대쪽 그 엄청 대리점 많은쪽 지나가는데 하나 지나치면 말걸고 하나 지나면 또 말걸고 그래서 짜증나서 말걸면 거기는 안가요ㅎㅎ 하고 지나갔음
6년 전
익인74
헉 댓글 보고있는데 넘 무섭다...조심해야지...
6년 전
익인75
아 서면 그 자라앞에 폰팔이들 핵노답 남자 두세명이서 내 여자애 친구 한명 둘러싸고 데리고올려고하더라 바로 팔잡고 끌고왔어 진짜싫다..
6년 전
익인78
익들아 신고 할 수 있어~~!! 상업적인 호객행위는 불법이라 경찰에 신고 해도 뎌ㅐ
6년 전
익인81
이런 영업방식 누가 시작한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님 유치 꿀팁이라고 소문이라도 퍼졌나 하나같이 수법들이 다 왜 이래?ㅋㅋㅋ 일진들 깡패들같음
6년 전
아 잠만 핫플이라니 나 이거 아는언니가 볼까봐 부끄럽다....ㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
난 그래서 폰매장 보이는쪽은 피해서감 아니면 멀리 떨어져서 가든가
6년 전
익인83
나 저번에 잡으면서 저 이상한 사람 아니에요~폰 어쩌고 이러길래 제가 이상한 사람이에요 하니까 진짜 이상한 사람 보듯이 보고 가드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
익인84
폰팔이가 뭐야?? 나 한번도 본 적 없음 집순이라 그런가....말 그대로 폰을 파는 거임?? 근데 왜 잡혀들어가지? 이미 폰 있는데....?
6년 전
익인86
낮잡아서 부르는거야 폰 파는 일 하는 사람들 그리고 저렇게 강제로 잡아서 어버버하면서 들어가게 되고 폰 더 좋은걸로 싸게 바꿔준다면서 막 호객한다..ㅜ
6년 전
익인88
아 ㅋㅋㅋ 알거같아 거기 맨날그럼
그래서 난 필름만 갈고 나옴

6년 전
익인91
뻘하게 나도 그런거 잘 붙잡히다가 최근에 머리 엄청 쎈 색으로 염색하고 그러니까 그런거 붙잡는거 갑자기 없어지더라...만만해 보이는 사람만 붙잡나ㅠㅠ진짜 싫음...
6년 전
익인92
ㄴr의 폰 ㄱㅣ종은 co rBy...☆
6년 전
익인93
난 그냥 완전 무시하고 가버려
6년 전
익인94
홍대 부산 천안 대전 시내가 폰팔이 심하다 들음.............
나도 홍때마다 상상마당쪽에서 맨날 붙잡고 뭐 좀 뽑아가세요 하면서 맨날 붙잡는데 됐어요하고 그냥 무시하고옴

6년 전
익인95
헐 어딘지 알꺼같아 그 홍콩반점쪽..!진심짜증ㅜㅜ
6년 전
익인96
와 진짜 나도 당해서 댓글 남김 거기나도알아 케이티 맞지 그 스티커ㅈ붙여달라그러고 필름교체해준다고 그래서 갔거든? 진짜 그때 기분 갸더러웟음 내가하필 케이티라 아니근데 내폰이 좀 옛날기종이라 자꾸 바꾸라고ㅈ그러는겨 보상기변해준다고 진짜 나보고 성인인데 아직도 아빠허락맡냐고 술마실때 아빠허락맡고 마셔요ㅋㅋ?? 이러는겨 진짜 개화낫음 내가 쓸데없는 오기생겨서 아오ㅜㅜㅜㅜ그때 진짜 한마디해주고 와야하는데 내평생후회로남음 그때 서류 직전까지갔는데 진짜 욕하고 나왓어야했는데 내가마지막에 걍 안한다그러니까 개쿨하게 돌아서는거 진짜 뺨때리고싶엇음 진짜 홍대 케이티 쫌 큰곳인데 진짜 익인들은 꼭 무시해.....나처럼 들어갔다 나오지말구ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인97
홍대 진짜 레알 심해.. 막 어깨동무하고 데리고 들어가려그러곸ㅋㅋㅋ 심지어 어떤사람은 나한테 폰안바꿀거면 번호달라고함.. 대환장파티
6년 전
익인98
나도 오늘 홍대 골목에서 폰팔이한테 잡혔는데 스티커 붙여달라길래 그냥 아무곳에나 붙였는데 몇살이냐길래 고등학생 이라니까 왜 거기 붙이냐고 나한테 혼난다!??!! 이럼.. 짜증나
6년 전
익인99
서면 유플러스도 조심하셈
폰 잠시 볼게 있어서 달라하고
교체한지 얼마 안된 2만원짜리 3D강화유리액정필름 끼고 있었는데 뗄려고 하면서 새거 붙여줄게 이럼
그래서 내가 소리지르면서 뺐음
비싼거에요호오!!!!!!!
그러고 표정 핵 썩음

6년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싼ㅋㅋㅋ거예요홐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
광주는 그걸로 뉴스 나왔었어! 길 지나갈 때도 예쁜 여자는 물론 가녀리게 생긴 사람 따라다니면서 호객행위 심하게 하더라...
6년 전
익인101
우리동네 폰팔이들 공중파 뉴스에 한 번 떴었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 안 하더라
6년 전
익인102
내가 우락부락 근육 짱짱걸이었으면 그냥 편하게 지나갈 수 있겠지...
6년 전
익인104
나도 홍대 9번출구 앞 그 에메필 옆 매장에서 당했다
6년 전
익인105
동성로 그 228공원 맞은편인 곳 진짜 짜증남...나 혼자 가는데 막 와서 이거 뽑아요~~이러고 들이밀고 나 ㅅ무시하고 지나가니까 내 폰케 권총케이스였거든? 그런데 버스 정류장 까지 다른 남자 폰팔이 데려와서 나 잡고 야 이거봐 진짜 총이지 이랬음...ㅂㄷㅂㄷ지들끼리 뭐가 웃긴지 쪼개고 난리였음
6년 전
익인136
2222갑자기 붙잡더니 몇살이에요 이러길래 20살인데요 이러니까 저는 17살이요 누나 이거 뽑고가요 이러길래 죄송하다고 가야된다고 하니까 계속 붙잡음
6년 전
익인106
와 나도 홍대에서 필름 갈아주는가 내핸드폰 확 가져가서 갈아준다해서 갔는데 나보고 요금제 얼마쓰냐 통신사 바꿀생각없냐 이래서 없는데요 이러고 내가 너무 단호박으로 말하니간 밥먹었냐거 물어보드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
나 가서 당하고 사이다 날리고 오고싶다
6년 전
익인108
난 유독 kt한테만 엄청 잡혀서 이제 kt 근처는 가기도 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인109
아 마져 나 진짜 황당한 경험했었음 친구들이랑 길 지나가는데 구지 와서 우리 다 끌고가고 내가 너무 짜증나고 어이없어서 다리꼬고 있으니깐 완전 가르치는 말투로 "자세 똑바로" 이러길래 기분상해서 바로 아무말도 안하고 나옴 친구들도 나 눈치보다 다 나오고 놀다가 거기 또지나가게 되었는데 나인거 또 어떻게 기억하고 또 잡고 아까 미안하다고 어저구저쩌규 하길래 걍 괜찮다고 지나침..
6년 전
익인110
나도 홍대서 당했었는데 그때 내 본진 콘서트 시간 임박해져가지고ㅠㅠㅠㅠ덕밍아웃하고옴ㅋ 어디가냐고 캐물어보길래 그리고 8나오기전이여서 7이냐거 물어보더니 나한테는 요금제나 기기 관련 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ필름만 바꿔줌
6년 전
익인112
난 그냥 저 아이폰이에요 하면서 지나감
6년 전
익인113
나 그래서 홍때마다 공기계들고다니면서 폴더라고했어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개꿀팁임 요금제 10000원안한다고 하명 됨
6년 전
익인114
헉... 나도 거기 붙잡혀서 들어갔는데 나도 요금제 같은 거 엄마가 다 내주니까 잘 모르는 것 같아보였는지 내 폰에 뭐 깔고 내 요금제 제일 싸게 내는 거로 바꿔준다고 해서 봤ㄴㄴ데 알고보니까 나 아이폰 일시불로 냈던 거라 약정도 없고 엄마가 이미 요금제 할인 잘 받고 있던 거라 그사람도 급 뻘쭘해져서 “어머니가 잘 하고 계셨네...” 함,,, 근데 아는 언니는 그렇게 붙잡혀서 약정도 안 끝난 폰 바꾸더라
6년 전
익인115
난 그런거 잡히면 개정생 까면서 싫은데요?ㅋ 이러고 가면 잡다가도 놓더라 ㅋ 내 친구는 익인처럼 어쩔줄 멀라하면서 막 끌려가서 내가 개정색타면서 뭐하는짓이냐고 관심없다고 놓으라 하니깐 놔주더라 익인이도 무조건 개정색타면서 무시해 그러면 폰팔이들 말도 못붙이더라
6년 전
익인116
어휴 왜 저런댜
6년 전
익인117
난 걍 무시 하고 감 대답하는순간말령
6년 전
익인119
대전 은행동도 심하든데ㅜㅜㅜ 지금도 그런지는 모르겠다
6년 전
익인120
헐 나도 똑같은방법으로 잡혔어 그러면서 나는 성인이어가지고 민증 줘봐보라고 본인이 말만하면 지금 당장 바꿔줄수있다고
6년 전
익인121
거기 어딘지알듯
나도 맨날 갈때마다 그래서 처음부터 인상 뽝!!쓰고 얼렁지나가 세상쟈증난표정지으몀서

6년 전
익인122
혹시 그 놀이터쪽이니,,,???
6년 전
익인125
미트프레쉬랑 왓슨스 있는 곳인가...그냥 대꾸도 하지 말고 자리 피해 너무 싫어 진짜
6년 전
익인126
으으 난 애초에 말도 안 섞고 내 갈길 간다..후ㅜ
6년 전
익인127
경험상 폰팔인 어딜가나... 동성로에서 붙잡혀가지고 저런일 당한적 있는데 가야한다그러니까 초면에 무례하게 남자친구 만나러가요? 남자친구 있어요? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 확 나빠져서 정색하고 있으니까 한사람이 눈치째고 옆에 사람한테 야야 보내드려 이럼 짜증나가지고 증말,,,,
6년 전
익인128
홍대입구 kfc있는 라인쪽? 속옷가게옆인가 거기도 나 혼자 가는데 끌고 가서 별거별거 다 물어보고 내 액정도 바꾸더니 나 한번 더 거기 지나가니까 또 혼자네 ~~ 오빠랑 놀자 ~~~~이래서 무시하고 감
6년 전
익인129
헐 오빠랑 놀자...; 진짜 별로다
6년 전
익인130
진짜 서면 갈 때마다 짜증남
6년 전
익인131
내친구 자꾸 잡아끌고 강요하고 그래서 같은 폰인데 색만 다른걸로 결국 바꾸고 나왔대... 협박 아니고 뭐냐 이게
6년 전
익인132
나도당한적있는데 그때자격증시험한날이라서 짜증나있는데 자꾸붙잡는거여 그래서 몸빵하고지나감 진짜 조리도구들고몸뺭하니까 당황해하더라.그때 도망갔엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
ㄹㅇ 폰팔이들 너무 싫어ㅋㅋㅋ 나 언니랑 둘이 걷고있다가 언니가 나보다 앞서서가는데 언니가 약간 순둥한 인상?인데 언니 붙잡고 폰 뭐냐고 폰바꾸라고 언니끌고가길래 내가 뭐하는 짓이냐고 폰팔이 손 떼니까 남이면 신경끄고 가라는거ㅋㅋ 이준 폰바꾸신다고ㅋㅋ 우리언닌데 무슨ㅋㅋ 그래서 아이가 없어서 남은 무슨 우리언니라고 당신은 뭐 피라도 섞여서 맘대로 데리고가냐고 왜 허락도 없이 남의 몸 만지냐고 우리언니가 언제 손목 잡아도 된다캤냐고 안놓으면 지금 여기서 추행으로 신고할거라고 사진찍는다고 함서 사진찍고 112부를려고 하니까 그제야 손놓더라 내가 그래서 짜증나서 언니데리고 가는데 뒤어서 욕하더라 그래서 같이 욕함
그런데서 욕하는거 무식하고 못배워먹은거란거 아는데 너무 화났어 진심 그렇고 폰 많이 팔고싶으면 자기가 한 뭐 200개 사던가 왜 길가는 여자들 붙잡고 그러냐고 심지어 여자만 붙잡고 끌고들어감ㅋ

6년 전
익인134
와 여자만 붙잡는거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
혹시 kt니 ㅋㅋㅋ아오 거기 나 저번에 갔을때는 폰 깨진거 필름갈아준다면서 끌고들어가서 폰바꾸라고 그러다가 내가 나 어려서 혼자 못바꾼다니까 미성년자아니면 ㄱㅊ다고 미자녜서 내가 올해 20이라 미성년자아니라했거든 (생일지나기전에는 미자인겅 몰랐음) 그니까 그럼괜찮다면서 내 폰번호 조회해보더니 뭐야 미성년자네하면서 미성년자면서 왜 성인이라하냐고 나한테 짜증냄 ㅋㅋㅌㅋ 그러고 담에 엄마민증가지고와서 핸드폰바꾸라했음 ㅋㅋ
6년 전
익인142
그리고 그 일 있고 한 일주일뒤에 아이폰8으로바꾸고 다시 지나가는데 붙잡길래 걍 바로 핸드폰바꾼지일주일도안됐어요~ 이러고 지나침
6년 전
맞어 엄마민증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오진짜 ㅋㅋㅋ헐리다가 그거듣고 됐어요 이랬어
6년 전
익인152
아 ㅋㅋ댓글읽으니까 맞는거같다 나도 스티커붙여주고 필름갈앗음 ㅋㅋ
6년 전
익인138
거기 kt야 ? 케이티면 진짜 소문남 나도 필름 바꿔준다길래 갔는데 두 시간 붙잡혀있었고 내 친구 홍대생인데 물어보니까 거기 피하라고 그러고
6년 전
익인139
나 남포동에서 노래 듣고 슈슈슉 지나가려니깐 내 이어폰 뺏어서 지가 들으려길래 기겁하면서 달라고 그러니깐 이어폰 잡고 안 놔줌 진짜 짜증나서 아 진짜 신고할 거라니깐 욕하면서 내가 뭘 했다고 신고하냐면서 난리칠 때 슈슉하고 빠져나옴
6년 전
익인140
나도 뭐 뽑아보래서 뽑고 액정필름 갈아준다음에 폰바꾸라고 회유함ㅋㅋㅋ 다행히 조건이 좋아서 내친구는 엄마한테 말하고 둘이 같이 좋은 조건에 바꿨지만 덤탱이었으면 진짜 화나는부분ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인141
참고로 ktㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인143
성신여대 앞에도 저번에 한번갔다가 거의 욕할 뻔
6년 전
익인144
대구 228공원 옆에 골목에 진짜 심함 나 고3 수능끝나고 시내 자주 갔었는데 갈 때마다 붙잡혔다...그래서 이제 그 쪽 골목 잘 안감 ㅠ
6년 전
익인146
나도.. 난 kfc옆에 지나가다 붙잡혀서 담주에 폰바꾸겠다고해도 폰들고 막 들어가서ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 괜찮다고 수십번 말하다가 마지막에 수능끝난 고3이라니까 음흉한 눈빛으로 오~함.. 바로 나왔다...
6년 전
익인159
2222 나도 거기
6년 전
익인147
홍대 여자만 잡음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ여자애들끼리 가면 진짜 쥐잡듯이 잡고 따라오고 남친이랑 가면 눈 한번 흘긋하고 절대 말 안걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 놀이터쪽 아트박스 근처 조심해
6년 전
익인155
ㅁㅈ 남자랑있을때 잡거나 남자 잡는거 한번도못봄 홍대 지나칠 일 많아서 자주 보는데 맨날 여자 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인200
아 거기 ㄹㅇ
6년 전
익인212
아 거기 알아
6년 전
익인148
나 그거 다 무시했는데ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ그냥 고개 숙이고 지나가면 막 그렇게 붙잡진 않더라
6년 전
익인150
나는 친구랑 뭐뽑아보라고 해서 뽑았는데 필름갈아준다해서 들어갔는데 나랑친구는 거기 강아지랑놀고 직원분은 진짜 필름만 갈아주시고 그러고 나옴ㅋㅋ근데 이제 조심해야겠네 와우
6년 전
익인153
아 맞아 진짜 끌고가기 너무 심함
6년 전
익인154
나 쌩얼로 가면 안 붙잡고 화장하고 가면 붙잡음 ^^ ㅋㅋ 어이없네 누가 누굴 가려•••
6년 전
익인157
나도 붙잡혀서 들갔는데 7에서 8으로 바꾼지 얼마안됐을때.,.,얼마주고 바꿨냐해서 거의 꽁짜로 바꿨어요~하니까 구지주고 잘바꿨네~이래서 구지가 뭔데요?하니까 자기네들끼리 웃고 안갈켜줌..기분나빠
6년 전
익인182
네이버에 검색 해보니까 이런걸로 나오는데..
6년 전
익인193
그 분들 스님 아닐까?
6년 전
익인160
ㄹㅇ 싫다 진짜 보면 뺨 갈기고싶음
6년 전
익인161
큰길에 KT도 진짜 심해 대신 자기들 눈에 들어오는 사람들만 잡아서 데리고 들어가더라 다들 무시하고 그냥 지나가 붙잡고 죽어도 안 놔주려고 함...
6년 전
익인162
남포동도 폰팔이 엄청 심함 그래서 전에 한번 페북 떠서 난리나고 그때처럼 그러진 않는데 길가는 사람 잡는건 여전하두라
6년 전
익인169
222 마자 부산... 난 서면에서 와우
6년 전
익인189
아 22 서면 진짜..... 그 지하도 위에
6년 전
익인211
혹시 그 올레 말하는거야?? 횡단보도쪽??? 아 나 내일 서면가는데ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인216
그건 모르겠어ㅠㅠㅠ 내 기억으론 백화점 건너편이었어.. 부산 오년만에 갔는데 너무ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인163
한번도 잡혀본적 없어서 몰랐는데 진짜 심하구나... 세상에 엄마민증을 내가 왜가져가 세상에나
6년 전
익인165
나 홍대다니는데 학교갈때마다 잡혀서 짜증나죽겠음
6년 전
익인166
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 아무나 붙잡고 그러는거면 참 어렵게 사신다 이생각만 할텐데 남자는 안붙잡고 여자만 붙잡아서 그짓거리를 한다니 분노가 머리끝까지 차오름...
6년 전
익인167
나중에 홍대에서 그런일 당하면 어떻게 사이다 날릴지 생각해봐야겠어...!
6년 전
익인183
그니까..
6년 전
익인168
나 당했는데 간신히빠져나왔어ㅜ
6년 전
익인170
헐 쓰니야 거기 스티커 거기지? 스티커로 핸드폰 요금제 붙여달라고ㅋㅋㅋㅋ붙이면 필름 갈아준다고~~ 내가 여잔데 지금 사귀는 사람이 여자거든 그래서 여친이랑 손 잡고 가다가 필름 갈아준대서 그냥 필름 바꿀 겸 갔는데 우리보고 왜 여자끼리 손 잡고 그래요? 이러더라 내가 정색하면서 그럴수도있죠; 하니깐 아... 하다가 막 친하면 자기랑도 손 잡아주냐고 가운데에 껴달라고 그러고ㅋㅋㅋㅋ진짜 개념도 없고 예의도 없음
6년 전
익인173
가운데 ㅌㅋㅋㅋㅋ얼척이 없다,,
6년 전
익인171
헐 진짜야..? 나도 필름바꿔준다해서 들어갔다가 필름바꿔주고 그냥 나왔는데..?
6년 전
나도 필름만 바꾸고 나오긴했어 ㅋㅋ.. 근데 막 요금제 보자그러고 폰바꿔줄테니까 엄마 민증 들고올수있어여? 이러고 ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인172
나는 서울 어디드라 옷가게 모여있는 건물인데 구경하러가는데 계속 못가게 길막고 보고만 가라그러고 ㅠㅠ 내스타일아니라 아 제가 찾는 옷이없어서~ 이러면 막 이상한 옷 이것 저것 다 보여준담에 이거 어울린다 사라~ 이러고 진짜 한발자국 움직일라그러면 이 가게 저 가게에서 옷보여준다거 사라그러고 거기 원래 심하다는데 짜증나서 다신안감
6년 전
익인174
마자 겁나싫어 나 심지어 갤노트 8인데더 막 끌고가려고하더라 폰바꾼지 한달됐는데요 띠용
6년 전
익인175
화장 하나도 안하고 진짜 못생기게 갔는데 무슨 학과세요 물어봐서 이과라고 말해야하나 고민했다...
6년 전
익인176
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 kt협력사 다니는데 막 홍대 볼일있어서 혼자 이것저것 사고 집에가려고 9번출구쪽 가는데 요금한달에 얼마나어는지 스티커한번만 붙여주고가라는거야 그래서 아 됐어여.... 하고 갈라하니까 잡고 안놔주면서 아 한번만붙여줘요~~~ 그래가지고 아;넹 하고 10만원이상에 붙였는데 힝이이이ㅣㅣㅇㄱ 놀라면서 진짜로여?? 하길래 넹 그러고 갈라하니까 다시 붙잡으면서 그러면 잠깐 얘기좀 하자고 해서 아 됐어여 저도 kt다녀요 하니까 놀라더니 아그러냐고 그럼 어디쪽이냐고 전산쪽??? 이러길래 사실ㄹ이니까 넹 전산이여 하니까 아네~~~ 하고 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그성격으로 어떻게 서비스직하는지 신기할따름
6년 전
나한테 했던 수법이랑 똑같아
6년 전
익인177
어딘지알아..나 붙잡혀서 폰바꿨었음ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나 거절도 못하는 성격이라ㅜㅜㅜㅜ아이폰6플이였는데 7플로 바꾸고왔었다 아오 나도 개정색했어야했는데ㅜ이놈에 성격때메
6년 전
익인180
얼마주고 바꿧어?
6년 전
익인184
7만얼마짜리 요금선택하고 아이폰기계값해서 뭐할인받고 그래서 9만얼마나와 근데 지금 5만원대로 요금바꿀려고 딱히 많이 안사용하는것같아서
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인188
조심해ㅜㅜ 거기 선물 받아 가라면서 필름 갈게 하면서 폰 바꾸게함
6년 전
익인179
그런데서 바꾸면 얼마들어..? 뭐로 설득하는거야 더싸데?
6년 전
요금제 지금 나오는거보다 더 안나오게 해주겠다고 ㅇㅇ 그러면서 폰 더 좋은거로 바꿔주게ㅛ다고
6년 전
익인181
kfc앞이랑 수노래방 앞 조심해
6년 전
익인185
서면 그 자라 근처 진짜심함.. 진짜 그 길 지날 때마다 파워워킹하면서 다님
6년 전
익인187
폰팔이 때문에 오프라인 대리점 이미지 안좋아져서 온라인 공식쇼핑몰에서만 삼..
6년 전
익인190
6년 전
익인191
난 대전 은행동... 뽑기 하고 필름 바꾸라고 해서 들어갔다가 친구랑 어쩌다 보니 폰도 바궜는데 나중에 뭐 사기 당했다고 올라오더라... 나도 그런지는 모르겠지만... 그 뒤로 거기 상대도 안 할라고 그 주변 폰팔이들도 돌아서 피해 가고 그러는데 얼마 전에 기분 나쁜 상태인데 쫓아와서 더러운 표정 지어주고 피함 앞으로 그렇게 해야겠어...
6년 전
익인192
엄마민증들고올수있냐고? 미쳤다리...제정신아니네
난 남포동폰팔이가 통신사어디쓰냐고 들이대서
저는 휴대폰을쓰지않습니다 하고 로봇처럼말했더니
아..하고 가더라
걔넨 남자나 부모님이랑같이다니면 안붙잡는데
꼭 여자혼자다니면 만만해서 들러붙더라

6년 전
익인195
어우 그 샛기들 다 경찰서 가야 혀~
을매나 사람을 짜증나게 허는지..

6년 전
익인196
나 신촌에서 놀다가 스티커 붙이면 필름 바꿔준대서 그냥 갔는데 가서 의도치 않게 폰 바꿨는데 원래 내던거에 2마넌 정도 더 내고 용량+폰이 업그레이드됨...!! 사실 아직도 아 좀.... 하긴 하지만 그래도 뭐... 나름 만족 중...
6년 전
익인197
저번에 폰팔이들이 길막하면서 맨 앞에 있는 내친구보고 웃으면서 룰렛돌리라하고 막 그랬는데 친구가 진짜 쓰레기 쳐다보듯이 보고 말 씹으니까 그냥 보내줌 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 스티커나 뭐 좀 해달라하면 투명인간 취급하고 그냥 지나감
6년 전
익인198
자라 옆이 진짜 심해 짜증나게
6년 전
익인199
나도 그랬는데 노트5라서 오래된 줄알고 바꿔준다고 그랬는데 내가 바꾼지 반년도 안됐어여 이러니까 그냥 보내드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인201
혹시 걸려서 심한 욕한 익들은 없니...? 다음엔 걸리면 욕해보려고 후기 읽는데 그런 후기는 없는 거 같아소...
6년 전
익인202
나 욕했어.. 처음에는 같이 싸우려고하다가 내가 안지고 계속 욕하고 신고한다고 소리지르니까 그냥 놔주더라....길에서 그게 무슨 추태야..
6년 전
익인204
욕해도 안놔줘...? 와 진짜 인티라서 못쓰는 험한 욕 하고싶다... 완전 화나네ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
다른익인205
대부분 많아야 30대 초반으로 보이는 남자들인데 욕 했다가 괜히 봉변 당하면ㅜㅜ
6년 전
익인206
그런 길가에서 잡는 사람들은 대부분 큰 길가니까 무슨 일이야 생기겠나 싶어서ㅠㅠㅜㅠㅠ 휴휴 뭔가 딱 좋은 대처방안이 없어서 아쉽네
6년 전
익인203
혹시 kt..?
6년 전
6년 전
익인207
아오 진짜 글만 읽어도 화난다....
6년 전
익인209
엥 케바케인가 ㅠ 나도 스치커붙여주는 거기갔는데 ㄹㅇ 필름갈아주고 춥다고 핫팩도 주고 바로 걍 보내주던디
6년 전
익인210
난 홍대 그 이디야쪽ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 화남
6년 전
여기가 홍대 이디야쪽이야!!
6년 전
익인227
헐 세상에... 나도 미자때 그런거다...ㄹㅇ 화나 근데 걔네 웃긴게 기억력도 오지게 없음 내가 아 안해요 이러고 지나쳤다가 다시 그 골목쪽으로 들어갔는데 나한테 또 그럼 똑같은 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ 진짜 너무 싫어
6년 전
익인213
동성로 2.28 공원쪽 kt 진짜 생각할수록 얼탱이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 그쪽 지나갈때 다가오면 피하는데 친구가 필름교환하는거 뽑아서 억지로 드갔다가 친구는 새폰이라고 내 폰 액정 갈아준대서 걍 있었는데 kt앱드가서 요금제 보더니 요금제 왤케 낮은거 쓰냐면서ㅋㅋㅋ고3이라 그랬던건데ㅇㅅㅇ막 폰 바꾸라면서 아이폰으로 바꾸라니 뭐라니해서 내가 대학결과 나오면 알아서 바꿀거에요 했더니 지 번호 내폰에 저장하고 나중에 폰 바꿀 때 연락하라고 폰 안바꿔도 연락하라 그랬음ㅋㅋㅋ이름도 잘생긴애 이런식으로 했나 암튼 진짜 얼탱이 없어서
6년 전
익인215
나도 남친이랑 다닐땐 가만잇다가 저번에 남포 혼자갓을때 붙잡아서 큰목소리로 안돼요!!!!!싫어요!!!!!! 이거 반복하니까 자기 변태된기붐이라며 놔주더라 기분나빠진짜
6년 전
익인217
남포동 한동안 괜찮았는데 또 붙잡더라
6년 전
익인218
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 거기 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 홍대 아트박스쪽...?ㅋㅋ 괜히 혹할뻔 나 그때 진짜 폰 바뀨ㅓ야하는 상황이었어가지고,, 간신히 빠져나왔다 근데 진심 토나올뻔 말할때마다 첫마디가 오빠가~ 오빠는~ 이러고 머리 쓰담는? 행동하고 우우ㅐ게게겍께게게겍
6년 전
익인219
친구랑 갈 때마다 몇살이세요 하는데 17이라면 안믿고 거짓말ㅋㅎㅎ이라는데 얼탱이없어 지들 눈에 삭으면 다 늙은건가~?
6년 전
익인221
홍대 어디 쪽이 젤 심해???
6년 전
익인222
케이티인듯,,, 홍대 가는 쪽 골목 아트박스있는데
6년 전
6년 전
익인228
222 이디야쪽
6년 전
익인223
서면에 좀 외진 곳에서 잡힌 적 있어 조심해 위치가 잘 기억이 안 난다 골목길이었는데
6년 전
익인225
폰팔이 너무 싫어 붙잡길래 바꿧다고 나오자마자 바꿨으니까 손 치우라고 어디서 잡냐고 욕하니까 지도 욕할기세길래 장사망하고 싶으면 욕하랬더니 그냥 가더라 ;
6년 전