공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요
난 그게 진짜 노이해.... 

부재중 와있으면 전화 해주는게 예의 아니야...? 

내가 전화하면 아 미안 깜빡했다 그러는데 

한두번이여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
귀찮거나 그 사람한테 너가 별로 중요한 사람이 아니거나 급한 일이면 다시 전화 오겠지 라는 생각을 가져서 그런듯...
6년 전
익인4
6년 전
와 진짜 그럼 인성 별로다 ㅎ 잘 놀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 연락 먼저 안해야지

6년 전
익인6
6년 전
익인26
4444 실수로 건거일수도 있고.. 난 두번이상 부재뜨면 걸어봄ㅋㅋ
6년 전
익인2
난 문자로 왜 전화했냐 묻는데
6년 전
익인3
그냥 전화만 한 번 와있으먄 안하긴 해
6년 전
익인7
6년 전
익인57
6년 전
익인64
6년 전
익인5
글고 전화 가끔 잘못 거는 애들 있어서 걍 넘김 내 칭구들은 다들 전화 걸고 문자나 그런 거 남겨소
6년 전
익인8
학ㄱ생땐 꼬박꼬박 전화했는데 이젠 그냥 급한 일이면 알아서 연락 다시 오겠지 이 생각으로 안함
6년 전
익인9
내 친구들은 급한 일로 전화 잘 안하고 걍 심심해서 전화하는 경우가 대부분이라 한번만 와 있음 다시 잘 안검
6년 전
익인11
현생때매 일상에서 연락의 비중이 줄어들기도 했고ㅠ
6년 전
익인10
의외로 안하는 애들 꽤 많더라 ㅋㅋㅋㅋ그냥 카톡으로 왜전화했어? 이러고 끝...그럼 약간 뭔가 서운함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
그러면 좋은데 전하ㅏ 문자 한번 안줌 ㅋㅋㅋㅋ까먹었다고 둘러대는게 더 화난닿ㅎㅎ 한두번이여야짘ㅋㅋㅋㅋ후...
6년 전
익인34
카톡은 왜 서운한거야??궁금해성..
6년 전
익인41
22왜..?
6년 전
익인61
그냥 ㅎ
6년 전
익인13
한번정도는 문자로 왜 전화했냐고 남기는뎅
6년 전
익인14
나는 일하는중이거나 집에 가족있으면 전화 잘 안해
6년 전
익인16
222가족있으면 전화 잘 안해
6년 전
ㄴㄴ 어제 저녁에 전화 한건데 아직도 연락한번도 없어 이게 한두번이여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ자뀨 그러니까 빡침
6년 전
익인40
6년 전
익인17
부재중 전화 한 통만 와있으면 그냥 톡으러 전화 왜 했냐고 물어봄 두세통 넘어가면 나도 전화 해보지..
6년 전
익인18
6년 전
익인19
6년 전
그런 톡 조차 안하니까 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증난다 ㅠ
6년 전
익인20
나는 문자함
6년 전
익인21
부재중 한번이면 나도 다시 안거는데..... 솔직히 한번은 잘못걸었거나 지 심심해서 전화건게 대부분이니깐....! 급한일이면 카톡으로 전화를 받으라고 하던가 전화를 두세번해야 다시 걸듯
6년 전
아냐 안해 짜증나 한두번이면 남기는데 이거 몇번 그러니까 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해
6년 전
익인23
근데 난 그반대로 전화 넣고 전화를 못받으면 상대방한테 왜 전화했는지 아니면 연락주라고 문자 주는게 좋다고 생각함 나 같은 경우에는 부재중 떠있어서 큰일인줄 알고 전화했는데 실수였다 그냥 심심해서 그랬다 이러면 좀 그렇더라고
6년 전
익인24
그냥 상대방이 문자 안주면 그닥 중요하지 않은 문제구나 이렇게 넘기는 걸수도 있어!
6년 전
익인28
6년 전
익인39
6년 전
익인43
6년 전
익인45
6년 전
익인46
6년 전
익인52
6년 전
익인59
6년 전
익인62
6년 전

익인25
급한 일이면 내가 안 받았을 때 무슨 일인지 문자를 남기지..
다시 전화 받고 싶을 정도로 급하거나 용무가 있으면 무슨 일인지 간략히 연락을 남겨놓아야 한다 생각됨
부재중 한 통만 있으면 별로 안 급해 보임..

6년 전
익인27
급하면 문자라도 남기겠지 생각하고 넘김
6년 전
익인29
나도 그래서 연락 안해서 끊은 친구 있어 내 연락 부재중 떠있던거 다 무시하다가 자기 필요할때 연락오니까 되게 실망스러워서 다신 연락하지 말라고 했어
6년 전
익인30
나는 심심할 때 그냥 거는애듷도 많아서 부재중 하나면 전화대신 그냥 문자로 왜전화했냐고 묻는데 이거도 별로야???
6년 전
익인31
아 위에 댓글이ㅛ네
6년 전
익인32
나도 이해 안됔ㅋㅋㅋ 한번이든 두번이든 사람이 안받아도 전화를 걸고 있었다는건 그만큼 할 얘기가 있었다는건데 예의상 다시 걸어줘야되지 않나ㅋㅋ 나도 다른 친구한테 부재중 와있으면 다시 걸어서 무슨 일 있냐고 물어봄 아니면 그냥 알았다고 웃으면서 끊고
6년 전
익인33
난 한번만 와있어도 다시 걸고 전화 못할 상황이면 문자나 카톡함. 어쨌든 문자나 카톡대신 전화가 온건 말로 할 얘기가 있다는 것 같아서
6년 전
익인35
솔직히 전화걸어서 안끊고 몇시간씩통화하는애들은 그냥안걸고 왜걸었냐고물음
6년 전
익인36
친구한테 오는거면 하고 모르는 번호면 안함! 근데 진짜 확인하고 지금은 전화 못해서 나중에 해야겠다 하다가 까먹는 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
급한일이었으면 전화를 두번하돈가 문자라도 남겼을것같아서....한번이면 걍 들어도되고 안들어도되고의 이야기 아닐까 이런고같아서 그냥 카톡이나 문자로 얘기하게 되던데...난 전화하는거 별로 안좋아하기도 하고 공포증있어.....ㅠㅠ전화 무서워 ....하는것도 받는것도...
6년 전
익인38
그리고 방학에는 솔직히 그렇게 일이 안생기니까 심심해서 전화했구나 싶어서 한번 온 부재중은 그냥 카톡이나 문자로 왜전화했었어??ㅠㅠ하고 물어봄
6년 전
익인42
나도 부재중 와있어도 연락 안하는데
진짜 급한거면 전화도 몇번 더 하고 카톡도 남겼겠지. 요즘은 그냥 심심해서 전화하고 일끝나고 집가는 길에 전화하고 그러는 경우가 많아서 부재중 전화만 떠있으면 내가 따로 연락은 안함. 그냥 나중에 카톡으로 왜 전화했어 이정도

6년 전
익인44
나는 통화하는 거 너무 싫어해서 부재중 보면 전화 안 하고 바로 문자한다
6년 전
익인47
우리엄맠ㅋㅋㅋ큐 한 10번 걸어도 안받아서 집가서 왜 안받냐하니까 문자를남기래.. 전화 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
나는 전화하면 민폐일까봐 문자 남기는데.... 이것도 싫어? ㅠㅠ
6년 전
친한 사이에 민폐까지야....
6년 전
익인50
예의까지는‥ 모르겠엉
6년 전
6년 전
익인51
보통은 문자로 왜전화했냐거 하거나 가끔씩 전화해!!! 근데왜냐면 난전화가무서워ㅠㅠㅠ 전화주고받는거싫어ㅠㅠㅠ 전화걸때도 나는 말할거를 막 속으로몇번이나 연습하고해ㅋㅋㅋㅋ남친이랑도 통화거의안해.. 집도엄마아빠랑같이살아서 내통화내용 듣는것도싫고ㅠㅠㅠㅠ ㄱ애들한테는 전화별로 안좋아한다하면 서운한??그런애들많아서 말잘안행...
6년 전
평소에도 전화 자주했었어...
6년 전
익인56
나도 오는전화는잘받아서ㅠㅠㅠ안받을수없응게 전화거는간 용도잇을때만?? 그친구가 받는것만 하는게아니라 평소에도 그냥 자기 소소한얘기하려고 전화많이했는데 쓰니가 똑같이 그랫는데 계속 그럴때마다 전화안받고 그러면 서운하긴하겠다!!!ㅠㅠ
6년 전
익인53
급한일이면 자기가 알아서 또 걸겠지하고 넘김 물론 중요한 사람이면 내가 다시 걸어
6년 전
익인54
급한 일이면 여러번 오고 카톡도 오는데 한 번이면 뭐 난 그냥 귀찮아서 안함
6년 전
익인58
난 집에 가족들 있으면 안받기도하고 한번 전화하면 애들이 30분은 기본이고 거의 항상 1시간씩 쓸데없이 통화해서 그냥 안받고 나중에 카톡으로 왜 전화했냐 물어봄..
6년 전
익인60
헐 난 부재중전화가 와있으면 그래도 다시 전화하는게 예의라고 생각하는데..
6년 전
익인63
나는 다시 걸어 모르는 번호 빼고
6년 전
익인65
난 유독 꾸준히 전화오는 친구 있는데 항상 내가 자고있을 때 전화해서 못받는데 받아봤자 심심하다고 그냥 수다떠는 식의 내용일께 뻔해서... 가끔 다시 걸어줄 때도 있긴함ㅇㅇ 이친구 말고 다른 친구가 갑자기 잔화오면 뭔일 있나해서 다시 걸어보긴하지
6년 전