공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
참고로 편순이 익이야. 나는 교대하기전에 뒷타임알바 배려하기 위해서 매장청소, 컵라면 음료 다 채워놓고 가. 저번주에 교대하기 30분전에 청소하고 있는데 손님들이 끊임없이 들어오고 술까지 들어오고 있어서 뒷타임알바랑 교대할때 청소 다 못해주고 컵라면도 전부 채워놓지 못했어. 뒷타임이 오자마자 

"컵라면 다 안채워놨네?" 

라고 해서 사람들이 너무 많이와서 미안하다하고 집에 가고있는데 뒷타임한테 문자가왔어 

"OO아 오늘 교대시간 직전에 바빴어서 그런건지는 모르겠지만 음료 창고도 너무 안 채워져있고 다 정리가 안 되어있다라고~ 앞으로는 교대시간 10분 전에 미리미리 꽉꽉 채워놔줘 ㅎㅎ 교대 하는 사람에 대한 배려로~! "  

문자 그대로 복사한거야. 내가 청소랑 컵라면못채운게 미안해서 사과문자보내고 앞으로 잘 챙기겠다고 사과문자도 보냈다? 이거 보낸 다음날 청소 싹하고 음료 컵라면 다 채워놓고 기다렸다. 오자마자 컵라면 채워넣었는지 확인부터 하는거야. 그리고 그날밤 전화로 

"OO아 너 왜 음료 다 안채워놨어?" 

"재고 없는거빼고 다 채워놨는데" 

" 아그래? 술이 다 안채워있던데. 오늘 창고에서 술 가져오긴 했어?" 

"웅 오늘 술 가져다놨는데" 

" 나 오늘 술 가지러 창고에 5번이나 갔다왔어 앞으로 너 가기전에 술좀 가져다 놔주라" 

해서 알겠다했다? 

일주일지나고 오늘 컵라면 음료 다 채워놓고 교대 10분전에 매장청소하는데 손님이 들어오셔서 청소멈추고 손님 받아주는데 뒷타임알바가 와서 정산하길래 나는 청소마무리할려고 계속 청소했어. 중간에 손님들어오셨는데 갑자기 나를 부르더니 이따가 이야기하자고 하는거야. 그래서 청소다하고 걸레도 빨아놓고 갔는데 나한테  

"청소하는건 좋은데 내가 정산할때 계산은 너가 봐줘야 하는거 아니야? 청소중간에 안해도 돼. 그리고 정산할때 동전이라도 너가 세줘야 하는거 아니야? 나는 교대할때 다 세주는데 다른알바들도 다 세주고" 

나는 평소에 교대할때 같이 세주는데 오늘 청소하느라 같이 못세준거였거든 그래서 내가 

" 아 진짜? OO이(앞타임 알바)는 나 정산할때 그냥 놀던데" 

얄미운 목소리로 "너 그렇게 배웠니?" 

이말듣고 순간 욱했다가 참고  

"그렇게 배웠냐니" 

"개가 안한다고 너도 똑같이 안하는건 아니지" 

내가 그냥 안도와준것도 아니고 청소 다해주고 갈려다가 못도와준거여서 저렇게 말하는거에 화낼려다가 참고 집가는길에 문자가 온거야 

지금 이상황 어떻게 해야할지 모르겠어(긴글주의) | 인스티즈 

내 앞타임은 한번도 청소안하고 컵라면 음료도 안채우고 가서 바빠서 그랬나, 내가 이해해야지 하고 넘어갔다 

근데 사장님한테 듣기론 뒷타임 알바도 가끔 교대전에 청소안하고 갈때있다고 들어서 저 문자받고 기분이 너무 나쁜거야. 그래서 아직까지 답장안하고있어. 다음주 토요일날 알바가는데 이 상황 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 

긴글 읽어줘서 고마워

이런 글은 어떠세요?

익인1
내로남불 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 사람일세 ...
6년 전
진짜.....나 너무 정신적으로 힘들다
6년 전
익인2
그냥 지 편해야 하는 것만 보이는 애 같은데
6년 전
그칭..... 저 문자 논리가 하나도 없어 아니 자기 시간대에 술많이 팔리는데 그걸 왜 나보고 옮겨달라고 하냐구
6년 전
답장도 보내야할지 말지 모르게ㅛ어...뭐라 보내야할지도 모르겠고
6년 전
익인3
그냥 다 무시하고 쓰니하고 싶은데로 하면 안 돼? 문자는 무시하고!
6년 전
익인4
그럼 자기도 포기하고 자기 할 거 하겠지!
6년 전
자꾸 전화랑 문자나 말로 꼽주는게 정신적으로 너무 힘들어서 ㅜㅜㅜ 오늘 친구랑 전화하면서 너무 억울해서 울뻔했다
6년 전
익인6
쓰니야 그냥 뭐라하든 다 무시하고 너 할 일만 해! 진짜 그 사람 때문에 니가 힘들어할 거 없어
6년 전
저 문자만 봐도 난다...ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ 나는 앞타임이 안하고간거 내가 다하는데 저런식으로 말하니깐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ말잃
6년 전
익인5
그 사람 세상 덜 살아봤네 자기 행동에 뭐가 문제있지 전혀 모를껄 쓰니야 상황 좋게 풀어가려고 애쓰지마 너만 힘들다
6년 전
너익 말 다 받는다 진짜 자기행동이 다 맞는줄 아는거같아..
6년 전