모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
"저 이 알바 꼭 해보고싶어요" 이 말하지마^^ 

나 이말 했다가 너가 꼭 해보고 싶다해서 다른 경력자들 안뽑고 너 뽑았는데 왜 그런식으로 일하냐면서 거의 강제적으로 짤리다싶이 나왔어ㅎ 

정말 내 생에 최악의 알바였지 

1.주휴수당 안줌 

2.실수한거 단톡방에다가 공개적으로 혼냄 

3.씨씨티비감시 

절대하지말길~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
고마워ㅠ 몇몇사장들은 주휴수당을 마치 옵션처럼 여기는 사람들이 있어서 참 답답해
6년 전
익인57
주휴수당 보통 다 챙겨줘...? 난거의다안챙겨주는줄...ㅜㅜㅜㅜ몰랐다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인63
헝 그렇긴한데 약간 공공연하게 안주는줄알고 여태 말못했다ㅜ 근데이제 그만둬ㅜㅜ 다음부턴 꼭챙겨받아야지
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인71
삭제한 댓글에게
응고마워!! 익인쓰 친절보스구만ㅜㅜㅜ 첫알바라 너무 경황이 없었나봐 담부턴 더 똑부러지게할게!!

6년 전
익인94
헐 나 주35시간 일했는데 주휴수당 1도 받아본 적 없는데 또륵
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인102
근로계약서도 안썼당 ㅠㅠ 시골이라서 근로계약서 쓰고 하는데가 암데도 없어.. 참고로 난 하루 5시간씩 일주일 다 했었다.. 그래서 이제 알바안해 ㅠㅠ 스무살 되서 도시로 가면 잘 따져보고 할라구 ㅠㅠ 고마오
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인107
삭제한 댓글에게
너무 친절해ㅠㅠ 고마워 익이니말 잘 기억해두다가 나중에 꼭 참고할게!!

6년 전
삭제한 댓글
107에게

6년 전
익인111
삭제한 댓글에게
익이니두?

6년 전
익인2
씨씨티비로 감시해도 되는건가..? 잘모르겠지만 너무했다 나 같으면 그냥 때려쳤을 거 같아 ㅜㅜ
6년 전
난 씨씨티비가 보안용인줄 알았어ㅠ 알바생감시용이었음... 진짜 나오길 잘한거같아
6년 전
익인4
잘나왔어 고생했어 쓰니 ㅜㅜ 저긴 장사 안될거야 못돼가지고 !! 쓰니는 다른 좋은 데서 일하고 더 잘돼라!!
6년 전
익인5
씨씨티비로 감시하는거 불법이라고 알고 있는대.. 나가서 다행이여!!!
6년 전
익인6
그냥 거기가 별로인데임
6년 전
익인7
2....감시라니ㄷㄷㄷ
6년 전
익인9
6년 전
익인29
6년 전
익인35
555 그냥 거기가 이상한듯..
6년 전
익인38
666 맞음 저기가 이상한 곳. 나도 저 말 하고 알바했는데 너무 잘해주시고 좋음
6년 전
익인44
6년 전
익인48
888888..
6년 전
익인59
999999 저기가 걍 백퍼 이상한곳임....
6년 전
어우 갑자기 댓글이 왤케 많아졌진?!?! 맞아 내가 했던곳이 이상한곳이지 근데 일 하기전에 점장이 좋은사람인지 나쁜사람인지 구별 못하잖아ㅠ 괜히 뭐잡힐만한 상황을 안만드는게 좋겠다해서
6년 전
익인69
6년 전
익인80
6년 전

익인8
맞아 ㅎ.. 나 전에 알바하던 곳도 사장이 씨씨티비로 다 감시하더라 본인(사장)이 전날 저녁까지 술 마시고 숙취때문에 집가서 쉬러갔었는데 내가 카운터에서 계산하고 있으니까 카운터랑 매장 좀 치우라고 문자옴 ;
6년 전
익인10
cctv로 감시 진짜 노답임..나 전에 알바하는 곳ㅋㅋㅋ 차별도 장난 아니였는데 cctv로 계속 전화옴 ㅠ
6년 전
익인11
우리 지금 씨씨티비 감시하는데 대환장 ... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
아 씨씨티비 하니까 갑자기 오늘 일 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 마감이 좀 일찍 끝났는데 나한테만 왜 마감 일찍 끝났냐고 씨씨티비 보면 다 나온다고
아니 내가 무슨 물건을 훔쳤어 거짓말을했어ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 일하는 언니가 집 안가고 8시30분에
가게 문 닫고 다른 알바생이랑 술마신다고 좀 도와줘서 일찍끝났는데 오늘 출근하니까 지가 꼰지르고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나
잘 나왔어 쓰나
나도 곧 나와서 옆 키즈카페에서 일할거야^^후 아무리 생각해도 빡치네

6년 전
익인98
키즈카페 아니되오...(영고알)
6년 전
익인101
지금하는것도 키즈카페고 커피 만드는 일은 은근 재밌어서..ㅎ
그냥 일반 카페는 주변에 아는 애들이 너무 많아서 키즈카페가 아는 사람도 없고 짱이야ㅠㅠ
물론 진상이 없을때만 해당됨

6년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하구 갑니다
6년 전
익인14
근뎅 주휴수당 주는 알바 거의 없지 않앙...?ㅠㅠ
6년 전
익인33
불법인걸? 시간이나 일한 횟수 다 채웠으면 주는 게 맞음 그리고 난 지금까지 일한 곳 다 잘 주셨움!
6년 전
엔젤리너스, 왓슨스같이 큰 가게들은 다 잘 챙겨주는데 작은프랜차이즈, 개인가게들이 잘 안챙겨줘.. 사실 당연히 줘야할돈인데
6년 전
익인67
빵집 안줌..
6년 전
익인77
ㄹㅇ안주는디 개많음
6년 전
익인15
씨씨티비 감시하는거 진짜 너무 싫어ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인16
나도 저 세가지 다 당했었는데... ㅍㄹㅂㄱㅌ에서..
6년 전
익인25
22 ㅍㄹㅂㄱㅌ 인정 진짜 알바중에 최악이였음
6년 전
익인26
헐 333나도....ㅍㄹㅂㄱㅌ 진짜 내 첫알반데ㅠㅜㅜ최악 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인39
4444 저눈 현재진행형 입니다...
6년 전
익인46
55555 단톡방빼면 똑같.. 다른 알바도 다 그런줄
6년 전
내친구도 거기서 1년일하면서 진짜 별일 다겪었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 알바구하기전에 거긴 그냥
6년 전

익인17
에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
아 cctv ㅋ.....
6년 전
익인19
주휴수당은 잘 모르겠고 23 진짜 공감 우리 점장 씨씨티비 핸드폰에 뭐 어떻게 연결해서 맨날 일찍 퇴근해서 집에서 폰으로 알바생 뭐하나 보고있음; 나 저번에 퇴근 5분 전에 일 다 끝나고 친구한테 전화와서 받았는데 담날 그걸로 겁나게 혼남 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증,,,,,,,,, 단톡방에 누가 뭐 실수하면 다 올려서 나까지 민망할 정도로,,, 이런 나쁜 점장도 있습니다 여러분 알바 조심하세요 ㅠ
6년 전
익인20
씨씨티비 우리 매장도 있는데 이것도 사장님바이사장님이야 우리매장은 ㄹㅇ 프리 앤 자유 분위기에 손님 없을땐 쉬어도 되고 겨울엔 마감도 일찍하라고 먼저 말씀해주셔 알바생 감시용이라기보단 우린 손님이 많은지 안 많은지를 보는 용도라 애초에 뽑을때 불편하지 않겠냐고 미리 양해도 구하셨었음..... 우린 한 파트에 한사람만 써서 손님 몰리면 사장님이 씨씨티비로 보시고 나와서 도와주시는 용도로 쓰셔서 난 괜춘했음....... 쓰니네 가게가 진짜 오바다 주휴수당부터 시작해서 어휴..
6년 전
익인21
대박 혹시 키카...?
6년 전
익인22
... 사장or점장이 이상한듯
6년 전
익인23
무슨류의 알반지 알려줄수 있어?
6년 전
나 케이크집 알바였어...하아
6년 전
익인73
아핫 고마어~
6년 전
익인24
그냥 거기가 이상한거 아니야? 난 1년넘게 잘하고 있는데
6년 전
익인27
근데 씨씨티비로 계속 감시하는 것도 불법 아닌가
6년 전
익인28
설마 롯데리아...?
6년 전
익인31
씨시티비는 원래 다 설치해야되는거 아니야?
6년 전
익인32
와 씨씨티비 생각해보니 기분나쁜거 였네 맨날 씨씨티비보면서 나 할일 다 끝나고 쉬고 있으면 없던 일 만들어서 시키고 씨씨티비로 계속 지켜보다가 계산 실수 한거 있으면 계산 끝나고 바로 전화와서 혼내고 그랬는데 와...난 그게 당연한줄 처음 알바라서 잘 몰랐다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
감시가 불법이었다니!
6년 전
익인40
우리도 사장님이 단톡상황이 바빠보이면 씨씨티비 보시더라ㅋㅋ 그러고 놀고 있는 사람 발견되면 지금 쉬는시간 가진사람있냐고... 근데 난 열심히 일하던 입장이라 놀고있던 애들한테 화나긴 했었는데 한가할때 다같이 조금 쉬고 있는거도 감시한다고 생각하면 소름돋아.. 그래서 사각지대에서 숨어서 쉬고ㅋㅋ 그리고 씨씨티비 때문에 짬나도 없는 일 만들어서 하게 됨.. 사장님이 담날 출근하면 매출적고 사람도 많은데 왜 이거 안해놨냐고 단톡에 올려서ㅋㅋ
6년 전
익인41
CCTV 감시 불법이야
처음에 회사 들어간 회사가 CCTV로 감시하고 앉은 자세가 불량이니 얼굴 표정이 화난 것 같다느니... 진짜 별...진상을 부려서
퇴사할 때 그거에 대해서 불법이라고 왜 법을 안지키고 회사운영하냐고 망해버렸으면 좋겠다고... 그 거 감시하면서 지적질했던 차장님도 인생 평생 누군가한테 감시당하고 살았으면 좋겠다고 악담 퍼 붓고 나한테 갠톡으로 감시하면서 지적질했던 거 단톡에 올리고 나감ㅋ....

6년 전
와 불법이었구나ㅎ... 씨씨티비 캡처본 가지고오면서 내가 실수 한거 다 찍어놓고 혼내던데 진짜 기분 더럽더라고
씨씨티비 딱하나있는데 매장전체 보이게 해놓은게아니라 그냥 알바생 일하는곳에만 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인42
헐 나도 씨씨티비 감시 당하는데 이거 문제있는 거 였구나
6년 전
익인43
나도그런카페에서일했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등
살짝기대고만있으믄 전화와선 기대고있지말라고 ㅜㅜ 문열릴때마다 인사하라고 ㅎㅎㅎㅎ 커피만드느라바빠죽겠는데도 문열리는 종소리마다 인사하라는 그인간 ㅎㅎㅎ 텃세죽이던 직원들 ㅠㅠㅠㅠ 지은탁인가따라하던 28살언니잊지못한다...

6년 전
익인45
나도 감시 었는데... 씨씨티비를 알바생 있는 쪽에 엄청 선명한 걸 달아놓고 잠깐 앉기만 해도 너 일 할 거 없냐면서 전화오고...
6년 전
익인47
3333333ㄹㅇㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감시당해 그걸로 전화짜 많이받음 감시하고 마음에 안들면 전화햌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
사바사인데 저렇게 나오는 순간 갑을관계 형성되는거...ㅋㅋ
화내거나 따지지않으면 사람 만만하게 보고 그런다

6년 전
익인50
씨씨티비 있는건 백번천번이해함 간혹 직원중에 손버릇 안좋고 혹시 거스름돈 잘못나갔나 등등 볼수있어서 오히려 좋은점도 많은데 저건 최악이네...ㅋ
감시하는 순간 수능날먹는사탕먹이고 나와야됨 진심

6년 전
익인83
슈능날 먹는 사탕이뭐야?
6년 전
익인85

6년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋ땡큐 나혼자 목캔디 졸음깨는껌 막 생각한
6년 전
응 내가 하고싶은말이 그말! 순수한 마음으로 내가 을이 되는 상황이 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 24살인데도 이걸 이제 깨달았으니
6년 전
익인75
아니야...내기준 늦은 깨달음은 아님
6년 전
익인51
케바케 아닐까,,! 난 영화관에서 꼭 일해보고싶었다고 했는데 붙었음 근데 대우는 너무했다....
6년 전
익인55
사람이 좋으면 간절함으로 저러진않지....근데 안그런 사장이 너무 많다는거 근데 영화관은 다 직영이지?
6년 전
익인56
ㄴㄴ 직영 아닌곳도 있어 난 직영에서 일함
6년 전
익인58
헐....영화관도 가맹이라니 신기하다..
6년 전
익인60
위탁점이라고하나 그럴걸..
6년 전
익인61
60에게
오..위탁점이라고 하는구나 고마워 많이 알아간당

6년 전
익인52
헐 나 지금 알바하는 곳 저 3개 다 해당된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ2월까지만 하고 그만두려고...ㅋㅎㅋㅎ
6년 전
익인53
뭐야 ;
6년 전
익인54
와.... 진짜 최악이다 123 소름...
6년 전
익인64
엥 너가 일한곳이 최악인데??? 저정도면 진짜 그냥 짤린거에 감사해야할정도다 나였으면 일주일도안되서 깽판치고 나왔을거야...
6년 전
씨씨티비 캡쳐본 보여주면서 협박하길래 그냥 앞치마 벗고 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘일까지 다하고 가라던데 난 도저히 못하겠더라고 한달일한 나 대단해
6년 전
익인65
주휴수당 넘 신기......핳 사실 법정하면서 이 조항은 뭐지 헐 이랬던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋ 받은 적이 없어서
근데 쓰니 알바한 곳 끔찍한데 생각해보니까 나 1,3 해당되는 곳에서 일했었네

6년 전
익인66
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주휴수당 나도 안받는데 일주일에 25시간 일하가든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그거 받으려면 어떻게 해야할까... 뭔가 사장한테 주휴수당 주세요 말을 못하겠어... 하아ㅜㅠㅠㅠㅠ 알바 자체는 ㄱㅊ은데 어떻게 받지...ㅠㅠ
6년 전
중간에 말 못하겠으면 알바 끝날때 주휴수당 다 지급해 달라고해 난 그랬어 물론 그렇게 말했는데도 안주더라
6년 전
익인72
헐...감시....ㄷㄷㄷ
6년 전
익인76
씨씨티비 감시 ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일하던데 사장 알바하면서 좀만 쉬어도 바로 매장으로 전화왓음
6년 전
익인78
하 나 알바하면서 손님없을 때 코마니팠는데 씨씨티비러 보셨으면 오또카짘ㅋㅋ
6년 전
익인79
2번 3번 씨지비에서 당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 인생 최악 알바.. 다 여자바이저 여자매니저 여자점장 이었는데 진심 여자미소지기들한테 텃세 개심하고 엄한데 남자미소지기들한텐 어찌나잘해주고 애교떠는지.. 진심 거기 다니고 여초직장+씨씨티비있는직장 트라우마? 거부감? 심각하게 생겨버림..
6년 전
익인82
와 3 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
나 알바 진짜 쉴틈어뵤이 일하는데 점주가 나 맨날 씨씨티비로 하루종일 지켜보고있다가 잠시 직원이랑 이야기하고있었는데 너 무슨 얘기 했냐고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 소리지르고 ㅈ,ㄹ해서 알고봤더니 자기 욕한거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ 점주의 ㅈ자도 언급안했는데 어이털려서 그날 부로 때려치고 나옴 ㅋㅎ
6년 전
익인86
감시 불법인거 알면 좀 이야기하고 나오는거였는데 후,,,
6년 전
익인88
나도 2번 당해본 적 있어 진짜 사람 자존감 바닥까지 떨어트리고 기죽게 하는 데에 최고인 방법... 무슨 맘인지 안다
6년 전
진짜 그날 손이 떨렸어 어차피 실수한거면 나한테 개인적으로 말해도 되는건데 굳~이 단톡방에 실수한사진올리고 장문으로 꾸짖더라고 죄송하다고 말하기도싫었어
6년 전
익인89
와 씨씨티비 감시 불법이었구나... 뚜쥬알바익인데...손님없을때 잠깐 그냥 기대 있으면 바로 전화옴 빵하나 먹어도 되는 건데 빵 먹으면 바로 전화와서 맛있니?? 물어본다..알바생들을 울리지를 않나 실수한 것도 없는데 매출 안나온다고 화풀이 한 적 한 두번 아님
6년 전
익인90
신고 해ㅠㅠㅠㅠㅠ주휴수당 받는 거 당연한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ오히려 알바가 더 눈치봐야 하는거 진짜 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 나올 때 불만이었던 부분들 다 말하고 나온다...어차피 평생직장도 아니라서 그냥 다 말함
6년 전
주휴수당 달랬더니 내가 실수한거 다 청구할거고 말좀예쁘게하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 못받았어 나도 처음에 신고하려고 했는데 지치더라 손님으로가서 깽판치고싶은데 사장얼굴보기도 시러,,
6년 전
익인122
손님으로 가서 매출 올려주지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 그런 사람은 그러려니 하는게 더 맘 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ액땜했다고 생각하자ㅠㅠㅠ담엔 더 좋은 사람이랑 일할거야
6년 전
익인91
와 나 첫 알바했던 곳이랑 똑같아 .. 그 알바 이후로 대기업 들어가기 싫어진다 ... 진짜 본사에서 CCTV 보는게 제일 충격이였어
6년 전
익인92
씨씨티비 ㄹㅇ...겁나 부셔버리고싶음
6년 전
익인93
=우리나라 서비스직도 갈아엎어야함.
6년 전
익인95
근데 나도 주휴수당 안 받는당... 난 첫알바라 잘 몰랐는데 같이 알바하는 친구한테 물어보니까 다른 알바 하면서도 주휴 챙겨받은 적 없대서 말도 못 꺼내봤다,,,
6년 전
익인97
???????? 댓글 충격이다 저거 당연한거 아니었어?? 내가 일했던데는 전부 저거 기본이었는데?? 야간수당 주휴수당 이런거 다 다른나라 이야긴줄... 씨씨티비는 다 있었고 맨날 감시하는데?? 지금 일하는 곳도... 주 30시간 일하는데 주휴수당 안받고 딱 시급만 받아 충격쓰... 그래도 밥 잘나오고 사람들 좋아서 계속 다니는 중인데 호곡
6년 전
주휴수당 안주는거 다 불법이야... 주30시간이면 주휴수당으로 훨씬 더 벌 수 있어 알바 나오고 나서라도 꼭 요구해
6년 전
익인99
헐 저렇게 말 해서 주휴수당 안 주는거야...?
6년 전
그냥 안주려고 했던거같아 지금까지 요구하는 알바생도 많이 없었겠지... 난 주휴수당은 꼭 받아야 된다고 생각해서 요구했던건데
6년 전
익인104
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무했다
6년 전
익인106
CCTV 감시 진짜 싫다... 모든 점이 다 별로다 저 가게...
6년 전
익인108
씨씨티비 감시도 하고 주휴수당도 없고 야근수당도 없고 일 빡센데 최저시급ㅎㅎㅎㅎ그리고 제일 최악인건 근무표를 일주일 단위로 줌ㅎㅎ어딜 놀러갈수도 없게^^
6년 전
익인110
주휴 안 주는 곳 ㄹㅇ 많은데 주휴 챙기면서 알바 구하다 보면 일할 곳이 없어 그래서 그냥 일할 수밖에 없고... 나 저번 알바 딱 15시간인데 마감이라 사장이 손님 없으면 일찍 퇴근해도 된다고 그래놓고 15시간 일하지도 않았으면서 무슨 주휴수당이냐고 막 그럼
6년 전
익인112
그럴 거면 손님 없어도 퇴근 시간 찍고 퇴근했지 내가
6년 전
익인113
헐 혹시 빵집이안???
6년 전
6년 전
익인114
와 다 내가 알바하는 곳인 줄ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 알바하는 곳 있는데씨씨티비로 맨날 감시하고 주휴수당 1도 안주고 심지어 애들 엄청 부려먹음..^^
6년 전
익인115
우린 아예 주휴 안주려고 근로계약서에 시간 적게 쓰라 함 흙
6년 전
익인116
와 소름이다 나 123 다 해당되는 알바 해봣는데 진짜 저 말 똑같이 나한테 하더랔ㅋㅌㅋ
6년 전
익인117
cctv 감시라는게 알바생 실시간으로 지켜보면서 마음에 안드는점 지적하고 막 그러는 거 말하는 거야? 그냥 보안용으로 달아놓고 별말 안하는건 감시 아니지?
6년 전
익인118
점바점인듯....난 그말하고 뽑혔어 경력도 없는데
6년 전
익인119
아 씨씨티비 감시하는거 진짜시러ㅠㅠ 그걸 내가 몰랐으면 스트레스 안받는데 자기가 보고잇다는걸 은연중에 말하니까 계속 눈치보고 사각지대로 자꾸 가게돼. 물론 나중에 알아도 짜증났겠지만 신경쓰여서 핵싫음
6년 전
익인120
솔직히 주말이나 휴일에 진짜 바쁜데 주휴수당 안주는거 진짜 화나
6년 전
익인121
1,3은 이해되는데 2는 심하다
6년 전