모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
카메라감독들... 

근데 혼자있는것처럼 그게 되나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 집에 혼자있는데 혼잣말하는것부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
6년 전
그냥 방송하는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
근데 나도 집에 혼자있을때 그렇게 말한다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인45
나도 집에서 혼잣말함
6년 전
익인48
나 집에서 혼잣말 많이해... 혼자 인터뷰도 하고 막 냉장고를 부탁해도 찍고 뷰티 유튜버 빙의도 하고 그래...
6년 전
익인49
익인이 긔여우ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
너익나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전나얔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나 맨날 밥 먹을 때 먹방 비제이 놀이 함
6년 전
익인71
나도 ㅠㅠㅠㅠ 브이로그 찍는 사람등 처럼 막 뭐라고 함 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인80
ㅇㅈ ㅎ
6년 전
익인92
나 연예인 놀이 좋아해.....
6년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
나도 혼잣말 엄청 많이 하는데...
6년 전
익인53
나 많이 하는데 혼잣말..!
6년 전
익인70
나도.. 노래도부르는걸
6년 전
익인75
나도 나혼자산다 찍는것처럼ㅋㅋㅋㅋ음~이제 스트레칭을 좀 해야겠다
6년 전
익인81
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
나도혼닷말...
6년 전

익인2
카메라만 있는거 아니야?? 그 뭐냐 움직이는 물체 따라가는 카메라
6년 전
익인3
22222 나도 이렇게 생각해떠
6년 전
익인26
ㅁㄷ
6년 전
밖에 나가고 이런일상은 따라다니지않아..??
집에서 인터뷰도 하고그러던데

6년 전
익인25
ㄴㄴ카메라맨 있어 지우긴하던데 가끔보임
6년 전
익인37
이번에 228화? 그 남자배우분 나오셨을 때 밤에 와인먹는디 창문에 작가분 쓱 지나가시더라
6년 전
익인4
기본적으로는 카메라 설치하고 따라다니면서 촬영하시는 분도 한명정도는 계시는듯
6년 전
익인5
ㄱㅅㄹ 뉴욕편에는 스텝 봤었엉
6년 전
익인6
인터뷰는 밤에 카메라 뺄 때 쯤에 하는 것 같은데
6년 전
익인7
그리고 한두분 정도는 집에 계시는 것 같아
6년 전
6년 전
익인8
스텝들 다 있지!!애초에 사람 움직일 때 카메라가 다 따라다니니까!그냥 스텝들 최소한으로 있고 그냥 연기하는 수밖에 없을걸???
6년 전
익인9
어느정도는 같이있지 않을까..
6년 전
익인10
ㅡㅜ
6년 전
익인11
나 그런 거 찍어봤는데 우리는 집에서 고정시키는 카메라로 다 설치해서 찍었어
근데 아무래도 방송이다 보니깐 실시간으로 확인해주시고 중간중간 제작진분들 오셔가지고 체크해주시더라

6년 전
익인20
그런거 어떻게 찍어본거야 ?!
6년 전
익인23
옛날에 막 일반인 집에 연예인 와서 일주일인가 살고 갔던 프로그램 같은 걸로 찍어본 거 아닐까???
6년 전
익인28
방송에서 섭외 들어와서 나혼산처럼 비슷하게 집에서 어떻게 시간 보내는지 찍어본 적 있어
6년 전
익인47
고마웡 !
6년 전
익인12
난 카메라만 두고 찍으면 나도 모르게 추한 행동할듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
아 근데 대단하다 연예인들 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
거기 나오는 출연자들 대부분이 카메라와 함께 하는 게 자기 직업일 테니깐 뭐...
6년 전
익인15
있어 요리하는거 나올때도 바로 앞에서 다 찍고 있어
6년 전
익인16
거치캠 찍고 인서트 따거나 거치캠으로 못찍는 장면만 나와서 찍음
6년 전
익인17
한명 들어간다고 들었는뎅 어디서 들은거지
6년 전
익인18
슈돌같은건 숨어서 찍으시던뎅 그.. 애들 노는 장난감 집? 같은데섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
카메라맨다있오
6년 전
익인22
일단 오마베는 카메라는 짖에 설치돼있고 한방에 스탭들 다 모여있어서 모니터? 하고있던대
6년 전
익인24
스탭들 있음! 그 가끔 그림자나 아니면 유리같은 데에 비춰지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
응응마져
6년 전
익인27
가끔 집에서 사람 움직일때 같이 움직이면서 찍던데
6년 전
익인29
스텝 따라다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리창에 비쳐서 스텝보일거같으면 다른장면에ㅓ 잘라붙여서 편집 티날때 가끔 있더라
그리고 에초에 구도가 고정이 아니잖아

6년 전
익인30
어느 순간 나이가 들어서 그런 가 방송을 순수하게 안 바라봐 지더랔ㅋㅋㅋ 누군가 찾아가면 집에 있는 사람이 놀라고 그러는 데 카메라 다 설치 되어있곸ㅋㅋ
6년 전
익인36
근데 한번 씩 놀라운건 미리 짜고 하는 거 라는 거 알고 보는 데 연기 놀랍도록 잘햌ㅋㅋ
6년 전
익인39
22222 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음본것처럼 막 놀라는데 집안에서 집밖을 찍는 구도?고 (몰래 설치한 카메라도 아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 카메라가 집안에 있었단 얘기잖음ㅋㅋㅋㅋ나이드니깐 그런것만 눈에 보임...
6년 전
익인69
ㄹㅇ 무슨일이야 이러면서 카메라 설치되어 있음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
한두명정도는 있더라!!!
6년 전
익인34
카메라 많이 설치해서 찍고 안되는 부분은 슈퍼맨처럼 악어집에서 찍는 경우도 있고
6년 전
익인35
제일궁금한거는 일어나는 장면은 대체 어떻게 찍는걸까...
밤에 카메라 설치해두고 찍는건 아닐거 같은데
이미 기상한 상태에서 자는 척하고 일어나는컷 찍는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋ진짜궁금하네
6년 전
익인41
설치해놓고 꺼놨다가 일어날때쯤가서 키는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 뭐 요즘 자동으로 켜지는 카메라같은거라도....
6년 전
익인42
아마 내 생각에는 자고 있다가 카메라 설치하러 와서 문 열어드리고 바로 자러가지 않을까..?
6년 전
익인43
밤에 카메라 설치하는 경우가 많지 않을까?스탶은 철수하고
6년 전
익인44
보통ㅎ매니저가 문 열어줘
6년 전
익인76
ㅇㅎ...
6년 전
익인46
헐맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자산다본지진짜오래됐는데이게제일궁금함
6년 전
익인65
촬영 전 날 설치해두고 가는 거라고 생각했는데ㅔ
6년 전
익인68
ㅇㅅㅇ님보면전날설치하고가는것같던뎅
6년 전
익인85
본진 영상 보니까 연옌은 자고 있고 매니저님이 문열어서 스텝들은 설치하고 가더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전

익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 계속 궁금했당
6년 전
익인51
나 촬영해봤눈데 그냥 카메라맨 = 엄청나게 오래된 동거인 수준,,,,,
사람도 별로 필요없어서 대충 조작 다 가능한사람 한명오고 중간중간 카메라ㅏ체크랑 대본주러옴
밖에나가면 스탭들 졸졸졸이긴해

6년 전
익인59
홀 어떻게 촬영했어?
6년 전
익인55
방송국에서 방송하는 것중에 백프로 리얼리티는 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
그니까 ㅋㅋㅋ 의식 어떻게 안하는디 신기해 ㅋㅋㅋ 나 같으먄 국어책처럼 말할 듯ㅋㅋ 어 이제 집 나가야겠다! 어 이제 밥 먹어야지! 와 맛있다!
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그게 젤 웃겨 할 말 없으먄 노래러 얘기한다곸ㅋㅋㅋㅋ 막 빨~~래르을~돌려보올ㄲㅏ아~↗ 이런거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
나는 현실주의자?그런거라 그런것땜에 흠 하긴하는데 또 재미나게봄ㅂㄱㄲㅋㅋㅋ재미짐
6년 전
익인60
나 집에서 혼잣말 ㄹㅇ 많이 해서 출연하고 싶다 진심.. 꿀잼 보장인데
6년 전
익인61
근데 혼잣말은 나도 엄청 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 혼자 있는 시간이 늘어날수륵 그런 버릇이 생기는 것 같아 혼자 걸어가면서도 중얼중얼 혼잣말해서 고치려고 노력 중...
6년 전
익인62
자취하고 느는 건 혼잣말과 방안 쓰레기..
6년 전
익인63
그런 것도 있던데 카메라도 있고 목소리도 나오고
6년 전
익인64
난 그것도 궁금함 손님 오면 마이크 다 차고 오는데 밖에서 마이크 차고 촬영 갈게요~ 막 이러다가 초인종 누르면 누구세요~안녕~ 그러는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
말안하시는 게스트도 있는걸 보면 혼잣말이 꼭 연기는 아닌듯
6년 전
익인87
222ㅋㅋㅋㅋ최근에 나오신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽는줄 ㅠㅠ
6년 전
익인72
원래 혼잣말이 많거나 없던가 오디오 채우려고 일부러 말하는 사람도 있는거같음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
유리에 보이던데 무빙이 사람인것도 종종 잇고
6년 전
익인74
카메라맨이랑 카메라 익숙해지면 혼잣말이나 그런 거 자연스럽게 나온다던데
6년 전
익인77
와 나였음 아무리 혼잣말 해도 사람있으면 말 안나올듯 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인78
본인 마음대로하나봐 얼마전에 나혼자산다 나오셨던 배우분 말 한마디도 안하고 자기 일상보여주다가 끝났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
ㅇㅇㅇ스텝들다 있음
6년 전
익인82
스텝들 다있고 다 편집하고 만약 방송에 꼭 내보내고싶은 장면인데 스텝이 잡히면 종종 모자이크처리하는걸 본적있음!
6년 전
익인83
지나가다가 나혼산 녹화 준비하는거 본적 있는데 스탭 다 모여있긴하더랑
6년 전
익인84
연옌들은 카메라 익숙해서 스탭 신경 안 쓰일걸
6년 전
익인86
거기 나오신 분중 한분은 나혼자 산다는 혼자말 막 해야하니까
자주 했는데 그거에 익숙해지다 보니까 촬영날 아니여도
본인이 막 혼자말 하고 그랬다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기 일단 카메라면 한명은 들어가는것 같음

6년 전
익인89
스탭 있을 때도 있고 카메라 켜놓고 따로 맡은 분이 카메라 메모리 다되면 메모리 갈아서 백업시키고 다시 갈아끼우고 이런경우도 있음
6년 전
익인90
199화 전현무가 인형?? 화장실에서 빨래하는데 그 좁은 공간에 카메라맨 계시는데 모자이크 위아래로 쫙 되어 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형이름이 뭐드라
6년 전
익인91
윌슨
6년 전
익인93
ㅁ맞다 고마워어엉 (((o(*゚▽゚*)o)))
6년 전
익인95
이럴때보면 연예인이든 누구든 이런 류의 예능 나오는 분들 참 대단한 것 같어... 난 대본이어도 못할 듯
6년 전