모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/28) 게시물이에요
친구는 1년으론 안된다는데 

그냥 우스갯소리로 ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 1년동안 14시간 공부하면 그정돈 할 거 같은뎁

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 그렇게 하는 사람 우리나라에 몇명이나 되겠엌ㅋㅋㅋ하루도 안빠지고...
6년 전
어우 근데 생각만해도 우엑 할거같아
6년 전
익인8
순공이면 가능할듯진짜 근데 그렇게 어떻게햌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
웅 당여나자
6년 전
익인3
14시간동안 정말 딴짓 안하고 풀로한다면
6년 전
익인4
충분하지... 꾸준함이 중요함
6년 전
익인5
어떻게 공부하느냐가 중요한듯
6년 전
익인7
2222 아무리 공부 영심히하고 많이해도 못하는 애들도 많더라고...
6년 전
익인42
3...
6년 전
익인50
444시간이 다가 아님
6년 전
익인6
순공부시간이 14시간이면 진짜 대단한거.. 솔까 5시간도 힘듦
6년 전
ㅇㅈ.. 재보면 진짜 10시간 한듯한데 3시간이얔ㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인9
내 친구 공부 하루에 열 몇시간 씩 꾸준히 했는데도 좋은 대학 못 감 공부하는 방식이 자기랑 안 맞아서
6년 전
익인10
엉덩이14시간이면 ㄹㅇ 아무소용없음
6년 전
다른익인12
엉덩이 14시간이면 뭐든 할 수 있다는 거지?? 말이 귀여워서....!
6년 전
익인13
) 엉덩이만 붙이고 14시간 앉아 있고 공부 안하면 아무 소용없다는 말 아니야..?
6년 전
익인14
익13말이 맞아!!
6년 전
익인11
1년동안 14시간이면 하루에 몇분하는거지..? 생각했다..
6년 전
익인15
시간보단 어떻게 하는지가 더 중요한듯.. 내친구는 자기한테 맞는방식으로 단시간에 효율적으로 공부해서 공부 많이 안해도 항상 시험잘봄
6년 전
익인16
효율적이어애 될듯
시간만 열ㅇ네시간이면 소용 없딩

6년 전
익인53
6년 전
익인17
14시간을 어떻게 쓰냐에 따라 다르지
그리고 아예 노베면 1년으론 부족

6년 전
익인18
아 생각만해도 속 안좋아 토나올꺼같음 난 절대못해
6년 전
익인19
6년 전
익인22
33 진짜 휴대폰도 그정도로 하면 토나올것같은데 공부를..
6년 전
익인20
일단 하루에 14시간 앉아있으려면 기본 지능지수가 높아서 14시간 가운데 1시간 정도는 보람있는 성과를 얻어야 가능함
6년 전
익인21
공부는 엉덩이로 하는거니까 일단 14시간 앉아있는 것 만으로도 뭘 하던간에 다 될듯
6년 전
익인23
그정도 끈기면 대학 실패하더라도 성공하겠다
6년 전
익인25
6년 전
익인30
333 이거임 뭘해도 될사람
6년 전
익인32
6년 전
익인43
6년 전
익인51
666뭘해도 될 사람
6년 전
익인66
77 진짜 그렇게했으면 공부는 안됐어도 뭐든 될듯
6년 전

익인26
1년동안 14시간씩을 하는 일에 쏟아부을 수 있는 사람은 하려고자 하는게 뭐든지 간에 성공할듯
6년 전
익인27
스카이 그냥 가지
6년 전
익인28
어떻게 공부하느냐에 따라 다르지
6년 전
익인29
정말 1년동안 14시간동안 공부만 하면 충분할즛 근데 저럴려면 거의 기인임기인
6년 전
익인31
하루에 8시간도 힘들더라..... 14시간 어후,,
6년 전
익인33
14시간 알차게 쓰면 가능이쥐
6년 전
익인34
순공 14시간 1년내내 하는 사람이면 뭘 해도 성공할 듯
6년 전
익인35
솔직히 인강보는 시간이랑 숙제하는 시간 제외하고 1시간도 힘든데
6년 전
익인36
와 나 작년 이맘때 고삼이라서 14시간까진 아닌데 맨날 독서실 8에 가서 새벽 2시에 나왔는데ㅋㅋㅋ 그때 어떻게 했니...벗 2월까지만 하고 프듀때문에....
6년 전
익인40
22 프듀진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최애를 만난 대신 내인생이 망할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
그렇게만 공부하면 어떤 길이라도 성공할 듯 나 하루에 순공 14시간씩 공무원 공부 6개월 했는데 뭔가 내가 살아있는 게 맞나?라는 생각 들고 하루하루가 피폐해짐을 느꼈어ㅋㅋㅋㅠㅠ 난 이렇게 못 살겠다는 생각 들어서 지금은 완전 쉬엄쉬엄하는 중인데 그걸 1년 동안 한다는 건 진짜 대단해
6년 전
익인38
공부 오래하니깐 진짜 속이 안좋아지던데.. 남들 순수공부량재는거 한번 해봤는데 비록 시간은 많이 지났지만 그 다음날 진짜 힘들었음 속이안좋아짐ㅜㅠㅠ
6년 전
익인39
14시간 하면 서울대는 물론이고 외국좋은대학도 가겠다
6년 전
익인58
근데 가기 전에 제대로 건강하게 살아있을까가 의문..
6년 전
익인41
내생각엔 지금부터 꾸준히5시간씩만 해도 좋은데 갈수있다!.!.!
6년 전
익인44
작년에 6달정도 인강 학원 제외하고 5시간정도 했는데 정말 한 만큼 성적나왔어ㅋㅋㅋㅋ 14시간 제대로 공부하면 서울대도 갈듯
6년 전
익인45
운도 많이 필요하지 수능 당일날 컨디션같은
6년 전
익인46
공부시간이랑 결과는 비례하지않아....
아무리해도 안되는 사람은 있어.

6년 전
익인54
6년 전
익인47
아는오빠가 진짜 그렇게 공부해서 고대갔어 그리고 허리가 안좋아졌지..........
6년 전
익인48
아니 ㄹㅇ 상상만해도 괴롭다...공부진짜싫어...
6년 전
익인49
글쎄...운이 정말 안 따라주거나 공부법이 잘못됐다면 대학 프리패스 아닐 수도 있어
6년 전
익인52
그 정도면 공시 공부시간아닌가
6년 전
익인55
내가 작년에 그렇게 재수 해봤는데 나 완전 불가능했던 학교 최초합 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 난 10시간밖에 안했어 근데 성적 수직상승함
6년 전
익인56
대학 라인 3개는 올려서 왔다
6년 전
익인57
당연히 프리패스 아닐까..?. 옛날일이지만 2달 조금 넘게 공부에 빠졌었던적 있거든 하루에 6시간씩 주말엔 12시간씩 했는데 특목고 우리반 하위권에서 바로 반1등했우 물론 쉬는시간이나 딴짓한 시간 제외하고 순수 자기주도학습 시간만..
6년 전
익인59
참고로 학원이나 과외 1도 안했음ㅁ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인65
친구한테 무시당해서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 솔직히 중학교때는 공부 못하진 않았다고 생각했으니까.. 그런 무시?같은거 처음이어서 엄청 속상하기도 했고...부모님이 내신이 낮아지니까 아예 나한테 공부에대한 투자를 안하셨어 넌 안될거라고 포기하셨음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 매일 울면서 공부했어..하루에 한번씩은 꼭 울었을걸...맨날 새벽에ㅜ 그때만 생각하면 아직도 토나와 어떻게 그렇게 했는지..
6년 전
익인61
나 수능 2주전부터 자는 시간 제외하고 공부만 했는데 전체에서 11등급 올라서 중앙대 공대 정시로감 ㅎ
6년 전
익인62
근데 그렇게 공부해도 나처럼 수능날 걍 긴장해서 망해버리는 사람도 있음
6년 전
익인63
2년이 지났지만 지금 생각해도 너무 억울하네 ㅜ ㅋ
6년 전
익인64
나 고3때 1주일 빼고 하루에 12시간~13시간 했었어.. 채점하는 시간 단어외우는 시간 제외하고..!
6년 전
익인67
난 ㄴㄴ ... ㅜ 서울대 하위과면 몰라도 서울대 의대는 14시간 공부해도 못가는사람은 못갈거같음....
6년 전
익인68
기초공부 하나도 안한 사람은 어려울지 몰라도 중학교때까지만이라도 공부한 사람은 할듯 순공부시간 14시간이면..
6년 전
익인69
노베이스면 기간 더 잡거나 더 빡세게 하고 어느 정도 기초는 있는데 성적 좀 낮으면 가능할듯??
6년 전
익인70
진짜로 말로만 14시간이 아니라 진심 14시간 1년동안 꾸준히 하면 진짜 프리패스가능하지
6년 전
익인71
나 고3때 10시간정도 꾸준히 했는데 원하는 등급 나왔었어..! 수시로 붙었지만..
6년 전
익인72
아님 공부효율이중요한거지.. 내가해봤는데 기본도중요하고 이과는머리도좀필요함...
6년 전
익인73
근데 ㄹㅇ 못해먹어 독서실에서 4개월가량 그랬는데 우울해지고 몸상태 다 망가져서 매일 병원가써 ㅠㅠ 근데 1년동안 꾸준히 그러니까 고3때 최고로 놀았는데 비슷한 등급 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6년 전