모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 아 진짜 비난은 안했으면 좋겠다
6년 전
익인2
입장은이해가는데 인터뷰는 이해안가
6년 전
익인3
6년 전
익인4
6년 전
나도 이해 안가 그래서 본문에 썼어 실망스러운 부분이 있다구
6년 전
익인15
4 공개적으로 노선영 선수 까려는 느낌 ㅋㅋ
6년 전
익인52
5 인터뷰 와우
6년 전
익인84
6년 전
익인92
6년 전
익인104
6년 전
익인146
6년 전

익인5
이해는 가는데 인터뷰태도는 진짜 아니야...
6년 전
익인6
아쉬울 순 있는데 그 아쉬운 마음 가지기전에 경기에서 좀 더 함께 했으면 좋겠단 생각이 든다 ,, 그 경기는 진짜 팀 경긴데 너무 개인 경기처럼 해서
6년 전
익인8
6년 전
익인121
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인60
다시 담을수가 없쮜~~~!
6년 전
익인140
아 다른말이지만 너익 말투 취저다 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
솔직히 인터뷰내용만 봐도 화나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓하는건 진짜 아님..
6년 전
익인10
아쉬워도 표정이 너무...아쉽다는 표정보단 노선영 선수 뒤쳐져서 짜증난다는 표정이 너무 티났어ㅜ
6년 전
익인11
그래도 종목자체가 팀추월인데 국가대표라는분이 그걸망각하면 안됀다고봐.....나는일단 기초적인부분부터 준비가 안되어있엇다고생각함
6년 전
익인14
맞아 공감해
6년 전
익인70
2222 지금 인터뷰고 뭐고 애초에 선수자격 없을 정도로 종목이해도 0에 수렴
6년 전
익인12
경기가 협동중심이었는데 이를 위한 노력이 부족한 것처럼 보였어..
6년 전
익인13
입장이 아무리 이해된다고 쳐도 인터뷰가 도를 넘어섰음 그리고 종목 자체가 팀추월인데 그걸 개인전으로 볼거면 무슨 소용이 있는건지...그냥 본분을 망각했다고 봄
6년 전
익인16
6년 전
익인38
6년 전
익인41
6년 전
익인79
6년 전
나도 이해가 조금 가는거지 그 행동이 잘 했다고 생각 안함 비난말고 비판을 하자 이거야
6년 전
익인17
6년 전
익인21
솔직히 비난도 가능할것 같은데. 팀추월에서 뒷선수가 쳐지면 끌어줘야지. 두고 그대로 가는건 뭐야? 거기다가 인터뷰는 진짜 가관의 정점이였어
6년 전
그 어떤일도 난 비난이 당연한일은 없다 생각해서
6년 전
익인35
김보름도 노선영선수 비난했잖아!
6년 전
익인58
똑같은 사람 되는거라고 생각해
6년 전
익인77
58에게
김보름같은 사람이 되는 거구나ㅠㅠ 알아쏘

6년 전
익인102
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보름이처럼되지말쟈

6년 전
익인40
22비난도 가능함 진짜. 어떻게 전세계에서 즐기는 스포츠 축제에서 저렇게 행동하냐
6년 전
익인47
333상황에 맞는 비난은 적절하다고 봐. 오늘 경기는 정말 딱 본인들의 수준을 보여준 느낌이었어.
6년 전
익인115
대놓고 조롱하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을만하지
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
웅 이해를 못하는거도 이해해 그건 개인차니까!
6년 전
익인19
파벌로 왕따 시켜놓고 랩타임 늦었다고 남탓하고 조소? 난 비난이 맞다고 봄
6년 전
익인20
근데 그종목은 혼자잘해서 되는게 아니라..
6년 전
익인22
그걸 잘하려면 본인이 혼자 잘타는거 말고 같이 잘타는걸 연습했어야 하는거 같아
6년 전
익인23
난 이해 못해... 진짜 진짜 실망이야
6년 전
익들아 이해 안해도돼 그냥 비난만 하지마 우리가 뱉은 한마디가 정말 큰 화살이야
6년 전
익인83
그건 정말 동의해....우리가 뱉은 한마디가 선수들한테는 너무 큰 화살일거야... 진짜 노선영선수 너무 안아주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
입장도 이해를 못하겠는게 본인도 팀추월경기를 안하셨어... 경기자체는 개인전일 정도로 팀추월 경기가 아니였음
6년 전
익인25
그냥 이제 노관심..
6년 전
익인27
지가 먼저 비난을 했는 걸 우째ㅠㅠ,...
6년 전
익인28
2...
6년 전
익인31
44 왕따 관련 일들은 본인이 먼저 시작한건 돌려받아도 된다고 생각함 물론 죽어라 이런 도를 넘은건 ㄴㄴ
6년 전
익인42
6년 전
익인48
6년 전
익인86
6년 전
익인108
6년 전

익인30
인터뷰 태도는 비판을 넘어 비난받아 마땅함
6년 전
익인32
정말 자기가 메달이라는 목표를 바랐다면 연습이라도 하자고 했을테고 팀워크를 위해 노력을 했어야했는데 그런 모습을 ㅎ하나도 안보인거 같아..
6년 전
익인33
그 4 년을 같이 연습했어야지.........
6년 전
익인34
먼저 비난을 했으니 그걸로인해 받는 비난은 어쩔수가없지 나는 이제 관심업ㅁ음 메달을 가져오던지 안가져오던지 내기억 국대에 그선수는 없다
6년 전
익인36
애초에 팀경기 제대로 진행하지도 않고 개인전 보여줬는데 뭐가 아쉬워?? 그렇게 아쉬우면 팀추월이라는 종목에 알맞게 경기 진행하려는 모습이라도 보여줘야 하는거아니야?? 자기가 한 행동 결국 결과로 나온거라 생각해
6년 전
익인37
먼저 비난하고 공개적 망신 주려했던 사람인데 어쩔 수 없다고 본다 비판도 선이 있지
6년 전
익인39
난 인터뷰 태도 말고도 대기할 때 보니까 인성 보이던데...
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/19 22:34:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인50
ㅠㅠ쓰나 너 나랑 똑같은 마음이야
물론 서로 협동 하는 종목이지만
4년 동안 얼마나 힘들었겠어
한순간에 무너지는 기분이라 많이 속상했을 거 같고 그래도 그 감정만으로 쉽게 얘기하고 드러낸건 물론 좋지 못한 행동이였던 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ그래도 난 다 공감해서 ㅠㅜ
쓰니만 괜히 상처받는거 아닌가 걱정된다
모든 국가대표 자리가 난 감히 상상도 못할 만큼의 노력으로 올라 선 자리일텐데
그냥 난 비난은 안했음 좋겠어 ㅠㅠ

6년 전
맞아 너 익 말이 내 입장이야 이해해줘서 고마워:) 상처 안받아! 뭐 다 다른 생각을 가지고 있을테니까 난 그냥 누군가가 비난 받는건 싫었는데 비난 하고싶다는걸 내가 막을 수 있는게 아니니까 ㅠㅠ
6년 전
익인76
그치.,, 사람마다 생각은 다 다르니까 ... 쓰니 잘장 ♡
6년 전
익인43
실망스러운건 실망스러운건데 애초에 경기 자체가 팀추월이고 팀워크가 제일 중요한 분야이자 실력이고.개인의 역량으로만 평가할 수 없는 부분을 못한게 맞음
6년 전
익인44
난 비난을 받아 마땅한 행동같은데.. 애초에 메달 하나 바라보고 그렇게 죽도록 연습하고 노력했고 누구보다도 경기의 룰을 잘 아는 사람이 편가르고 경기에서 남탓을 한다고?
6년 전
익인45
6년 전
익인46
6년 전
익인55
6년 전
익인91
555 김보름 선수가 뒤처지는 노선영 선수를 위해서 같은 팀 구성원으로서 뭘 했는데??? 탓하기???
6년 전
익인93
55555 스포츠맨쉽이 아예없는 선수는 선수가 아니지
6년 전
익인116
66 비난 받아도 될 정도의 인터뷰였어
6년 전
익인126
6년 전

익인49
근데 경기 성적이 안나온 이유는 본인이 경기를 제대로 참여 안해서 그런거 아니야? 팀추월인데 팀추월처럼 본인이 경기 진행을 안해놓고 본인이 억울해하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
두선수가 경기 잘한거 아닌데 아쉬울게 뭐가있어 팀추월이라는 종목자체가 세선수의 팀워크가 중요하고 처지는선수는 뒤에서 밀어주고 앞에서는 속도조절하면서 끌어주는 경기를 하는건데 둘이서 버리고 그냥 갔잖아 애초에 팀추월 준비는 제대로 하지도 않았던거임 훈련도 같이 안했는데 아쉬울게 뭐있겠어 그런데 인터뷰에서는 둘이서 같이 한선수한테 뒤집어씌우고
6년 전
익인53
팀경긴데 다른선수 빼버리고 지들끼리 연습했으면서 도대체 왜 아쉽다는건지 모를부분,,,(내생각) 아쉽다는 말을 하려면 적어도 팀경기니까 팀모두 맞춰보고 나서 해야한다고 생각함..
아이돌그룹이라 치면 칼군무 해야하는데 한명 제외시켜서 따로 연습한뒤 무대올라가서 공연 망쳐놓고 열심히 준비했는데 아쉬워요~ 저희는 좋았는데 @@이가 안 맞았네요 이러는 상황아닌가..

6년 전
익인97
ㄹㅇ
6년 전
익인54
나는 입장도 인터뷰도 이해가 안간다 애초에 팀개념이 없는 듯
6년 전
익인56
노선영 선수가 그 인터뷰 안 봤으면 좋겠다 나는 진짜 다른 것도 아니고 팀 추월인데 네덜란드 남자 팀 추월 때는 크라머가 선수 힘들어하고 뒤처지니까 뒤에서 밀어주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ전세계인이 다보는데 국가망신이다 정말 팀추월 규칙 모르는줄
6년 전
익인57
아쉬운 게 있음 안 되지ㅋㅋㅋㅋ간절하고 잘하고 싶었음 그러지 말았어야지 다른 나라들은 뭐 바보인가ㅋㅋㅋ플레이 하는 거부터 가관이었음 끝나고 왕따 시킨 건 말 안 해도 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
맨앞에 있던 선수가 맨 뒤로 순서를 바꾸게 되면 속도가 조금이지만 느려지게 되잖아 그러면 두번째 세번째 있던 선수가 속도를 같이 맞춰주고 같이 속도를 끌어올려서 가야하는데 개인 플레이 하듯이 원래 속도 그대로 가버렸잖아 남탓하지 않고 자기 실수 인정하고 제대로 인터뷰를 했다면 다른 사람들도 비난이 아니라 비판을 했겠지
6년 전
익인67
비난이 마땅한 일은 절대 없어 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 나도 이번 일은 진짜 실망인데 비난이 마땅하다니 ㄹㅇ 말도 안되는 소리 ㅋㅋ
6년 전
익인82
비난 하는걸 아무렇지 얘기하는 걸 보고 충격 받았어 . . .비난 받아 마땅 하다는게 말이야 방구야,,
6년 전
익인85
왜 평생 노메달로 폭, 부모님욕에 외모비하가 정당화되지? ㅋㅋㅋ댓반응 진짜 ...그건 진짜 아니야 ㅋㅋ 진짜 어이없음 ㅋㅋ
6년 전
익인68
팀추월경기는 팀전원이 같이 들어오는 경기인데 그냥 팀원 버리고 경기를 마친거잖아.. 같이들어오기라도 했으면 꼴찌해도 별말안했을거야.. 버리고 자기들끼리만 쓩!! 달려서 들어오고 인터뷰...........
6년 전
익인72
자기가 경기 망쳤다고 셍각함 저 선수가 하루이틀 연습한것도 아닐테고 팀워크가 중요하다는걸 누구보다 잘 알았을텐데 간절했으면 노선영선수에 대한 악감정이 있더라도 종목에 알맞는 경기를 보였겠지
6년 전
익인73
난 인터뷰에서 했던 말은 이해할 수 가 없더라
6년 전
익인74
인터뷰에서 자기는 14초대 통과했다고 말하는 거 보면 아쉬워 해서도 안되는 거 같당...
팀추월이라는 경기 자체를 이해 못하는 걸로 보이는데 이해 못한 경기에 대해서 아쉬워 할 필욘 없는거자나 ㅠㅠ
그냥 다같이 잘 하려고 으쌰으쌰 하고 자기도 개인경기가 아닌 팀추월이라는 종목에 노력을 했다면 아쉬워해도 되지만, 이건 팀추월 선수라는 사람이 아닌거같음..

6년 전
익인75
인터뷰에서너무실망함..
6년 전
익인78
인터뷰를 너무 막해서...입장은 충분히 이해가지
6년 전
익인80
내생각은 아무래도 팀추월이니깐 가장 중요한건 팀워크라고 보는데 그 문제에선 팀원 모두가 잘안맞았고 그래서 그런 결과가 나왔다고 생각해서 딱히 아쉬운건 잘모르겠다 팀워크도 인터뷰보면 어떤상황인지 잘알겠더라
6년 전
익인81
난 그 마음도 이해 안 감... 그렇게 4년을 기다렸고 좋은 결과 내고 싶었으면 마음 좋게 먹고 진짜 한 팀처럼 팀워크를 다졌어야지 안그래도 혼자 남은 선수를 그렇게 왕따처럼 대하는 태도는 참...올림픽 준비하던 그동안도 그랬을 거 아니야 그만큼 간절하지 않았던 거라고 느껴짐 나만 잘하면 끝이야 이런 이기적인 태도였던 거고. 그래놓고 뭘 아쉽대 당연한 결과였을 뿐. 진짜 본인만 잘 하면 이길 수 있는 경기라고 생각했다면 자기가 출전하는 경기에 대해서도 제대로 이해하지 못 한 게 잘못이고 이해하고 있었는대도 그랬던 거면 그것도 잘한 거 없음
6년 전
익인88
6년 전
익인105
3333 그리고 팀추월 연습 못한 거 뭔 부감독이 델꼬 김보름 선수랑 한체대 출신 몇몇 데리고가서 연습해서라는 기사 읽고 결국 이 결과 원인은 본인도 있는데라는 생각도 듦
6년 전
익인111
444444 김보름 선수는 혼자 빨랐다는 거 외에는 뭐가 없는데? 막말로 팀추월 경기에서 김보름 선수는 한거 없음
6년 전
익인87
경기자체를 이해 못한건지, 이 경기랑 안맞는건지 경기 끝난 뒤에 태도 때문에 뭔가 이해안해주고싶음...
6년 전
익인89
이건비난받을일인거같은데... 내생각이야...그냥...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인99
2222 자기는 앞만 보고 달리기밖에 안했잖아 팀경기인데
6년 전
익인94
국가 대표가 그 경기에대한 기초적인 이해조차 하지 못했다는게 나는 너무 실망스럽다
6년 전
익인95
난 별로..
6년 전
익인96
과한 비난은 엄연히 악플이야 잘못한 일만 비판해야지...
6년 전
익인98
저렇게했다는건. 메달딸생각없었던거 아닌가?
6년 전
익인100
전세계 방송에서 나라망신과 다를게 뭐람... 내생각임.
6년 전
익인101
근데 나만 이해안가는건가? 팀 추월이라는 스포츠 자체가 세명이서 서로 도와서 하는 스포츠라매
자기가 그 팀원 중 하나면 뒤쳐지는 선수를 밀어주는 역할을 수행 안한건 김보름 선수 잘못 아니야? 왜 이해가 되는거지?
자기가 안 해놓고 남탓하는게 도데체 어디가 이해돼?

6년 전
익인103
? 아니 원래 뒤쳐지면 다른 선수들이 끌어줘야함... 나는 쇼트트랙 보는 줄... 국가대표면서 국가적인 올림픽에서 기본적인 룰도 인지 하지 못하고 저랬는데 뭐가 분해?
6년 전
익인106
노노 입장도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크라머랑 이승훈선수는뭐 빨리 못가서 안갔나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀추월자체가 밀어주고 조절하면서 타는거아님???!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
이해는 가는데 굳이 인터뷰에서 그렇게 티냈어야했나 싶다
6년 전
익인110
비난은 하지 말아야 한다는 말에는 동의해! 근데 이번 사건을 통해 그 두 사람은 국가를 대표하는 사람들로서 자격이 없다고 보는데..
6년 전
익인112
팀추월 경기에서 팀으로 참여하지 않았다는 건 이어달리기에서 그냥 배턴 들고 혼자 다 달린 거나 마찬가지 아냐...? 기본 룰에서 벗어난 경기였기 때문에 난 좀 당황스럽더라구
6년 전
익인113
그 실망스러운 부분때문에 이해하기도 싫어짐 결론은 이해안감 난..
6년 전
익인114
무슨 입장이 이해간다는거야??? 나 이해가안되서그래 김보름이 무슨입장인데?...????????????읭??????
6년 전
익인118
설마 노선영선수가 뒤쳐진거 실멍스럽다는게 이해된다는거야? 그런거면 팀추월 경기자체를 모르는 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 뒤쳐지면 밀어줘야하는 경기인데 자기가 내빼고 쌩 달렸으면서 뭘 아쉬워하는거야 인성이 덜됐는데 실망은 개뿔
6년 전
익인127
자기 가기 바쁘고 뒤쳐진 선수 끝까지 이끌지 않고서 선수 다독이지도 않고
안 좋은 태도로 인터뷰 한건 정말 잘못된 행동이라고 생각해.
음 내 입장에서는 뒤쳐진거 실망스럽다는게 이해 간다는 게 아니지만 인터뷰에서
원망 하듯이 표현 한게 물론 공개적인 장소에서 할 말은 아니지만
기분을 조금은 공감 한다는 거였쒀..
난 쓰니는 아니지만 쓰니랑 비슷한 생각이라서.... ㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 4년을 죽어라 준비 해왔고
한순간의 감정이 확 내비쳐진 거 같아서 ㅠㅠ

6년 전
익인145
지나가다! 근데 4년을 정말 팀추월을 위해 죽어라 연습하고 정말 간절히 원했을까??? 그랬다면 경기에서 그런 모습 안보여줬을 거 같아 어떻게 해서든 끌고 가려했겠지 그렇게 버리고 가진 않았을거야 이게 개인전도 아니고 한 사람이 쳐지면 안된다는 걸 알면서도 그렇게 한 걸 보면 그런 생각이 안든다...
6년 전
익인147
맞아 ㅇ또 이런말 들으면 그런 거 같아 ㅠㅠㅜ 진짜 간절했으면 다 같이 하려고 했을텐데
이래저래 그냥 너무 안타깝고 속상하다 ㅜ

6년 전
익인117
자기 기분 나쁘다궁 연배 높은 선수 무시하고 따시켜도 되는 건가.. 그러면 모든 왕따가 다 정당화될듯
6년 전
익인119
그렇다고해도 한팀인데 한사람의 잘못으로 시합에서 졌다고해서 그한사람때문에 우리가 졌다고 비난하는 운동은 없어 다들 으쌰으쌰해주지
6년 전
익인120
아쉬울 수 있지만 태도는 정말 아님
6년 전
익인122
진짜 하나도 이해안됨 걍 왜저러나싶음....
6년 전
익인123
입장도 인터뷰도 이해 안감
6년 전
익인124
노선영선수.. 상처많이받지않았으면..ㅜㅜㅜ
6년 전
익인125
애초에 그렇게 4년간 열심히 했다면 팀추월 경기의 기본 룰과 경기 방식은 알았어야지. 본인부터 비난하고 다른사람 상처줬는데 다른사람은 그러면 안돼? 그건 너무 김보름선수가 스스로에게 침뱉는 행동같은데... 내가 이해할 수 있는건 아쉬움 딱 거기까지야 그리고 도 넘은 행동은 비난 받아도 마땅하다고 보는데. 김보름선수가 누군가의 품에서 4년간 열심히 연습해 피땀흘린 소중한 자식이라면 노선영선수도 추운 빙판에서 갖은 고생 다하면서 연습한 우리선수야,, 똑같이 사랑 주려 했는데 먼저 쳤잖아.. 그때 내가 치는건 똑같은 사람이 되는게 아니라 그사람이 내 사람을 때린 정당한 댓가를 받은거지
6년 전
내가 이해간다는건 단지 아쉬움 이 부분에 대해서 이해한다는거야 그 선수가 한 인터뷰 플레이한 모습 단 하나도 옹호 안해 내 말이 그 선수 행동을 쉴드 쳐주는 느낌으로 보일 수 있는거 같긴 한데 내가 강조하고 싶었던건 비난은 없길 이 부분이였어 나는 어떤일도 비난이 정당화 되는일은 없다 생각하는 입장이니까 나도 제일 안쓰럽고 걱정되는건 노선영 선수야 그래서 본문에도 그냥 안아주고싶다 이렇게 쓴거고 내 글이 불편한 익들이 많으면 글삭해줄게
6년 전
익인130
쓰니 말에 전적으로 공감해,,,
비난은 하지 않길 .. 바라는 마음 ㅜㅅㅜ

6년 전
익인128
메달욕심 없었던거 같은데 .. 4년동안 준비한 자세가 아니라고 경기에서 직접 보여줬잖아 . 아닌가? 전혀 아쉬워 보이지도 않았고 단지 자기는 잘 들어왔는데 뒷선수가 따라오지 못했다~ 아니 이 경기는 개인만 잘하면 되는게 아닌데 ㅋㅋ 국민들도 아는 기본적인 룰경기를 4년동안 준비했다고는 생각 절대못함
6년 전
익인133
물론 비난은 안되지. 근데 진짜 전세계 사람들이 주목하는 그곳에서 한사람을 그렇게 매정하게 꼽을 줘야했나 ? 적어도 티내지 말아야지. 우리 대한민국을 대표하는 선수인데.
6년 전
익인129
무리에서 배척당하고 소외되는 게 얼마나 끔찍하고 무서운 일인지, 당장 대학교 신입생들 익명커뮤 조금만 뒤져봐도 새학기에 아싸되면 어떡하나 벌벌 떠는 현실이 버젓이 보이는데ㅋㅋㅋ김보름 선수의 마음도 이해가 된다고? 본인이 노선영 선수 입장이라고 생각해봐 그런 말이 나오는지ㅋㅋㅋ학창시절 왕따 당해본 경험이 있는 나로서는 치가 떨리게 싫고 어처구니가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
6년 전
익인132
6년 전
익인134
6년 전
익인137
쓰니는 그런거에 언급 한건 아니고
아쉬움에 대한 부분을 말 한거 같오 ㅠㅠ
비난은 없길 하는 마음,, ㅠㅜㅜㅜ
모든 의견 다 공감하지만
쓰니에게 그 화살이 돌아가는 거 같아서
조마조마하다 ..

6년 전
익인142
애초에 그런 아쉬움도 공감할 타당성이 없는 게 한 사람을 배척하고 따돌리면서 함께 협동해야 할 연습까지 등한시 한 사람이 얼마나 아쉬움을 느끼면 절절하게 느낄까 싶다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인143
무슨 말인지 충분히 알아 ㅜㅜ
노선영 선수 많이 힘들었을 거 생각하니까 마음 아프고 그냥 착잡하다
그냥 난 어쨌든 우리나라 국가대표고 남은 경기가 있기 때문에 실망스러운 모습이지만 그래도
지켜봐주자 이런 거였는데 ㅠㅠ
너 익 말도 맞는 거 같아

6년 전
익인138
6년 전
나도 왕따시키고 배척하는거 절대 이해 못해 그 부분은 나도 실망스럽고 별로야 괜히 내 글에 너 익이 상처 받게 해서 미안해 그런 의도는 정말 아니었어
6년 전

익인135
난전혀이해안된다.. 아..노선영선수그동안 진짜 힘들었을듯
6년 전
익인136
팀전에서 팀원 안 끌어주는 김보름도 노력 안 한 거고
자기가 잘한 것도 아니고 팀경기에 맞는 행동도 안 했으면서 남 탓하는 것도 보기 싫고 이해 안 됨
경기 나가서 1등 못하고 빨리 못 간다고 잘못한 게 아니듯이 노선영선수가 쳐진게 잘못이 아니잖아
개인전에서 김보름선수보고 노선영선수 도와주라는 것도 아니고
팀이면 그냥 한 몸이야 자기가 이기기 위해서라도 끌어주고 밀어주고를 해야하는 거임
뭐 실력이 안 되고 자기 챙기기도 바빠서 못 끌어줬다 치더라도
말로 천냥 빚을 갚을 수도 질 수도 있는거임
그 말 누가 시켜서 한 거 아닌 이상 본인이 본인 무덤 판거임
그 사람 sns 찾아가지도 않고 가서 말할 가치도 없지만 본인도 찔리는 거 있으니 닫았겠지

6년 전
익인139
나도 김보름 선수 입장 이해는 감. 물론 인터뷰는 잘못한거맞고 비판받을만하다 생각하는데. 지금 비난이랑 조롱이 너무 심한거 같음.....
6년 전
익인141
그니까 사람마다 생각은 다 다를 수 있는데 김보름 선수 이해 간다고 해서
물어뜯는 식의 태도는 좀 무섭다 ..

6년 전
익인144
만약에 단순한 이어달리기였으면 이정도는 아닐텐데 종목이...종목인지라...
6년 전