모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
고등학생때 유스동계나가서 메달도따고 국대될거라고 했는데 파벌에 밀려서 한체대가려했는데 다른 내정되어있는애가 가서 못가고 그냥 선수생활 접었었다...친구 어머님이 내친구한테 돈이없어서 엄마가 미안하다고 친구앞에서 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 그냥 사회체육과갔는데 빙상연맹 진짜 지긋지긋

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ빙신연맹 싹 다 갈아엎고 적폐청산 필요하다 진짜.
6년 전
6년 전
익인2
헐 진짜 맴찢이다 친구분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ...
6년 전
익인4
이렇게 피 본 인재들이 많을 거 같아서 더 열받네..
6년 전
6년 전
익인3
진짜 그놈의 파벌 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빙상이 진짜 어마어마햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
헐 그면 다른선수들은 돈이 오간다는거?
6년 전
6년 전
익인7
??? 헐 그럼 지금 국대중에도 그런거 있겠네.. 대박 소름
그럼 부모님들이 그렇게 라인을 타고 선물주고 하면서 키우는거네?

6년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 특히 스케이트는 귀족스포츠라하는거ㅇㅇ 그리고 국대되고나서도 연맹 말 안들으면 위에서 압박하고 뭐라하고 언플오지게함
6년 전
익인8
아 뭐야 선수들도 그럼 그 파벌에 암묵적으로 힘실어주는 선수도 있다는거네 실망이다 ㅠㅠㅠ
그래도 선수들은 그런쪽으로 깨끗한줄 알았는데...
와 진짜 실력이 다가 아니라는게 안타깝다..

6년 전
근데 진짜 어쩔수가없어 ㅠ 엄청 실력이 좋지않은이상 다 고만고만한애들끼리 싸우는거라....따지고보면 내친구도 파벌싸움에서 진거니까...

6년 전
익인9
글쓴이에게
아 속상하다 ㅠㅠㅠ 윗댓보니까 한국의 크라머 소리 들으면 진짜 잘하는거 일텐데
실력이 아닌 부모순으로 정해지다니... 와 너무 충격적이다

6년 전
익인10
9에게
쇼트트랙은 하는 사람이 많아서 그렇다 치고 스피드쪽도 그런줄 몰랐음....

6년 전
스피드 쇼트가 진짜 심하고 피겨도 연느영향으로 하는애들 많아져서 심해지고있다고 들었따...피겨는 정확x인데 스피드쇼트는 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이야 이번에터진게 스피드자나

6년 전
익인13
글쓴이에게
아 대박 진짜 .... 또 썰 없니 요즘 쇼트랑 스피드에 관심생겨서 흥미롭다!

6년 전
ㅍㅍ

6년 전
익인32
글쓴이에게
헐 대박....... 맞아 코치한테 맞았다는 선수 있었는데..
와 진짜 심각하네 ... 이거 어떻게 다 갈아야 할텐데..
얘기 고마워 잘봤어 !!

6년 전
익인6
솔직히 노선영 선수가 폭로 안해도 안현수 선수 일로 파벌 심한거 온 국민이 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 내부고발자는 노선영 선수가 아니라 그렇게 차별하는 사람들 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빙상연맹 양궁연맹처럼 만들어야돼 진심
6년 전
익인11
갈아엎어야돼. 썪어빠졌어.
6년 전
익인14
누굴 위해서 존재하는 연맹인지... 아 진짜 제발 감사 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
맞아. 어떤 코치에게 수업받느냐가 합격여부라고도 했어. 코치라인만 잘타면 된다고.
6년 전
내친구 담당했던 코치님은 외국나가셔따~~~~
6년 전
익인17
진짜 이런 거 보면 참 씁쓸하고 우리 나라 스포츠 연맹 다 뜯어고쳤으면 좋겠다
6년 전
아냐 양궁연맹은 그대로있어도돼...자랑스런 양궁연맹...
6년 전
익인21
웅웅 나도 양궁연맹은 제대로라 생각해!! 모르고 포함시켜버렸넼ㅋㅋㅋㅋ 양궁 제외하고 다른 곳들 ㅠㅠ
6년 전
익인18
대통령님이 나서면 안되는골까... ㅠㅠ 올림픽 끝나고라도
6년 전
음 이런일은 대통령보다도 문체부가 나서야하는데 나설생각 1도없어보여
6년 전
익인27
22 문체부가 아예 선수 맘에 안들면 제명시키는데
6년 전
+++좋은코치는 말잘듣고 잘하는애들만 붙여줌. 좋은코치 지원못받으면 사비로 사야함....
6년 전
익인19
어디서부터 뜯어고칠지 감이 안잡히니까 걍 위에서부터 싹 다 조사하고 갈아엎어버려야해
6년 전
익인20
에휴..그래서 빙산연맹이 아니라 빙_연맹이라는 말이 괜히 나온게 아님 옛날부터 김연아선수 응원하면서 얼마나 화가나던지^^
6년 전
그때 피겨판=관심1도없고지원도1도없음 지금 피겨판=관심이랑 지원해주지만 파벌생김
6년 전
익인23
그니까 혼자 잘컷다는 말이 진짜라니까ㅠㅠ
일본 빙산에 치이고 한국 빙산에 치이고 나였으면 진짜 포기 백만번했을듯...이게 무슨 스포츠 정신이냐고 그냥 지들 돈벌려고 선수이용하고 스포츠이용하는거지...

6년 전
익인22
나 나온 고등학교에 국대 선수 한명 나왔는데 그때 선생님이 대학가면 다른애 딸려 보낼수 있는데 학교 안가고 팀 소속으로 갔다고 하던데 진짜 그런가봐...
6년 전
익인24
전명규 씨가 인재들을 발굴했으니 그건 공으로 봐야 한다고 하는게...참.....어이없는게.... 그 인재들 밀어주기 위해서 빛 못 보고 끌어내려진 인재들이 훨 많을거 같아서... 진짜 빙상연맹은 해도해도 너무 노.답.. 선수들 메달 따오는것도 잘하는 것도 미안할 지경
6년 전
익인25
헐 하긴 선수들 보면 다 집안 빵빵하더라.. 그리고 ㅇㄱㅎ 선수 같은 경우만 봐도...
6년 전
익인28
ㅇㄱㅎ선수가 누구야?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인30
아 맞구나
6년 전
익인31
임효준 선수도 파벌 이런거 떠나서 집안 엄청 빵빵한거 같더라....ㄷㄷ
6년 전
익인34
집안 좋은건 어떤걸로 알 수 있어??
6년 전
내친구집이 잘살았는데 서울 전세값넘게날려먹었다 코치진이랑 대회나갈때 쓴돈해서
6년 전
익인35
ㅇㄱㅎ선수왜???몰라서물어보는거야ㅠㅠ
6년 전
익인39
초록창에 이름만 검색해도 바로 나와
6년 전
익인26
하이고
6년 전
익인33
빙상연맹 이 참에 싹 다 물갈이 하고 손떼고 양궁협회처럼 돈 많은 기업이 후원해줬으면 좋겠다. 양궁은 철저한 실력주의로 이뤄져서 뒷말도 없음
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘린 코치가 연맹 부회장으로 컴백한다는게 말이 되냐

6년 전
앗 내친구가 ㅈㅁㄱ 라인이 아니어서 한체대 못갔자나 큐큐 ㅠ
6년 전
익인36
쓰나 댓글에 친규 설명이 좀 디테일해서 나중에 무슨 문제 생기지 않을까 약간 걱정된다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새가슴
6년 전
걔 지금은 선수아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한체대도 아니고 일반대학 사체과야!@하지만 걱정된다니펑을하지
6년 전
익인38
응응 이거 ㅇㅇ이 얘기 아냐? 막 이렇게 말나올까봐 괜히 조마조마 퓨ㅠㅠㅠㅠ 들어죠서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
헐..그럼지굼국대들도어쨌든라인잘탄사란들이라는거네 물론현실이그러니까라인을안탈순없었겠지만
6년 전
나고딩때니까 3~4년전까지는 그랬었찌...
6년 전
익인40
축구도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인맥과 뒷돈이면 연봉3천에 K리그 입단 클리어•••
6년 전
익인41
축구가 진짜.. 뒷돈 어마무시하게 들어간다 접대비며 감독지원비며•• 클린하게 활동하시는 감독님들 리스펙~~!
6년 전
쓰니 아는동생 명문대 축구부인데 입단되면 충격먹을듯
6년 전
익인42
ㄹㅇ 내 친구도 이번 월드컵까지 갔고 나는 그냥 옆에서 지켜봤는데
쇼트트랙은 진짜 귀족스포츠

6년 전
우와 너친구 집 돈많구나...
6년 전
익인43
와.... 진자 안타깝다 빙상연맹은 왜 그모양이냐 진짜ㅠㅠ 답답해 하
6년 전
익인44
아아.... 충격적이야...
6년 전
익인45
빙상뿐만이아니라 우리나라 스포츠 걍 썩은듯
내 동생은 축구했었는데 뒷돈 받치는 애들이 실력 학년 상관없이 주전먹는거 보고 실력으로 감독님 눈에 띄기 위해 아무리 열심히 해도 소용없구나 하고 좌절하고 접음 정말 죽을듯이 열심히 했고 실력으로 좋은 중학교 입학까진했는데 중학교부턴 돈이 있어야겠더라 ㅋㅋ

6년 전
익인46
야구도 만만치 않다....여긴 이상하게 프로땐 괜찮은데 고딩때 돈을요구함....프로연결을 빌미로...ㅋㅋ
6년 전
익인47
와 우리엄빠가 올림픽 보더가 사회에서도 라인타는데 저런 큰데는 얼마나 더 심하겠냐고 했는데 다들 이상해
6년 전