모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸 엄청 겪으면서 그때그때 적어놓았던건데... 나름 신빙성 있는거같아서 올려보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 지금도 헷갈리면 스스로 저거 체크해본다..ㅋㅋㅋㅋ 

상대가 나 좋아하는지 아닌지 아는법 알랴줌 | 인스티즈 

*사진 보내준다고 좋아하는 거 아님 

*고생했어/힘들겠다/재밌었겠네 > 좋아하는 거 아님 

*답장이 늦는 이유? 상중 병중 옥중 아웃오브안중 

*내가 칼답인데 상대도 칼답 > 그린라이트 

내가 칼답인데 상대는 늦답 > 포기하세요 

내가 늦답인데 상대는 칼답 > 걔가 너 좋아함 

내가 늦답인데 상대도 늦답 > 님이 자꾸 어장쳐서 걔도 자존심 세우는거

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
지금보니까 당연한거긴한데 나는 정신승리 서 현실깨달을라고 항상 저거 체크함..^^ㅎ
6년 전
둥이1
진짜 답장도 너무 늦고 할말도 없는데 걍 후회 안할라고 연락 계속하는 중,,,디비고 싶다,,,
6년 전
둥이2
ㅠㅠ폭탄이랑 힘든데 안힘든척 개꿀팁이다 나도 항상 이런거 봤었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이3
아 완전 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 캡쳐해놓고 두고 두고 봐도 돼? 짱이다 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
앗 별건아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡해두대.♡
6년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오!!! 지금 연랃하는 오빠 맘이 긴가민가 했는데 둥이가 올려준 거 보니까 좋아하는 거 같다...! 히히
6년 전
글쓴둥이
헉진쨔??도움됐다니 다행이당 ㅠ 그린라이트 너무 츄카행 ㅇ흑흑♡
6년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ 웅웅 그래도 계속 예의주시해야지! 둥도 예쁜 사랑해! ❤️
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴둥이
웅웅당얀하지~!
6년 전
둥이8
오빠가~/오빠는~ 이건 잘모르겠...^^....워후
6년 전
글쓴둥이
케바케이긴 한데 체크수가 많은걸로 판단하는거니깐 하나하냐씩만 보면 좋아하는지 알수는없징!!
6년 전
둥이10
ㅏ아 막따지러구 하거나 그런건 아니구 ㅜ.. 주변에 저러는 오빠가있는데.. 걍...노재수....인 사람이라...
6년 전
글쓴둥이
Hㅏ..그런사연이....둥이 힘내,,,,,
6년 전
둥이9
가족 얘기 잦은 건 왜..??
6년 전
글쓴둥이
이유는 모르겠는데 잦게 되더라고!! 가족 관계가 어떻게 되는지, 무슨일하시는지, 방금 언니랑 있었던 에피소드 라든가 암튼 잦게되더랑... 마음을 개방해서 그런가..?
6년 전
둥이11
둥아 좋아함에 있는 거 대부분 해당하는데 안좋아함에 해당하는 게 있으면 뭐징
6년 전
글쓴둥이
헉 안좋아함에 해당하는가 뭔데???
6년 전
둥이12
답장 늦는거랑, 헷갈리게 하는 거 근데 헷갈리게 하는 거가 나만 헷갈리고 남들은 다 빼박이라했거든 끙 난 한번도 연애해본 적이 없어서... 답장 늦는 건 수험생이면 어쩔 수 없는걸까ㅠㅠ? 투지쓰거든 ㅠㅠㅠㅠ폰 볼때마다 답장하는 거 같긴 한데 그래도 나보단 느려ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
앗 남들이 보기에 빼박이면 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빼박인거야 그리구 답장 얼마나 늦는데??
6년 전
둥이13
진짜 좋아함 쪽이다가 안좋게 연락 끊기다 다시 연락몇번 했을때 딱 안좋아함 연속이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 슼이랑 캡해가도될까? 이제 남자만날일이 있을까싶지만 또다시 김칫국먹고 혼자 나댈까 두렵따ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
그치..나두.. 한창 달달할때 체크해보면 all좋아함인데 심란할때 체크해보면 all안좋아함이야.. 캡 슼 해도댕!!
6년 전
둥이14
와우 지금 짝남 좋아함에 여섯개 일곱개 정두 있는데 안좋아함...^^ 답장속도...^^ㅋ
6년 전
둥이15
난 사귀고 있는데도 왜 안좋아한다가 더 많지.. 좋아한다는 별로 없는거같은데....뭐지....ㅎ....
6년 전
글쓴둥이
나두 최악이었던 전남친 대입해보면 안좋아한다야.. 정으로 사겼던 사이였지
6년 전
둥이16
좋아함에 10개 있으면 맞는거겠징!! 안좋아함은 한개도없당><
6년 전
둥이17
와 나 전부 안좋아한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 정리 해야하나 ㅋㅋ
6년 전
둥이18
오빠는이랑 꼬맹이 이런거싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
마자 나는 애기야는 내취향인데 이상하게 꼬맹아는 허세같구 별로더라..
6년 전
둥이19
난 오빠는 오빠가 이게더싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ3인칭...윀
6년 전
둥이20
ㅠㅠ는 어덯게 쓰여?
6년 전
글쓴둥이
음..어떻게 쓰인다기보단... 많이쓰이네 생각이 들면 많이 쓰이는거얌 예를들어서 오늘 힘들었다했을때 아이구ㅠㅠㅠㅜ고생해써ㅠㅠ 라든지...! 감정오바하는 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이21
좋아함5개 안좋아함4개..어자인가😥
6년 전
둥이22
동생동생 거리는 건 왜구러는고야...........?? 진짜 귀여워하는거랑 이성적인거랑 너무 헷갈려 좋아함에 10개 넘게 체크 되는데 ㅜㅜ
6년 전
둥이24
다 맞는말이다.....슼할게 !
6년 전
둥이25
헐 고마워ㅠㅠ슼할겡
6년 전
둥이26
슼할게! 고마워ㅠㅜ
6년 전
둥이27
오오ㅠㅠㅠ 연애고수우ㅜㅜㅜㅜㅜ 연애고자 슼해갑니다...(연애고수를 꿈꾸며..)
6년 전
둥이28
내가 칼답인데 상대도 칼답 > 그린라이트 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친이랑 썸탈때 진짜 늦어도 5분컷이였는데 지금 왜 한시간컷.....죽일까
6년 전
글쓴둥이
마자 사실 그렇게점점 답장텀 늦어지고 나혼자 괴롭고 하는거 무서워서 연애를 못하게써...(안 아님 ㅎ)
6년 전
둥이29
모쏠 슼해갑니다....
6년 전
둥이30
슼할게!!
6년 전
둥이31
둥아! 갑자기 물어볼게 생겨서 찾아왔어!!
좋아함에 10개 해당하고 안좋아함에 1개 해당하고 내가 늦답이여도 칼답해주는데 좋아하는게 맞는 걸까?? 의심하는 이유가 술마시고 나한테 전화했는데 내가 못받았거든 나중에 알고보니까 다른 여자 2명한테도 전화했더라고 이거 어장인 거 같지??

5년 전