모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/14) 게시물이에요
후면카메라로 찍힌 내모습을 볼때마다 자존감 하락이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다고 들었는데 카메라는 렌즈때문에 달라져보인다고..?
6년 전
익인2
ㄴㄴ 어떤 카메라도 실물은 못담아
6년 전
익인3
거울이 그대로 비치는거니까 실물 맞지않나??
6년 전
익인6
근데 눈이 내 얼굴을 이쁘게보려고 장점을 부각시켜서 보는 경우가 잇어서 뭐랄까 제대로 보는? 전체적으로 본 얼굴이 내얼굴이라던대
6년 전
익인4
가족이나 친구한테 물어봐 이거 실물이랑 비슷하냐고..
6년 전
익인5
난 일부러 후면으로 찍거나 좌우반전해서 본다ㅠㅠㅠㅜㅜ다른 사람은 내 이런 얼굴이 익숙할테니까...
6년 전
익인33
아냐 카메라는 렌즈별류 굴곡이 잇어서 얼굴이 달라진대...!!!! 울지마로랏 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
거울마다 다를걸 ㅠㅠㅠ 막 짧고 통통하게 보이는 거울도있고 길고 날씬해보이는 거울도잇고
6년 전
익인8
똑같게찌 엄마얼굴 거울로본다고 더 못생겨지는거 아니자넝
6년 전
익인9
오 대박
6년 전
익인14
ㅇㅇ 맞앙 친구들 얼굴도 그대로자나
6년 전
익인27
오 헐 맞는말이다
6년 전
익인48
오 그치만 엄마도 본인 얼굴을 확실히 모르는게 반전...남이 보는 얼굴이랑 본인이 거울보는 얼굴이랑 다르게 보인다니ㄲㅏ...
6년 전
익인10
거울이 그래도 제일 비슷하지 않나?
6년 전
익인11
나 친구한테 항상물어보ㅓ 거울로보는 내얼굴이랑 너눈으로 보는 내얼굴이랑 같냐고 ..근데 똑같대ㄴㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
후면으로 동영상 찍어봐
6년 전
익인51
렌즈마다 다 다르게 나와서 카메라가 완전히 내 얼굴이라고는 못한다!
6년 전
익인15
난 거울로보면 예쁜데 유리로보면 몬생김
6년 전
익인16
남이 날 거울로 보면 똑같은데 사람은 자기를 8배인가? 이쁘게 본다고 하니 거울로 봐도 더 이쁘게 보일거야
6년 전
익인17
다른사람 얼굴을 거울로 비춰봐도 똑같긴 하지만 자기가 자기를 볼 때는 장점을 부각시켜서 보는 경향이 있다고 하던데..
근데 이것도 사바사인듯 난 단점이 더 잘 보이더라고

6년 전
익인18
내 친구는 거울보다 실물이 더 예뽀
6년 전
익인19
확실한 건 후면카메라 내 얼굴 ㄴㄴ얌 친구랑 나랑 거울 보면서 나 거울이랑 똑같아? 물어봤는데 살짝 얼굴이 더 넓다고 그랬나 그랬음 친구도 약간 그랬고 근데 거울이랑은 크게 차이 없대 ㅇㅇ 후면은 아예 ㄴㄴ얐고
6년 전
익인20
일단 카메라는 아니여
6년 전
익인21
실제론 제대로된 자기얼굴 못본다고 했는데...? 아마 맞을껄용.. 렌즈 차이로 실제 모습을 담아내지는 못한데요!
6년 전
익인22
카메라 렌즈는 ㄹㅇ믿으면 안돼....카메라 앞에 많이 서본 익으로써 휴대폰이든 디에스엘알이든 뭔카메라든 믿을거없다
6년 전
익인23
ㄴㄴ 아니야 나도 후면으로 보면 세상에서 제일 못생겼는데 다들 셀카보다 실물이 낫다는거보면 아닠가봨ㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
그나마 거울이 비슷한 듯 내가 주변 사람들을 봐도
6년 전
익인25
거울로 보는 내 얼굴이랑 사람들 시선으로 보는 내 얼굴이 다르
6년 전
익인26
아이폰 셀카가 자기 얼굴아녀 ?? 좌우반전된 셀카
6년 전
익인52
카메라로 찍으면 무조건 왜곡있게 찍혀!
6년 전
익인28
근데 후면카메라도 자기얼굴 아니라고 막 그러긴하고ㅠㅠㅠ 친구들한테 거울속 내얼굴이랑 지근얼굴이랑 비슷하냐고 물러보ㅏ!!
6년 전
익인29
근데 거울로 보는게 내 자신의 장점을 더 부각시켜서 봐서 거울이 더 예쁘게 보이는건 있데
6년 전
익인31
2222 나도 이거 어디서 들음
6년 전
익인30
거울로 보는건 자기 자신이 볼때 대칭을 맞춰서 본다거 했나? 그래서 다 예뻐 보이는건 맞는데 카메라는 ㄴㄴㄴ
6년 전
익인32
근데 나는 후방카메라랑 거울이랑 별차이없던데 그럼 내가 내자신을 보는 눈이 낮은거야???
6년 전
익인35
얼굴이 대칭적이라는 거 아닐까?
6년 전
익인36
아아 그러구나! 알려줘서 고마워!!
6년 전
익인34
저마다 눈이 비대칭이라서 거울로 보는 나는 비대칭적인 시선으로 보이는 나를 보고 있는거야 그래서 사진으로 보면 거울로 볼 때 몰랐던 비대칭적인 부분이 잘 보이는거고 그러니까 거울도 실물이랑 같다고 생각할 수는 없대 ㅠ
6년 전
익인37
거울임 근데 대부분의 거울은 조명 아래에 있어서 조명빨이 받아 그래서 조명없을때 거울이 내얼굴이야 물론 조명받으면 그만큼 더 예쁘다는거고
6년 전
익인38
근데 거울 볼 때 눈을 크게뜨고 이쁜표정 짓게 되어서 더더욱 그래보일수도 있어
6년 전
익인39
실물이랑 거울로 보는 내 모습이랑 많이 다르다던데
6년 전
익인40
거울이 더 예뻐 보이지 않나
6년 전
익인41
거울이그나마실물에가깝다고들은고가튼뎅
6년 전
익인42
난 거울로 보면 오늘 예뿐데? 이러면서 셀카찍으면 오징어되서 우울하다..
6년 전
익인43
렌즈로 통해서 보는건 다 왜곡된다고 들음 거울이 카메라보단 더 실제적?일듯!!
6년 전
익인44
ㄴㄴ 거울도 안정확함
6년 전
익인45
카메라보단 훨 가깝지만 거울도 백프로는 아닌듯
6년 전
익인46
친구 데려다가 거울 앞에 세워놓고 거울에 비친 모습 봤을 때 보통 자기가 보는 모습이랑 같으면 구냥 거울=실물이라고 생각~!~!~
6년 전
익인47
얼굴 비대칭 심하면 거울로 보는 거랑 많이 다르당 ㅠ
6년 전
익인49
거울로볼때 사심 떼고 봐야함 가까이서 보면 나도 이정도면 ㄱㅊ다 생각하는데 멀리서 좀 얼굴 전체적으로 보면 ...흑
6년 전
익인50
그냥 거울이라고 생각하고 사는중..ㅎㅎ
6년 전
익인53
거울과 카메라의 그 어드메
6년 전
익인54
진짜 얼굴비대칭 너무 스트레스야ㅠㅠ애들이 후방 카메라로 찍은 거 보는 거 넘나 고통스럽..
6년 전
익인55
나두 진짜....비대칭 심각해......심지어 광대두 있고 얼굴도 길다....그래서 막 병적으로 싫어해 애들이 폰카로 막 찍는거
6년 전
익인56
6년 전
익인57
나 영상과 와서 내얼굴 자꾸 찍고 영상에 담긴내얼굴 보다보니 실물 약간 감오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 셀카는 믿을게 못되고 거울도 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 연예인들도 커메라에 담긴거랑 실물짤 ㅎㄷㄷ 한거 보면 정확한건 아니겟지만 그래도 다른사람눈에는 이렇게 비치는구나 라고 알게됨

6년 전
익인58
후방으로 동영상 찍는 게 제일 비슷 거울로 보면 자기 무의식적으로 예쁘게 봐서 정확하지않고 동영상이 제일 객관화되서 보임
6년 전