모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/18) 게시물이에요
왜냐면 나 매복사랑니 발치 세개 더 해야해서.... 

사랑니 발치 처음 해보는거라 엄청 걱정하고 엄청 검색해봄 

주위에 매복사랑니 뽑은 친구가 한시간 걸렸다고 함 

나는 인터넷후기+지인후기 에 겁먹고있는 상태였음 

거기다 나는 턱 신경이랑 뿌리랑 아예 교차되어있어서 

대학병원에서 자기들은 못뽑겠다고 안뽑아줌(....) 그래서 그쪽에서 양악수술 전문으로 하는 시내에 큰 치과 추천해줘서 거기감 

거기가 예약제라 3-4주정도 기다려야된다서 기다린다고 함 

어제까지는 별생각 없었는데 치과 문턱 넘자마자 긴장해서 몸이 너무 떨림 턱사진찍고 바로 뽑는다고 자리에 앉았는데 너무떨림 

공모전 발표할때보다 더떨림 간호사선생님이 막 설명해주시는데 그것도 못듣고 그냥 머리가 하얘진상태로 동의서 작성하고 마취함 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 마취 ㅠㅠㅠ 

근데 마취주사 별로 안아팠당 듣기론 마취주사가 제일 아프다던데 ㄹㅇ 살면서 주사를 하도 많이 맞아봐서 별거아니었음 근데 마취하니까 신기하게 턱에 아무런 감각도 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙신난당!!! 마취 첨해봐따!!! 

입술에 백만볼트 맞은 기분이었고 보톡스 맞은것처럼 퉁퉁부어따 

마취하고 삼십분 대기하고 이제 슬슬 내차례가 다가오는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 머릿속으로 이를 망치로 깨고 턱 나가고 입 터지는 상상을 많이 해서 너무 무서웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 뛰쳐나가고싶었다...... 

원장선생님 오고 그냥 말도없이 내얼굴에 천올리고 바로 뽑기시작함 ㅠㅠㅠㅠ 근데 개구기 낄줄 알았는데 개구기 안끼고 걍 뽑드라... 

진짜 신기한게 분명 내 잇몸을 찢고 있을텐데 하나도 안아팠음 물론 느낌은 나는데 1도안아파... 마취의 힘은 대단해따 

근데 잇몸찢고 이를 드릴로 갈고 뺀찌? 로 뽑는 느낌 다 들고 잇몸 돌려깎기😭😭😭 하는 느낌 다 들었음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 무서워ㅠㅠㅠㅠ 아프지만 않지 느낌은 생생하다... 잔인한... 

아주 원장님이 내 턱을 누르고 돌리고 뽑고 엉망진창을 하시는데 옆에서 턱에 힘주고 따라가지 말라고 해서 읭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 힘을 어떻게 안따라가여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

실로 꼬매는 느낌 다 들구.. 실이 살을 관통하는것도.... 

그냥 손 꼭 붙잡고(내손) 얼른 끝나기만을 기다렸다... 근데 의외로 진짜 의외로 나는 한 한시간 정도 걸릴줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 엄청빨리끝남 

아근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뽑을때 내 입주위로 물같은게 엄청튀었는데 난 물인줄 알았는데 피였음........ 

간호사선생님이 닦아주셨따.... 다정하신분 ㅠㅠㅠㅠ 

근디 내 착각인가... 내가 너무 힘들어서 나 스스로 기억을 삭제한건가... 일단 체감상 그리 길지는 않았다 

근디 나오니까 한시간 지나있는거 무엇..? ㅇㅅㅇ..!?!? 

그리고 끝나고 거즈 물려주는데 

⭐️거즈 물고 그때부터 아픔(빠밤)⭐️ 

치료 끝나고 이제 가시라는데 너무 아프고ㅠㅠㅠ 긴장 풀려서 힘이 안나고 ㅠㅠㅠㅠ 입에서 나는 피맛때문에 구역질이 자꾸 올라와따 

약국에서 약처방받고 거울을 봤는데 ㄹㅇ 양악수술한 사람처럼 얼굴이 팅팅 부어올랐었다 

거기서 얼음팩 줘서 얼음찜질 했구 

인터넷 후기에서 ⭐️마스크⭐️랑 ⭐️립밤⭐️ 꼭 꼭 꼭 꼭 꼭 제발 꼭 들고가라그랬는데 진짜 들고가는게 백만번 낫다 

입다터짐... 

집에와서 너무 어지럽지만!!!!!!!!! 힘들지만!!!!!!! 

⭐️누우면 안됩니다⭐️->지혈안되기때문 

⭐️거즈는 최대한 꼭 물고 말 절대X⭐️->지혈 제대로 안되면 하루종일 피남 

나는 아침에 뽑고 밤인 지금도 피가 나옴... 그래서 병원가볼거댜 ㅜㅜ 

⭐️얼음찜질은 필수⭐️ 

엥간하면 뽑고 두시간쯤 후에 진통제를 먹어주는게 좋다 

마취풀리면 그때부터 지옥시작... 나는 거즈 물고 걍 약먹었다 

지금은 입술감각은 돌아왔는데 아직 뽑은쪽 턱 감각이 무디고 무거운 느낌이 계속 든다 내일도 그러면 병원 가야겠다 ㅠㅠ 

오늘의 결론 : 매복사랑니는 지옥이다 사랑니는 올바르게 난 사랑니가 제일 낫고 가장 좋은건 걍 사랑니 안나는거....... 

뽑는게 제일 무서울줄 알았는데 ㄴㄴ... 나의 착각이었다 사랑니는 뽑고 난 후가 헬게이트 입성임

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 피나도 괜찮아ㅠㅠ 나도 그랬는데 12시 다 돼서 거즈 빼고 구슬아이스크림 먹고 그랬더니 피 멈추더라! 혹시 주사기 없으면 하나 사!! 발치 부위에 물총쏘듯이 쏘면 음식물 빠져!
6년 전
헐 꿀팁!!! 고마워!! 차가운거 먹어서 피가 멈춘건가??!! 나도 구슬아이스크림 먹어야되나!! 아 그리고 익이나 가글해도 돼??
6년 전
익인4
가글 해도 되는데 그 뭐지 이름 뭐더라!!!!! 가글이긴한데 초록색 물이고 수술부위나 구내염 있는 쪽으로 가글하면 마취느낌 들면서 그 지속되는 시간동안은 아픈 느낌 없게해주는 거 있던데! 처방 안해줬어?? 아이스크림은 건더기 없는 거 먹으면 될 것 같아! 바닐라같은 거! 초코는 비추!
6년 전
허류ㅠㅠㅠ 안해주던데ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 어떡하지 그냥 약국가서 그거 달라해봐야뎄다
6년 전
익인5
헉ㅠㅠ 치과마다 다른가봐 약국에도 판다더라! 이름을 모르겠는데 내가 말한 것처럼 설명하면 주실거야 1달 반쯤 지나면 매복 뺀 곳에 잇몸 닫혀ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ 헐 한달 반이나ㅜㅠ???? 으앙 ㅠㅠ 아 그리고 일반식은 언제부터 먹어도돼?? 내가 너무 많이 물어본다면 정말 미안해ㅜㅜ!!

6년 전
익인6
글쓴이에게
아니야 궁금한 거 생기면 1달이 지나서도 물어봐도 돼! 일반식은 나는 뺀 당일날엔 아이스크림 먹었고 그 다음 날 마트에 파는 쇠고기죽 전자레인지 20~30초 데워먹었어..
따뜻하게 먹으면 안좋다하더라고ㅠㅠ 그리고 그냥 밥은 4일쯤 뒤에??
밥알 끼는게 두려워서 밥을 안먹으려 했는데 배가 고파서 먹었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅜㅜ나도 밥알 끼는게 너무 두려워... 한쪽으로만 씹기
위해 노력중이야 ㅠㅠ 자세한 답변 너무고마워ㅠㅠ!!

6년 전
익인7
글쓴이에게
밥알은 진짜 안빠지면 치과 가면 되고 주사기로 물총쏘기 엄청엄청 추천ㅠㅠ 이거 모르고 치과 막 갔다가 소독 해준다고 사랑니 뺀 부위 소독솜으로 후벼파더라...

6년 전
으아아아아아아ㅏ아아ㅜㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도 엄청 고생 많았구나ㅜㅜㅜㅜ 토닥토닥..

6년 전
익인2
나 4개 다 매복인데.. 끄으아라아아ㅏㅠㅠㅜㅜ
6년 전
끄아 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매복은 하나씩 빼라고 하셔서 하나씩... 나 세개남아써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 무섭다...
6년 전
익인3
아 진짜 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전