모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요
나는 고작 2년째인데 

드라마보다가 엇 저긴 상암거리인데? 

왜 지금은 국회의사당 도로지????? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 튀는 화면 많더라 

토박이들은 더 심하게 느끼겠즤???

이런 글은 어떠세요?

익인1
들마가 순간뭔가했네
6년 전
6년 전
익인7
앟 내말투가 그랬다면 미안행
나 드라마볼때 도로장면나오면 차만지나가는거봐서 한번도 쓰니처럼 느껴본적없엉

6년 전
익인2
서울촌냔이라 그런거 느낀적이 업따.. 길을 몰라서
6년 전
익인3
앗..관심도없이본닼ㅋㅋ
6년 전
익인4
서울토박인데 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나는 눈썰미가없는걸까.... 하나도 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 친구네집에서 촬영한적도 있었는데 그 집도 못알아봄..주륵
6년 전
익인6
나는 잘 몰라 ..... 근데 가끔 보다가 익숙한 곳 나오면 어?!?! 그럼 ㅋㅋㅋ 근데 드라마에선 보통 서울외곽이나 경기도쪽 많이 나오던데
6년 전
앗!! 나는 서울 올라와서 너무 좋아서 여기저기 다 다니고 그래갖구 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 토박이들은 신경도 안쓰는구나....ㄷㄷㄷ ㅎㅎ...헤헷
6년 전
익인9
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
난 서울은 아닌데 요즘 핫한 드라마에 우리집앞 나옴.. 남주네 집으로 나오는데 대체 언제 왔다가는거야.. 깬다기보다는 신기.. 뭐지 저기
왜 나오는거지

6년 전
ㅋㅋㅋ 내가 상암에서 근무해서 더 튀나봐...
6년 전
익인10
ㅁㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상암5단지 앞에서 촬영 겁나많이함......
그리고 강서구에서도 많이함 맨날가던 병원에서 쵤영하궄ㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 되게 튀더라...
6년 전
익인39
헐 강서구 어디 병원??!
6년 전
익인11
나는 엄마가 드라마 보다가 어어..? 저기 다른 드라마 누구 집인데..? 여기도 저 집이 나오네..? 다들 저기 사나보네? 이래서 알아본 엄마도 신기하고 뭔가 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 맞아 대박공감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 맨날 왜 드라마 속 사람들은 다 같은 집살지 이 생각했었어
6년 전
익인12
난 내가 좋아하는 가수 보러다니느라 방송국 많이 가봐서 구조 다 아는데 ㅋㅋ 어떤 드라마에서 서로 만나려고 뛰어가는 장면인데 누구는 2층복도에서 뛰고있고 누구는 1층로비에서 밖으로 나가더랔ㅋㅋㅋㅋ 감동적인 장면이었는데 집중 1도안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 환장하겠어 그래서 동생한테 말하면 서울사람인척한다고 욕하더라...근데 튀는 걸 어째 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연남동 사는 캐릭이 갑자기 집에서 나왔는데 상암 도로배회하고있고 ㅠㅠ

광화문에서 서있던 사람이 갑자기
강남 거리에서 돌아나오고 ㅋㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐 그런 경우도 있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 사는 곳도 추적자?? 추격자?? 영화 찍은 곳인데 가끔 무서워

6년 전
익인20
어...그 영화야...ㅠㅠ
6년 전
헐...ㅁㅇㄷ피플????대에박 반가워
6년 전
익인22
요기 촬영지는 ㅅㅂㄷ!! 이곳저곳골목 섞어서 찍었더랑
6년 전
아아 진짜?? 역시...또 튀네... 튀어

6년 전
익인15
아 근데 가끔 그럴 때 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
드라마 말고도 런닝맨에서 sbs 같은 데 나오면 ㅎ... 너무 익숙해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (양천구 살아서 짱 가까움
6년 전
ㅋㅋㅋ 난 하루가 멀다하고 북촌 서촌 강남 종로 명동 다 신기해서 가보고 돌아다니니까 더 심하게 보이나봐 ㅠㅠ 촌넘이 제일 잘 안다는게 사실이었어..
6년 전
익인17
내가 사는 동네 나오면 옼 언제 찍었지 하긴 하는데 아는 곳 나온다고 막 신경쓰이진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이로써 서울익들은..신경안쓴다는게 밝혀지는구나..
6년 전
익인18
나 왜 봐도 모르겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 20년 살았는데 의미없다ㅜㅜ
6년 전
익인19
나는 집이 같은 곳 보면서 뭔가 그런 생각함ㅋㅋㅋㅋ 부잣집이 다 거기서 거기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 소나무 크게 나오는 마당있는 단독주택 진짜 많이 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
나 대구익인데 검은사제들 볼때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강동원은 돼지안고 급박하게 뛰는데 나는 우왕.... 못된고양이당....ㅇㅅa
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 난 어벤져스보면서 어???? 어어어 상암 저기 우리회사다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
2222그리고 대구에 있는 성당이나 길인데 어떻게 슝슝하면 명동이야ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
난 가끔씩 방송국건물에서 찍을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능에서 하도봐서 익숙해
6년 전
익인25
옹 그런가?? 난 암생각이 없었땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
서울토박인데 눈썰미0 ㅋㅋㅋ심지어 대놓고 우리 회사 앞에서 찍었는데 몰라봐따
6년 전
익인27
나 초딩때 여의도 살았는데 우리 아파트 드라마에 많이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에는 아파트 아래는 오피스텔 건물이였는데 아래 오피스텔에서 촬영 맘ㅎ이하더랔ㅋㅋ
6년 전
익인29
그리고 뭐였지 그 드림하이 1때 수지랑 김수현이였나 버스씬 우리 이마트쪽에서 찍어서 싱기했닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
난 곡성영화 찍은데서 사는데 곡성보면서 무서웠스므...
6년 전
으라차차 와이키키가 유독 심했는데 ㅋㅋ
애들이 어느 방송국안에서 촬영하는데 정작 밖으로 나오는 건물은 앞건물에서 나오고 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인30
나 상암동에 살아서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 어 저기 어디네 어 여기는 어디네 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상암동에서 진짜 많이 찍더라 물론 나도 찍는거 직접 본것도 일주일에 한번씩은 본듯
6년 전
나 ㅋㅋ 이번주에 ㅅㅇㅈ /ㅈㅎㅇ 엄청 봄.......
6년 전
진짜 웬만한 배우들 2년동안 엄청 본듯...
6년 전
익인31
어맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 밥먹으러 나가다 ㅈㅈㅅ 드라마 찍을때 바로 앞에사 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
나 sbs 앞에 사는데 sbs 맨날 길거리 인터뷰 사옥에서 걸어서 5분거리인 백화점 앞에서 한다...볼때마다 아니 또 저기? 이생각 들어ㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들 잔머리 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
2222 심지어 예전에 나 인터뷰 그 백화점 앞에서 당해본 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가깝다고 맨날 거기서만 하나봄...
6년 전
익인33
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인천 송도 사는데 가끔식 우리 동네에서 걷는씬? 또늠 자전거 타는 거 나오다가 갑자기 못 보던 동네로 전환 될 때 저긴 어디랑까... 이 생각 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ 요런거 찾아내는 게 은근 재밌더라궄ㅋㅋㅋ 반면에 와 저 한씬을 저렇게 다양한 곳에서 찍는단 말야?? 이런 생각들어서 대단하다하면서 보게되더라
6년 전
익인40
마쟈마쟈 그리고 그거 하나 촬영하는데도 시간 얌청 오래 걸리자나 배우들 스텝들 다 너무너무 대단한 거 가태
6년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋ 서울촬영 이야긴 아니지만 비슷한 경험 한 적 이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모부네 회사로 드라마 촬영 되게 많이 오는데 나도 자주 가봤고든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느날 본진이 거기로 드라마촬영 왔었는데 내가 1층 룸에서 식사했던 곳이 본진 방으로 나오고,본진이 그 방을 탈출할려고 이불 엮어서 창문으로 뛰어내리는데 그 짧은 순간도 이입 안돼서 미치는 줄 알았음 "어 저기 1층인데 왜 3층에소 힘들게 내려와... "이런 거 ㅋㅋㅋㅋ 난 거기 구조를 다 알아버리니까 이입이 안되더라 ㅋㅋㅋ

6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ1층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋ 서울올라온지 이제 1년 좀 넘었는데 다신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 개그맨 덕질했어서 상암 cj엄청 자주갔는데 오나의귀신님 촬영 상암씨제이에서 많이했어서 계속 신경쓰엿음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 빕잘사주는예쁜누나도 상암 디엠씨존에서 엄청 많이 찍더라고 그래서 계속 신경쓰옄ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시...지방익들에겐 별게 다 신기해보여서 더 튀나봐..... 크읍... 쓰니... 크읍 시골서 상경해서 촌티를 숨길수 없다...크흐...
6년 전
익인36
난 드라마 보다가 웃겼던 게, 내가 좋아하는 배우가 안산에서 촬영했는데 말고도 서울이랑 강원도 쪽에서 촬영을 해서 어디 어디에서 했는지 다 알았거든
근데 드라마 보는데 집에서 나와서 차 타고 어떤 가게에서 장을 보고 집 가능 길에 커피숍을 들렸다 가는 루트였는데
집은 춘천인데 가게는 서울 강남이고 커피숍은 안산에 있는거여서 뭔가 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
막 다리는 청주 무심천인데 다리 건너면 평창동이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인38
알면 진짜 기분 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
나는 청년경찰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하늘이랑 박서준 조선족한테 도망칠 때 ㅇㅏ,,, 옆으로 꺾으면 되는데,,,,,,,,, 하면서 집중 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길잡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
홀 와이키키 어떤부분?? 나도 느끼고싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
사무실 내부는 직원들만 알거같아서 좀 그렇구.. 이준기가 팬 생겨서 막 감독한테 로비에서 자랑하자나! 그리고 밖에 나오는 씬은 앞건물에서 나오고 그런?? 그리고 이준기가 어린이프로에서 촬영하는 방송국내부랑 밖이 각각 다른 건물이고!

수아랑 봉구랑 헤어지고 얼마 안 돼서 봉구가 찌질하게 공원에서 얼굴가리면서 도망가는 것도 중간에 여의도랑 상암이랑 겹치고 ㅋㅋㅋㅋ 막 그래

6년 전
거리가 보통 1-2-3이면
방송에서는 3-1-2 이렇게 나오더라고

6년 전
익인47
아아 대박 고마웡!
6년 전
익인43
그게 우리 동네일 때만? 막 헐 저기 내가 자주 가는 덴데 이럼섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
아는동네일 때만!!!! 하트시그널 보면서 계속 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
강남 피플인데 그냥 그렇구나 싶엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
우리집 문 나와서 띠용한적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 집문 ㄷㄷㄷㄷ 좋은 곳 사나봐
6년 전
익인49
그냥 골목에있는 주택인데 나왔엉ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
난 집순이라 바깥세상을 몰라(´Д⊂ヽ
6년 전
익인50
나 이번 블랙팬서 때 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ엥?사직???에엥??광안리...?
6년 전
익인52
그개 무슨소리야?? 갑자기 화면 전환된다고????
6년 전