모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
그냥 같이 가서 각자 하고싶은걸로 하자는줄 알았는데 

커플타투?같이 똑같은거 하자네 아니면 열쇠 자물쇠 하트반쪽 막 그런거.. 

커플아이템이야 뭐 헤어지면 버리면된다지만 타투는 어떻게해.. 근데 막 남친이 우리 이런거 저런거 도안 막 찾아오고 그러는데 어덯게 싫다고해야해..........

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 아예 안하겠다고하는게...
6년 전
익인2
222 하고싶다는거였지 진짜 하는건 아니었다고 못한다고 구래
6년 전
그러기엔 내가 너무 확고하게 이번 여름 안에 하겠다고ㅠㅠㅠㅠㅠ해버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
괜찮아 말바꾸는 사람 되는게 낫지
하기싫은 커플타투 억지로하면 나중에 후회 진짜 감당할수없을걸...
쉽게 지울수있는것도 아닌데...

6년 전
맘에 쏙 드는 도안으로 새기는것도 머뭇거리게되는데 맘에들지도 않는 타투는 진자 하기시러... 맞아,, 차라리 헤어지고 할것이다,,
6년 전
익인3
나도 절대 비추 근데 되게 난감하겠다ㅠ차라리 탙투 갑자기 하기 싫어졌다고 해..
6년 전
익인4
진짜 커플타투 노노....
6년 전
익인5
쓰니가 원래 하고 싶었던 도안이 있다고해
6년 전
익인7
다른거 생각해논거 있다그래
6년 전
익인10
6년 전
익인11
6년 전
익인33
6년 전
익인73
6년 전
익인8
오우 오바스
6년 전
익인9
지인이 했는데 너무너무 아프다고 그 고통을 생생하게 알려줘서 무서워서 못하겠다고 해
6년 전
익인12
으어 커플타투는 노노...
6년 전
익인13
따로 하고싶은 타투가 있다고 말해
6년 전
익인14
커플타투 오노....안돼....
6년 전
익인15
노노 하지마 절대로...
6년 전
익인17
아니면 갑자기 타투 무섭다고 일단 헤나먼저 해본다고 해...
6년 전
익인20
6년 전
익인41
333이걸로 바꾸자 일단..
6년 전
익인74
6년 전
익인80
555 좋다
6년 전
익인16
ㅂ부모님한테 말했는데 안된다고 했다해ㅠㅠ
6년 전
익인18
하고싶은 거 있다구 해...
6년 전
익인19
커플타투는 절대로,,,,,
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인63
와 이거좋다bbb
6년 전
익인22
아님 커플타투 해도 나중에 헤어질때 커플타투 아닌 거 처럼 생긴 거 해
6년 전
익인23
걍 대놓고 말하면 안되나?ㅠ 커플 말고 내가 하고 싶은 거 한다고
6년 전
익인24
절대 노노
6년 전
익인26
나도 그랫는데 남친한테 타투하고 오면 엄마가 머리 다 뽑아버린대 ㅜㅜ 이랫더니 안한다고 하더라...
6년 전
익인27
그리고 헤어지고 햇지 ㅎㅋ
6년 전
익인28
그럼 헤나 하겠다고 해!!!
6년 전
익인29
네가 생각해둔 타투 있다 그래 만약 그걸로 같이 하고 싶다 그러면 나는 나만의 유니크한 타투를 하고 싶다 그래
6년 전
익인30
원래 하고 싶은거 있다거 해
6년 전
익인31
오우 커플타투는 정말 안돼...
부모님한테 말했더니 호적에서 파버린다 해서 안하기로 했다고해

6년 전
익인32
안할거면 빨리말해주자.. 괜히 기대할라ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인34
진짜 진짜...안돼....
6년 전
익인35
오노 커플타투...
6년 전
익인36
야 나 알고 보니까 켈로이드 체질이래 엄마가 그렇다네 몰랐는데ㅠㅠㅠ 아 너무 하고 싶은데 저번에도 수술 자국 부은 적 있으면 안 되겠지.. 자기야 어카지 자기라도 할래? 같이 가줄까 아님 뭐 맞출까

라고 구라를 깐다 한 표

6년 전
익인40
이거좋다
6년 전
익인75
이거 ㅈㅎㅎ다
6년 전
익인37
부모님이 안 된다고 했다 해
6년 전
익인38
생각해둔 거 있어서 그거 하고 싶다고 그려
6년 전
익인39
이미 정해둔거 있다해야지.,
6년 전
익인42
막상 하려니까 겁나서 못하겠다고 하면 안되려나
6년 전
익인43
솔직하게 말해
나는 하고싶은거 따로 있다고
이것도 이해 못해주는거먄 진짜 ㄴㄴ

6년 전
익인45
나도 애인이 할까 했는데 그런건 신중히해야한다고 그랬어 그랬더니 더 얘기꺼내지는않더라
6년 전
익인46
생각해 놓은 거 있다고 하거나 솔직하게 얘기하는 게 나아 ㅠㅠ
6년 전
로ㅏ? 대체 왜 인기글인겄이애오
ㅠㅠ 남친한텐 열심히 도안 찾아와서 고생햇고 고맙지만 하려고햇던 부위 타투 후기 찾아보니까 너무너무너무 아프다는 후기만 좌라락 나와서 못하겠다고 했어..ㅋㅋㅋ 남친도 좀 시무룩 하긴했는데 나중에라도 맘 다시 제대로 먹으면 하러가자네ㅎ.. 다시는 타투 얘기 안꺼낸다..

6년 전
익인52
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
엄마가 절대안된다구 했다그래!
6년 전
익인48
갑자기 하려니까 무서워졌다해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
부모님이 하지말라했다해
6년 전
익인50
진짜 제발 부탁이야 커플타투절대하지마ㅠㅠㅠ결혼해도ㅠ하지마ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인51
커플타투 진짜 부담스럽다ㅠㅠㅠㅠ 나도 했다가 헤어지고 나서는 맨날 가리고 다니기 바빠,,ㅎ
6년 전
익인53
내 남친도 그랬었는데 난 항상 헤어질 수 있다는 생각을 하고 있는 사람이라 싫다고 했다... ㅎㅎ 그냥 내가 원래 생각 해놓은 게 있어서 그거 먼저 하고 괜찮으면 커플로 하자고 돌려서 말해! 커플타투는 진짜 비추야 ㅠㅠ
6년 전
익인54
아냐... 그냥 혼자 하겠다고해 똑같은거 하기싫다고ㅠㅠ 말하기 어려워도 말해야해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인55
ㄴㄴㄴㄴㄴ부부 아니면 커플타투는 진짜 아님
6년 전
익인57
타투이스트들도 커플타투는 비추한대
6년 전
익인56
막상 진짜 하려고 하니까 무서워서 못하겠다 그래ㅠㅠ
6년 전
익인58
절대 ㄴㄴ
6년 전
익인59
우정타투든 커플타투든 진짜 특별한 경우 제외하면 하는 거 아님 진짜로...
6년 전
익인60
티안나는 커플타투를 찾던가 아님 그냥 정해진거있다고하는게 나을거같아
6년 전
익인61
해결 잘 됐다니 다행이다
6년 전
익인62
내 친구 남친 이름 왼쪽 네번째 손가락에 새겼었는데 헤어졌어..ㅋ.. 지우는거 너무 아팠대ㅠ
6년 전
익인64
다른 거 생각해 뒀다고도 하지 말구 그냥 후기 이것저것 찾아보고하니까 하기싫어졋다 그래 ㅠㅠ
6년 전
익인65
아하 해결했구나 다행이다 잘해써!!!!!!!!!
6년 전
익인66
엄마한테 말했다가 하고 오는 순간 머리 빡빡깍아서 내쫒는다고 했다해...... ㅋㅋㅋㅋ

실제로 울 사촌언니가 들은말 ㅋㅋ

6년 전
익인67
어우 다행이다 담에 이쁜거해ㅠㅠ
6년 전
익인68
무작정 타투가 하고 싶은게 아니고 하고 싶은 도안이 있어서 타투하고 싶은거라구 얘기해바
6년 전
익인69
와 커플타투 절대 안돼... 익인들 말처럼 부모님이 완강히 반대하셨다구 해!
6년 전
익인71
하고 싶은 타투가 커플 타투는 아니라고 하면 되잖아
6년 전
익인72
이 정도 말로 삐지거나 서운해하면 그건 상대방이 이상한 사람이라고 밖에 얘기할 수 없을듯
6년 전
익인76
커플타투.. 오우,, 노우.,,
6년 전
익인77
갑자기 아플까봐 못하겠다 해 아니면 피부 알러지 ㄱ ㄱ
6년 전
익인78
싫어ㅓ... 우리 헤어지면 어떡해... 라고 할 것 같으넫...
6년 전
익인79
난 커플아이템 오글거려서 못하겠다고 할 거 같아...
6년 전
애두다,, 해결됐어.... 걱정해줘서 고마워,,❣️
6년 전