모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전쟁이지 뭐
6년 전
익인2
전쟁
6년 전
익인3
그 강철비 ㄱㄱㄱ 그런 내용이야
6년 전
익인5
강철비 내용 궁금하다 ㅠㅠ
6년 전
익인6
그냥 간단히 말하면
북쪽 vip가 쿠데타로 암살 당했는데, 그때 개성공단인가라서 남한으로 어찌저지 넘어와 (살아는 있는데 혼수상태) 그 상태에서 vip를 살려서 북한으로 돌려보내는 ?

6년 전
익인15
아하 고마워. ㅠㅠ 재밌겠다 봐야지
6년 전
익인27
북한에서 쿠데타 터져서 ㅈㅇㅅ님이 김정은 데리고 판문점 넘어서 남한으로 오는 얘기 ㅋㅋㅋㅋ 나름 재미있엉 볼만해
6년 전
익인9
전쟁 날듯.. 윗 익인이 언급한 강철비 보면서도 우리 넘 무서운 나라에 산다 오들오들 하면서 봄 ㅠ.ㅠ
6년 전
익인21
근데 왜 전쟁이지?
6년 전
익인23
갑자기 님자 논쟁..
6년 전
익인45
222 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
님자논쟁이 뭐양?..
6년 전
익인96
님 붙이냐 아니냐 논쟁이라는뜻
6년 전
익인97
아 그런 댓글이 있었나보넹,,
6년 전
익인26
근데 왜 북한사람들은 김정은 안죽여? 자기한몸 희생해서 죽이면 안되나
6년 전
익인31
세뇌때문에 아닐까ㅠㅠ
6년 전
익인34
그 한몸 희생하기가 힘들잖아...
6년 전
익인39
김정은이 북한사람들 시도때도없이 죽이지않아?
6년 전
익인70
그냥 기분파로 죽이는게 아니라 법을 좀 이상하게 정해두고 범법하면 죽이는거라 그냥 가만히 있으면 안죽인다고 생각해서 막 하루하루 공포속에서 살아가고 이런건 아닐듯
6년 전
익인66
그 한명이 죽이면 그 사람 관련된 사람들도 다 죽일듯
6년 전
익인78
세뇌도 있고,, 가족들도 있고,, 평양이나 좀 잘사는 곳 아니면 아직도 못먹고 힘들게 산다는데 그럴 정신도 없을듯
6년 전
익인106
그럴 정신이 없다는게 맞는듯
6년 전
익인83
우리나라에서는 다 아니까 그런 말이 가능하지만 북한에서는 신적인 그런 존재로 되어있잖아 공포의 대상인 사람들도 있을거고! 세뇌도 클거고
6년 전
익인86
애초에 계획을 못 짤걸? 그 통신원인가 뭔가가 음모 같은 거 있음 전달하고 그런댔음...
6년 전
익인88
세뇌가 무섭지 사이비 같은거 보면 다 미쳐있잖아
6년 전
익인94
애초에 근처의 사람들은 그 체제로 이득을 보고있고 힘든 사람들은 김정은 근처로 다가가기가 거의 불가능이니까..?
6년 전
익인98
그냥 죽여야한다는 생각자체를 못해 ㅇㅇ
몇대에 걸쳐서 절대군주로 세뇌되어있어 그냥 무조건 모셔야한다 이런생각뿐임

6년 전
익인101
밀고도 엄청함ㅇㅇ
6년 전
익인110
2 이거임 서로 서로 감시하는 곳이야 북한,,,
6년 전
익인116
서로 감시도 하고 조금만 수틀리면 가족에 팔촌 까지 죽이고 고문도 엄청하는데 죽이는건 상상도 못할듯.. 그냥 일반인 같은 사람들은 사는거 자체도 힘들어서
6년 전

익인38
강철비되는거지~
6년 전
익인53
김정은 암살당하면 누가 전쟁일으켜? 김정은 밑에서 일하던 사람들이 일으키나..?!
6년 전
익인71
22222222 솔직히 근데 생각해보면 아무도 일으킬사람 없음
걔말고 다 평화롭게 살길 바란는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인73
위에서 전쟁이라길래 ㅎ..
6년 전
익인75
나도 이거 궁금하다
6년 전
익인80
북한 내에서도 고위층 중 김정은 마음에 안 들어하는 사람이 있을 테고 실제로도 김일성 정권 때 고위층들은 김정은 안 좋아하고 숙청 당한 경우가 있음 우리나라 핑계 대면서 들고 일어날 경우를 말한 거 아닐까
6년 전
익인89
북한은 한명한테 권력이 몰려있고, 사람들이 신처럼 떠받들어주잖아 그래서 권력에 되게 눈독 들이는 사람이 있을꺼고 안에서도 분열이 일어나지 않을까??? 거의 그냥 내란일꺼같아!
6년 전
익인107
김여정...?
6년 전

익인61
북한 사람들에게는 김정은이라는 사람 자체가 공포인데 어떻게 죽일 생각을 하겠어 우리나라 사람들에겐 김정은 죽이는 거야 쉬운 문제로 생각하겠지만은
6년 전
익인68
모르것다난ㅋㅋㅋ 호칭 뭐쓰든 아무생각안듬
6년 전
익인84
북한학과인데 김정은 암살 시에 전쟁은 북한과 남한의 전쟁 구도보다는 정권이 무너진 북한을 노리는 중국이나 다른 국가에 의해서 전쟁이 시작될 수도 있엉
6년 전
익인85
오오..... 오오....
6년 전
익인87
마자 땅따먹기 시작임
6년 전
익인90
헐 이렇게보니 제발 그건 안일어났음 좋겠다
6년 전
익인100
헐 소름.....절대 그런 일 없었으먄 좋겠다
6년 전
익인92
비꼬지 말자ㅠㅠ 서로 의견이 다른건데 왜 실실 웃으면서 말해
6년 전
익인93
김정은 죽는 게 좋은 게 아니라
지금 김정은 잘 구슬리는 게 제일 좋은 쪽이니까
제발 그러지 않길 바라야지
김정은 지금 죽으면 정치 외교 부분은 혼돈의 카오스...

6년 전
익인99
김정은이 죽는다면 오히려 더 혼란이 올듯,,,,
지금 전세계가 집중하고 있고
꼭 죽는다고해서 통일이 우리쪽으로 이루어질일이 희박할것같아
오히려 중극에 합쳐지는게 더 가능성 높을듯,,슬프지만 ㅠ

6년 전
익인102
북한은 거의 김부자네가 신급이라 죽일 생각을 일반인들은 거의 못하지
탈북자들 이야기 들어봐도 밥먹을때 감사인사하고 먹는다는데

6년 전
익인103
22탈북자들은 북한이 힘들어서 떠난건 맞는데 김부자를 싫어하지는 않는다고 들었어
6년 전
익인104
긍데 뜬금없긴한데 김정은 자식있어?? 김정은이 나이들어서 죽으면 그 자리를 이어나가야하잖아
6년 전
익인108
김한솔인가 누구 있지 않아?
6년 전
익인109
김정남
6년 전
익인111
김정남은 얼마전에 죽었고 김한솔은 김정남 아들이야!
6년 전
익인112
ㅇㅇ 윗댓이 김정은 자식이 김한솔이래서 알려준거야~
6년 전
익인113
아하 그럼 김정은은 자식없는거임??
6년 전
익인114
113에게
3명있다던데 근데 다 아기일껄??

6년 전
익인115
114에게
글쿠만...하긴 김정은이 35살인가 그렇대매

6년 전
익인105
댓글보니까 좀 무섭다 ㅠㅠㅠ
6년 전