모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
내가 궁금한게 있어서 그런데 별건 아니긴 한데 그래도 궁금해서.. 혹시 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
현고3은 아니지만 특성화고 졸업생...!
6년 전
익인3
6년 전
익인6
6년 전
익인8
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인10
특성화는 고3때 취업을 나가는 편이야!
일단 우리학교는 고3 2학기 기말은 안봤어!
자격증은 사바사! 딸사람은 사고 안딸사람은 안따고!
근데 자기들은 안하고 인문계는 한다고 기분나쁘게 보는건 이해안된다..

6년 전
그쵸... 자기네들은 공부도 안한다고 인문계 애들 불쌍하다고 전 시험기간에 수능준비에 등골이 휘는데 자꾸 인문계 불쌍하다 왜 갔니~ 이렇게 보니까 넘 화가나서..ㅠㅠ 그냥 저 친구가 지 맘대로 사는구나라고 봐야겠네요..
6년 전
익인12
으헹... 특성화에서도 수능준비하는애들도 있을텐데..
그리고 우리학교는 교육청에서 시켜서 우리 취업도 합격해도 여름방학때부터 나갈수 있었는데 그렇게 되면 3학년 1학기도 꽤 내신볼텐데 ...왜 공부안한ㄷ데...? 어디붙었데?

6년 전
어디 붙었는진 저도 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 자격증 공부만 한다~ 이렇게만 듣긴 했는데 자기네말로는 시험도 쉽다고 우린 다 알려준다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ...

6년 전
익인14
글쓴이에게
음.. 시험 다 찝어주긴해! 그래서 공부를 좀 만 하면 내신따기는 진짜 쉬운데 신경쓰지마 그래봣자 대학갈때는 짜피 특성화전형은 일반보다 등급컷도 높고! 일반전형으로 넣으면 등급 확낮아지고, 취업해봤자 고졸이라서 차별 꽤나받아...

6년 전
차별은 진짜 너무하네요.. 하긴 사회가 차별을 이끌어가는.. 대답 해주셔서 넘 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 순간 이상한 인식 가질뻔 했는데 절 구원해주셨어요 적게 일하고 돈 많이 버시고 늘 행복하세요❤️❤️

6년 전
익인15
글쓴이에게
힘든건 특성화고도 인문계도 힘든데 다른이유때문에 힘들지ㅠㅠ 특성화는 자격증도 따야되고 내신도 관리를 해야되니까! 인문계는 누구나 알 듯 미ㅊㅣㄴ 대입때문에 힘들고ㅠㅠㅠ 오히려 인문계가 특성화를 무시하는 사람은 봣어도 특성화가 인문계를 그렇게 보는건 또 처음이네... 둘다 장단점은 있기 마련이야. 그렇지만 서로가 낮고 위고 그런건 없다고 생각해 난! 어딜가던 자기가 하는만큼 되돌아 오는거니까!
곧 수시 수능때문에 스트레스 많이 받을텐데 조금만 힘내고 행복한 대학 샌액희를 누렸으면 좋겠어!
화이팅!

6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인17
글쓴이에게
쓰니도 앞으로 행복한 일들만 가득하길바라!

6년 전
익인2
나!
6년 전
6년 전
익인11
으으음 일단 시험은 당연 있고 원래 작년까지는 조기취업(3학년 때 취업)이 가능했는데 올해부터 조기취업이 안 되는 걸로 법이 바뀌었거든 그래서 작년까지는 다들 취업하려고 공부보다는 자격증이나 면접 준비 많이 했지 근데 올해는 바뀌어서 공부도 하고 자격증 준비도 하고 그래!
6년 전
시험은 학교마다 다르구나 ㅠㅠ 나도 특성화 고3애들도 우리랑은 좀 다르지만 각자 목표를 위해 열심히 공부한다고 생각했는데 쟤때문에 이상한 의식 가질뻔했네... 아무튼 익인이도 고생 많다 ㅠㅠ 고3 잘 넘기자 우리!
6년 전
익인4
나 불렀늬
6년 전
익인9
방금 학교 마치고 집 옴 방금이 아니구나 아까
6년 전
6년 전
익인13
시험 봐!오늘 시험 끝났는뎅ㅇㅅㅇ
원래 작년까진 빠르면 4월부터 실습 갔는데 올해부턴 10월부터 나갈 수 있고 실습 나가도 시험 날에는 학교 와서 시험 쳐야 돼! 공부는 본인 재량?이지만 처음 들어간 직장이 평생 직장이긴 힘드니까 취직했다고 시험 막 치면 다음 취직 때 힘들겠지,,? 그리고 자격증도 필요한 사람은 3학년 때도 땀!!

6년 전
법이 바뀌었구나ㅠㅠ 특성화 고3애들도 스트레스건 체력이건 너무 힘들겠다... 나 진짜 쟤 때문에 이상한 인식 가질뻔했어ㅠㅠㅠ 익인이도 고3이라 힘들텐데 ㅠㅠ 열심히하자 우리
6년 전
익인16
대한민국 고3 화이팅!
6년 전
익인5
나다!!
6년 전
6년 전
익인7
졸업생입니당
6년 전
6년 전
오모 댓 그만 달ㅇ아줘요... 이정도만..
6년 전