공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅇㅅ에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 460l
이 글은 12년 전 (2011/9/25) 게시물이에요

음 어디서 보기에 남자가 ㅎㅎ ㅇㅅㅇ 뭐 이런 거 쓰면 좀 별로라던데

전 ㅇㅅㅇ은 안 쓰거든요 ㅎㅎ도 안 쓰는데

가끔씩 ㅋㅋ 쓰긴 좀 그렇고 훈훈하게 어떻게 뭘 넣고 싶은데

ㅋㅋ는 흐뭇한 미소 느낌이 아니잖아요...

뭘 써야 되는 건가요? 어쩔 수 없이 한 번씩 쓰는데 그 때마다 괜히 좀 기분이..

이런 글은 어떠세요?

익인1
^^ 이표현을 자주쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인2
ㅎㅎ보다 싫어하는거같던데...
12년 전
익인5
ㄱㅆ 보통 모르는 사이거나 그러면 그렇죠 ㅋ
12년 전
익인3
ㄱㅆ 그건 친한 사람들한테는 써요 장난칠 때 ㅋㅋ 근데 이건 뭔가 다른 문제가...
12년 전
익인4
그냥 말투를 훈훈하게 바꿔보세요.. 그런거에 연연하지말구영
12년 전
익인8
ㄱㅆ 원래 말투는 제 자랑 아니고 정말 깔끔하고 상대방 배려를 잘 해주거든요 그런데 얘기하다가 글자만 쓰긴 좀 그렇잖아요 그래서 그 때가 저 경우에요
12년 전
익인6
그럼 :) 이거요!!
12년 전
익인9
22222222 저도 이거 ㅋㅋㅋ
12년 전
익인11
ㄱㅆ 오 ㅋㅋ 외국식으로 괜찮네요 ㅋㅋ 뭔가 다른 것도 있나요?
12년 전
익인12
이거 진짜 오글돋아요.. 비추...
12년 전
익인16
이게 오글돋아요??;;아;;쫌 그런거 같아요ㅠ
12년 전
익인24
ㄱㅆ 우악 ㅋㅋㅋㅋ 이건 안 되겠네요
12년 전
익인7
제 남친은 ㅋㅎㅋㅎ 하는데, 전 이거 왜 쓰는지 모르겠음..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 이 남자를 내 남친으로 구별하는 용도로 사용중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인14
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭡니까 ㅋㅋ ㅁㅋㅁㅋ은요?
12년 전
익인21
ㅇㅇ7) ㅁㅋㅁㅋ은 뭐지용?ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅎㅋㅎ 유니크하기는 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰시는 분이 많이 없잖아용 ㅋㅋㅋ 남자분들은 간단히 ㅎㅎ나 ㅋㅋ 정도 쓰시는 게 젤루 무난한 거 같아요 ㅋㅋ 오히려 더 뭘 꾸며내려구 하면 어색할 꺼 같아요 ㅜㅜㅋ
12년 전
익인26
ㄱㅆ ㅁㅋㅁㅋ은 몰캉몰캉 ㅋㅋㅋ 그런가요? 그냥 자주 말고 가끔씩 써야겠네요. 너무 그 글에 집착했던 것 같아요
12년 전
익인10
~~ 물결 붙여서 쓰는건 어떨까요?? ~~ㅋㅋ 이러면 뭔가 순화된(?) 느낌이던데...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인15
ㄱㅆ 그런가요~ 그러면 다른 건 어떤가요~ 이렇게요? ㅋㅋ 오! 진짜네요? 근데 뭔가 허전해요 그래도 ...
12년 전
익인116
저는이거쓰는남자실허요ㅠㅠ:)나ㅎㅎ낰ㅋ이젤나음!
12년 전
익인119
ㄱㅆ 우왁 ㅋㅋㅋ 전부 다 개성이 다르셔서 ㅠㅠ ㅋㅋ
12년 전
익인13
ㅎㅎ은 괜찮은데... 자주 쓰면 좀 그렇지만 그냥 훈훈하게~ 뭐 이런거면 괜찮은 듯 ㅎㅎ 다만... ㅋ이나 ㅎ을 하나만 쓰지 않았으면 하는 바람 ㅠㅠ
12년 전
익인17
ㄱㅆ 어떻게요? ㅎ 이렇게요? ㅋ 하나씩 쓰는 게 더 이상한 건가요? ㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 네?

12년 전
익인19
음 그냥 막 장난치다가 '밥은 먹었냐?ㅋㅋ' '아니, 아직' '왜 안먹어 얼른먹어ㅎㅎ' 이 정도는 괜찮은 듯...
전 그냥 ㅋ 하나 붙이는게 제일 별로 ㅠㅠ 왠지 정 없어 보임;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 안되는 소리긴 한데.. 그냥 문자 받았을 때 ㅋ이나 ㅎ이 하나만 써있으면 좀 대충 쓰는 것 같음ㅋㅋㅋ

12년 전
익인27
ㄱㅆ 그럴 수도 있을 것 같아요. '밥 먹었나? ㅋ'랑 '밥 먹었나? ㅋㅋ' 랑 좀 다른 것 같네요 ㅋ
12년 전
익인121
아ㅋㅋㅋㅋ전서울인데사투리안고쳐져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인117
밥먹었냐?ㅋ 이런거뭔가비웃는거같아요ㅠㅠ
12년 전
익인120
ㄱㅆ 윽 밥 먹었'나'인데... 전 부산사람이라 친구들한테 물어볼 때 그렇게 물어보거든요 ㅠㅠ ㅋ
12년 전
익인18
그냥 이거하세요 ^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 ;;;;;;;;;; 이거 추천

12년 전
익인22
;;;;;;;; 이거는 안되여 ㅋㅋㅋ 어색함의 상징이라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인28
ㄱㅆ 맞아요 그건 어색함이잖아요 ㅋㅋㅋ 전 훈훈한 봄 분위기를 만들려는 건데 흐뭇한 미소 그런 분위기!
12년 전
익인20
^___________^ 이렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마미소처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인23
헛. 요거 괜찮닿ㅎㅎㅎ
12년 전
익인29
ㄱㅆ 엄마 미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 20님 너무 센스가 넘쳐요 ^___________^ 응용! 아빠의 미소
12년 전
익인25
허허^ㅠ^ 허허^▽^...
아 모르겠다....

12년 전
익인30
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ 우악!
12년 전
익인31
ㅇㅇ25)이모티콘 안쓰는 사람으로써 괜히 안쓰는사람이 갑자기 쓰면
오글토글 손발 터지는 상황이 올것임 백퍼 이백퍼 삼백퍼 모래반지빵야빵야

12년 전
익인32
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋ (/-_-)/ 워이` 이거나 가져가세요 ㅋㅋㅋ 워이 워이 ㅋ
12년 전
익인33
ㅇㅇ25)님 그거 하지마요 그건 아닌것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 사람들은 ㅋ하나붙이는거 싫어한댔음
아 그래요ㅋ 이런거 비웃는거 같다고 싫어함 두세개 붙이면 덧나냐고 손가락 뽀사벌라 막 이런댓글 있었음.

12년 전
익인34
ㄱㅆ ㅠㅠ 저 이런 거 안 써요 ㅋㅋ 장난 친건데...
12년 전
익인35
알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 좋군 여자들은 의도치 않은 귀여움같은거 좋아함...아마.........음...아마?
12년 전
익인36
ㄱㅆ ㅋㅋㅋ 그런거 좋군 ㅋㅋ 이 분위기는 좀 여자가 우위를 점하고 있을 때 하는 말 아닌가요 ㅋ 터프한 여자
12년 전
익인41
올ㅋ님 소싯적에 씽크빅좀 갈겼구나 원래 어떤 여자든 져주다가 확 끌어당겨줘야됨 이건 확실함.
우리 아부지가 이스킬로 우리 여사님을 꼬셔서 나를탄생시킴.

12년 전
익인42
ㄱㅆ 오 ㅋㅋㅋ 저도 참고해서 ... ⑮
12년 전
익인43
ㅋㅋㅋ건투를 빌겠음
12년 전
익인37
그냥 안쓰면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인38
ㄱㅆ 잘 안 써요 ㅋㅋ 근데 저런 분위기에 뭘 써야 되냐는 거죠 ㅋㅋ;
12년 전
익인39
37) 음.. ㅎ 하나만 붙이는것도 괜찮을거같아요 ㅎㅎ두개붙이면 뭔가 느끼해요 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인40
ㄱㅆ 우악 의견일치가 안 돼서 혼란스럽네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
12년 전
익인44
ㅋㅋ 저 여잔데요 갠적인 견해지만... 그냥 'ㅋㅋㅋ' 가 제일 나은거같아요
아 근데 ㅎㅎ 도 때에 따라선 큰 거부감 없던데요?... 엄 근데 좀 애매하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

12년 전
익인45
ㄱㅆ 아 그래요? ㅎㅎ 이런 경우는요? ㅋㅋ 근데 상황이 뭔가 계속 대화를 해요 그러다 얘기가 훈훈하게 이어지고 있는데 거기서 ㅋㅋ를 쓰면 좀 그렇고 글만 쓰자니 딱딱하고 그런 거거든요..
12년 전
익인46
44) 음.... 이것도 역시 주관적인 느낌이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전 ㅎㅎ도 괜찮거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 'ㅎㅎ' 사용 그냥 권해드리고는 싶은데.....ㅋㅋㅋ
근데 제 주위에 ㅎㅎ 를 달갑지않게 여기는 친구들이 생각보다 꽤 있어서 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 너무 남발하지만 않는 선에서 적당히 사용하면 될거같아요!! ㅋㅋㅋ 변ㅌ스럽지 않게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 별것도 아닌 사소한 문젠데 되게 고민되네요 이거 ㅋㅋㅋ

12년 전
익인47
ㄱㅆ ㅋㅋ 그렇죠? 아무래도 가끔씩은 써야겠어요 그냥, 너무 저 말에 집착해서 연연하지 말아야겠네요 ㅎㅎ
이런 식으로? ㅋㅋㅋ

12년 전
익인48
전 ㅎㅎ괜찮은데.....ㅜㅜ뭔가 훈남같아요!ㅋ하나붙이는거보단 백배천배
12년 전
익인53
ㄱㅆ 아 그래요? ㅋㅋ 그냥 조금씩 써야겠네요 이제 ㅋ
12년 전
익인49
ㅎㅎ도 자주만안쓰면 괜찮아요 그냥 ㅎㅎ쓰세요...ㅋㅋㅋ
12년 전
익인54
ㄱㅆ 다행이네요 ㅠㅠ ㅋㅋ 이제 써도 되겠어요
12년 전
익인50
ㅎㅎ를 많이ㅎㅎ 쓰는사람도ㅎㅎㅎ 있던데 ㅎㅎ 너무 자주쓰면ㅎㅎㅎㅎ 봐서아는데 한번문답할때마다ㅎㅎ가 두세번씩있어서 ㅋㅋ보다 더짜증나니까 ㅎㅎ를 조금만쓰면써도되지않을까요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인55
ㄱㅆ ㅋㅋㅋ 그게 뭡니까 ㅋㅋ 너무 자주 ㅋㅋ 쓰신 거 ㅋㅋ 아니에요? ㅋㅋ
12년 전
익인51
ㅎㅎ 이거쓰면...전 좀 멍청해보이더라고요; 실없이 웃는거같아서
걍 ㅋㅋ 나 ㅋㅋㅋㅋ 또는 ^0^ 이것도 괜찮구요 ㅋㅋ

12년 전
익인56
ㄱㅆ 흠 근데 그 웃는게 바보같이 웃는다는 건가요 덜떨어지게 보인다는 건가요/> ㅋㅋ
12년 전
익인58
둘다요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인52
하하는어떠세요
12년 전
익인57
ㄱㅆ 하하도 괜찮네요? ㅋㅋ 맨날 ㅎㅎ 말고 다른 걸로 바꿔 쓰고 그랬는데
12년 전
익인59
^,^ 난 이거 쓰는데......이상해요?
12년 전
익인60
ㄱㅆ 으 전 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 근데 그거 쓰기도 좀 그럴 것 같아요
12년 전
익인61
:-)
12년 전
익인62
ㄱㅆ 윽 ㅋㅋㅋㅋ 인자한 미소네요 얼굴을 왼쪽으로 돌려야 되는 불편을 제외하면 괜찮아요 ㅎㅎ
12년 전
익인63
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 싫은데
ㅎㅎ이건 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인자해보임!!!

12년 전
익인64
ㄱㅆ 아 그래요? ㅋㅋ 오 자신감을 얻었어요 ㅎㅎ 이제 조금씩 써야겠네요!
12년 전
익인65
분위기에 맞춰서 웃길때는 ㅋㅋ 그냥 말 뒤에 붙일때는 ㅎㅎ 이 제일 적절한것같아요!!ㅋㅋ은 두개만 쓰면 뭔가 억지로 보내는 느낌이나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ정도가 괜찮을듯!!ㅎㅎ
12년 전
익인66
ㄱㅆ 악 그런가요? ㅋㅋ 하나만 쓰면 성의없어 보이고 두 개가 제일 뭔가 오목조목(?) 하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
12년 전
익인114
전 ㅋㅋ하면 뭔가 억지로 하는듯한 느낌이 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 제 생각이니까 다른분들은 괜찮으실수도있겠죻ㅎ!!
12년 전
익인67
전 ㅎ 하나 붙이는거 좋은데...ㅋㅋㅋ 잘될거야 몸조리 잘하고, 힘내!ㅎ 뭐 요렇게ㅋㅋ
12년 전
익인77
ㄱㅆ 억 다른 분들은 2개 이상씩 쓰라고 하시는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 이럴수가
12년 전
익인68
여러분 제가 익명이니 말하는데 써먹으면 저승가는 말투
..
..
안녕(웃음)<= 죽여버리고 싶음 쓰세옄 ㅋ

12년 전
익인78
ㄱㅆ ㅎㅎ 말고 (웃음) 이게 그렇단 말씀이죠? 그럼 전 아니네요 (웃음)
12년 전
익인69
전 ㅎㅎ가 가장 낫던데~ 물론 말끝마다 ㅎㅎ거리는건 짜증나지만 적당히 붙이면 괜찮아용
12년 전
익인79
ㄱㅆ 오 예 ! 자신감 상승 ㅋㅋ
12년 전
익인70
ㅎㅎ 많이는 아니고 가끔쓰시면 좋아요 ㅋㅋ근데 하하는 하지않으시는걸 권해요..
ㅎㅎㅎㅎ<이건 싫고 ㅎㅎ 이건 갠찮은듯?ㅎㅎ

12년 전
익인80
ㄱㅆ 글로 쓰는 것보단 ㅎㅎ가 낫겠죠?
12년 전
익인71
근데 문자 할때마다 ㅎㅎ붙이는건 꼴불견임....
응ㅎㅎ
너ㅎㅎ
고마워ㅎㅎ
그냥ㅎㅎ
ㄱㄷㅎㅎ
이런건 별로인거 아시죠?

12년 전
익인81
ㄱㅆ 그건 당연하죠 ㅋㅋㅋ 지나치면 안 좋습니다 ~
12년 전
익인72
이게 ㅈㅔ일 꼴보기 싫어요... 한 두줄쯤 써서 질문 했는데 '응ㅋ' '아니ㅋ' 문자 아까움ㅋ
12년 전
익인82
ㄱㅆ 단답형... 근데 전 항상 할 말 없어도 늘려서 써주기 때문에 걱정 안 하셔도 됩니다 ㅋㅋ
12년 전
익인73
전그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ랑 ㅎ를같이씀.....
예를 들면 고마웧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게....??

12년 전
익인83
ㄱㅆ 웧 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅋㅋ는요?
12년 전
익인115
ㄷㅆ73 음.......ㅎㅋㅋ는 잘안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 아예 ㅋㅋㅋㅋ로만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인74
난 ㅎㅎㅋㅋ 이렇게하는데 눈웃음+ㅋㅋ같음..아닌가
12년 전
익인84
ㄱㅆ ....눈웃음 ㅋㅋ 는 ^^ㅋㅋ 아닌가요? ㅋㅋ
12년 전
익인88
뭔가 ^^는 느끼해보여요..
12년 전
익인92
ㄱㅆ 악 ㅋㅋㅋ 저도 거의 안 쓰는 거에요 ㅋ
12년 전
익인75
음..남자가 ㅎㅎ쓰면좀 변태가타보인다해야하나?
이거대신 그냥 ㅋㅋ를적당히쓰세요..

12년 전
익인85
ㄱㅆ ... 윽 제가 상황이 ㅋㅋ 쓰기엔 좀 그렇다고 말씀드렸었는데 ㅠㅠ
12년 전
익인76
어유 저는 ㅇㅅㅇ만 아니면 다괜찮은뎅ㅋㅋ 근데 아무때나 막붙이는건죰.
12년 전
익인86
ㄱㅆ 그래요? ㅇㅅㅇ 항상 쓰지만 않으면 괜찮겠죠? ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인87
넹ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ이런건 호감상인데 ㅎ... ㅋㅋ도 괜찮고.. 남자애들이랑 말해보면
ㅎㅇ ㅎㅇㅋ ㅇㅋ ㅋㅋ 이런식인데 저는 괜찮은뎅 ㅠㅠ? 딴 분들은 별루신가바영..

12년 전
익인90
ㄱㅆ ㅎㅇ는 그냥 줄임말이라서 괜찮은데 ㅎㅎ는 남자가 저런 거 써서 그런지 별로라고 생각하시는 분들도 있는 것 같아요
12년 전
익인118
그른강.. ㅎㅎ전괜찮은뎅
12년 전
익인89
ㅎx2 어떠세요
12년 전
익인91
ㄱㅆ ㅎ를 2번 쓰라는 말씀이시죠? ㅋㅋ ㅎㅎ처럼? 아니면 진짜 ㅎx2 라고 쓰라고요? ㅋㅋ
12년 전
익인111
후자요. 그렇게쓰면 정신나간사람취급과 동시에 ...음?
12년 전
익인112
ㄱㅆ 음? ㅋㅋㅋ 절 이상하게 만드시려고 ㅋㅋ
12년 전
익인93
인티분들께 어떤 상황인지를 먼저 알려주심이...ㅋㅋㅋ 암튼 그냥 제 생각에 남자분들은 그냥 뒤에^^ 이거 붙이는게 제일 뭔가 자상해 보이고 훈훈해 보이지 않나 싶은데요..
12년 전
익인101
ㄱㅆ 구체적이진 않아도 대충 어떤 상황인지는 말씀드렸는데 ㅠㅠ 근데 이게 딱 어떤 상황이라기보다 자주 있어서요 ;
12년 전
익인94
~나 ~.~ 이거..ㅋㅋㅋ
12년 전
익인102
ㄱㅆ ~.~ 이거요? ㅋㅋ 오 참신하다
12년 전
익인113
네 이거요~.~
12년 전
익인95
솔찌키사람마다틀린데....전..여잔데 왠지 인터넷상에서 먼저 말걸어오고 어디살아?ㅎㅎ오빤어딘데...막 이러는사람들진짜싫드라구요
차라리 시크한게좋음......음....오글거리지않고 ㅎㅎ같은것도 장난치듯이...?
'응...ㅎ나15살이야....ㅎ'이런건..좀....오글..
'ㅇㅇ...나 15살ㅎㅎㅎ'...음..ㅎ를 따뜻한???말투...뒤에 한개씩 붙이면 오글거리고 전 좀 대충하는말투가좋던데...
그냥 ㅋㅋㅋ정도만 쓰는게 젤나은거같아요 음슴체적당히쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ

12년 전
익인103
ㄱㅆ ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 앞에 어떤 말이 오냐에 따라 분위기가 다르군요
12년 전
익인96
⊙▽⊙
12년 전
익인104
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 짱이군요
12년 전
익인97
^-^b끝내주지
12년 전
익인105
ㄱㅆ 헐 ㅋㅋㅋ 그거 쓰다가 저 망할 듯 한데요 ㅠㅠ
12년 전
익인98
ㅎㅎ말고 ㅎㅎㅎ은 어떤가요.....읙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 남자가 응 나도ㅎㅎ이러면 이상할거같기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠ으우읾ㄴ;유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
bb은어때요?bb귀여운딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 ㅇㅅㅇ이라던지 이모티콘은쫌ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ근데 뭐 훈훈돋는 그런분위기일때도 ㅋㅋㅋ괜찮은데!
아 모르것ㄸㅏㅣㅏㅏㅏㅏㅠㅠ

12년 전
익인106
ㄱㅆ 헉 ㅋㅋㅋ 무책임하신 분... -_-b?
12년 전
익인99
이렇게 보다 보니깐 다 별로인듭
12년 전
익인107
ㄱㅆ ㅋㅋㅋ 대체할 말을 찾기가 힘드네요
12년 전
익인100
걍문자는 ㅎㅎ나 ㅋㅋ 로 통일하는게 제일 괜찮던데 ㅠㅠ
12년 전
익인108
ㄱㅆ 문자로 ㅎㅎ 쓰면 이상하지 않나요? 차라리 컴퓨터로 쓰면 괜찮고..;;
12년 전
익인109
그냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런식으로하면 ㅋㅋㅋ보다는 뭔가 훈훈해보이고 적당하게..어.. 그런느낌이라고 생각되던데, 저는ㅋㅋ
12년 전
익인110
ㄱㅆ 아 그런가요? 상황마다 달라서 어떨 때는 저렇게 쓰면 엄청 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
12년 전