모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요

1년 다니고 퇴사할 거 거든 한 5개월 후 쯤에.

더 좋은 곳 취업 가능할까 ㅠㅠ 내 나이에 이 정도도 많다는 거 아는데

퇴사 하고 후회할까봐 걱정이다

나 하는거에 달렸다고는 하지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년만다니지말고 경력될만큼 혹은 재직자전형될만큼 다니고 관두는게 좋을거같아
5년 전
야근 자주 하는데 야근 수당 안 주거든? 다녀야 할까 계속..
5년 전
익인2
왜 퇴사하려는 건데??
5년 전
잦은 야근, 다른 부서 6시 칼퇴하는데 난 6시 퇴근하는 거 자체가 눈치보이고.. 일찍 퇴근하려고 하면 벌써 가냐고 그러고ㅋㅋ 야근 수당도 없어 ㅠㅠ 상사도 별로고. 회사 자체는 이름 좀 있고 다른 부서 사람들도 다 착하고 좋은데 우리 부서만 별로거든..ㅠㅠ
5년 전
익인3
나랑 다른 분야겠지만 경력으로 칠려면 3년은 다녀야한다고 들었으...
5년 전
회계랑 영업지원 관련된 거 하고 있어ㅠㅠ 굳이 스트레스 이렇게 받으면서까지 다녀야 하나 싶다 ㅠㅠ
5년 전
익인4
20이면 다른일 추천
5년 전
사무직에서 일하고 있는데 다른 일 ?? 그게 더 경험이 될까?
5년 전
익인5
나는 퇴사나 이직 추천해! 스무살이면 아직 살아갈날이 무궁무진하고 너가 굳이 스트레스 받아가면서 다닐만한 직장인지 생각해봐! 회사의 네임벨류가 조아도 워라밸이 별루라면...움..
5년 전
맞아 정말 워라밸이 별로야..
5년 전
익인6
그냥 빨리 퇴사하고 이직하는게나을거같아 스무살이면 아직어리고 이곳저곳 다녀보는것도 나쁘지않다고생각해
5년 전
이것저것 배우고 싶은데 아직은 ㅠㅠ 경험도 해보고 싶고..
5년 전
익인7
나도 너랑 똑같은 상황에 연봉은 쓰니보다 좀 더 높고 나이도 같은데 다다음 달에 퇴사할거임 물론 난 잦은 야근이나 이런 게 이유는 아니지만
5년 전
뭐 때문에 퇴사하려는 건지 물어봐도 될까 ??
5년 전
익인9
일단은 우리는 야근 특근 해도 연봉제라 수당 안 나오는데 바쁠 때 야근 특근 해야 하는 게 너무 싫고(우린 원료 제약회사라 야근 특근 잦을 땐 잦음)

같은 부서지만 다른 팀인데 총무부 안에 인사팀 대리가 있거든 그 대리랑 우리 과장이 날 거의 청소부로 아는지 여자 감사자가 오면 변기를 손으로 닦게 하든지, 화장실 휴지통 비우게 하든지(다른 부서나 사람들이나 우리 부서 남자는 안 함) 시키고, 설거지 시키고, 아침에 청소를 30분 정도 시키면서 또 자기들 휴지통 비울 때 왜 안 하냐고 뭐라 하길래 이것도 화가 나고

뭣보다 난 디자인과였고 회계도 배웠는데 내 전공이 아예 쓸 일 없음 문서쪽이면 모를까 문서+현장쪽이어서 나랑 아예 적성 흥미도 안 맞음

그리고 제약회사다 보니까 화학물질 때문인지 원래 나 피부 되게 좋았는데 지금 몇 달째 다 뒤집어져서 피부과에 120 쏟고 기타로 100 정도 썼는데도 원상복귀 안 되고 저번에 회사 잠깐 쉬었을 때 좀 좋아지더라 진짜 이거 너무 스트레스임 ㅋㅋ 이거 때문에 집에 누구 오는 거 싫어하게 됐고 어디 나갈 때 피부 안 하면 못 나감

또 회사가 안전하지 못 함 나 처음 입사하고 그 다음 달에 크레인 떨어져서 회사 건물 박살나고 흔들리는 거 생생하게 경험하고 이번 달 몇 주 전인가 지난 달인가 회사에서 불나 가지고 합성부에서 일하는 21살 남자 사원 팔부터 머리, 배, 가슴, 얼굴 다 탔음 나라고 안전하단 보장 없고...

뭣보다 내가 하고 싶은 걸 하고 싶어 나도 알바도 해 보고 대학도 다녀보고 여행도 다니고 다 해 보고 싶어 20 초반부터 회사 다니기엔 내 청춘이랑 젊음이나 경험이 너무 아까워 난 다양한 경험을 많이 해 보고 싶어

+ 그리고 인수인계가 잘 안 됨 나한테만 그런 건지는 몰라도 ㅋㅋ 그리고 다른 팀 대리들이 자꾸 나만 보면 다른 팀인데 지들 잡일 시키려고 들고 우리 팀에선 또 나 보고 하지 말라 하고 뭐 어떡하란 건지 모르겠음

5년 전
와 진짜 읽기만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 얼른 퇴사해야겠다..
5년 전
익인11
웅... 난 3주 뒤에 7월에 퇴사한다고 말하려고 게다가 여기서 경력 쌓아봤자 내가 하고싶은 계열이랑 달라서 경력 인정도 안 되고 나 경력 쌓아도 인수인계도 거의 안 돼서(지금 8개월차인데도 불구하고 ㅋㅋ) 물경력이라 경력이라 말하기도 민망할 것 같음 글고 뭘 알려주지도 않고 다른 계열이었던 내가 알고 있다 생각함...
5년 전
나도 곧 9개월차인데 겨우 누구 알려줄 수준 정도 된 거 같아 우리는 생긴지 몇 년 안된 신규부서여서 메뉴얼도 없고 다 알아서 해결하고 생각하고 하거든.. 거의 내가 무슨 일 하는지도 상사들도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 11월에 퇴사하는 게 목표인데 얼른 그만두고 싶어 ㅠㅠ

5년 전
익인12
글쓴이에게
쓰니도 힘들겠다... 근데 난 이제 회사 갈 날만 따지면 30일 정도 남았는데 진짜 죽을 맛임 ㅋㅋ 아침에 일어나는 것도 이제 퇴사 날짜 맘 속으로 정해놨으니까 걍 오늘 낼까 지금 낼까 이러고,..

5년 전
퇴사하고 자기개발 하려고 이것저것 목표 세워둔 게 있으니까 더 빨리 퇴사하고 싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 모아둔다는 생각으로 버티고 있는 거지 뭐.. ㅠㅠ

5년 전
익인13
글쓴이에게
맞아 ㅠㅠ 난 여행 가려구... 우리 같이 힘내자...퇴사 홧팅...

5년 전
웅웅 화이팅 둘 다 잘 될거야 !!!

5년 전
익인8
음 퇴직을 할꺼면 지금부터 이직 준비를 하는 게 좋을 것 같오
5년 전
퇴사하고 세 달동안 쉬면서 세무랑 외국어 자격증 따고 이직 하려고 했거든 ㅠㅠ
5년 전
익인10
스무살이면 괜찮아. 글구 약간 이력서 잘만쓰면 경력있다고 연봉 더 받을수도있는거가틈 내친구도그러던딩
5년 전
그렇구낭 좋게 말해줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎ
5년 전