모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/28) 게시물이에요
옛날의 그 편집과 영상이 좋았는데... 

그래서 영상 떠도 요즘 안본다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 더빙이 오글거려서..
5년 전
맞아ㅠㅠㅠ 그 이유도 있어 너무 오글거려ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
자막이 그리움. 그래도 아가들이 귀여워서 가끔 챙겨 봄.
5년 전
익인3
나도 옛날 자막 있을 때가 더 재미있어서 안 봄...
5년 전
익인4
난 자막 켜고본당
5년 전
익인5
나는 원래 더빙같은 거 안 좋아해서 집사님이 요리하는 영상만 봐.. 완전 난장판인게 유잼포인트
5년 전
익인69
요즘 너무 잘 만드심
5년 전
익인75
헐 진짜? 요즘 못 봤는데.. 정주행해야겠다
5년 전
익인76
칼을써서 재료를 자르고 안 태우고... 가끔 실수하시는데 음식이 진짜 본인 먹을것도 다 만들어 먹으셔.. 예전엔 전자렌지였는데
5년 전
익인77
헐.. 완전 요리 천재 되셨자나.. 대박...
5년 전
익인78
77에게
그래서 약간 아쉬워... 너무 실력자되심

5년 전
익인6
억ㅋㅋㅋㅋ 나두 더빙... 루루애오...
5년 전
익인7
엇 나도..고양이하게 안끌려
5년 전
익인8
왜 요즘은 바꼈어?? 나두 안 보긴 하눈디
5년 전
익인9
ㅁㅈ그냥 소소하게 집사랑 노는거 보고싶었는데 장난감 언박싱..그리고 논란도 좀 많더라 테이프 끈끈이 쪽으로 붙여놓고 물통미로 만들고 원통에 디디 들어가게하고..
5년 전
익인10
원통에 디디 들어가는건 디디가 그 원통을 좋아해서 들어가는거라고 집사님이 말하셨는데..?
5년 전
익인17
22 집사님이 넣는것도 아니구.. 그리고 예전에 디디 용으로 큰 원통도 샀어
5년 전
익인89
원통에들어가는거는디디가좋아해서그러는거야제대로알고말했으면좋겠어
5년 전
익인11
왜?!??!!?
5년 전
익인12
나도 더빙 때문애ㅠ
5년 전
익인13
나도 안본지 한 두달 된듯
5년 전
익인15
나두ㅠㅠ더빙 너무 오글거려
5년 전
익인16
난 고양이영상..? 쪽으로 유명하신 분이라고 해서 찾아봤는데 더빙이 내 스타일이 아니어서 ㅠㅠ 요리영상만 보는 사람 중 한 명....
5년 전
익인18
나도 더빙땜에...
5년 전
익인19
흐엥 ㅠㅠㅠ으리 집사님이랑 냐옹이들 엄청 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
매번 보긴 하는데 솔직히 루루 더빙 넘 오글거리긴함 ㅠㅠ
5년 전
익인21
루루 더빙이었음? 집사님이 바로바로 얘기하시는 건 줄
5년 전
익인23
5년 전
익인25
3333헐 바로바로 말하는거 아니였어?????대충격
5년 전
익인45
앗 그게 더빙 아니야?!
5년 전
익인70
바로바로 이야기 하는거 맞아...!생방보면 집사님이 이야기하다 끊고 더빙하고 이야기하고 그래!
5년 전
익인22
나도 더빙....
5년 전
익인24
더빙이 호불호가 많이갈리는구나 ㅠㅠㅠ 난 너무 귀엽던데 ㅠㅠ
5년 전
익인27
난 더빙 은근 재밌던데... 뭔가 중독성있고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
논란 넘 많아서 불편해서 안 봐
5년 전
익인56
논란뭐있어??
5년 전
익인87
논란다해명됐으니까찾아보고말했으면좋겠어
5년 전
익인91
나도 논란해명된거아는데?? 그거 말고 뭐있나싶어서 자꾸 크힘논란있다고 그러길래 물어본거야 ㅎㅎ
5년 전
익인92
익인이한테단거아닌데잘못달렸다ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
더빙 이제 너무 오글거려... 한계를 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 서툴게 음식 만들고 그런게 좋았던건데 이제 너무 영상이 고퀄돼서 오히려 안보게 되더라ㅜ
5년 전
익인30
나는 랍스터일 이후로 정 떨어져서 안본당...
5년 전
익인32
랍스터 일이 뭐야?
5년 전
익인33
22그게모야
5년 전
익인66
ㅁㄷ
5년 전
익인58
333 그게 뭐야?
5년 전
익인67
ㅁㄷ
5년 전
익인65
고양이한테 랍스터 요리 해먹이는데 난 그 과정이 충격적이었어서..ㅠㅠ 나는 무슨 동물을 먹든 상관은 없는데 죽일 땐 그냥 최대한 고통없이 확 죽여야된다고 생각하는데 랍스터 요리하면서 웃으면서 죽이고 한번에 못죽이겠다면서 계속 내리치고 그랬어... 그 영상이 좀 논란되자 어쨌든사과하고 내리긴 했어
별거아닐수도 있긴한데 동물키우는사람이 다른 생명을 그렇게 웃으면서 죽이는게 나는 충격이었어서ㅠㅠ 그 뒤론 안봐

5년 전
익인73
개인적으로 나는 잘 모르겠다ㅜㅜ 익인이한테는 물론 충격적일 수 있겠지만 그때는 서투르게 요리하시는 모습이 구독자들이 웃으시는 포인트였으니까
5년 전
익인82
응응 사람마다 다를 수 있지 그냥 내 기준으로 랍스터도 어잿든 생명인데 그 생명을 죽이는 과정이 웃음포인트가 된다는게 충격이었어...
5년 전
익인85
82에게
음 식용으로 파는 상품이라고 할 수 있지 않아?ㅠㅠ 웃음포인트는 생명을 죽이는 것보다 서툰 모습인 거고!

5년 전
익인86
85에게
식용으로 팔더라도 어쨌든 살아있는 생명이잖아ㅠㅠㅠ 그냥 요리하는데 서툴면 그려러니하는데 생명을 죽이는건데... 나는 그런걸보고 웃음은 안나서

5년 전
익인31
난 더빙 고양이에 맞게 잘 하는 거 가튠데.. 루루애오 귀엽
5년 전
익인34
난 루루애오 기엽든댕
5년 전
익인35
나는 그 자막이 없어져서 퓨ㅠㅠ 방송도 자막이 없으면 재미가 반감되듯이 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
엥 논란은 무슨 논란인데?? 집사님 아가들 너무 사랑하는거 눈에 보이던데..
5년 전
익인37
나도 더빙때매......
5년 전
익인38
나는 더빙 오글거리는데 애기들이 너무 귀여워서 본다ㅠㅠ
5년 전
익인39
난 애기들 넘 기여어서 다른 건 참고 본당
5년 전
익인40
약간 실험적인 컨텐츠는 조금 그런데..(구독자 2만명일때부터 봐옴) 그 테이프나 물통 뛰어넘는거라던지 그런건 솔직히 조금 별론데 아침에 고양이들이 깨우러오는 그런 소소한 일상같은 영상 올라오는게 좋음
5년 전
익인41
나는 본문 그대로 옛날에 그 자막들이 너무 좋았어 편집도 재밌었고 되게 집사와 고양이들만의 유쾌한 그냥 모든 일이 끝나고 집에 들어와서 고양이들과 노는 분위기? 가 좋았는데 요새는 다큐 같음 뭔가 억지로 힐링을 주려고 하는 컨셉이 되어 버리고 편집도 재미 없게 바뀌고 그래서 나도 잘 안 본다 옛날 거나 보지
5년 전
익인42
난 힐링 그 자첸데
5년 전
익인43
더빙이 아니라 집사님이 바로바로 말하시는 거야 나는 전에는 라이브 편집만 해서 아쉬웠던 사람이라 그런지 라이브외에 삶을 보여주는 게 더 냥이들 귀여움을 더 알게 돼서 지금이 더 좋던데
5년 전
익인54
그게 더빙아냐? 루루가 말하는건 아니자나
5년 전
익인44
그냥 고양이 영상만 보고 싶은데 더빙으로 말만 와라라어러 해갖고 시끄러옹....정신사납
5년 전
익인46
그거 초기부터 말 많았잖앙..
그 페이지 안좋아 하는분들도 많앙.. 더빙 말고 다른거 때매ㅠ

5년 전
익인52
무슨 논란 있었엉?
5년 전
익인61
먼치킨 킬트라는 종이 유전병에 걸릴 확률이 굉장히 높아서 먼치킨,스코티쉬폴드 종 교배를 시키면 안되는데 루루를 보고 귀엽다고 무턱대고 교배시키고 분양받는 사람들이 늘어나니까ㅠ
물론 100프로 루루때문은 아니지만 구독자 수가 100만 정도고 크림히어로즈 검색하면 관련어로 루루입양까지 뜨니까 영향 없다곤 할 순없지ㅠ
그리고 유전병 특징인 두툼한 꼬리를 보고 너구리라는 별명까지 사용하시구..
그리고 요리 하실때 고양이들한테 너무 노출 돼 있어서 위험해보이더라구
이건 루머지만 ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ 내부고발자라고 말 많았어

5년 전
다른익인64
루루같은 경우는 집사님도 모르셨던 거라 따로 영상까지 2개 만드면서 사람들에게 경각심을 주려고 하셨어! 요리할때는 나도 갑자기 뛰어들까봐 걱정되더라고.. 근데 그건 어느 고양이 키우는 집이나 마찬가지일테니 ㅜㅜ 그리고 내부고발자는 익인이가 말했듯이 루머가 맞아!
5년 전
익인72
솔직히 모를수가 없었다 생각해 유튜브 초기때도 많은분들이 꼬집은 문제였으니까
물론 관련 영상 만드신 일은 정말 잘하신 일이지만 너무 늦은 대처인것 같아.. 물론 이 문제에 대해선 집사님께서 알아서 잘 하시겠지만 사람들한에 더 경각심을 줄 수 있도록 꾸준히 언급하셔야 한다 생각해
그리고 요리부분도 하나의 컨텐츠기때문에 냥이들이 나오는게 맞지만 갑자기 끓는 우유가 넘친다던가 정말 위험천만한 일들이 많기때문에 신경 쓰셔야 할 부분이 맞는거구..

5년 전
익인71
요리할 때 아가들 위험할까봐 쿠커 쓰고 정 위험하다 싶으면 라라같이 방에 잠시 들어가있으라고 하지 않아?
5년 전
익인80
기름 튀고 그러던데ㅠㅠ 애기들은 옆에서 보고있고
5년 전
익인88
내부고발자일은완전루머야!!
5년 전
익인90
웅웅 그래서 루머라고 말했엉
5년 전
익인84
222궁금
5년 전
익인47
난 더빙 귀여워서 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 자막이 바뀌어서 아쉽더라..보다보면 약간 졸려
5년 전
익인48
나도 옛날 자막드립 그리워... 더빙도 너무 거부감 들어서 요즘 잘 안 봄 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
난 요즘 더 맘에 들어서 항상 자기전에 asmr처럼 틀어두고 자는데ㅠㅠㅠ근데 예전이랑 많이 달라지긴 했엉
5년 전
익인50
맞아 더빙 오글
5년 전
익인55
나만 좋아하나보다 더빙도 보다보면 익숙해지고 고양이들이랑 집사님 세상 행복해보여서 좋아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
나 맨날 본다 진짜 더빙 완전 좋고 고양이들이 집사님 좋아하는 거 완전 잘 보여서!!! 힐링ㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
222영상 보는데 너무 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
무슨 논란? 다 해명하신 거 아니야?
5년 전
익인62
난 그 더빙이 재밌어서 본다!
5년 전
익인63
나두 너무귀여워
5년 전
익인79
나 더빙중엨ㅋㅋ 디디~하는게 제일 어이없고 웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
자막...재미있었는데... 단호한 편집고양이...
근데 자막넣는거 힘듦 ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인74
나도 맨날 본당ㅎㅎ 힐링 그 자체
5년 전
익인81
난 그 더빙이 좋아서 보는데ㄱㅋㅋㅋㅋ딴사람 영상을 못봐....이때쯤 목소리가 들려야되는데...하면서
5년 전