모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
함부로 촉봐주고 그러는 거 아냐 

그냥 장난으로 촉테 이런거 할수는 있는데 

그거 아니고 촉봐주는거면 봐주지 마 

본인이 감당할 수 있으면 하던가 

말을 모나게 하긴했는데 걱정되어서 그래
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 때문에 그런건지 물어봐도 돼 ?
5년 전
익인23
밑댓들
5년 전
익인25
오 .. 그렇구나 고마워 !
5년 전
익인2
나 인생 다꼬임... 촉봐주다가
5년 전
익인4
촉ㅇ은 어케 봐주는건데??
5년 전
익인5
직감
5년 전
익인3
촉본사람도 안좋아?
5년 전
익인6
22 물어본 사람도 안좋아?
5년 전
익인7
ㅇㅇㅇ전에 안좋다고 그러더라 복채주더라도 촉 받은만큼 줘야하는거라서 노래추천이나 사진주고 이런걸로 부족하고...그냥 촉묻는거 자체가 금기시된거여서 복채 충분히 안주면 안좋대 그 글있는 댓글에 선무당이 사람잡는다는말 보고 소름돋아서 이후로는 촉방 얼씬도안하구있어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인40
어떤 일에 능하지 못한 사람이 하겠다고 막 하다가 사람 다치게하고 그런거아냐?촉인들은 정식 무당도 아니고 그런상태에서 촉봐주고하면 촉본 사람들한테 안좋다고 그러더라
5년 전
익인8
촉 봐주는거 아는 무당이 그거 다 업쌓이는거고 벌전 받을수도 있다고 하더라 (극단적인 예시지만 무당 행세하는 사기꾼들 같은 경우엔)
신내림도 안받고 수행도 안하는 일반인이 남의 미래를 보고 판단하고 이렇게 될거야 라고 확언하면 구업짓는거고 그것이 남에게 직접적으로든 간접적으로든 영향 끼치면 그거대로 업 짓는거라더라
한마디로 촉 봐주는거 = 가짜무당행세 하는것 이렇게 볼수있음

5년 전
익인9
헐. 난 촉이라는걸 인티땜에알았는데.. 가짜 무당이라고 하니깐 뭔가 무섭다 ㅜㅜ 장난으로 봐달라고 댓글 많이 달았었는뎅
5년 전
익인14
물론 촉보는거랑 진짜 선무당행세하는거랑은 정말 하늘과 땅차이지! 그래도 구업쌓는건 확실하니까 하지말자 이거야
5년 전
익인13
타로나 사주도 촉, 신점이랑은 다른 카테고리지만.. 마찬가지로 카운슬링?식으로 봐줘야함 아 다르고 어 다른것처럼..
또 타로 똑같은 질문 일주일 내로 또 질문하면 질문자가 카르마 받는다고 하던데..잘 모르겠지만
마지막으로 복채는 천기누설한 무당들에게 감사합니다~ 라고 주는것.. 감사하는 마음으로 돈 드려야함 그걸 악용하는 사람들은 그사람들 나름대로 벌전 받는다고 함 그러니 그런걸로 속상해하지말자..

5년 전
익인29
알려줘서 고마워! 앞으로도 필히 참고해야겠다...
5년 전
익인10
옹 무섭다ㅜㅜ 앞으로안물어봐야지ㅜㅜ
5년 전
익인11
촉테하는 건 괜찮다는 거지?
5년 전
익인12
이젠 진자 절대 안 한다..
5년 전
익인15
나도.. 촉 봐달라고 이제 안 그래야겠다...
5년 전
익인16
나 몇년전까지만 해도 촉 진짜 좋았는데 가끔 글올라오는거에다가 봐주고 하다가 지금 촉 엄청 떨어짐... 우연일지라도 이제는 촉글 안봐..
5년 전
익인17
근데 홍대 이런데서 돈주고 보는건 괜찮지? 많이 안보고 1-2년에 한두번!
5년 전
익인18
그건 업삼은거라 괜찮아~
5년 전
익인19
헉 그러면 타로도 자주 보면 안 좋아???
5년 전
익인20
헐 라마마 같은 타로어플 맨날 같은 질문 연속으로 해서 보는데 그것도 안좋나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
시내에서 돈내고 색깔사주보는건 괜찮지...?돈내고 사주보는건 처음인데ㅠ
5년 전
익인22
근데 진짜 사람 맘이...사바사긴 하지만 너무 간절하게 매달리는 일은 초자연적인 도움이라도 구하고 싶어지는 것 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
혹시 촉이란게 뭔지물어봐도 될까?? 검색해도 잘모르겠어ㅜㅜ그래서 촉봐준다는글봐도 뭐가뭔지몰라서..!!
5년 전
익인27
나 진짜 촉 봐주다가 ,,, 머리 너무 아팠던 기억 있어서 다시는 내가 안 봐 ..
5년 전
익인28
맞아 가짜무당행세임ㅋㅋ!!! 자기 업보로 쌓인다
5년 전
익인30
난 안 믿어서 이런 글이나 댓글들 되게 신기하다
5년 전
익인31
촉 말고 사주는?ㅜㅜㅠ
5년 전
익인33
촉 사주 타로 다 같은걸로 알고있어 업으로 삼은 분들한테 복채드리고 보는건 괜찮아
5년 전
익인36
내가 대충 봐줬어..ㅋㅋ 이건 어떡해
5년 전
익인37
사주는 통계학이라고 해서.. 아무 생각 없이.. 봐줬는데..
5년 전
익인38
나 이쪽 종사자도 아니고 촉같은것도없어.. 그냥 여기저기서 듣고 그랬던걸 말해주는거일뿐이얌!! 괜찮아괜찮아 그거 몇번봐준다고 막 인생이 꼬이지는 않을꺼야 걱정마! 이제부터 최대한 안하면 돼!
5년 전
익인39
나도 사주나 타로는 다 통계학이라고 생각하는편이라ㅋㅋㅋ 근데 다 같다고 들어서 최대한 자제해 익인아💕
5년 전
익인32
아.... 그런게 다 촉봐주는 사람들한테 안좋은거구나ㅠㅠㅠ 하긴 내 미래는 내가 만드는거지!!ㅠㅠ
5년 전
익인42
무섭다 ㅠㅠ 조심해야지
5년 전
익인43
나도 첨에 촉게시판 만들어졌길래 신기했슴
5년 전
익인44
그럼 라마마도 안 돼...?
5년 전
익인46
222 어플리케이션도 궁금
5년 전
익인47
3333완전 궁금 무료로 타로 봐주는 앱같은건 어떻게 되는거야??
5년 전
익인48
5년 전
익인49
5년 전
익인50
5년 전
익인51
77ㅜㅜㅜ
5년 전
? 라마마가 왜 안돼? 그건 앱이잖아 익인들 귀엽다ㅋㅋㅋ
그리고 물어보는 사람이 피해를 받거나 하진 않아

5년 전
익인52
88..라마마한테 항상 복채 안줬는데ㅠㅠ
5년 전

익인45
헐 무섭다 ㅋㅋ 사주공부한다고 복채안받고 믿거나 말거나로 지인들 사주봐주고 다녓는데...
5년 전
익인53
라마마도 벌받아?? AI가 벌받는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
나 그냥 재미로 촉 테스트 할 겸 촉 봐줬는딩
5년 전
익인55
헐 뭔가 소름돋았어
5년 전
익인57
나도 이제 안물어봐랴겠다ㅠㅠ전에 한 동안 물어봤었는데ㅠㅠ
5년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ
몇 년 전에 한동안 진짜 촉 잘 맞을 때 초록글 몇 번 올라갔을 정도로 많이 봐줬는데 촉 자체가 미래를 보고 말해주는거라 천기누설임. 나 그 때 기 딸리고 머리 깨질 것 같고 몸 허해지고 그러더라. 진짜 신기있고 그런 사람들은 그런거 안해주는거 다 이유가 있어.. 내 주변에 진짜 용한 분 계시는데 그분은 신내림 받고도 무당집 점집 안 차리신분인데 보여도 잘 말 안해주시더라.

5년 전
익인59

4년 전